113
Anonymous
Телефон Доверия
6.09.12 14:33

как уложиться в 14.6 тыс?

у мужа неприятноста на работе, проблемы на фирме. и в этом месяце он получил только оклад 14600 руб. Обычно еще левые деньги приносит. тыщ 60-70. а тут вот так сложилось..
я не работаю, уже 4 месяца как уволилась, с ребенком этот год сижу, к школе готовимся,у нас проблемы серьезные.
нам втроем надо как-то прожить этот месяц на 14 тыщ. Что будет в следущем-неизвестно. Занятия с ребенком на этот месяц оплачены(логопед-дефектолог), траты только на проезд и питание.
как думаете, реально вообще уложиться? на что обратить внимание надо??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа неприятноста на работе, проблемы на фирме. и в этом месяце он получил только оклад 14600 руб. Обычно еще левые деньги приносит. тыщ 60-70. а тут вот так сложилось..
я не работаю, уже 4 месяца как уволилась, с ребенком этот год сижу, к школе готовимся,у нас проблемы серьезные.
нам втроем надо как-то прожить этот месяц на 14 тыщ. Что будет в следущем-неизвестно. Занятия с ребенком на этот месяц оплачены(логопед-дефектолог), траты только на проезд и питание.
как думаете, реально вообще уложиться? на что обратить внимание надо??
Anonymous
дайте ваши расходы на необходимое. без кафе, конечно.
минимум на троих нужно - 5 тыр на продукты. 4,5 тыр коммуналка. остается еще 5 тыр на проезд и все остальное. можно ужаться один месяц. а потом посмОтрите. пока подумайте пор подработку - уборка, и т.д.
Мне одной странно, что у людей нет заначки, или это в порядке вещей - жить последним днём?
Anonymous
Если муж не пожелает ужаться с кафе, голодать и урезывать себя будете вы с детьми.

МОжно не платить месяц за коммуналку, если через месяц вы получите такую сумму, что не придется снова урезать все до нуля.
Коммуналку можно и в следующем месяце заплатить, из квартиры не выгонят. Я вообще плачу раз в три месяца. Ну и муж соображать должен, что на такие деньги обеды в кафе - недопустимая роскошь, так что бутер ему в пакетик и вперед.
Anonymous
Можно золото в ламбард заложить, потом выкупить.
Anonymous
Автор, у вас на все один ответ: "да, но..."

Никак вы не проживете, если ничего в жизни не хотите поменять. Чудес не бывает.
Автор, прожить можно! Есть неплохой способ экономии в такой ситуации.
1) отложите все, что уходит на обязательные нужды - коммуналка, свет-газ-телефон
2)оставшееся разделите на равные части на 30 дней. Если хотите, разложите по конвертам. Один конверт - один день. Не больше!

Возможно, мужу придется отказаться от обедов в кафе. Посмотрите, какой выходит бюджет на день и подумайте, как потратить его так, чтобы на все хватило. Это реально. Я так на 10 000 р месяц спокойно семью из трех человек прокормила.
Дорогой автор, сил вам. Понимаю вас по поводу обедов мужа,. Но вместе с ним сядьте и обсудите, возможно, количество обедов можно ужать до 2 в неделю (т.е. 250р средний чек бизнес-ланча-это 2000р из вашего бюджета). Подчитайте про экономное приготовление еды. Это реально ужаться до вашей суммы, причем вкусные блюда бывают.
По-возможности я бы урезала занятия(не отменила, но вместо, например, трех в неделю, оставила 2)
И пусть скорее закончится для вас этот непростой месяц!
Anonymous
Друзья в курсе ваших проблем? Занять не получится? прожить то можно, но вдруг что непредвиденное, зуб к примеру заболел..
О боже. Ну а самой-то поработать? Допустим днем с ребенком и некуда его деть. А утро? А вечер? Те же полы помыть в каком-нибудь офисе, делается обычно рано утром или поздно вечером? Корона упадет? А интернет-подработка, их сотни видов. Или все муж почему-то должен?
Anonymous
А что, у всех есть заначки? Я всегда трачу зарплату до копейки, а если и откладываю, то на что-то конкретное, то есть в итоге тоже трачу.
Как-то мне трудно откладывать, они же не лишние. Отложить их - значит в чем-то себе отказать.
А если что-то случается непредвиденное - занимаю, такое же редко бывает. И в этой ситауции автора я бы заняла. Потому что все равно 14600 не хватит, все рассчитаещь, и появляется Его Величество Непредвиденный Расход.
Anonymous
Оформите кредитную карту 60-100 тыщ, на 50-100 дней беспроцентного пользования. Многие банки сейчас просто навязывают их всем. Хороший способ перебиться.
Anonymous
Говорят, в регионах 15 т это офигенная зарплата..а цены, что то я не заметила что сильно от Москвы отличаются.
Если в Москве, идите на платные опросы. Если интересно, расскажу подробности.
Anonymous
Муж перебьется, в кафе можно пить только кофе, либо вообще встречаться в офисе. С собой можно давать пару сэндвичей, вполне можно с кофе и в своем офисе перекусить. Дома плотно завтракать и ужинать, а обед можно по-лёгкому.
Закупиться картошкой, крупами, макаронами - будет сытно. Овощи дешевые, покупайте морков/свеклу/редьку/капусту - делайте салаты, варите супы. Купите курицу, распотрошите ее на несколько частей/блюд, на что хватит фантазии.
Anonymous
Я к друзьям приходила и говорила: выручайте, чем я могу быть вам полезна? Могу приготовить, да все могу, ребенка отвезти-привезти-выгулять, то есть любой труд за еду. И я просто помогала тем, что друзьям было необходимо (и быстро печатать умею, и готовлю и так далее) и прекрасно мы пережили с детьми самые трудные времена. Не то, что не голодно, а деньги только на квартплату и потратились. :) Не имей сто рублей... :)
а что если квартплату +свет, газ, вода в след месяце заплатить (будут деньги то?) , то в тюрьму посадят? ну или напишите в квит,что потратили по 1 квт, кубометру и тп, а остальное в след месяце доплатите. А лучше, найдите подработку - хоть на 3-4 часа в день - сидеть с каким-нибудь ребенком, из школы забирать, полы -окна помыть.
квартплата
Напишите объявление и развесьте.Например можно ребенка из школы забирать и отводить,погулять.Сейчас самое время))Можно убраться,помыть окна.Я так на Еве в соответствующем разделе дала объяву и за день 1500 заработала,можно и больше.Попросить родственников посидеть пару дней с ребенком.
Anonymous
Коммуналку не платить, заплатить в следующий раз за два месяца. Продукты дешевые покупать. Занять у кого-нибудь денег.
На будущее, надо иметь хоть какой-то НЗ, ну не знаю, хотя бы 50-100 тыс. руб. для подобных ситуаций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения