124
Anonymous
Телефон Доверия
10.09.12 23:37

Кто из нас неадекватен?

Развелась с БМ 8 лет назад, есть ребенок, с отцом общается. Я уже 6 лет замужем, во втором браке тоже есть малыш. Пару месяцев назад БМ радостно сообщил что решил жениться и снял со своей дамой квартиру в доме напротив, окна в окна (до этого 7 лет жили в разных концах города и я о нем вообще не вспоминала, только если ребенку что то надо было). Мало того он еще и машину свою ставит вплотную к нам (у нас своя стоянка, к квартире относящаяся, а рядом место для общей). Зачем ему это надо - не понимаю, меня же это бесит до чертиков, надоело постоянно на него натыкаться, достало что он вылавливает сына как только он из дома выходит и нам например куда нибудь ехать надо я должна либо сына от него забирать либо стоять и ждать пока он с ним наговориться. С сыном общаться никто не запрещает, есть по суду определенные его дни, общайся хоть уобщивайся. Я уже себя начинаю дурой чувствовать что реагирую на эту ситуацию, но я правда не хочу ничего о нем знать, не хочу о нем вспоминать по 10 раз на дню. Я уже сама переезжать готова, но у нас квартира куплена, да и до школы ребенку близко. Как оно со стороны выглядит, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развелась с БМ 8 лет назад, есть ребенок, с отцом общается. Я уже 6 лет замужем, во втором браке тоже есть малыш. Пару месяцев назад БМ радостно сообщил что решил жениться и снял со своей дамой квартиру в доме напротив, окна в окна (до этого 7 лет жили в разных концах города и я о нем вообще не вспоминала, только если ребенку что то надо было). Мало того он еще и машину свою ставит вплотную к нам (у нас своя стоянка, к квартире относящаяся, а рядом место для общей). Зачем ему это надо - не понимаю, меня же это бесит до чертиков, надоело постоянно на него натыкаться, достало что он вылавливает сына как только он из дома выходит и нам например куда нибудь ехать надо я должна либо сына от него забирать либо стоять и ждать пока он с ним наговориться. С сыном общаться никто не запрещает, есть по суду определенные его дни, общайся хоть уобщивайся. Я уже себя начинаю дурой чувствовать что реагирую на эту ситуацию, но я правда не хочу ничего о нем знать, не хочу о нем вспоминать по 10 раз на дню. Я уже сама переезжать готова, но у нас квартира куплена, да и до школы ребенку близко. Как оно со стороны выглядит, а?
Anonymous
Сочуствую вам, это действительно неприятно.
У меня БМ тоже пытался такое провернуть - приезжаю из отпуска, а консьержка ( спасибо ей!) сообщает, что он приходил без меня и просил ее сообщить ему, кода будет сдаваться квартира в моем подьезде!!
Это из серии простота хуже воровства. Ему просто удобно так. И вашему тоже удобно, вот он и прет как танк.
Это что то вы заморочились БМ переехал, что бы почаще ребенка видеть. Вы уже 6 лет замужем, есть младший ребенок, чего вы паритесь то?
Ну что вы так реагируете, вы эту страницу перевернули и вычеркнули его из списка людей значимых. Ну ходит он там и ходит, и машину ставит рядом и пусть ставит, хер с ним. Вам-то что до чужого человека.
Очень странная реакция. БМ т.е. отец ребенка решил жить поближе к сыну чтобы чаще с ним видеться..ну и что с того что ваши машины рядом стоят, что с того что вам приходится иногда чуть чуть ждать, зато у ребенка рядом двое его родителей. Почему нельзя быть цивилизованными людьми.
А чего Вы так раздражаетесь? Он ВАС лично не преследует ведь. С намеками всякими не лезет, у него своя жизнь, женщина. Вы взгляните на ситуацию иначе: у сына отец рядом. Плохо это? Нет наверное. Не злитесь! И не ждите, если бежать надо, так и скажите! Не надо о бм ни думать ни злиться на него. У Вас все хорошо. :)
я вас понимаю.
хотя моему малышу :) уже 3 года, и мне все равно что там его НЖ, у меня муж, у него жена, но я бы не хотела с ним жить в одном дворе, мы и так живем в 5 минутах, но мне и этого выше крыши. если я его не вижу, то и не вспоминаю, а натыкаться - да, было бы неприятно. При чем одно дело где-то пересечься в магазине иногда - было и такое - плевать, а все время наблюдать - да, неприятно.
а те, кто не понимает - ну у них просто психика другая... тут не то, что ревность там или еще что, тут скорее - вечное напоминание твоих ошибок. о- вот - твоя ошибка снова машину припарковала. ошибка всего и вообще не нужно это, почему советуют при расставании с кем-либо повычеркивать все контакты и не пересекаться хоть какое-то время, да, муж это другое и дети общие, но это вовсе не повод глаза мозолить
и кстати его НЖ это надоест, точно, если они не купили квартиру, а сняли, то терпите, автор, скоро наиграются и съедут, хоть немного подальше.
а ответ на вопрос - неадекватен скорее он. хотя мужики мыслят чуть иначе, потому он не замечает, он играет сейчас в игру, наиграется и перестанет.
после развода бывший муж моей сестры специально искал квартиру/дом рядом с ней и ребёнком. Во-первых, удобно находиться рядом с ребёнком и быть готовым помочь; во-вторых, а фигли разъезжаться на край города - что в этом адекватного? Сестра незамужем, часто в командировках - её бывший муж в это время с ребёнком в её квартире; если обязательства кого-то из родителей под угрозой выполнения (секция/школа/какие-то мероприятия), один другого всегда подменит.
Вот бывают же такие ебанаты! И ведь не нужен ему ни сын, ни общение с ним. Это он вам так изощеренно нЭрв мотает. А можно как-то переставить машину, что бы он не видел ваши выходы-выезды? Может хоть не будет вас отлавливать на пороге
Ничего, скоро НЖ ему плешь проест и они съедут:) Ну какой бабе понравицо такое положение?:) Вы ему в ее присутствие пару раз глазки постройте, так и вовсе быстро процесс пойдет:)
Как я Вас понимаю! У меня, правда, не БМ, но бывшая огромная любовь. Снял квартиру в соседнем подъезде, ставит машину рядом, из дома выходит одновременно со мной, ребенку моему то шарик то еще фигню какую подарит... Я уже 8 лет замужем, ребенку 6 лет, а его никак не попустит, хотя расстались тогда по его инициативе.
Каждое утро ловлю себя на мысли как бы выйти незаметно, машину ставить стала на закрытый паркинг, но до него идти прилично.
И вроде ничего особого не делает - выходит, улыбается, комплименты отвешивает, а морально убивает меня это все
я
На мой взгляд, вы неадекватны. Ну живёт рядом, общается с сыном, и что? У него своя жизнь, у вас своя, душите ваших тараканов и не трепите сами себе нервы.
Если вы равнодушны к БМ, долгие годы счастливы во втором браке, то с чего такие душевные метания на тему где ваш бывший купил квартиру? Он хочет общаться с вами? Он вас преследует? Успокойтесь. И наслаждайтесь семейным счастьем.
Автор, тот кто не столкнулся с такой ситуацией, вас вряд ли поймет. Относиться к БМ просто как к соседу, как тут многие пишут, это практически нереально, просто потому что он никогда уже не будет посторонним человеком вроде соседа, с ним связаны различные воспоминания и общий ребенок. Я прекрасно понимаю, что вы не ревнуете и никаких там чувств к нему нет. Но вы ведь и разшлись для того, чтобы НЕ жить рядом. Это как с родственниками -лучше жить отдельно и поддерживать хорошие отношения)
А его поведение - это нарушение личных границ, проблема только в том, что вы тут уже ничего не поделаете, раз он квартиру снял.
Я выше написала, что мой БМ хотел в одном подъезде со мной поселиться, но я ему очень жестко сказала, что до сих пор я была идеальной бывшей женой, но может быть и по-другому! У нас очень цивилизованные отношения, но видеть его каждый день я не обязана и такая его попытка - это просто хамство.
8 лет прошло? И такие сильные чувства?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения