Подвезти до школы детей...
Дано - соседка беременная, у нее трое детей. Если кто помнит, я тут уже писала про ее сыновей, которые покушать повадились к нам ходить.
Так вот спрашивает меня, "Ты чего это моих детей то до школы не довезла"?
Дано-я со стажем вождения 2 недели
Сын -первоклассник, которого вожу в школу далеко от дома. Ее дети учатся в другой школе.
Сказать что я была в шоке-ничего не сказать.
Я спрашиваю, есть ли у нее автокресла для всех детей?
На что получила ответ-что проехать то 1 км, зачем кресла??? У меня ребенок сидит на седлушке специальной, т.е. рядом сядет еще 1 человек только, да и ремень безопасности там тоже остается 1!
На переднее сидение я ребенка посадить не имею право.
Короче в итоге я получилась жадюга-которой сложно подкинуть детей до школы -все равно же по пути....
С какой стати я должна нести ответственность за 3 чужих детей, без автокресла? Общение уже прекратила с ней к минимуму. Трубку на ее звонки стараюсь не снимать. Я офигиваю от таких вот "родителей".
Так вот спрашивает меня, "Ты чего это моих детей то до школы не довезла"?
Дано-я со стажем вождения 2 недели
Сын -первоклассник, которого вожу в школу далеко от дома. Ее дети учатся в другой школе.
Сказать что я была в шоке-ничего не сказать.
Я спрашиваю, есть ли у нее автокресла для всех детей?
На что получила ответ-что проехать то 1 км, зачем кресла??? У меня ребенок сидит на седлушке специальной, т.е. рядом сядет еще 1 человек только, да и ремень безопасности там тоже остается 1!
На переднее сидение я ребенка посадить не имею право.
Короче в итоге я получилась жадюга-которой сложно подкинуть детей до школы -все равно же по пути....
С какой стати я должна нести ответственность за 3 чужих детей, без автокресла? Общение уже прекратила с ней к минимуму. Трубку на ее звонки стараюсь не снимать. Я офигиваю от таких вот "родителей".
"извини, не могу" было бы вполне достаточно
http://www.youtube.com/watch?v=jXVD6mKg-rE
http://www.youtube.com/watch?v=TuhzRdJftqk
У меня ситуация не совсем такая, но тоже про авто и детей - я вожу 3-их детей на кружок (один мой, двое - друзья). И одного из детей приходится ждать пока он выйдет из дому до 5-7 минут и это при том, что я звоню заранее и предупреждаю, что уже еду и буду через 3 минуты и, когда подъехала, звоню опять и говорю, что уже на месте - мол выходите. Я, когда жду этого ребенка, уже просто начинаю закипать. Звоню еще раз и повторно говорю, что уже у подъезда - мне в ответ "уже выходит", но по времени понимаю, что еще пару минут копошаться. Я понимаю - ребенок мог просто элементарно захотеть в туалет, но - так позвоните сами и скажите, что у вас форсмажор - я все пойму, нет - все молча мило улыбаются (типа благодарны мне за то что подвожу ребенка).
Я не звоню и не ругаюсь в момент, когда злюсь, что он долго не выходит (так как знаю себя - могу ляпонуть лишнего), а потом просто забывала перезвонить и сказать маме этого ребенка.
Скажите - я просто психованная и нетерпеливая или все таки они уже слегка наглеют?
Про автомобиль уже всё высказано, моя позиция в плане автокресел и вообще чужих детей категорична.
Автор, нах вам эта дружба в кавычках? Из жалости с ней общаетесь или вам интересно с ней как с собеседницей? Вы тоже, по сути-то, медвежью услугу оказываете своим вниманием, потому как многодетная всегда (при мат.проблемах) будет в любом собеседнике видеть потенциальную помощницу к детям. повторюсь - при мат.сложностях.