25
Anonymous
Телефон Доверия
9.09.12 23:36

Папина футболка

Сегодня не дала мужу выбросить старую футболку моего папы, которую муж носил дома, пока она окончательно не выцвела. Папа умер два года назад, я его очень любила. От него мне досталось не так много вещей, не поднялась рука выкинуть эту футболку, а что с ней делать - ума не приложу.
А что вы делаете со старыми памятными вещами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня не дала мужу выбросить старую футболку моего папы, которую муж носил дома, пока она окончательно не выцвела. Папа умер два года назад, я его очень любила. От него мне досталось не так много вещей, не поднялась рука выкинуть эту футболку, а что с ней делать - ума не приложу.
А что вы делаете со старыми памятными вещами?
Anonymous
Я оставила бабушкину шкатулочку - там все, как было при ее жизни и ее клатч с записочками, документами. Спрятано от чужих глаз и от детей. Иногда достаю, перебираю ее вещи, поговорю с ней. Одежда у нее была вся хорошая, я сама покупала. Отдала все одной хорошей нуждающейся женщине. Бабушкины вещи еще немного пожили своей жизнью. Она была бы не против.
Я храню папин китель с медалями, бабушкин любимый шарф, мамину сумочку времен ее молодости. Пока эти вещи в моей квартире- они как бы со мной...
Просто положите в свои вещи на дно, куданить.
Я почти всю мамину одежду отдала после ее смерти. Считаю, что одежда (ну,кроме, пожалуй,любимых и представляющих ценность для покойного вещей)-не та память,которую стоит хранить. У меня осталась только ее сумочка, с которой мама за папу замуж выходила).Ее точно буду хранить всегда и дочку попрошу, чтоб хранила.
Почти все вещи мужа раздала. Многие из друзей захотели взять какие-то вещи, которые для них ассоциативны были, многое на дачу под общую носку отвезла. Храню только самые памятные для меня в плотном мешке на нижней полке шкафа, чтоб его запах как можно дольше не выветривался. Мне кажется до сих пор пахнут, хотя прошло 6 лет. И носить не даю никому то что мне ценно.
Всякие блокноты с записями, недокуренную пачку, любимый одеколон, зажигалку и прочие мелочи храню в 2 икеевских коробках тоже в шкафу.
Anonymous
Все вещи(одежду) отнесли на мусорку, поставили аккуратно - нуждающиеся разобрали. Оставили только разные бытовые предметы: книги, фотографии, памятные штучки, которые любил. Одежду я лично оставить не смогла - у меня истерика начиналась, поэтому решила, что поскольку слезами делу не поможешь, нужно источник устранить.
Anonymous
Просто лежат. От папы футболка и баян, от мамы- кофточка и швейная машинка
Оставила фотографии, тряпки точно бы выбросила.
Anonymous
Спасибо всем за мнения!
Папину футболку сохраню, уже спрятала ее в свой шкаф. У меня от него не так много вещей осталось - цепочка для крестика, которую он подарил мне, уже умирая, флакон от туалетной воды, которую он очень любил (я сама покупала ему эту воду в подарок), да несколько фотографий. Пусть будет и футболка.
Автор
Ничего не делаю. Лежат себе тихонько в дальних углах. Иногда вытаскиваю, "общаюсь" с ними и назад кладу. :)
Зачем выбрасывать вещь, если она для вас эмоционально значима?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения