113
как уложиться в 14.6 тыс?
у мужа неприятноста на работе, проблемы на фирме. и в этом месяце он получил только оклад 14600 руб. Обычно еще левые деньги приносит. тыщ 60-70. а тут вот так сложилось..
я не работаю, уже 4 месяца как уволилась, с ребенком этот год сижу, к школе готовимся,у нас проблемы серьезные.
нам втроем надо как-то прожить этот месяц на 14 тыщ. Что будет в следущем-неизвестно. Занятия с ребенком на этот месяц оплачены(логопед-дефектолог), траты только на проезд и питание.
как думаете, реально вообще уложиться? на что обратить внимание надо??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу мужа неприятноста на работе, проблемы на фирме. и в этом месяце он получил только оклад 14600 руб. Обычно еще левые деньги приносит. тыщ 60-70. а тут вот так сложилось..
я не работаю, уже 4 месяца как уволилась, с ребенком этот год сижу, к школе готовимся,у нас проблемы серьезные.
нам втроем надо как-то прожить этот месяц на 14 тыщ. Что будет в следущем-неизвестно. Занятия с ребенком на этот месяц оплачены(логопед-дефектолог), траты только на проезд и питание.
Anonymous
дайте ваши расходы на необходимое. без кафе, конечно.
минимум на троих нужно - 5 тыр на продукты. 4,5 тыр коммуналка. остается еще 5 тыр на проезд и все остальное. можно ужаться один месяц. а потом посмОтрите. пока подумайте пор подработку - уборка, и т.д.
минимум на троих нужно - 5 тыр на продукты. 4,5 тыр коммуналка. остается еще 5 тыр на проезд и все остальное. можно ужаться один месяц. а потом посмОтрите. пока подумайте пор подработку - уборка, и т.д.
Мне одной странно, что у людей нет заначки, или это в порядке вещей - жить последним днём?
Anonymous
Если муж не пожелает ужаться с кафе, голодать и урезывать себя будете вы с детьми.
МОжно не платить месяц за коммуналку, если через месяц вы получите такую сумму, что не придется снова урезать все до нуля.
МОжно не платить месяц за коммуналку, если через месяц вы получите такую сумму, что не придется снова урезать все до нуля.
Коммуналку можно и в следующем месяце заплатить, из квартиры не выгонят. Я вообще плачу раз в три месяца. Ну и муж соображать должен, что на такие деньги обеды в кафе - недопустимая роскошь, так что бутер ему в пакетик и вперед.
Anonymous
Можно золото в ламбард заложить, потом выкупить.
Anonymous
Автор, у вас на все один ответ: "да, но..."
Никак вы не проживете, если ничего в жизни не хотите поменять. Чудес не бывает.
Никак вы не проживете, если ничего в жизни не хотите поменять. Чудес не бывает.
Автор, прожить можно! Есть неплохой способ экономии в такой ситуации.
1) отложите все, что уходит на обязательные нужды - коммуналка, свет-газ-телефон
2)оставшееся разделите на равные части на 30 дней. Если хотите, разложите по конвертам. Один конверт - один день. Не больше!
Возможно, мужу придется отказаться от обедов в кафе. Посмотрите, какой выходит бюджет на день и подумайте, как потратить его так, чтобы на все хватило. Это реально. Я так на 10 000 р месяц спокойно семью из трех человек прокормила.
1) отложите все, что уходит на обязательные нужды - коммуналка, свет-газ-телефон
2)оставшееся разделите на равные части на 30 дней. Если хотите, разложите по конвертам. Один конверт - один день. Не больше!
Возможно, мужу придется отказаться от обедов в кафе. Посмотрите, какой выходит бюджет на день и подумайте, как потратить его так, чтобы на все хватило. Это реально. Я так на 10 000 р месяц спокойно семью из трех человек прокормила.
Дорогой автор, сил вам. Понимаю вас по поводу обедов мужа,. Но вместе с ним сядьте и обсудите, возможно, количество обедов можно ужать до 2 в неделю (т.е. 250р средний чек бизнес-ланча-это 2000р из вашего бюджета). Подчитайте про экономное приготовление еды. Это реально ужаться до вашей суммы, причем вкусные блюда бывают.
По-возможности я бы урезала занятия(не отменила, но вместо, например, трех в неделю, оставила 2)
И пусть скорее закончится для вас этот непростой месяц!
По-возможности я бы урезала занятия(не отменила, но вместо, например, трех в неделю, оставила 2)
И пусть скорее закончится для вас этот непростой месяц!
Anonymous
Друзья в курсе ваших проблем? Занять не получится? прожить то можно, но вдруг что непредвиденное, зуб к примеру заболел..
О боже. Ну а самой-то поработать? Допустим днем с ребенком и некуда его деть. А утро? А вечер? Те же полы помыть в каком-нибудь офисе, делается обычно рано утром или поздно вечером? Корона упадет? А интернет-подработка, их сотни видов. Или все муж почему-то должен?
Anonymous
А что, у всех есть заначки? Я всегда трачу зарплату до копейки, а если и откладываю, то на что-то конкретное, то есть в итоге тоже трачу.
Как-то мне трудно откладывать, они же не лишние. Отложить их - значит в чем-то себе отказать.
А если что-то случается непредвиденное - занимаю, такое же редко бывает. И в этой ситауции автора я бы заняла. Потому что все равно 14600 не хватит, все рассчитаещь, и появляется Его Величество Непредвиденный Расход.
Как-то мне трудно откладывать, они же не лишние. Отложить их - значит в чем-то себе отказать.
А если что-то случается непредвиденное - занимаю, такое же редко бывает. И в этой ситауции автора я бы заняла. Потому что все равно 14600 не хватит, все рассчитаещь, и появляется Его Величество Непредвиденный Расход.
Anonymous
Оформите кредитную карту 60-100 тыщ, на 50-100 дней беспроцентного пользования. Многие банки сейчас просто навязывают их всем. Хороший способ перебиться.
Anonymous
Говорят, в регионах 15 т это офигенная зарплата..а цены, что то я не заметила что сильно от Москвы отличаются.
Если в Москве, идите на платные опросы. Если интересно, расскажу подробности.
Anonymous
Муж перебьется, в кафе можно пить только кофе, либо вообще встречаться в офисе. С собой можно давать пару сэндвичей, вполне можно с кофе и в своем офисе перекусить. Дома плотно завтракать и ужинать, а обед можно по-лёгкому.
Закупиться картошкой, крупами, макаронами - будет сытно. Овощи дешевые, покупайте морков/свеклу/редьку/капусту - делайте салаты, варите супы. Купите курицу, распотрошите ее на несколько частей/блюд, на что хватит фантазии.
Закупиться картошкой, крупами, макаронами - будет сытно. Овощи дешевые, покупайте морков/свеклу/редьку/капусту - делайте салаты, варите супы. Купите курицу, распотрошите ее на несколько частей/блюд, на что хватит фантазии.
Anonymous
Я к друзьям приходила и говорила: выручайте, чем я могу быть вам полезна? Могу приготовить, да все могу, ребенка отвезти-привезти-выгулять, то есть любой труд за еду. И я просто помогала тем, что друзьям было необходимо (и быстро печатать умею, и готовлю и так далее) и прекрасно мы пережили с детьми самые трудные времена. Не то, что не голодно, а деньги только на квартплату и потратились. :) Не имей сто рублей... :)
а что если квартплату +свет, газ, вода в след месяце заплатить (будут деньги то?) , то в тюрьму посадят? ну или напишите в квит,что потратили по 1 квт, кубометру и тп, а остальное в след месяце доплатите. А лучше, найдите подработку - хоть на 3-4 часа в день - сидеть с каким-нибудь ребенком, из школы забирать, полы -окна помыть.
квартплата
Напишите объявление и развесьте.Например можно ребенка из школы забирать и отводить,погулять.Сейчас самое время))Можно убраться,помыть окна.Я так на Еве в соответствующем разделе дала объяву и за день 1500 заработала,можно и больше.Попросить родственников посидеть пару дней с ребенком.
Anonymous
Коммуналку не платить, заплатить в следующий раз за два месяца. Продукты дешевые покупать. Занять у кого-нибудь денег.
На будущее, надо иметь хоть какой-то НЗ, ну не знаю, хотя бы 50-100 тыс. руб. для подобных ситуаций.
На будущее, надо иметь хоть какой-то НЗ, ну не знаю, хотя бы 50-100 тыс. руб. для подобных ситуаций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения