214
Anonymous
Телефон Доверия
7.09.12 14:41

Позвонила подружка,поделилась проблемой...

Позвонила подружка,поделилась проблемой-сын(23 года)собрался женится.Невесте 22,закончила институт в этом году,свадьба на 22 сентября назначена.Свадьбу оплачивают родители(дело происходит в ростовской области,для нас нормально"сыграть свадьбу",я бы даже сказала это вопрос ПРЕСТИЖА)Проблема в том,что изначально договаривались расходы на всякие атрибуты пополам,а ресторан по количеству гостей делят(гостей со стороны невесты 70,со стороны жениха 25).
Будущие сваты сразу взяли инициативу на себя,ресторан выбрали самый дорогой в городе(дорогой не значит хороший)по принципу у нас там администратор знакомый,сделает хорошую скидку,ну ладно,25 человек потянем(хотя оказалось что скидки никакой нет,а "знакомый администратор"-это общая парикмахерша администратора(етить) и будущей тещи.т.е.теще дали номер телефона,и она сказала-"Я от Оли из чародейки"привет теме "Провинциалы мы")И сегодня ПРЕДпоследняя капля(последнюю оставлю на свадьбу,уж я молчать не буду (я в числе 25 гостей))-ТАМАДА,блин!!! У подруги есть проверенная тетка за недорого(300$ условно),будущая теща,сказала,нет,что вы,мы уже пригласили (Имярек)(диджей широко известный в узких кругах,гонорар-800$(условно).
Внимание,ВОПРОС!!! Во-первых о деньгах,подруга рассчитывает на половину от 300,т.е. 150, а во-вторых диджей-это не тамада,учитывая 95 гостей,из которых 60-старше 40-ка.Я на эмоциях предложила все отменить на хер,потом предложила отдать 150$,но подруга не хочет идти на конфликт и готова уже заплатить 400,но ей сам диджей не нравится,вот как выкрутится?
П.С. Невеста НЕ беременна,мнение молодых не интересует будущих тещу и тестя,я бы вобще "женится передумала",но мое мнение тоже не интересует тещу и тестя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила подружка,поделилась проблемой-сын(23 года)собрался женится.Невесте 22,закончила институт в этом году,свадьба на 22 сентября назначена.Свадьбу оплачивают родители(дело происходит в ростовской области,для нас нормально"сыграть свадьбу",я бы даже сказала это вопрос ПРЕСТИЖА)Проблема в том,что изначально договаривались расходы на всякие атрибуты пополам,а ресторан по количеству гостей делят(гостей со стороны невесты 70,со стороны жениха 25).
Будущие сваты сразу взяли инициативу на себя,ресторан выбрали самый дорогой в городе(дорогой не значит хороший)по принципу у нас там администратор знакомый,сделает хорошую скидку,ну ладно,25 человек потянем(хотя оказалось что скидки никакой нет,а "знакомый администратор"-это общая парикмахерша администратора(етить) и будущей тещи.т.е.теще дали номер телефона,и она сказала-"Я от Оли из чародейки"привет теме "Провинциалы мы")И сегодня ПРЕДпоследняя капля(последнюю оставлю на свадьбу,уж я молчать не буду (я в числе 25 гостей))-ТАМАДА,блин!!! У подруги есть проверенная тетка за недорого(300$ условно),будущая теща,сказала,нет,что вы,мы уже пригласили (Имярек)(диджей широко известный в узких кругах,гонорар-800$(условно).
Внимание,ВОПРОС!!! Во-первых о деньгах,подруга рассчитывает на половину от 300,т.е. 150, а во-вторых диджей-это не тамада,учитывая 95 гостей,из которых 60-старше 40-ка.Я на эмоциях предложила все отменить на хер,потом предложила отдать 150$,но подруга не хочет идти на конфликт и готова уже заплатить 400,но ей сам диджей не нравится,вот как выкрутится?
П.С. Невеста НЕ беременна,мнение молодых не интересует будущих тещу и тестя,я бы вобще "женится передумала",но мое мнение тоже не интересует тещу и тестя.
