95
Anonymous
Телефон Доверия
5.09.12 23:06

Очень деликатная тема приемной мамы.

Я сразу оговорюсь, что напишу анонимно, потому что ситуация прозрачная и я не желаю быть переносчиком сплетен, а хотелось бы почитать мнения, желательно адекватные.
Родители первоклассников активно помогали с обустройством класса, я в их числе. Был пред-сентябрьский день в школе, нам было поручено скомпоновать и подшить "личные дела" детей. Там: ксерокопии паспорта мамы-папы с пропиской, страховой полис ребенка, карта прививочная (копия), заявление в школу, краткая анкета родителей и указание места работы, копия свид-ва о рождении. Поначалу мамаши не проявляли интерес к подшиваевому, но одна из них как-то невзначай "а кем работает папа Вани, а, следователь, ясно" и так небрежно. Я сказала, что ковыряться нехорошо, нам дали поручение и надо его выполнить, а не избу-читальню устраивать. Замолкла вроде б. Я с родителем-папой поехала покупать магнитные доски, файл-папки и скотч. Короче, по приезду в класс обнаруживаю шушуканье. На том и закончилось. В классе на тот момент было 4 мамы помимо меня и учительница ПАРАЛЛЕЛЬНОГО класса, обучающаяся учителем информатики введению в программу интерактивных досок. Наша учительница вышла, видимо.
Ремарка. В наш класс привела свою дочь начальница департамента образования.
ВЧЕРА одна из тех мам, что были тогда на поклейке дел, и по совместительству РК класса мне "по секрету" сказала, что та_самая_начальница, оказывается, цитирую "брошенка-разведенка бездетная усыновила ребенка в этом году, нам Гена сказал тогда на поклейке дел сказала мариванна с соседнего класса, когда мы дело того ребенка подшивали, то там было свид-во о рождении датированное 2012годом, ну мы поинтересовались, оказалось, что удочерена она. Только никому" Эта гадская сцена напомнила мне Служебный роман отчасти и эту Шуру. Хотелось послать ту маман... в бухгалтерию(((
Ну, и что теперь? Тайны, ясен пень, не будет, знают уже по меньшей мене 5 чел, наверняка кто-то скажет своему ребенку. А дальше?
Вообще сумбур в голове, я не смогу смоделировать ход событий, но как, при всей мерзости посягательства на частную жизнь и тайну усыновления, черт возьми, как теперь ЕСЛИЧТО события форсировать с этими курицами? Дети непредсказуемы, они разные, за своего ребенка я ручаюсь, за других нет и нет.
Поддержите, что ли. Я больше за поддержкой, потому что кожей как-то испытываю неловкость за всю эту ситуацию, за эту женщину, за эту девочку, мне так сложно понять, что двигает теми людьми, кто тайны чужие выдает:(
Спасибо, что обратили внимание на топик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сразу оговорюсь, что напишу анонимно, потому что ситуация прозрачная и я не желаю быть переносчиком сплетен, а хотелось бы почитать мнения, желательно адекватные.
Родители первоклассников активно помогали с обустройством класса, я в их числе. Был пред-сентябрьский день в школе, нам было поручено скомпоновать и подшить "личные дела" детей. Там: ксерокопии паспорта мамы-папы с пропиской, страховой полис ребенка, карта прививочная (копия), заявление в школу, краткая анкета родителей и указание места работы, копия свид-ва о рождении. Поначалу мамаши не проявляли интерес к подшиваевому, но одна из них как-то невзначай "а кем работает папа Вани, а, следователь, ясно" и так небрежно. Я сказала, что ковыряться нехорошо, нам дали поручение и надо его выполнить, а не избу-читальню устраивать. Замолкла вроде б. Я с родителем-папой поехала покупать магнитные доски, файл-папки и скотч. Короче, по приезду в класс обнаруживаю шушуканье. На том и закончилось. В классе на тот момент было 4 мамы помимо меня и учительница ПАРАЛЛЕЛЬНОГО класса, обучающаяся учителем информатики введению в программу интерактивных досок. Наша учительница вышла, видимо.
Ремарка. В наш класс привела свою дочь начальница департамента образования.
ВЧЕРА одна из тех мам, что были тогда на поклейке дел, и по совместительству РК класса мне "по секрету" сказала, что та_самая_начальница, оказывается, цитирую "брошенка-разведенка бездетная усыновила ребенка в этом году, нам Гена сказал тогда на поклейке дел сказала мариванна с соседнего класса, когда мы дело того ребенка подшивали, то там было свид-во о рождении датированное 2012годом, ну мы поинтересовались, оказалось, что удочерена она. Только никому" Эта гадская сцена напомнила мне Служебный роман отчасти и эту Шуру. Хотелось послать ту маман... в бухгалтерию(((
Ну, и что теперь? Тайны, ясен пень, не будет, знают уже по меньшей мене 5 чел, наверняка кто-то скажет своему ребенку. А дальше?
Вообще сумбур в голове, я не смогу смоделировать ход событий, но как, при всей мерзости посягательства на частную жизнь и тайну усыновления, черт возьми, как теперь ЕСЛИЧТО события форсировать с этими курицами? Дети непредсказуемы, они разные, за своего ребенка я ручаюсь, за других нет и нет.
Поддержите, что ли. Я больше за поддержкой, потому что кожей как-то испытываю неловкость за всю эту ситуацию, за эту женщину, за эту девочку, мне так сложно понять, что двигает теми людьми, кто тайны чужие выдает:(
Спасибо, что обратили внимание на топик.
Anonymous
А что не так с этой женщиной и девочкой, что у Вас о них кожа зудит? Ну, серьезно? Есть какие-то признаки несчастья? А по факту лучше никому не рассказывайте, что какой-то кретин допустил посторонних к личным делам. Если это вообще не разводка.
мне кажется, что, девочка-то знает, что ее усыновили и тайны особой нет. иначе бы документы другие были, так, чтобы эти курицы и не догадались бы.
свидетельство о рождении и у моих кровных датировано не так, как должно быть - прежние утеряны были. а настоящую дату рождения не могут шестилетке писать 2012 года, скорее указана была дата выдачи именно. а она ни о чем не свидетельствует.
а детям - зачем акцентировать внимание на "особенность" девочки? и потом сейчас сплошь и рядом такое.

а мамашки противны, я с Вами согласна. злые вокруг люди.
Мдя, представляю чтобы было, если бы здесь в Европе, кто то допустил родителей к личным делам.Умом Россию не понять..
Anonymous
Раз начальница департамента образования и сказала учительница, то скорее всего девочка действительно приемная, обычно в этой сфере вся инфа очень быстро распространяется.
Нисколько не оправдывают преступную халатность школы.
Но автор, такое впечатление, что Вы считаете, что быть приемным ребенком - это что-то постыдное, что обязательно нужно скрывать.
Кроме того, если об этом знают учителя, значит никакой тайны нет, девочка тоже об этом знает.
Anonymous
Написать в органы опеки о нарушении закона о личных сведениях. Вас вообще не должны были подпускать к работе с документами детей.
А с чего все решили,что дата выдачи свидетельства о рождении как то привязана к усыновлению? В тот год когда родился мой ребенок у свидетельства выглядело бумажкой формата А5 и у всех истрепалось до такой степени,что я например новое получала.Что это дубликат на нем не написано,дата выдачи стоит прошлым годом.Это значит я его в прошлом году усыновила? Пдруга меняла фамилию ребенку на мужнину после свадьбы,другая меняла наоборот на свою после развода.При чем тут усыновление?
Только я не верю, что толпе мамашек дадут на подшивку личные дела? Да еще прям_пред_первым_сентября.
У меня видимо дежа вю... Была идентичная тема пару лет назад. Ну просто слово в слово...

Аниматор исчерпался?
Ну и что? Не поняла, в чем проблема.
кто-то приемный, у кого-то один родитель ,у кого-то волосы темные, у кого-то светлые. Будут дети обсуждать-что такого? Не пойму
Anonymous
У вас хоть родители, а у нас училка невзлюбила такого вот усыновлённого мальчика, раструбила всем, а когда они ушли от неё-сказала, что та семья отказалась от него.
Я встретила его родителей, ребёнка просто перевели в другую школу от этой уродины.
Anonymous
а это вообще нормально, чтобы личные дела учеников просматривали посторонние мамаши? у нас бы случился большой скандал, попади персональные данные в руки некомпетентных людей..........
Хм, а чего в школу все несут справки с работы, св-ва о разводе??? В личном деле ребенка лишь анкета ( там про усыновление не пишут), сор ( такой же как у всех) и мед. карта ( тоже ничем особенным не отличается).
Разводка
Anonymous
Только я одна не понимаю, причем тут тайна усыновления?? Ребенка насколько я поняла непосредственно перед школой усыновили??
Автор, языком будут трепать всегда и обо всех, вы первый раз с этим в жизни столкнулись??
Anonymous
До первого сентября уже заполненные анкеты и копии паспортов родителей?
Дела подшиваются до сдачи всех документов?
Ну-ну...
А так, неплохо вбросили *ржот*
Я- Автор.
поясняю.
Спасибо всем ответившим.
Почитала все реплики, все высказывания.
Проясняю насколько могу.
Да, личные данные, которые родители заполнили при зачислении их ребенка в школу в "заявлении", копии паспортов родителей, копия свидетельства о рождении ребенка, страховой полис, картонная вклейка с записью прививок из карточки детсадовской или поликлиники (обо всем пишу как о копиях) - все эти бумаги были кучей в одном файл-оисте и сверху были мемористики с фамилией. Было выдано задание распределить в папку личного дела таким образом, чтоб было удобно пользоваться, в том числе некоторые файл-папки надо было пополам разрезать и скотчем тонким подшить. Ну, в общем примерно описала. Повторюсь. Да, были выданы накануне 1 сентября и это не разводка.
О том, что ребенок усыновлен, знали педагоги. Город у нас небольшой, начальницу управления образования знают все учителя, я полагаю.
Когда СЛУЧАЙНО одна из куриц мам, подклеивая папку с именем того ребенка увидела в свидетельстве о рождении дату 2012 год, то вслух обратила на это внимание. Учитель (которая по логике знает, о ком идет речь) услышав, подтвердила факт усыновления, потому что она в курсе. Даже не подтвердила, а установила, пояснив, почему в св-ве стоит этот год. Да, мол, усыновила и это прозрачно.
Уважаемые дамы. Я мнения ваши почти все поняла, почитала, как быть ясен пень каждая из Вас в данном случае не скажет точно. надо по ситуации ориентироваться.
Да, гадство полное, что допущены были сторонние люди к личной конфиденциальной информации, это я знаю, т.к. сталкиваюсь с такими видами ограниченного доступа. Пресечь надо было сразу, через 5 минут я отлучилась и по приезду уже факт был.
Топик я заводила в Род.собрании, рассчитывая на просто мам первоклашек, потому что у их детей, по сути, формируется общение в новом коллективе, и нам, их родителям, должно быть крайне важно состроить каждый свое чадо на добродушие и дружбу. Это ИМХО. А дети? А дети (смотря как поступят мамы-куры) м.б. и жестоки, потому как любые слабости и преподнесение новости как слабость или негатив будут восприняты агрессивно (опять же мысли).
И вот КАК ИМЕННО этого не допустить я и хотела прочесть, задавая топ, который перенесен и уже смазано получилось написать мысли, скорей какие-то отговорки на тему "а не разводка ли".
Нет, не разводка.
Спасибо всем ответившим
Aвтор
Да, наша российская ментальность.
Именно поэтому у нас тайна усыновления от всех, в том числе и от родителей (имитация беременности).
Anonymous
Да, Автор совершенно реален и пишет горькую правду. Опять лишний раз подтверждается, что даже посторонние люди иногда нуждаются в нашей посильной защите от "общественности", мать ее растак...
я просто в охренении, что родителям дали в руки настолько личную информацию. У нас здесь в Америке это был бы скандал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения