Опять 40 тыс... нужна помощь.
Ох, часто темы про 40 тыс. :)
Но вот и у меня такая же ситуация - на еду и все остальное в месяц 40 тыс., как минимум еще несколько месяцев.
Вот составила бюджет на месяц, зарплата должна быть на днях.
Уже и не знаю, где подкорректировать.
Вопрос больше к тем, кто в предудыщих темах писал, что на еду 15 тыс., а на все остальное -25 тыс. и хоть угуляйся.
Вот распишу сейчас подробно, что у меня получается, и где еще можно ужаться?
Итак, дано : муж, жена и 2 детей (2 года, и 2 месяца).
Еда+быт.химия+шампуни = 15 тыс. (взяла из расчета 500 руб в день, как советовали в др.теме. Хотя чувствую, что не хватит, но допустим).
Бензин +мойка = 4 тыс.
Кредиты - 1+2,5 тыс = 3,5 тыс
Инет = 500 руб
Телефоны = 1 тыс. руб
Итого из основного = 24 тыс. руб.
(про квартиру ничего не пишу, т.к. платим 30 тыс. за съем, отдельные деньги)
Остается 16 тыс. руб.
Невролог младшему - 1 тыс. руб (в пк нет возможности пройти бесплатно)
Узи мне (нужно после родов, к врачу пойду бесплатному) = 1200 руб
памперсы 2 детям = 2500 руб
Фото печать = 600 руб
Джинсы мужу = 2 тыс. руб
Для автомобиля = 2 тыс (топливное масло 900 руб + 1тыс установка его)
Одежда реб №2 = 350 руб (только шапочки нужно купит)
Одежда реб №1 = 8700
туфли для дома = 1тыс. руб
комбез на осень (рейма 140 гр) = 4 тыс. руб (видела вроде по такой цене в магазе, а может и дороже они?)
ботинки на осень = 2 тыс (тоже может и дороже)
краги, шлем на осень = 1200 руб
шарф +вяз.варежки = 500 руб
Итог = 18350, т.е. уже на 2350 больше, чем есть в остатке.
И я уже даже вижу, что всю одежду реб №1 я в этом месяце не куплю. Но хотя бы 4 тыс. надо на нее отложить, чтобы купить в след.месяце
Но в любом случае, получается, что нет даже свободной тысячи.
А ведь еще день рождения у крестницы в конце сентября, и они уже пригласили. Но я пока не давала согласие.
Вот как может хватать 40 тыс.? Интересуют больше ответы тех, кто на них живет. Как бы вы оптимизировали данные покупки?
А еще я хотела ведь себе резиновые сапоги купить, для прогулок в грязную дождливую погоду.
В парикмахерскую хотела сходить.
Но уже не на что...
Но вот и у меня такая же ситуация - на еду и все остальное в месяц 40 тыс., как минимум еще несколько месяцев.
Вот составила бюджет на месяц, зарплата должна быть на днях.
Уже и не знаю, где подкорректировать.
Вопрос больше к тем, кто в предудыщих темах писал, что на еду 15 тыс., а на все остальное -25 тыс. и хоть угуляйся.
Вот распишу сейчас подробно, что у меня получается, и где еще можно ужаться?
Итак, дано : муж, жена и 2 детей (2 года, и 2 месяца).
Еда+быт.химия+шампуни = 15 тыс. (взяла из расчета 500 руб в день, как советовали в др.теме. Хотя чувствую, что не хватит, но допустим).
Бензин +мойка = 4 тыс.
Кредиты - 1+2,5 тыс = 3,5 тыс
Инет = 500 руб
Телефоны = 1 тыс. руб
Итого из основного = 24 тыс. руб.
(про квартиру ничего не пишу, т.к. платим 30 тыс. за съем, отдельные деньги)
Остается 16 тыс. руб.
Узи мне (нужно после родов, к врачу пойду бесплатному) = 1200 руб
Фото печать = 600 руб
Джинсы мужу = 2 тыс. руб
Одежда реб №1 = 8700
туфли для дома = 1тыс. руб
комбез на осень (рейма 140 гр) = 4 тыс. руб (видела вроде по такой цене в магазе, а может и дороже они?)
краги, шлем на осень = 1200 руб
шарф +вяз.варежки = 500 руб
Итог = 18350, т.е. уже на 2350 больше, чем есть в остатке.
И я уже даже вижу, что всю одежду реб №1 я в этом месяце не куплю. Но хотя бы 4 тыс. надо на нее отложить, чтобы купить в след.месяце
Но в любом случае, получается, что нет даже свободной тысячи.
А ведь еще день рождения у крестницы в конце сентября, и они уже пригласили. Но я пока не давала согласие.
Вот как может хватать 40 тыс.? Интересуют больше ответы тех, кто на них живет. Как бы вы оптимизировали данные покупки?
А еще я хотела ведь себе резиновые сапоги купить, для прогулок в грязную дождливую погоду.
В парикмахерскую хотела сходить.
Но уже не на что...
Интересно, а бывает, что в подобных темах автору предлагают денег?
Ведь есть же на еве дамы с ого-го какими зарплатами (я в темах про зарплаты читала).
Почитает такая дама, посочувствует да и даст некоторую сумму.
Автор! Не подумайте, пожалуйста, что мне показалось, что Вы на что-нибудь подобное намекаете.....
Джинсы мужу
Мойку авто
Фото
Все это можно выкинуть спокойно.
Масло для машины муж может сам спустить и залить или у него руки совсем из Ж?И вообще-то в большинстве где покупаешь масло замена бесплатно
На узи после родов можно забить если самочувствие в порядке.
Фотопечать нах не до нее
Одежду ребенку можно и попроще взять
Одежда реб №1 = 8700
Что сюда входит?
Еда, траты на здоровье, химия-гигиена, памперсы младшему, транспортные расходы по самому экономичному варианту для работающего члена семьи. Все остальное покупается на распродажах и в секондах или не покупается вовсе, пока не станет лучше с деньгами.
Есличо, когда у меня денег не было и я голодала, а старший ребенок был на ГВ в это время, то таки да, джинсы были у мужа одни на два года, у меня тапочки с рынка за 30 р, а ребенок ходил в самосшитых вещах или вещах из секонда. И кенгурушку я ему сама шила.
Если с деньгами напряженка,надо попроще быть,покупать одежду поскромнее и научиться за своей машиной ухаживать самому(уж тряпкой помахать и масло залить даже я сама могу):)
А пока... ну чисто поговорить... Сытый голодного не разумеет.
Весь резерв на отдельную карточку в НЗ.
Мне эта рейма до фонаря, если честно.
Я ее хочу купить вот по каким соображениям (может кто подскажет другую дешевую марку, буду только рада):
в прошлом году у ребенка был как раз таки обычный толстый комбинезон. Ребенку, только начинающему ходить, было в нем безумно тяжело. Я видела, как в рейме рассекал соседский ребенок того же возраста, ему было легко и удобно в нем. НА весну у нас тоже был обычный комбез. Я замучалась стирать. Потому что ребенок часто падал и колени всегда были грязные, а просто тряпочкой они не отходили.
Поэтому, прочитав, что комбезы "типа реймы" как раз соединяют в себе эти качества (тонкие, теплые, легкие, ходить удобно, протереть можно тряпочкой) - я и хочу взять такой комбез.
По факту - на питание хватит.
На фото я бы съекономила, либо вам уже писали про купоны.
Но джинсах тоже. Мы мужу где-то месяц назад, может чуть больше за тыщу купили нормальные джинсы в h&m. Ну по крайней мере за 1500 точно можно найти.
Мойку я бы тоже сократила, т.к. по такой погоде мыть машину так часто - не особая необходимость, кмк.
Туфли д/дома, если уж вы уверены в их необходимости, можно взять и б/у. Даже с ободранными мысами, не все ли равно. Много таких, которые рублей за 100 или за самовывоз вам их отдадут. Главное, чтобы колодка нормальная была.
На фиг вам шарф, если вы собираетесь покупать шлем?
По поводу комбеза, посмотрите что-то типа лесси. На том же банальном сусусу щас по 2 с копейками тыщи их отдают.
Да и сейчас у меня зарплата нормальная, но то что свыше 40 тыс. стараюсь откладывать.
По пунктам.
Еда - 4 тыс. на мясо в месяц, 6 тыс. на все остальное + бытовая химия.
Одежду - всегда и обувь в 1200 - 1500 укладывались, и зимние комплекты ни разу дороже 2500 не было (в закупках).
Фото печать = 600 руб - нафига????
Джинсы мужу = 2 тыс. руб - нормальные джинсы в закупках можно купить до 1000 рублей, + обычно мы покупаем раз в год. И не бывает такой ситуации, что вот прямо в этом месяце нужно купить.
Для автомобиля = 2 тыс (топливное масло 900 руб + 1тыс установка его) - раз такая ситуация, то может отложить все дела с машиной. Единый проездной Вам дешевле обойдется.
Одежда реб №1 = 8700 - если стесненны в ср-вах, то может обойтись без брендов? Никогда дороже 3 тыс. на один сезон на 1 ребенка не закупались.
туфли для дома = 1тыс. руб - а потом будете удивлятся, почему дети в дет. садах болеют. Дома дети в любой сезон должны ходить босиком.
комбез на осень (рейма 140 гр) = 4 тыс. руб (видела вроде по такой цене в магазе, а может и дороже они?) - выше моего разумения. Кико или аналоги стоят 1500 - 2000.
ботинки на осень = 2 тыс (тоже может и дороже).Котофей Вам обойдется в 1000-1500 р.
краги, шлем на осень = 1200 руб - зачем краги, если варежки покупать?
шарф +вяз.варежки = 500 руб - зачем шарф если у Вас шлем?
Нужно жить по ср-вам. А Вас ограничили, но Вы все равно пытаетесь жить по старым привычкам.
2. Если сильно хочется ребенку рейму и т.д. берите БУ покупайте по сайтам. У меня пол гардероба скупили, продавала в пол цены.
Саоги резиновые рублей за 500 очень хорошие купить можно. Но СП = это конечно побегать надо.
Какой смысл экономить 400 - 600 рублей, когда на мой взгляд гораздо проще найти подработку и эти же самые деньги заработать.
Имея машину - на все "машинные нужды" муж спокойно может заработать. Ну не о таких суммах речь идет, чтобы была невообразимая финансовая дыра. 20 - 50 тысяч в месяц подработать не просто. А все, что в пределах десяти - да запросто, было бы желание. И маленькие дети - не отговорка.
Оставить что необходимо :
Узи мне (нужно после родов, к врачу пойду бесплатному) = 1200 руб (ПОЧЕМУ узи не сделать в поликлин.???
Фото печать = 600 руб (ужаться на пару мес)
Джинсы мужу = 2 тыс. руб
Одежда реб №1 = 8700 (смотреть в СП , можно взять Кико если на зиму будете другой брать)
туфли для дома = 1тыс. руб (так и не поняла на фига нужны)
комбез на осень (рейма 140 гр) = 4 тыс. руб КИКО вместо этого! (видела вроде по такой цене в магазе, а может и дороже они?)
краги, шлем на осень = с прошлой зимы краги в СП продают по 400 рублей
шарф +вяз.варежки = 500 руб -Это кому не поняла, если есть краги
И, конечно, рациональность должна быть - распродажи, скидки, б/у, секонды и все такое придется юзать, если хочется более-менее все иметь на эту сумму.
- Чё-то ты размахнулась на 25 рублей то, Надюха, а?
Если серьезно, когда у людей финансовые трудности, то они мыслят скромнее.
бытовую химию сократите, отбеливатель зачем каждый месяц покупать? тем более это все вредно.. Обычный силит или доместос отлично моет все что угодно..
Любой шампунь, а также средство для посуды и для чистки делают такими концентрированными, что их без потери свойств можно разбавлять в 2 раза!! Или не лить через край, а пользоваться экономно.
Масло под давлением заменить на обычное масло, которое может поменять любой нормальный мужчина или отложить покупку на другой месяц, когда не будет стоять проблема покупки осенней одежды.. Сандалики для дома покупала максимум за 600 руб, можно и дешевле купить тапочки с ортопедической стелькой за 250. Джинсы мужу в Ашане за 2000 купите 2 пары, или одну за 1000. Можно посетить дисконты разных магазинов и закупаться там. Если бы у меня было 40 тыс, я бы 20 только откладывала)
Фото печать = 600 руб - можно отложить до лучших времен
Джинсы мужу = 2 тыс. руб - надо было раньше думать, пока были распродажи (это совет на будущее), да и сейчас можно хотя бы за 1,5 найти
комбез на осень (рейма 140 гр) = 4 тыс. руб (видела вроде по такой цене в магазе, а может и дороже они?) - купите ласси в сп, слитник до 2000 выйдет
ботинки на осень = 2 тыс (тоже может и дороже) - опять таки ищите в сп, у моей за 1500 идеальные
краги, шлем на осень = 1200 руб - опять таки сп, я своей 600р купила
шарф +вяз.варежки = 500 руб - этому цена рублей 200
Учитесь покупать умнее! У многих вещей есть аналоги, которые совсем не хуже. Есть способы (место и время) многое купить намного дешевле. Сложив эти 2 момента можно покупать все очень и очень выгодно. Я, даже когда финансы наладились, многое продолжила так же умно покупать, это не сложно.
Я вот тоже могу такой список накатать того что якобы нужно, а на самом деле просто потому что хочется не более того. Вот эти ваши тапочки, реймы и прочие тряпки и фотки из этого разряда. Будете покупать то что хочется когда вы сможете работать и доход будет больше, а пока тапочки попроще и комбез будут в самый раз, да и прочие детские вещи подешевле, дети очень быстро вырастают, да и вы дома, а значит стирать сможете вовремя и огромного их количества (как у работающих мам) просто не требуется.
А пока не экономьте на еде, она должна полноценной и вкусной. Это качество жизни. На этом нельзя экономить.
Что же вы хотите? Чтобы вас пожалели?
Мужу джинсы в дисконте COLIN'S (ул.Орджоникидзе 11) - от 200р до 1500р, я себе купила за 200 руб. очень хорошие джинсы - модель подошла, хожу и довольна.
С телефоном поэкономнее.
По поводу памперсов, я бы эту статью не урезала, моя ходила в них до 2,3, потом как отрезало.
Ясно.
В-общем, нужно будет тогда торговаться :)
И еще автор, я тогда не поняла, зачем вам шлем. Ребенок, я так понимаю, не садовский. Ну и носите комбез с шапкой и шарфом. Одного головного убора вам хватит.
Машину уж точно можно не мыть каждый месяц в вашем случае. Да и по взрослым шмоткам - можно все дешевле найти, если задаться целью.
Про памперсы - я согласна с вами. Моя до трех лет писалась - поэтому в прогулки и спать с ним.
1. На еду на троих (а грудничка в 2 мес. я кормила только своим молоком) я трачу 10-11 тыс.
бытовую химию и шампуни - 500 р. в мес.
Итого не 15, а 11,5 тыс.
Далее.
Невролог младшему - 1 тыс. руб (в пк нет возможности пройти бесплатно)- допустим.
Узи мне (нужно после родов, к врачу пойду бесплатному) = 1200 руб - у нас УЗИ 600
памперсы 2 детям = 2500 руб - в 2 года моему почти не нужны были памперсы, а в 2 мес. использовала 6-7 шт в день, или 200 шт. в мес. Пачка из 94 шт в кораблике стоит 863 р, + у меня там есть 20% скидка. Т.е. на месяц не 2500, а около 1500 р.
Фото печать = 600 руб. Это можно отложить.
Джинсы мужу = 2 тыс. руб. Можно найти и за 1500.
Для автомобиля = 2 тыс (топливное масло 900 руб + 1тыс установка его). - Муж сам меняет масло, так что всего 900 р.
Одежда реб №1 = 8700
туфли для дома = 1тыс. руб - моя ходит босиком или в носках
комбез на осень (рейма 140 гр) = 4 тыс. руб (видела вроде по такой цене в магазе, а может и дороже они?) - купила бы б/у, это 2000.
ботинки на осень = 2 тыс (тоже может и дороже). у нас были котофеи за 900 р.
краги, шлем на осень = 1200 руб. - Свяжу сама за 2 вечера, цена ниток - 200 р. Краги у нас не прижились, ребенок предпочитал тонкие перчатки на осень и варежки на зиму.
шарф +вяз.варежки = 500 руб - шарф был за 100 р, флисовый, варежки тоже за 100-120 р
Итого на 10600 р меньше, чем у вас.
А вообще в бюджете у автора я не увидела ни маникюра, ни педикюра, ни стражку-покраску, ни косметики- кремов. Это КАК вообще? да и себе хоть раз в месяц что то да надо купить. ужас просто
А вам пособие по уходу за ребенком не положено? или оно входит в 40 тыс.?
Мы жили на зарплату мужа в 40 тыс. в четвером, прии этом как-то умудрились накопить на летний отдых за границей. Мои декретные отложили, продали старую машину, добавили, опять с з/п мужа - купили новую.