Кто из нас неадекватен?
Развелась с БМ 8 лет назад, есть ребенок, с отцом общается. Я уже 6 лет замужем, во втором браке тоже есть малыш. Пару месяцев назад БМ радостно сообщил что решил жениться и снял со своей дамой квартиру в доме напротив, окна в окна (до этого 7 лет жили в разных концах города и я о нем вообще не вспоминала, только если ребенку что то надо было). Мало того он еще и машину свою ставит вплотную к нам (у нас своя стоянка, к квартире относящаяся, а рядом место для общей). Зачем ему это надо - не понимаю, меня же это бесит до чертиков, надоело постоянно на него натыкаться, достало что он вылавливает сына как только он из дома выходит и нам например куда нибудь ехать надо я должна либо сына от него забирать либо стоять и ждать пока он с ним наговориться. С сыном общаться никто не запрещает, есть по суду определенные его дни, общайся хоть уобщивайся. Я уже себя начинаю дурой чувствовать что реагирую на эту ситуацию, но я правда не хочу ничего о нем знать, не хочу о нем вспоминать по 10 раз на дню. Я уже сама переезжать готова, но у нас квартира куплена, да и до школы ребенку близко. Как оно со стороны выглядит, а?
У меня БМ тоже пытался такое провернуть - приезжаю из отпуска, а консьержка ( спасибо ей!) сообщает, что он приходил без меня и просил ее сообщить ему, кода будет сдаваться квартира в моем подьезде!!
Это из серии простота хуже воровства. Ему просто удобно так. И вашему тоже удобно, вот он и прет как танк.
хотя моему малышу :) уже 3 года, и мне все равно что там его НЖ, у меня муж, у него жена, но я бы не хотела с ним жить в одном дворе, мы и так живем в 5 минутах, но мне и этого выше крыши. если я его не вижу, то и не вспоминаю, а натыкаться - да, было бы неприятно. При чем одно дело где-то пересечься в магазине иногда - было и такое - плевать, а все время наблюдать - да, неприятно.
а те, кто не понимает - ну у них просто психика другая... тут не то, что ревность там или еще что, тут скорее - вечное напоминание твоих ошибок. о- вот - твоя ошибка снова машину припарковала. ошибка всего и вообще не нужно это, почему советуют при расставании с кем-либо повычеркивать все контакты и не пересекаться хоть какое-то время, да, муж это другое и дети общие, но это вовсе не повод глаза мозолить
и кстати его НЖ это надоест, точно, если они не купили квартиру, а сняли, то терпите, автор, скоро наиграются и съедут, хоть немного подальше.
а ответ на вопрос - неадекватен скорее он. хотя мужики мыслят чуть иначе, потому он не замечает, он играет сейчас в игру, наиграется и перестанет.
Каждое утро ловлю себя на мысли как бы выйти незаметно, машину ставить стала на закрытый паркинг, но до него идти прилично.
И вроде ничего особого не делает - выходит, улыбается, комплименты отвешивает, а морально убивает меня это все
А его поведение - это нарушение личных границ, проблема только в том, что вы тут уже ничего не поделаете, раз он квартиру снял.
Я выше написала, что мой БМ хотел в одном подъезде со мной поселиться, но я ему очень жестко сказала, что до сих пор я была идеальной бывшей женой, но может быть и по-другому! У нас очень цивилизованные отношения, но видеть его каждый день я не обязана и такая его попытка - это просто хамство.