Anonymous
Раз ресторан стороны оплачивают пропорционально количеству гостей со своей стороны, то в той же пропорции пусть оплачивают и диджея.
Вам диджей, скорее всего всю свадьбу испортит.
Надеюсь, на это шоу деньги родители хотя бы не в кредит берут? Если половина от 300 так принципиальна, наверное, гостей должно быть 7, а не 70... Тем более молодые еще вообще нигде и никак не участвуют. ИМХО, собственно...
*почесав репу*
Взрослые, вменяемые и ответственные по идее люди с двух сторон не могут договориться об элементарной организации одного мероприятия.
Какие шансы у детей, выросших в этих самых семьях, еще не взрослых, а тем более не зрелых, и не умеющих брать на себя ответственность за значимое событие в своей жизни, как и за место будущего жительства, наладить мирную и счастливую семейную жизнь?

На мой взгляд, почти нулевые. И думать надо об этом, а не о том, кто будет диджеить на свадьбе.
А сами молодые чего хотят? А то получается, что свадьба для тёщеньки.
Anonymous
:-) я тоже с этой темой.
Сегодня утром пришла моя мастер-парикмахер на дом стричь всех нас, давно лохматых. Сижу стригусь. Распрашиваю, как обычно, про житьё-бытьё от последней встречи.
Она замуж дочь выдала. Платье - 1000 евро, туфли 300 евро, тамада-фото- кино- съёмки - 1000 евро, это помимо всего-всего ещё разного дорогого и ненужного. Плюс ресторан с сауной, бассейном и ночным спаньём где-то в лесу; плюс всякая необходимая лабуда......

ИТОГО:
- Лен, ну как погуляли? Как свадьба прошла? Как гости?
- хорошо, Инн. Гостей было немного - всего 50. Родственников не звали, молодёжь тоже - ну сколько они сдарят? Пришлось знакомых побогаче собирать, надо же это всё окупить. Ты знаешь, окупили свадьбу и даже подарки хорошие подарили. Так что - хорошо всё прошло.

Занавес. :-)
Ох, я хорошо знаю ростовских казаков - характер ЖУТЬ, туда с нормальной логикой современного человека подходить нельзя. ДЕйствительно будут считать как свадьбу окупить, как кого победнее не пригласить и т.п.
Если подруга не хочет конфликтов, то проще согласиться - нервы дороже.
Ой, бабы, я в свои 30 лет, устав спорить со свекровью, сказала - делайте, как хотите. Она хотела свабдю, шоп как у людев. Я бы вообще расписалась, в крайнем случае в ресторан сходила б семейно, и хватит, будя. Не, свабдя была. Еле от платья зефирного отбилась. Причем все оплатил муж, чтоб мамо не плакало :)
Автор, успокойтесь и не накручивайте подругу. К крестнику своему вообще не лезьте со своими возмущениями. Свадьбу просто пережить нужно, и вот это противостояние: Ах они такие, а мы вот такие - ну вообще на пользу молодым не идёт. Вы взрослые, вы мудрыми должны быть. Неужели несчастые 400 баксов - цена вопроса?
Anonymous
Вот потому я и считаю, что свадьбу должны организовывать и оплачивать молодые - а ежели пока не могут оплатить, будь добр женись тогда, когда в состоянии что то сам сделать (заработать и организовать). Наши родители были обеспокоены только тем, какие наряды одеть, кого куда спать уложить после свадьбы из НЕмногочисленных тех, кому до дому далеко, да какие кушанья придумать, когда жених к невесте поедет, и невеста к жениху домой.
А пр существу вопроса - я бы не спорила с этими 400 $ - они могут так поперек свадьбы встать, что поворот событий может стоить очень дорого. И очень удивил Ваше, автор, высказывание - уж я молчать не буду про последнюю каплю. Не лезьте куда не надо, и куда Вас лезть не просят. Но если уж просят - подумайте лишний раз стоит ли.
Зная свою украинскую родню и польскую - мужа, втихую расписались. Ловили тапки ещё года три)))
Anonymous
Блин,люди,ну дайте совет,как выйти из ситуации и при этом остатся в хороших отношениях.Я могу эту проблему разрешить на раз-два коротким "на***-это туда",но подруга моя не хочет ссорится с новыми родствениками,может есть какой-то ЭЛЕГАННТНЫЙ выход,а мы в силу своей колхозности его не видим
Anonymous-avtor
Делать то что?Как платить?Ответ завтра надо дать..
Anonymous-avtor
Автор, только не вздумайте влезать. Не ваш ребёнок женится и какая бы вы там близкая крёстная не была- не вмешивайтесь. Не ваше это дело и желательно на самой свадьбе кислую морду не строит и даже на все стенаниня вашей подруги бодро говорить типа: Всё мелочи, главное чтобы наш мальчик был счастлив.
Может вам подруга жалуется, чтобы вы её оптимизмом успокоили, а не начали поддакивать и закипать, делая ей только хуже
Anonymous
Позвонила подружка, поделилась проблемой, а автор пошла и вынесла чужую проблему на еву:))) как мило)))

Anonymous
Народ, да вы шо. Тю, тут что не посоветуешь, все мимо кассы будет - вы че, ростовских не знаете. Кто кого на@@@т изящнее, тот и будет счастлив.
Anonymous
Бля,обидно даже,ЛЮДИ,помАгите,вот правда сегодня спать не смогу,завтра идем ресторан заказывать(типа по ЗНАКОМСТВУ),осталось 2 недели,жених уже ничего не хочет,а МАМО не хочет в грязь лицом ударить,а я между ними мечусь:dash1
Anonymous-avtor
Если есть возможность - отменяйте свадьбу. И даж комментариев нет.
Anonymous
когда уже в нашем менталитете метаморфозы случаЦЦа? Если пара решила устроить СВАДЬБУ, то это мероприятие на свои кровные организуется. А если ты не можешь себе позволить пустить пыль в глаза всей родне до пятого колена, то либо копи, либо без пафоса бракосочетание проводи! Мы с мужем ни копейки не спросили у родителей на свою свадьбу, просто пригласили их в ресторан, а меня как невесту ничуть не напрягало самой раздавать указания официантам что куда и когда, а также заказать такси на всех уезжающих гостей. Наше решение пожениться никаких хлопот родителям не доставило абсолютно.
Anonymous
Жених ничего не хочет из-за финансовой истерии. Вспоминаю свою свадьбу, мне из-за таких вот разборок тоже хотелось все нафиг свернуть. У меня папенька с характером, из-за рубля с кем угодно поругается, и дело будет не в том рубле, а в том, что кто-то напрягает его этот рубль потратить. Отцу казалось, что везде его обувают. И свекровь тоже с характером, то ей не так, и это не эдак. Родители с обеих сторон при деньгах были, а собачились друг с другом из-за мелочей, вспоминать противно, а свадьба была очень скромная
Вы для кого свадьбу устраиваите? Для пенсионеров? Чем вам диджей помешал? Вы там вообще с какого боку? Крестница - не родная мать, а если вы так близки, так помогите материально, а не пи@дите на форуме. Поддержите жениха и невесту, устройте им празник. Если за все платят родители, зачем вообще молодоженов вводить в курс всех этих разборок?
Anonymous
в Америке негласное правило - за свадьбу платит сторона невесты... на месте вашей подруги вообще бы не заморачивалась... и почему все устраивают родители, а не дети?
Вести с полей.Диджей отказался,у него какое-то более выгодное мероприятие в Крыму,тамада уже тоже занята,теперь они лихорадочно ищут хоть-кого-то(сентябрь тут самая свадебная пора).Про КАБАНЧИКА уже написала.Подруга со свахой были в ресторане,пытались обсудить меню...куда там,сваха НИКОГО не слышит.Администратор,"знакомый" предложила вполне себе приличное меню.Например, сказала что мясо желательно 3 "вида-курица,свинина,говядина.НЕТ,сваха уже договорилась за КАБАНЧИКА!!!!,Хватит одной свинины!Очень напористая тетенька.
Тут еще подробности выяснились,я об этом не знала. В мае,на сватовстве родители решили помочь детям организовать"бизнес" совместный,скинуться пополам на закупку товара и аренду павильона на рынке,договорились по 50 000,в результате эта мямля заплатила 70 000,а сваты 30 000.Теперь ей НЕУДОБНО напомнить об этих деньгах!
Сегодня они идут в ресторан вносить предоплату,окончательно утверждать меню,я и посоветовала вычесть эти 2о ооо из своей доли.Но вряд-ли подруга решится на это.Я уже писала где-то,что перед свадьбой дочери ее она поругалась со сватами,в результате после загса гости невесты пошли в ресторан,а сторона жениха пошли домой оплакивать горькую долюшку жениха и открывать ему глаза на суку-невесту гулящую и родню ее,зажравшихся багатеев.В результате разошлись молодые все-таки,подруга воспитывает внучку,а дочь устраивает личную жизнь.
Поэтому она боится и не хочет скандала,хотя и ситуация не нравится.
Anonymous-avtor
У подруги, по-видимому есть деньги, вот сваха (сватья...?) это и чует. Если бы денег не было, не было бы и этих переживаний. На "нет" и суда нет. А раз деньги есть, пусть платит, видно легко ей даются, что даже побороться за них не хочет.
Anonymous
Землячка:)посрутся ваши знакомые со сватами как пить дать.на кой вообще свадьба если уже срач между родней идет? а про 20 или сколько там на бизнес напомнить надо конечно
Позволю себе тупануть - а почему не потянуться лениво и не сказать"да ну, чёт не хочется свадьбу, хлопотно, давайте так посидим с тортиком". И умыть руки)
Anonymous
С трудом верю, что есть такие оху..шие будущие свекрови, взрослые ж люди-стыдно кусочничать
Anonymous
Я вроде уже и тётка солидная, а хожу и негодую: что ж за амёбы такие, выкладывают по 50 т. не вздрогнув, как- будто и не заработали, а рисуют ночами
Anonymous
на месте мамы жениха я бы с самого начала расставила точки на "I". Считаю, что родители ОБЯЗАНЫ дать ребенку среднее образование, высшее - только при явном желании отрока учиться и довольствоваться при этом малым, на хотелки подрабатывать, ВСЁ. Дальше сам. Свадьбу причисляю к разряду развлечений, а оплачивать дорогостоящие развлечения взрослых детей не в моих принципах.
Вчера свекровь жаловалась. Идет на свадьбу к племяннику-крестнику (мы отмазались, подарим только подарок). Он ей заявляет-вы как крестная мать должны каравай купить. Она говорит -хорошо куплю.А он в ответ -не надо никуда ходить, мы уже заказали, надо только выкупить и подает ей чек на свадебный торт на 50 человек!!!!!! потом вторая новость. у знакомых свадьба: а у невесты крестная мать умерла 10 лет назад , поэтому они решили , что ее отлично заменит вторая жена, пусть готовит бабло по повышенному тарифу :-(
Anonymous
Вот поэтому жених с невестой сами должны свадьбу организовывать. Сами оплачивать, сами тамаду выбирать. Мы сами себе оплачивали, все сделали как мы хотели. Не понимаю почему родители должны оплачивать свадьбу, у меня бы зык не повернулся требовать с родителей денег на свадьбу и своим детям не буду оплачивать, свадьба -дело взрослых людей, а взрослые люди сами оплачивают свои расходы.
Господи, какой бред, зачем это вообще кому то нужно? Все эти молодые семьи распадаются в ближайший же год, особенно где дети женятся по желанию родителей. И столько нервов, столько денег....
Anonymous
Ну так эта тетка изначально решила, что платить будет ваша подруга)))) Чего и добилась успешно! И поверьте, те кто любит погулять за чужой счет -подарков не дарит))) А бы на месте подруги СЕЙЧАС уже взяла часть денег на банкет! Уж поверьте , если сейчас она будет платить, а эта тетка скажет например -ой деньги дома забыла, ты заплати завтра отдам, то она вообще ВСЁ оплатит сама. И ничего не получит! И о долге как раз сейчас и напомнить нужно!Сказать окей мы платим, но помнишь ты нам деньги должна, так с учетом той суммы)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения