Посмотрите со стороны, кто прав и что делать?
Девочки, посмотрите со стороны, как это выглядит. Замужем 13 лет, ребенку 12.
Мы абсолютно разные в отношении к детям, если я очень всегда переживала за ребенка, а муж наоборот всегда был более равнодушен. Надо сказать, что ребенок с рождения болезненный. Последние месяцы ребенок постоянно болеет, видимо сказывается быстрый рост и переходный возраст. При чем идем к врачу- у ребенка действительно проблемы.
Началось все с боли в животе, нашли целый букет по ЖКТ,поехали по врачам, там параллельно нашли еще инфекции, так что лечились у гаэстроинтеролога и инфекциониста(а это обследования+повторные приемы), они назначили еще проверку у гематолога, сдали там ряд исследований, потом стало чуть легче сводили к дерматологу, так как пошла сыпь по лицу.
Потом пошли проблемы по урологии, которые закончились операцией.
Как только сделали операцию, видимо иммунитет ослаб ангина и опять обострение ЖКТ.
И опять по кругу. Сейчас уже месяц у него болит голова, пошли к неврологу та сделала исследование, ей не понравился результат, дала направление на мрт.
Естественно все устали от этих врачей, живем за мкадом, новый район, в поликлинике профильных врачей нет, а те кто есть принимают в такое время, что на м еще не удобнее-ехать из центра в обед, вести к врачу, потом опять на работу. Поэтому на прием обычно ездим в центральные больницы(Морозовскую), водит только муж, поэтому приходится ему его отвозить, ну и я тоже еду, так как муж всегда забывает что сказать и не в курсе на что ребенок жалуется, часть забывает, ну и зная что он ответит, что ничего страшного, сын ему почти ничего не говорит.
Так что оба мы в это завязаны.Муж стал возмущаться, что ему это все надоело,поэтому я стала возить сама, иногда на такси.Потом муж стал ругаться, что раз такой больной, то надо возить только по экстренным случаям.(Я как раз ребенка свозила к лору).Типа если у ребенка сильно болит живот, на остальные проблемы забить и заниматься только животом.Так как на очереди у нас стоял –эндокринолог направили из быстрого роста, и уролог сын иногда жалуется на боли при мочеиспускании. На этих врачей сказал забить.
Когда у ребенка стала болеть голова, он стал говорить, что это может подождать, что уже несколько лет назад обследовали по этому поводу, ничего страшного не нашли, поэтому это подождет.
Как услышал про мрт, когда невролог назначил, опять –мы же его делали( 6 лет назад).
Вообщем его претензии - сильно переживаю за ребенка, по каждой жалобе веду к профильному врачу ,если ничего не измениться он со мной разведется так как устал от этого.
В итоге что имею я –куча работы, приходится находить время водить сына по врачам,мужа стараюсь не дергать по этому поводу, когда переживаю делать вид, что все в порядке, а если ситуация не экстренная, то еще и скрывать что к врачу ездили, дабы охранять душевное спокойствие мужа.
Может действительно не надо всегда показывать ребенка врачу, но если он жалуется, я не врач чтобы определить насколько это серьезно или нет.
Получается в месяц мы едем к нескольким врачам, а те в свою очередь назначают еще свои исследования, и по времени получается затратно.
У меня просто уже не хватает сил - трачу много времени, переживаю, что сыну так плохо, а тут еще муж, который усугубляет ситуацию. Ведь я согласна его не напрягать, только бы не кричал и не мотал нервы со своими ультиматумами.
Иногда он сам говорит, я могу отвезти, я на что я говорю не надо сама справлюсь, он настаивает, типа у меня есть возможность,что вы потащитесь,свозит нас, а потом это припоминает-в очередной ссоре всплывает, что вот опять вас вожу.
Мне кажется он не хочет заморачиваться, но у него есть чувство долга, он идет у него на поводу, а потом все рано негатив его всплывает.
Мы абсолютно разные в отношении к детям, если я очень всегда переживала за ребенка, а муж наоборот всегда был более равнодушен. Надо сказать, что ребенок с рождения болезненный. Последние месяцы ребенок постоянно болеет, видимо сказывается быстрый рост и переходный возраст. При чем идем к врачу- у ребенка действительно проблемы.
Началось все с боли в животе, нашли целый букет по ЖКТ,поехали по врачам, там параллельно нашли еще инфекции, так что лечились у гаэстроинтеролога и инфекциониста(а это обследования+повторные приемы), они назначили еще проверку у гематолога, сдали там ряд исследований, потом стало чуть легче сводили к дерматологу, так как пошла сыпь по лицу.
Потом пошли проблемы по урологии, которые закончились операцией.
Как только сделали операцию, видимо иммунитет ослаб ангина и опять обострение ЖКТ.
И опять по кругу. Сейчас уже месяц у него болит голова, пошли к неврологу та сделала исследование, ей не понравился результат, дала направление на мрт.
Естественно все устали от этих врачей, живем за мкадом, новый район, в поликлинике профильных врачей нет, а те кто есть принимают в такое время, что на м еще не удобнее-ехать из центра в обед, вести к врачу, потом опять на работу. Поэтому на прием обычно ездим в центральные больницы(Морозовскую), водит только муж, поэтому приходится ему его отвозить, ну и я тоже еду, так как муж всегда забывает что сказать и не в курсе на что ребенок жалуется, часть забывает, ну и зная что он ответит, что ничего страшного, сын ему почти ничего не говорит.
Так что оба мы в это завязаны.Муж стал возмущаться, что ему это все надоело,поэтому я стала возить сама, иногда на такси.Потом муж стал ругаться, что раз такой больной, то надо возить только по экстренным случаям.(Я как раз ребенка свозила к лору).Типа если у ребенка сильно болит живот, на остальные проблемы забить и заниматься только животом.Так как на очереди у нас стоял –эндокринолог направили из быстрого роста, и уролог сын иногда жалуется на боли при мочеиспускании. На этих врачей сказал забить.
Когда у ребенка стала болеть голова, он стал говорить, что это может подождать, что уже несколько лет назад обследовали по этому поводу, ничего страшного не нашли, поэтому это подождет.
Как услышал про мрт, когда невролог назначил, опять –мы же его делали( 6 лет назад).
Вообщем его претензии - сильно переживаю за ребенка, по каждой жалобе веду к профильному врачу ,если ничего не измениться он со мной разведется так как устал от этого.
В итоге что имею я –куча работы, приходится находить время водить сына по врачам,мужа стараюсь не дергать по этому поводу, когда переживаю делать вид, что все в порядке, а если ситуация не экстренная, то еще и скрывать что к врачу ездили, дабы охранять душевное спокойствие мужа.
Может действительно не надо всегда показывать ребенка врачу, но если он жалуется, я не врач чтобы определить насколько это серьезно или нет.
Получается в месяц мы едем к нескольким врачам, а те в свою очередь назначают еще свои исследования, и по времени получается затратно.
У меня просто уже не хватает сил - трачу много времени, переживаю, что сыну так плохо, а тут еще муж, который усугубляет ситуацию. Ведь я согласна его не напрягать, только бы не кричал и не мотал нервы со своими ультиматумами.
Иногда он сам говорит, я могу отвезти, я на что я говорю не надо сама справлюсь, он настаивает, типа у меня есть возможность,что вы потащитесь,свозит нас, а потом это припоминает-в очередной ссоре всплывает, что вот опять вас вожу.
Мне кажется он не хочет заморачиваться, но у него есть чувство долга, он идет у него на поводу, а потом все рано негатив его всплывает.
А почему нельзя на общественном транспорте? Почему бы Вам самой не начать водить машину?
А по поводу серьезности проблемы - вы жалуетесь, врач всегда будет назначать исследования, мало ли почему у вас такие жалобы. И даже при полной ерунде типа дискинезии желчевыводящих путей можно полгода потратить на всякие обследования.
знаете, автор, не может быть у в целом здорового ребенка (без серьезного основного заболевания) стописят проблем в разных направлениях. знаете железное правило хороших докторов? если врач назначает более пяти наименований лекарств, значит он не знает, какой у больного диагноз. это ваш случай. у вас нет болезней, у вас есть набор жалоб. самое вероятное, что у вас классическая психосоматика. у особенность советско-российской медицины такова, что если пришел пациент, то его надо от чего-нить лечить. ему никогда не скажут, что он здоров, пока не пролечат абсолютно от всего и по несколько раз. и вот когда от этого лечения уже никакого здоровья не останется, они разведут руками, и скажут, что сделали все, что могли.
а от большинства болезней очень хорошо помогает... спорт. намного лучше чем лекарства и постоянное таскание по врачам.
ваш муж прав, что если на мрт не нашли ничего шесть лет назад, то и сейчас 99% ничего не найдут, кроме мелочевки незначительной, не влияющей на общее состояние.
в самом-самом худшем случае у вас одна-единственная болезнь, но вы не можете ее диагностировать. и она дает вялую симптоматику и в целом подрывает иммунитет. это может быть что угодно начиная от глистов. и даже в этом случае бесконечные обследования ничего не дадут. вам нужен ОДИН(!) доктор, просто умный. любые доктора, которые начинают направлять к другим докторам без внятного обозначения для чего - просто вас пытается сплавить, потому что по его части у вашего ребенка ничего нет.
если у вашего ребенка нет высокой температуры, сильной и постоянной боли, он не падает в обмороки, его не рвёт, у него ниоткуда не течет кровь или гной и он не желтого, красного или иного ненормального цвета - он в целом здоров. если у него при этом основные показатели анализов с относительной норме, т.е. нет скачков по лейкоцитам, в норме гемоглобин, сахар и некоторые другие показатели - он здоров, как слон:-)
Лучше перебдеть,чем недобдеть,а потом жалеть об упущенном времени...
У меня реальный случай-невролог не давала направления на узи мозга(не видела необходимости),я выбила узи,направление к нейрохирургу,др.обследования.Выявили оч.серьезный диагноз,а мой муж также как и Ваш твердил,"зачем это надо,ничего страшного".После этого случая(а ребенка буквально уже спасали)муж,если я говорю,к такому-то специалисту,молча везет...
Автор, вы пробовали на жалобы сына (живот, голова, ноги, что угодно) дать витаминку, или таблетку глюконата кальция, стакан чаю и сказать, что сейчас все пройдет? Натереть "звездочкой" и закутать теплым платком (при мышечных болях)? Главное, сделать это и спокойно продолжить заниматься своими делами. А не стоять на стреме "прощупывая" симптомы страшных болезней. :) Что-то мне подсказывает, что все быстро пройдет.
А ребенок у вас спортом когда-нить занимался?
Самое неприятное, что ребенок уже понял, что Вы от него ждете, и будет выдавать Вам "заболевания" одно за другим.
Представьте себе, что у Вас абсолютно здоровый ребенок, чем бы Вы занимались?
А муж, он просто переживает иначе чем вы, вы тревожитесь, а он пытается не видеть в этом проблемы.
Ничего не напоминает?
Был у нас с сыном такой период, когда диагнозы наслаивались один за другим, куча исследований, анализов, пролежали даже в больнице по поводу ЖКТ. Оказалась, что все пляски с бубном были по поводу лямблий, обычных лямблий, блин, которые у всех есть. На которые наложились психологические проблемы, джвп, пониженный иммунитет и все это закрутилось нечто с кучей симптомов.
Покопайте в семье-школе, нету ли стрессов у ребенка? И еще, если отнять от проблемы вашу "любовь полечиться", то не рассосется ли само?
Мой сын болел тоже в таком режиме и, если бы не муж, то я бы свихнулась. Но он поддержал, как ни странно, и возил по врачам ребенка, вернее мы чередовались с ним. И это чужой мужчина, не отец... Я не знаю что там у вас с диагнозом, но муж, отец ребенка как-то все переложил на вас и самоустранился. Не находите?
Но тревожность осталась. Сейчас я тоже, на каждую свою болячку что-то изобретаю. Когда болеет дочка - у меня паника.
Но я к чему. Вам нужно отвести ребенка к хорошему психотерапевту. Продолжайте водить его у врачам! но и начните к психотерапевту. Думаю, часть врачей постепенно отпадет. А то врачи - они как - Вы приходите к ним с жалобами. Они же не могут от Вас отмахнуться - они обязаны сделать исследования, тем более, что жалобы не из пальца высосаны. А потом - Вы же знаете - лечишь одно - калечишь другое, и получается замкнутый круг. Я сама - такая же. но я походила год к психотерпевту, и теперь хотя бы это осознаю))) И мужа, кстати, стараюсь вообще не впутывать, рассказываю только в тех случаях, когда это может и его затронуть (ну там, планы на отпуск изменятся), или что-то действительно важное. Развести он, конечно, не разведется, это он Вас пугает, чтобы Вы поняли, что его это всерьез пугает.