107
Anonymous
Телефон Доверия
11.09.12 18:51

Посмотрите со стороны, кто прав и что делать?

Девочки, посмотрите со стороны, как это выглядит. Замужем 13 лет, ребенку 12.
Мы абсолютно разные в отношении к детям, если я очень всегда переживала за ребенка, а муж наоборот всегда был более равнодушен. Надо сказать, что ребенок с рождения болезненный. Последние месяцы ребенок постоянно болеет, видимо сказывается быстрый рост и переходный возраст. При чем идем к врачу- у ребенка действительно проблемы.
Началось все с боли в животе, нашли целый букет по ЖКТ,поехали по врачам, там параллельно нашли еще инфекции, так что лечились у гаэстроинтеролога и инфекциониста(а это обследования+повторные приемы), они назначили еще проверку у гематолога, сдали там ряд исследований, потом стало чуть легче сводили к дерматологу, так как пошла сыпь по лицу.
Потом пошли проблемы по урологии, которые закончились операцией.
Как только сделали операцию, видимо иммунитет ослаб ангина и опять обострение ЖКТ.
И опять по кругу. Сейчас уже месяц у него болит голова, пошли к неврологу та сделала исследование, ей не понравился результат, дала направление на мрт.
Естественно все устали от этих врачей, живем за мкадом, новый район, в поликлинике профильных врачей нет, а те кто есть принимают в такое время, что на м еще не удобнее-ехать из центра в обед, вести к врачу, потом опять на работу. Поэтому на прием обычно ездим в центральные больницы(Морозовскую), водит только муж, поэтому приходится ему его отвозить, ну и я тоже еду, так как муж всегда забывает что сказать и не в курсе на что ребенок жалуется, часть забывает, ну и зная что он ответит, что ничего страшного, сын ему почти ничего не говорит.
Так что оба мы в это завязаны.Муж стал возмущаться, что ему это все надоело,поэтому я стала возить сама, иногда на такси.Потом муж стал ругаться, что раз такой больной, то надо возить только по экстренным случаям.(Я как раз ребенка свозила к лору).Типа если у ребенка сильно болит живот, на остальные проблемы забить и заниматься только животом.Так как на очереди у нас стоял –эндокринолог направили из быстрого роста, и уролог сын иногда жалуется на боли при мочеиспускании. На этих врачей сказал забить.
Когда у ребенка стала болеть голова, он стал говорить, что это может подождать, что уже несколько лет назад обследовали по этому поводу, ничего страшного не нашли, поэтому это подождет.
Как услышал про мрт, когда невролог назначил, опять –мы же его делали( 6 лет назад).
Вообщем его претензии - сильно переживаю за ребенка, по каждой жалобе веду к профильному врачу ,если ничего не измениться он со мной разведется так как устал от этого.
В итоге что имею я –куча работы, приходится находить время водить сына по врачам,мужа стараюсь не дергать по этому поводу, когда переживаю делать вид, что все в порядке, а если ситуация не экстренная, то еще и скрывать что к врачу ездили, дабы охранять душевное спокойствие мужа.
Может действительно не надо всегда показывать ребенка врачу, но если он жалуется, я не врач чтобы определить насколько это серьезно или нет.
Получается в месяц мы едем к нескольким врачам, а те в свою очередь назначают еще свои исследования, и по времени получается затратно.
У меня просто уже не хватает сил - трачу много времени, переживаю, что сыну так плохо, а тут еще муж, который усугубляет ситуацию. Ведь я согласна его не напрягать, только бы не кричал и не мотал нервы со своими ультиматумами.
Иногда он сам говорит, я могу отвезти, я на что я говорю не надо сама справлюсь, он настаивает, типа у меня есть возможность,что вы потащитесь,свозит нас, а потом это припоминает-в очередной ссоре всплывает, что вот опять вас вожу.
Мне кажется он не хочет заморачиваться, но у него есть чувство долга, он идет у него на поводу, а потом все рано негатив его всплывает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посмотрите со стороны, как это выглядит. Замужем 13 лет, ребенку 12.
Мы абсолютно разные в отношении к детям, если я очень всегда переживала за ребенка, а муж наоборот всегда был более равнодушен. Надо сказать, что ребенок с рождения болезненный. Последние месяцы ребенок постоянно болеет, видимо сказывается быстрый рост и переходный возраст. При чем идем к врачу- у ребенка действительно проблемы.
Началось все с боли в животе, нашли целый букет по ЖКТ,поехали по врачам, там параллельно нашли еще инфекции, так что лечились у гаэстроинтеролога и инфекциониста(а это обследования+повторные приемы), они назначили еще проверку у гематолога, сдали там ряд исследований, потом стало чуть легче сводили к дерматологу, так как пошла сыпь по лицу.
Потом пошли проблемы по урологии, которые закончились операцией.
Как только сделали операцию, видимо иммунитет ослаб ангина и опять обострение ЖКТ.
И опять по кругу. Сейчас уже месяц у него болит голова, пошли к неврологу та сделала исследование, ей не понравился результат, дала направление на мрт.
Естественно все устали от этих врачей, живем за мкадом, новый район, в поликлинике профильных врачей нет, а те кто есть принимают в такое время, что на м еще не удобнее-ехать из центра в обед, вести к врачу, потом опять на работу. Поэтому на прием обычно ездим в центральные больницы(Морозовскую), водит только муж, поэтому приходится ему его отвозить, ну и я тоже еду, так как муж всегда забывает что сказать и не в курсе на что ребенок жалуется, часть забывает, ну и зная что он ответит, что ничего страшного, сын ему почти ничего не говорит.
Так что оба мы в это завязаны.Муж стал возмущаться, что ему это все надоело,поэтому я стала возить сама, иногда на такси.Потом муж стал ругаться, что раз такой больной, то надо возить только по экстренным случаям.(Я как раз ребенка свозила к лору).Типа если у ребенка сильно болит живот, на остальные проблемы забить и заниматься только животом.Так как на очереди у нас стоял –эндокринолог направили из быстрого роста, и уролог сын иногда жалуется на боли при мочеиспускании. На этих врачей сказал забить.
Когда у ребенка стала болеть голова, он стал говорить, что это может подождать, что уже несколько лет назад обследовали по этому поводу, ничего страшного не нашли, поэтому это подождет.
Как услышал про мрт, когда невролог назначил, опять –мы же его делали( 6 лет назад).
Вообщем его претензии - сильно переживаю за ребенка, по каждой жалобе веду к профильному врачу ,если ничего не измениться он со мной разведется так как устал от этого.
В итоге что имею я –куча работы, приходится находить время водить сына по врачам,мужа стараюсь не дергать по этому поводу, когда переживаю делать вид, что все в порядке, а если ситуация не экстренная, то еще и скрывать что к врачу ездили, дабы охранять душевное спокойствие мужа.
Может действительно не надо всегда показывать ребенка врачу, но если он жалуется, я не врач чтобы определить насколько это серьезно или нет.
Получается в месяц мы едем к нескольким врачам, а те в свою очередь назначают еще свои исследования, и по времени получается затратно.
У меня просто уже не хватает сил - трачу много времени, переживаю, что сыну так плохо, а тут еще муж, который усугубляет ситуацию. Ведь я согласна его не напрягать, только бы не кричал и не мотал нервы со своими ультиматумами.
Иногда он сам говорит, я могу отвезти, я на что я говорю не надо сама справлюсь, он настаивает, типа у меня есть возможность,что вы потащитесь,свозит нас, а потом это припоминает-в очередной ссоре всплывает, что вот опять вас вожу.
Мне кажется он не хочет заморачиваться, но у него есть чувство долга, он идет у него на поводу, а потом все рано негатив его всплывает.
Anonymous
Вы работаете?
Anonymous
Вы столько лет обследуете ребёнка и что в итоге? Какие диагнозы ему установили?
на ипохондрию похоже, я б, наверное, то же бесилась...
А почему нельзя на общественном транспорте? Почему бы Вам самой не начать водить машину?
Да нет, такие проблемы появились последние полгода.Сын с детства болел часто ОРВИ, других проблем не было.Это не ипохондрия, так как проблемы подтверждают врачи, поставили несколько диагнозов по ЖКТ,поэтому поводу не раз же сходить- сначала, прием, потом обследования, потом прием после лечения. Попутно нашли увеличенные лимфоузлы в животе направили к инфикционисту и гематологу - там тоже свои обследования. Потом по урологии- в результате операция. Теперь опять обострение ЖКО и сильные головные боли, теперь обследования по неврологии.я работаю, не проблема мне самой возить.из текущих вопросов- очень быстрый рост ребенка, направили к эндокринологу, и уже другие проблемы по урологии.если бы сын жаловался, но врачи говорили все нормально, это был бы другой разговор.
Anonymous
Может, ваша проблема в большом количестве труднодоступных врачей? Я бы тоже взвыла по любому чиху везти ребенка черти-куда и обратно со всеми прелестями очередей, всяких исследований и т.д. Найдите адекватного педиатра в пешей доступности и отправляйте к нему ребенка при очередных жалобах, не обязательно "проблемы с ЖКТ" в условиях Морозовки лечить.
А по поводу серьезности проблемы - вы жалуетесь, врач всегда будет назначать исследования, мало ли почему у вас такие жалобы. И даже при полной ерунде типа дискинезии желчевыводящих путей можно полгода потратить на всякие обследования.
Anonymous
больше склонна согласиться с мужем.
знаете, автор, не может быть у в целом здорового ребенка (без серьезного основного заболевания) стописят проблем в разных направлениях. знаете железное правило хороших докторов? если врач назначает более пяти наименований лекарств, значит он не знает, какой у больного диагноз. это ваш случай. у вас нет болезней, у вас есть набор жалоб. самое вероятное, что у вас классическая психосоматика. у особенность советско-российской медицины такова, что если пришел пациент, то его надо от чего-нить лечить. ему никогда не скажут, что он здоров, пока не пролечат абсолютно от всего и по несколько раз. и вот когда от этого лечения уже никакого здоровья не останется, они разведут руками, и скажут, что сделали все, что могли.
а от большинства болезней очень хорошо помогает... спорт. намного лучше чем лекарства и постоянное таскание по врачам.
ваш муж прав, что если на мрт не нашли ничего шесть лет назад, то и сейчас 99% ничего не найдут, кроме мелочевки незначительной, не влияющей на общее состояние.
в самом-самом худшем случае у вас одна-единственная болезнь, но вы не можете ее диагностировать. и она дает вялую симптоматику и в целом подрывает иммунитет. это может быть что угодно начиная от глистов. и даже в этом случае бесконечные обследования ничего не дадут. вам нужен ОДИН(!) доктор, просто умный. любые доктора, которые начинают направлять к другим докторам без внятного обозначения для чего - просто вас пытается сплавить, потому что по его части у вашего ребенка ничего нет.
если у вашего ребенка нет высокой температуры, сильной и постоянной боли, он не падает в обмороки, его не рвёт, у него ниоткуда не течет кровь или гной и он не желтого, красного или иного ненормального цвета - он в целом здоров. если у него при этом основные показатели анализов с относительной норме, т.е. нет скачков по лейкоцитам, в норме гемоглобин, сахар и некоторые другие показатели - он здоров, как слон:-)
Anonymous
Я бы не выдержала возить ребенка к врачам всё время. Врачи очень любят отрабатывать свои деньги и часто назначают ненужных специалистов. Мне кажеться в 12 лет иногда он и сам может без мамы съездить к врачу, если очень срочно.
Anonymous
Господи,оставьте сына в покое и не таскайте по врачам по малейшему поводу.Если будете так лечиться-до смерти залечитесь.Обследования раз в год более чем достаточно,еще раз диспансеризация в школе.все остальное только по мере действительно экстренных случаев.Ну уж точно не при каждом пуке и головной боли.В 12 лет рост 175 и 45 размер ноги не клинический случай,сейчас таких детей навалом.У меня племянник в 1 класс пошел с 39 размером ноги и ростом 166.Сын подруги был в 13 лет 189.А у вас какие то жалкие 175 см и паника.
Я как мама особенного ребенка Вас поддержу,моему сыну 2,5 года -диагнозов вагон+маленькая тележка.Все это время бесконечные поликлиники,центры,операции,обследования...
Лучше перебдеть,чем недобдеть,а потом жалеть об упущенном времени...
У меня реальный случай-невролог не давала направления на узи мозга(не видела необходимости),я выбила узи,направление к нейрохирургу,др.обследования.Выявили оч.серьезный диагноз,а мой муж также как и Ваш твердил,"зачем это надо,ничего страшного".После этого случая(а ребенка буквально уже спасали)муж,если я говорю,к такому-то специалисту,молча везет...
Anonymous
А аппетит у него какой? Сколько он весит?
Anonymous
Мнительная мама + мнительный ребенок = страшная сила. И чем дальше, тем страшнее.

Автор, вы пробовали на жалобы сына (живот, голова, ноги, что угодно) дать витаминку, или таблетку глюконата кальция, стакан чаю и сказать, что сейчас все пройдет? Натереть "звездочкой" и закутать теплым платком (при мышечных болях)? Главное, сделать это и спокойно продолжить заниматься своими делами. А не стоять на стреме "прощупывая" симптомы страшных болезней. :) Что-то мне подсказывает, что все быстро пройдет.
Перерастет! Все выровняется, просто потерпите. И не заостряйте внимание на трудностях роста, тем более не учите сына так беспокоиться по каждому пустяку, а то вырастите невротика. Будет сам себя накручивать, пойдет психосоматика... А потом - мерзкий мужичонка, повернутый на своем здоровье, пуках, покаках, бееее
Anonymous
Со стороны, автор, ничего нельзя сказать в вашем случае, ибо мы не врачи, да и ситуацию видим только с ваших слов. Но понять вашего мужа можно.

А ребенок у вас спортом когда-нить занимался?
это все у него на нервной почве, ваши с мужем завышенные требования и страх ребенка не оправдать доверия
Anonymous
То, что Вы написали, чистая психосоматика. Врачи будут обследовать, находить мелкие функциональные отклонения и лечить до упора, пока не найдется какой-нибудь старый и опытный и не отправит Вас к психологу или психиатру.
Самое неприятное, что ребенок уже понял, что Вы от него ждете, и будет выдавать Вам "заболевания" одно за другим.

Представьте себе, что у Вас абсолютно здоровый ребенок, чем бы Вы занимались?
Anonymous
Ну вот вы, автор, просили взгляд со стороны? Не обижайтесь, но со стороны это выглядит именно как ваши проблемы с повышенной тревожностью, мнительность и психосоматика.
Anonymous
У нас такие врачи, что обязательно найдут! Особенно с такими мамашами, которые сами этого хотят. А уж как начнут лечить... Залечат до полусмерти. Одно лечим, другое калечим, лекарства, они ведь химия все таки. Точно не на пользу организму. Совет- не ищите, не мучайте себя и сына, побольше оптимизма, здорового пофигизма и образа жизни. Закалка, спорт, переключение интересов и все как рукой снимет)))
Anonymous
Автор, а если быть точнее, избегая таких формулировок, как "проблемы с животом" и "боли при мочеипускании" - сами по себе д-зы-то какие? Вы в каком гастроцентре обследовались? Проблемы с чем выявили - с мочеполовой или с почками?
Я бы на вашем месте, автор, нашла бы одного хорошего педиатра, который бы вас консультировал, насколько срочно и необходимы ли ребенку узкие специалисты. Он просто поможет отсеять лишних, и поможет советами по уходу за ребенком. Быстрый рост это большая проблема, внутренние органы не успевают за ростом, и сосуды тоже, вот и возникают проблемы с ЖКТ, неврология, проблемы с позвоночником и суставами и куча всего еще. Но где то надо подожать, где то поможет строгая диета, режим дня с ограниченными нагрузками и дневным сном, где то физические упражения, а в чем то и узкие специалисты нужны. Главное не паникуйте, не тревожтесь, но и руки не опускайте.
А муж, он просто переживает иначе чем вы, вы тревожитесь, а он пытается не видеть в этом проблемы.
Anonymous
Вон там наверху поучительный топик про нашу медицину, автор :) http://eva.ru/topic/63/2999108.htm?messageId=76682757
Ничего не напоминает?
Anonymous
Я понимаю, что бывают серьезные диагнозы в духе доктора Хауса, таинственные страшные болезни, о которых даже думать не хочется. Но склонна тоже поддержать девочек, очень похоже на психологические корни.
Был у нас с сыном такой период, когда диагнозы наслаивались один за другим, куча исследований, анализов, пролежали даже в больнице по поводу ЖКТ. Оказалась, что все пляски с бубном были по поводу лямблий, обычных лямблий, блин, которые у всех есть. На которые наложились психологические проблемы, джвп, пониженный иммунитет и все это закрутилось нечто с кучей симптомов.
Покопайте в семье-школе, нету ли стрессов у ребенка? И еще, если отнять от проблемы вашу "любовь полечиться", то не рассосется ли само?
Со старшим ребенком я носилась по врачам и обследованиям, лечила, переживала... младшего практически оставила в покое (основываясь на опыте старшего, впрочем). Проблемы со здоровьем у детей практически одинаковые. Результат тоже одинаковый - выросли и болеть перестали:)
Перерастет конечно, сейчас переходный период у сына и все вылезло. Скажите мужу, что все болезни, которые сейчас не долечите, вылезут хроническими заболеваниями. Сейчас еще есть возможность их ВЫЛЕЧИТЬ.

Мой сын болел тоже в таком режиме и, если бы не муж, то я бы свихнулась. Но он поддержал, как ни странно, и возил по врачам ребенка, вернее мы чередовались с ним. И это чужой мужчина, не отец... Я не знаю что там у вас с диагнозом, но муж, отец ребенка как-то все переложил на вас и самоустранился. Не находите?
Старшему сыну 15 лет-в 13 лет тоже из-за быстрого роста начались проблемы-стала болеть спина,по утрам часто было сильное головокружение,после школы сил не было ни на что,наша врач отправила сдать полностью все анализы и ЭКГ-с сердцем все было норм,анализы тоже нормальные .Она нам так и сказала,что перерастет-возрастное это.Где то за полгода все симптомы и боли исчезли.Подруга с дочкой обследование и анализы прошли за 2 дня в дневном стационаре.
Anonymous
Автор, даже скрываться не буду. Может быть, помогу. Я была таким мнительным подростком. Хорошо помню, как в лет 13-14 услышала в метро разговор двух женщин про дочку знакомых, у которой болела нога, потом оказалась гангрена, ногу ампутировали. И все. На след.день у меня стала болеть нога. Потом у меня началась паника, я поделилась идеей про гангрену с мамой. Нужно сказать маме спасибо - она не смеялась надо мной, а записала меня к врачу (к какому - не помню, но не терапевту, а к ортопеду, наверное). И вот, уже девушка, в общем-то, прихожу на прием. А там - доктор лет 22, наверное, только что из института, молодой и красивый парень. И, спрашивает меня - на что жалуетесь? и, блин, как-то про гангрену было тааааак стыдно рассказывать, что надолго отбило желание фантазировать.
Но тревожность осталась. Сейчас я тоже, на каждую свою болячку что-то изобретаю. Когда болеет дочка - у меня паника.
Но я к чему. Вам нужно отвести ребенка к хорошему психотерапевту. Продолжайте водить его у врачам! но и начните к психотерапевту. Думаю, часть врачей постепенно отпадет. А то врачи - они как - Вы приходите к ним с жалобами. Они же не могут от Вас отмахнуться - они обязаны сделать исследования, тем более, что жалобы не из пальца высосаны. А потом - Вы же знаете - лечишь одно - калечишь другое, и получается замкнутый круг. Я сама - такая же. но я походила год к психотерпевту, и теперь хотя бы это осознаю))) И мужа, кстати, стараюсь вообще не впутывать, рассказываю только в тех случаях, когда это может и его затронуть (ну там, планы на отпуск изменятся), или что-то действительно важное. Развести он, конечно, не разведется, это он Вас пугает, чтобы Вы поняли, что его это всерьез пугает.
Со мной подобная хрень была в лет 14-15. Когда все пошло-поехало. Тоже была высокая, как раз 175 см. Плюс с детства проблемы с почками и глазами. А тут еще подростковый возраст, всякие психозы, неуверенность в себе. . Врачи добавили страха - обследовали позвоночник и при мне сказали, что девочка в будущем инвалид (как раз тот случай, когда мышцы и пр не успевали за ростом). Потом сказали,что у меня подвижные почки и надо операцию срочно. Постоянно были у меня какие-то боли - то живот, то спина, то бок. Постоянно обследования, врачи, больница. Потом меня повезли в санаторий, спину подлечить, и там одна невролог сказала, что возможно у меня чистой воды невроз. Посоветовала родителям завести мне собаку:). Собаку завели, спину подлечили, я собакой стала гулять долго, даже знакомства новые завелись. Припоминаю,что и от нервов что-то подавали мне. Боли прошли, почку, слава аллаху, пришивать не стали. Совет вам - успокойтесь сами (хотя понимаю,что это сложно), сыну побольше положительных эмоций и свободы. И вот про рост все же не забывайте, пусть в бассейн, что ли, ходит. Я вам сочувствую очень, но держитесь, а то будет еще хуже. И сыну-здоровья
Anonymous
По мне так вы затаскали ребенка. ЖКТ - обычное явление у детей, пройдет все само(у меня трое и все мучаются, практически ничем не лечу,если только очень болит,то таблети дам,которые врач выписала, но они скорее от боли,чем лечат) . Все исследования что вы проводите скорее всего просто выкачивание денег. И прекрасно в Морозовскую можно доехать общественным траспортом, быстрее получится. Если что,то я жила под Москвой этим летом и никогда не ездила на машине, хотя права у меня 20 лет. До автобусной остановки на машине,а потом автобусом, ибо в пробке приятнее стоять в автобусе,а не рядом с грузовиком в маленькой машинке,дыша выхлопными газами, а скорость таже, почти равная 0. На метро тоже нормально ездить.Зачем напрягать мужа,чтобы удовлетворить потребности онажематери доканать своего ребенка врачами?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения