Позвонила подружка,поделилась проблемой...
Позвонила подружка,поделилась проблемой-сын(23 года)собрался женится.Невесте 22,закончила институт в этом году,свадьба на 22 сентября назначена.Свадьбу оплачивают родители(дело происходит в ростовской области,для нас нормально"сыграть свадьбу",я бы даже сказала это вопрос ПРЕСТИЖА)Проблема в том,что изначально договаривались расходы на всякие атрибуты пополам,а ресторан по количеству гостей делят(гостей со стороны невесты 70,со стороны жениха 25).
Будущие сваты сразу взяли инициативу на себя,ресторан выбрали самый дорогой в городе(дорогой не значит хороший)по принципу у нас там администратор знакомый,сделает хорошую скидку,ну ладно,25 человек потянем(хотя оказалось что скидки никакой нет,а "знакомый администратор"-это общая парикмахерша администратора(етить) и будущей тещи.т.е.теще дали номер телефона,и она сказала-"Я от Оли из чародейки"привет теме "Провинциалы мы")И сегодня ПРЕДпоследняя капля(последнюю оставлю на свадьбу,уж я молчать не буду (я в числе 25 гостей))-ТАМАДА,блин!!! У подруги есть проверенная тетка за недорого(300$ условно),будущая теща,сказала,нет,что вы,мы уже пригласили (Имярек)(диджей широко известный в узких кругах,гонорар-800$(условно).
Внимание,ВОПРОС!!! Во-первых о деньгах,подруга рассчитывает на половину от 300,т.е. 150, а во-вторых диджей-это не тамада,учитывая 95 гостей,из которых 60-старше 40-ка.Я на эмоциях предложила все отменить на хер,потом предложила отдать 150$,но подруга не хочет идти на конфликт и готова уже заплатить 400,но ей сам диджей не нравится,вот как выкрутится?
П.С. Невеста НЕ беременна,мнение молодых не интересует будущих тещу и тестя,я бы вобще "женится передумала",но мое мнение тоже не интересует тещу и тестя.
Будущие сваты сразу взяли инициативу на себя,ресторан выбрали самый дорогой в городе(дорогой не значит хороший)по принципу у нас там администратор знакомый,сделает хорошую скидку,ну ладно,25 человек потянем(хотя оказалось что скидки никакой нет,а "знакомый администратор"-это общая парикмахерша администратора(етить) и будущей тещи.т.е.теще дали номер телефона,и она сказала-"Я от Оли из чародейки"привет теме "Провинциалы мы")И сегодня ПРЕДпоследняя капля(последнюю оставлю на свадьбу,уж я молчать не буду (я в числе 25 гостей))-ТАМАДА,блин!!! У подруги есть проверенная тетка за недорого(300$ условно),будущая теща,сказала,нет,что вы,мы уже пригласили (Имярек)(диджей широко известный в узких кругах,гонорар-800$(условно).
Внимание,ВОПРОС!!! Во-первых о деньгах,подруга рассчитывает на половину от 300,т.е. 150, а во-вторых диджей-это не тамада,учитывая 95 гостей,из которых 60-старше 40-ка.Я на эмоциях предложила все отменить на хер,потом предложила отдать 150$,но подруга не хочет идти на конфликт и готова уже заплатить 400,но ей сам диджей не нравится,вот как выкрутится?
П.С. Невеста НЕ беременна,мнение молодых не интересует будущих тещу и тестя,я бы вобще "женится передумала",но мое мнение тоже не интересует тещу и тестя.
Взрослые, вменяемые и ответственные по идее люди с двух сторон не могут договориться об элементарной организации одного мероприятия.
Какие шансы у детей, выросших в этих самых семьях, еще не взрослых, а тем более не зрелых, и не умеющих брать на себя ответственность за значимое событие в своей жизни, как и за место будущего жительства, наладить мирную и счастливую семейную жизнь?
На мой взгляд, почти нулевые. И думать надо об этом, а не о том, кто будет диджеить на свадьбе.
Сегодня утром пришла моя мастер-парикмахер на дом стричь всех нас, давно лохматых. Сижу стригусь. Распрашиваю, как обычно, про житьё-бытьё от последней встречи.
Она замуж дочь выдала. Платье - 1000 евро, туфли 300 евро, тамада-фото- кино- съёмки - 1000 евро, это помимо всего-всего ещё разного дорогого и ненужного. Плюс ресторан с сауной, бассейном и ночным спаньём где-то в лесу; плюс всякая необходимая лабуда......
ИТОГО:
- Лен, ну как погуляли? Как свадьба прошла? Как гости?
- хорошо, Инн. Гостей было немного - всего 50. Родственников не звали, молодёжь тоже - ну сколько они сдарят? Пришлось знакомых побогаче собирать, надо же это всё окупить. Ты знаешь, окупили свадьбу и даже подарки хорошие подарили. Так что - хорошо всё прошло.
Занавес. :-)
Если подруга не хочет конфликтов, то проще согласиться - нервы дороже.
А пр существу вопроса - я бы не спорила с этими 400 $ - они могут так поперек свадьбы встать, что поворот событий может стоить очень дорого. И очень удивил Ваше, автор, высказывание - уж я молчать не буду про последнюю каплю. Не лезьте куда не надо, и куда Вас лезть не просят. Но если уж просят - подумайте лишний раз стоит ли.
Может вам подруга жалуется, чтобы вы её оптимизмом успокоили, а не начали поддакивать и закипать, делая ей только хуже
Вы для кого свадьбу устраиваите? Для пенсионеров? Чем вам диджей помешал? Вы там вообще с какого боку? Крестница - не родная мать, а если вы так близки, так помогите материально, а не пи@дите на форуме. Поддержите жениха и невесту, устройте им празник. Если за все платят родители, зачем вообще молодоженов вводить в курс всех этих разборок?
Тут еще подробности выяснились,я об этом не знала. В мае,на сватовстве родители решили помочь детям организовать"бизнес" совместный,скинуться пополам на закупку товара и аренду павильона на рынке,договорились по 50 000,в результате эта мямля заплатила 70 000,а сваты 30 000.Теперь ей НЕУДОБНО напомнить об этих деньгах!
Сегодня они идут в ресторан вносить предоплату,окончательно утверждать меню,я и посоветовала вычесть эти 2о ооо из своей доли.Но вряд-ли подруга решится на это.Я уже писала где-то,что перед свадьбой дочери ее она поругалась со сватами,в результате после загса гости невесты пошли в ресторан,а сторона жениха пошли домой оплакивать горькую долюшку жениха и открывать ему глаза на суку-невесту гулящую и родню ее,зажравшихся багатеев.В результате разошлись молодые все-таки,подруга воспитывает внучку,а дочь устраивает личную жизнь.
Поэтому она боится и не хочет скандала,хотя и ситуация не нравится.