28
Автор
Телефон Доверия
4.09.12 14:54

как не обижаться на маму и сестру?

У меня есть сестра, у нее 2-е детей и у меня 2-е детей примерно дети ровесники. Мама помогает с внуками больше сестре в несколько раз... Поменять я ничего не могу, ни словами, ни делом (пробовала)... Как мне психологически себе помочь? Как не обижаться? Может кто-то был в такой ситуации?

PS Просто пример: когда в больницу попал сын сестры, то 1 неделю с ним лежала сестра, 1 неделю лежала наша мама. А когда в больницу попал мой сын, то 10 дней я с ним лежала сама, мама только 1 раз нас навестила и то на пол часа, со словами ей нужно ехать к другой сестре - у которой был здоровый ребенок, который в сад ходил, а сестра не работала (а то той тяжело, она не справляется)... Просить лежать маму с сыном мне было неудобно (потому что я вижу, что мама устает, да и сын мой, моя обязанность с ним ночи не спать), но мне очень бы хотелось (и я ей говорила об этом), чтобы мама не на пол часа приехала, а на пару часов и хотя бы еще разочек...

Вот даже сегодня с мамой говорили, мама говорит - ты молодец, сама справляешься, а за сестру твою у меня душа болит, она плохо справляется... А на самом деле справляться сестра может, просто не хочет... А зачем, когда можно маму в помощь позвать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть сестра, у нее 2-е детей и у меня 2-е детей примерно дети ровесники. Мама помогает с внуками больше сестре в несколько раз... Поменять я ничего не могу, ни словами, ни делом (пробовала)... Как мне психологически себе помочь? Как не обижаться? Может кто-то был в такой ситуации?

PS Просто пример: когда в больницу попал сын сестры, то 1 неделю с ним лежала сестра, 1 неделю лежала наша мама. А когда в больницу попал мой сын, то 10 дней я с ним лежала сама, мама только 1 раз нас навестила и то на пол часа, со словами ей нужно ехать к другой сестре - у которой был здоровый ребенок, который в сад ходил, а сестра не работала (а то той тяжело, она не справляется)... Просить лежать маму с сыном мне было неудобно (потому что я вижу, что мама устает, да и сын мой, моя обязанность с ним ночи не спать), но мне очень бы хотелось (и я ей говорила об этом), чтобы мама не на пол часа приехала, а на пару часов и хотя бы еще разочек...

Вот даже сегодня с мамой говорили, мама говорит - ты молодец, сама справляешься, а за сестру твою у меня душа болит, она плохо справляется... А на самом деле справляться сестра может, просто не хочет... А зачем, когда можно маму в помощь позвать...
Автор
сестра может быть и сцука
и подлая сцука
но она дает вашей мамахен то, в чем та очень нуждается.

отдаляйтесь. или замучаетесь разгребать.
Anonymous
Ну так не стесняйтесь попросить и обняв потом, поблагодарить. И вам будет легче и мама будет чувствовать себя нужной. Сильному не нужна помощь, он чаще всего ее отвергнет, поэтому такие люди и делают все сами.
Я вот такая, но мне важнее быть сильной и понимать что я сама со всем справлюсь, нежели получать помощь и вдобавок к этой помощи (а это всегда так) кто то будет что то вместо меня решать и управлять моей жизнью. Я свой выбор давно сделала и за помощью не тоскую.
Anonymous
Спросите маму в лоб почему так? Моя мама утверждает,что любит и меня и сестру одинаково,но сестре дарит дубленку,а мне трусы.
Anonymous
Есть люди, на которых можно положиться, а есть - о которых надо заботиться. и те, и те - любимые. Просто вот такими видят их родители.
Anonymous
Мама гордится, что Вы такая самостоятельная, а Вашу сестру считает неумехой. Что обижаться-то?

Если Вам нужна реальная помощь, попросите, и заканчивайте подсчитывать, кто кому и сколько.
У нас мама больше переживает за меня, так как я более слабая дочка, хоть и старше своеи сестры. Я рада, что моя сестра более независимая, сильная и "взрослая". Но мы знаем, что мама нас одинаково любит.

Не обижайтесь. Моя сестра как-то тоже обижалась на маму и на меня, но потом, когда у нее случилась ситуация, которая требовала нашего внимания и помоши, она поняла, что нас любят одинаково.

Так всегда, мы даем тем, кому нужнее, и к ним мягче и снисходительнее.
У меня аналогичная ситуация. Как-то я попросила маму посидеть с сыном, мне надо было сходить по делам, она пообещала и не пришла, к сестре пошла. После этого я поговорила с ней откровенно. И она сказала мне такую фразу, что ей легче обидеть меня, чем мою сестру, что я пойму и прощу.А вообще попытайтесь относиться к этому проще, конечно просто обидно, я вас понимаю, хочется не столько помощи, сколько внимания.А вообще в этой ситуации,я пытаюсь представить какой я буду бабушкой, и как моих трое детей будут решать кому я помогаю больше, кому меньше. Может вообще не помогать ни кому, чтоб обидно не было ))))
Моя мама помогает моей сестре с 7летней племяшкой,при этом считает,что мне с двумя 2,5 летками помогать не надо.Обижаюсь,конечно,но зато научилась кучу разных дел одновременно.
Anonymous
Любите вашу сестру и вашу маму и не обизХайтес на них!!! Просто любите и всё:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения