123
автор
Телефон Доверия
8.09.12 01:07

со своим уставом...

Здравствуйте!
Евы, помогайте советом, очень волнуюсь, а дело вот в чем- устроилась на новую работу, выхожу в понедельник. В фирме помимо пары тетенек в годах трудятся одни мужчины и все они арабы. Мне хотелось бы произвести хорошее впечатление и как-то ужиться в коллективе. а смущает то, что я совсем не знаю людей этой нации, ведь у них довольно специфические нравы и обычаи, как бы не получилось, что я себя неправильно веду или одета или еще чего, в общем со своим уставом бы не прийти...
Я общалась пока только с директором и его помощником, очень симпатичные дядьки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Евы, помогайте советом, очень волнуюсь, а дело вот в чем- устроилась на новую работу, выхожу в понедельник. В фирме помимо пары тетенек в годах трудятся одни мужчины и все они арабы. Мне хотелось бы произвести хорошее впечатление и как-то ужиться в коллективе. а смущает то, что я совсем не знаю людей этой нации, ведь у них довольно специфические нравы и обычаи, как бы не получилось, что я себя неправильно веду или одета или еще чего, в общем со своим уставом бы не прийти...
Я общалась пока только с директором и его помощником, очень симпатичные дядьки.
автор
Похоже, вы туда в понедельник не на работу выходите, а на поиски дядьки для замужества. Удачи :) только вот быстрее вы работу потеряете? Или все таки охомутаете кого? Предлагаю делать ставки!
Anonymous
Ну вы аккуратно узнайте-за Асада они или против и "вливайте" соответственно. Говорите-какие козлы-повстанцы, или какой козел-Асад...Если за Асада-говорите-а я вот русская, мы-молодцы торпедируем все инициативы по Сирии и скоро вы победите этих негодяев...
О, я вам сочувствую:)) Реально:) Будьте аккуратны! Ужасные сплетники, в глаза говорить будут одно, за глаза совсем другое, а думать будут третье.
Всегда, просто всегда уточняйте все до мелочей, начиная от зарплаты, заканчивая сроками выполнения каких-то работ. Не бойтесь показаться глупой при этом. Иначе может оказаться так, что вы не поняли друг друга в вопросах кто и что должен делать и за какие деньги.
Подставить другого у них просто святое:) Очень хитрые. Очень. А в остальном, довольно приятные и веселые ребята.
Вела бизнес с арабами
сохраняйте все имейлы. Все просьбы и уточнения - только в форме имейлов, никоогда не нужно мимоходом уточнять, все должно быть в форме имейлов сохранено. Делаете проект - все в документации должно быть, с мельчайшими уточнениями, и подписано участниками проекта.
первый рабочий день прошел хорошо :) Много внимания и комплиментов, мне даже подарки дарили, такого не бывает в обычном коллективе. Во время обеда в кафе не позволили самой заплатить. Пока только позитивные эмоции )))
автор
Когда я жила и работала в России, то если обедали/ужинали с боссом, то платил всегда он.А работала я и с американцами, и с индусами, и с арабами, и с англичанами, и со шведами. Так что я эту "оплату" взяла себе на заметку и уже когда сама стала"бАлшим начальником" делаю тоже самое. Ко мне никто не приставал, ну я тоже :). С бывшими начальниками моими отношения до сих пор чудесные - списываемся, видимся, когда в одной стране. Только один (араб как раз) уже лет 10 как обижен, что я из его компании ушла (я уезжала из страны). Так что если люди воспитаны и образованы, то нет проблем работать с любой нацией, хотя особенности есть у всех.
Anonymous
здравствуйте, дамы!
спасибо за ответы и советы, все-все читаю )))
На работе все хорошо и весело :) В пятницу после работы пригласили отметить ДР нашего мальчика (юный совсем парень, курд). У них принято на все праздники личные и общие отмечать вместе. Для женщин, которые про бардель писали оговорюсь - пригласили вместе с мужем.
у меня еще вопрос есть :) на подарок все скинулись, собственно деньги и подарим. Мальчик очень светлый, очень мне помогает и мне хотелось бы самой что-нибудь ему подарить. Собственно вопрос - удобно ли это? и что подарить можно ))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения