102
Злая
Телефон Доверия
4.09.12 16:26

Подвезти до школы детей...

Дано - соседка беременная, у нее трое детей. Если кто помнит, я тут уже писала про ее сыновей, которые покушать повадились к нам ходить.
Так вот спрашивает меня, "Ты чего это моих детей то до школы не довезла"?
Дано-я со стажем вождения 2 недели
Сын -первоклассник, которого вожу в школу далеко от дома. Ее дети учатся в другой школе.
Сказать что я была в шоке-ничего не сказать.
Я спрашиваю, есть ли у нее автокресла для всех детей?
На что получила ответ-что проехать то 1 км, зачем кресла??? У меня ребенок сидит на седлушке специальной, т.е. рядом сядет еще 1 человек только, да и ремень безопасности там тоже остается 1!
На переднее сидение я ребенка посадить не имею право.
Короче в итоге я получилась жадюга-которой сложно подкинуть детей до школы -все равно же по пути....
С какой стати я должна нести ответственность за 3 чужих детей, без автокресла? Общение уже прекратила с ней к минимуму. Трубку на ее звонки стараюсь не снимать. Я офигиваю от таких вот "родителей".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано - соседка беременная, у нее трое детей. Если кто помнит, я тут уже писала про ее сыновей, которые покушать повадились к нам ходить.
Так вот спрашивает меня, "Ты чего это моих детей то до школы не довезла"?
Дано-я со стажем вождения 2 недели
Сын -первоклассник, которого вожу в школу далеко от дома. Ее дети учатся в другой школе.
Сказать что я была в шоке-ничего не сказать.
Я спрашиваю, есть ли у нее автокресла для всех детей?
На что получила ответ-что проехать то 1 км, зачем кресла??? У меня ребенок сидит на седлушке специальной, т.е. рядом сядет еще 1 человек только, да и ремень безопасности там тоже остается 1!
На переднее сидение я ребенка посадить не имею право.
Короче в итоге я получилась жадюга-которой сложно подкинуть детей до школы -все равно же по пути....
С какой стати я должна нести ответственность за 3 чужих детей, без автокресла? Общение уже прекратила с ней к минимуму. Трубку на ее звонки стараюсь не снимать. Я офигиваю от таких вот "родителей".
Злая
Есть простой ответ "Я не могу позволить себе взять такую ответсвенность за жизнь твоих детей,не дай Бог что,я себе никогда этого не прощу.Извини." Все.
Вы никому ничего не обязаны. Такие люди обычно как она садятся и не слезают сами знаете куда. Что будет когда родит? Будет просить ее детей не только в школу, но и по поликлиникам возить. Ее дети - ее ответственность, плодится и размножаться хорошо, но не за счет других. Мило отвечайте - что у вас нет возможности отвезти детей, а объясняя таким людям что у вас нет кресел,вы как бы оправдываетесь, да еще и на будущее даете установку. Удачи!
Anonymous
автор, на вас ездят, а вы и везете. Почему вы оправдываетесь перед ней и чувствуете себя черствой? С какой стати? Она что, детей завела, чтоб чужие тети их кормили и в школу возили?
Вам ничего не надо объяснять
"извини, не могу" было бы вполне достаточно
Про автокресла, покажите ей эту рекламу:

http://www.youtube.com/watch?v=jXVD6mKg-rE
http://www.youtube.com/watch?v=TuhzRdJftqk
Да, конечно, как же без автокресла то, в это ситуации вашей самое главное, это автокресло, со стажем то вождения в 2 недели, и дети маленькие и много их и чужие, я бы тоже в такой ситуации без кресла не возила бы. глупая дура ваша подруга, я не понимаю, как вы можете общаться с такой безотвественной, не имеющей авторкресел женщиной!
Вспомнилось... Как-то на старой работе пару раз подвезла коллегу-девушку до дома (не по пути, и она знала, что не по пути). Просто было время. И когда в очередной раз я попрощалась с ней, то услышала:"Не поняла, а ты меня до дома не повезешь что ли?". На полном серьезе, без намека на шутку. Я ахренела, если честно :))))
Автор, у вас машина на 4 человек, как я поняла, т.е. мест не хватит в любом случае, а штрафы вы платить не собираетесь, как и терять свои водительские права, так? И стаж вождения очень маленький. Поэтому вы и не будете возить других детей.
Ответить ей, что вы её не оплодотворяли, поэтому ничего не должны. Пусть идёт работать и заработает на машину, чтоб возить своих детей.
Anonymous
Ай, автор, ай, молодца! И беременная, и многодетная, и нищебродка без машины - не топик, а рождественский подарок. Добавьте еще, что дети оборванные и с помойки питаются и будет полный сатисфакшн :D
Anonymous
Автор, а можно я в вашем топике вопрос задам, чтоб не открывать похожий?

У меня ситуация не совсем такая, но тоже про авто и детей - я вожу 3-их детей на кружок (один мой, двое - друзья). И одного из детей приходится ждать пока он выйдет из дому до 5-7 минут и это при том, что я звоню заранее и предупреждаю, что уже еду и буду через 3 минуты и, когда подъехала, звоню опять и говорю, что уже на месте - мол выходите. Я, когда жду этого ребенка, уже просто начинаю закипать. Звоню еще раз и повторно говорю, что уже у подъезда - мне в ответ "уже выходит", но по времени понимаю, что еще пару минут копошаться. Я понимаю - ребенок мог просто элементарно захотеть в туалет, но - так позвоните сами и скажите, что у вас форсмажор - я все пойму, нет - все молча мило улыбаются (типа благодарны мне за то что подвожу ребенка).

Я не звоню и не ругаюсь в момент, когда злюсь, что он долго не выходит (так как знаю себя - могу ляпонуть лишнего), а потом просто забывала перезвонить и сказать маме этого ребенка.

Скажите - я просто психованная и нетерпеливая или все таки они уже слегка наглеют?
Не автор, но вопрос тоже связан с ав
Кто везет, на том и возят! Научитесь говорить НЕТ посторонним людям!!
Только меня одну удивляет вообще факт сопровождения ТРОИХ чужих детей? Да я б даже пешком их не повела, нафиг надо такую ответственность брать на себя?
Про автомобиль уже всё высказано, моя позиция в плане автокресел и вообще чужих детей категорична.
Автор, нах вам эта дружба в кавычках? Из жалости с ней общаетесь или вам интересно с ней как с собеседницей? Вы тоже, по сути-то, медвежью услугу оказываете своим вниманием, потому как многодетная всегда (при мат.проблемах) будет в любом собеседнике видеть потенциальную помощницу к детям. повторюсь - при мат.сложностях.
В случае аварии ее непристегнутые дети будут летать по машине, проламывая своими головами голову вашему ребенку и вам. Если ей своих не жалко, то вам своего жалко. Как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения