205
Кто прав,кто виноват?
Есть 2 подруги Оля и Таня,дружат семьями.Оля детная,неработающая,Таня бездетная,пока,работающая. Оля забеременела,скрывала,внезапно прекратила общение и запретила мужу говорить о своей беременности всем и подруге Тане. Перед самыми родами вышла на контакт через мужа(мужья тоже дружат),без объяснений, как ни в чём не бывало, активно звала на все праздники ребёнка,с подарками, разумеется.Таня ходила,общались,как-бы дружили опять.
Ситуация повторилась 1в1 со второй беременностью. Только Таня не вышла на контакт,не пришла с подаркми на смотрины. Оля обиделась.
Кто прав,кто виноват, по вашему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть 2 подруги Оля и Таня,дружат семьями.Оля детная,неработающая,Таня бездетная,пока,работающая. Оля забеременела,скрывала,внезапно прекратила общение и запретила мужу говорить о своей беременности всем и подруге Тане. Перед самыми родами вышла на контакт через мужа(мужья тоже дружат),без объяснений, как ни в чём не бывало, активно звала на все праздники ребёнка,с подарками, разумеется.Таня ходила,общались,как-бы дружили опять.
Ситуация повторилась 1в1 со второй беременностью. Только Таня не вышла на контакт,не пришла с подаркми на смотрины. Оля обиделась.
Anonymous
а почему "суеверия"? может быть там невынашиваемость или проблемы с генетикой.
Таня могла бы и догадаться куда делась Оля и простить ей этот маленький, беременный ЗАСКОК! Поди не в первый раз! ;-) :-))))
"... активно звала на все праздники ребёнка,с подарками, разумеется..."
те вот так прям звонила и говорила, что только с подарком приходить? а на что теперь одна из них обиделась? что подарки перестали поступать?
странная какая-то дружба
те вот так прям звонила и говорила, что только с подарком приходить? а на что теперь одна из них обиделась? что подарки перестали поступать?
странная какая-то дружба
Оля права в своем праве быть вот такой, а Таня права в том, что не захотела фальшивить. Поставила точку в отношениях.
Оля имеет право на беременные заскоки, а Таня вправе не идти на поводу этих заскоков, ставших циклическими.
А уж через мужа сначала приглашать, а потом объявлять об обиде и вовсе детский сад.
Если бы после первой беременности отношения возобновились с объяснениями, то к Оле можно было второй раз отнестись с пониманием, а так...
Если что, тяжелая беременность и неоповещение всех до последнего момента, мне очень знакомы.
А уж через мужа сначала приглашать, а потом объявлять об обиде и вовсе детский сад.
Если бы после первой беременности отношения возобновились с объяснениями, то к Оле можно было второй раз отнестись с пониманием, а так...
Если что, тяжелая беременность и неоповещение всех до последнего момента, мне очень знакомы.
Другими словами, у Оли нет желаемого материального благополучия, у Тани нет желаемого(?) ребёнка.
Anonymous
Мне беременные заскоки не понять, поэтому я на стороне Тани :)
О! У меня так было с одной подругой. Я просто удивилась, но не обиделась :)
Таня забыла что она уже выросла и в детский сад в виде воспитанницы ее не примут ни при каком раскладе. Поэтому детские поджатые губы уже неуместны.
Оля имеет полное право взрослого человека хранить информацию касающуыся только ее и ее мужа при себе. И обьяснять ничего не обязана. Таня должна просто принять этот факт.
В свою очередь Таня имеет полное право не посещать детские дни рождения Олиных детей, ибо что ей там делать?
Оля имеет полное право взрослого человека хранить информацию касающуыся только ее и ее мужа при себе. И обьяснять ничего не обязана. Таня должна просто принять этот факт.
В свою очередь Таня имеет полное право не посещать детские дни рождения Олиных детей, ибо что ей там делать?
У меня была похожая ситуация с подругой, только она о беременности сказала всем подружкам кроме меня. Было неприятно, но я не стала обращать внимания, подруга же. Пару раз была у нее в гостях, потом она перестала звонить, на мои звонки отвечала редко, на смс вобще не отвечала. Потом они с семьей переехали в наш район, она резко захотела общаться (дети почти одного возраста), вроде наладились отношения. Ну а потом опять началось тоже самое - то общает и не позвонит, то договариваемся ехать вместе семьями а они уедут куда нибудь и не предупреждают; то зовет в гости с ребенком (днем) мы приходим а их нет дома - уехали к маме. Я пообижалась, последняя встреча была-на улице встретились-она пригласила нас в гости, говорит "я позвоню вечером и скажу в субботу или в воскресенье" Вот с тех пор 3 года прошло-не одного звонка, даже с др не поздравляла.
P.S. на месте Тани бы обиделась - если ПОДРУГА, то так не поступит ( я теперь точно знаю)
P.S. на месте Тани бы обиделась - если ПОДРУГА, то так не поступит ( я теперь точно знаю)
Для меня в свое время "олино" поведение стало окончательным фактором, когда до меня-таки дошло, что человек, которого я считаю близкой подругой, которому первому из всех рассказала о своей очень желанной беременности совсем далеко мне не друг. Не может подруга внезапно перестать общаться на полгода-девять месяцев, не может подруге быть вообще не интересно рассказать о таком важном событии в своей жизни, не может подруга считать, что я могу навредить ее беременности одним фактом знания о этом событии. А значит, этот человек мне не подруга. Дальнейшее наблюдение за онажематеринством это подтвердило многократно, но мне уже не было так больно, как от первого осознания, что дружу только я.
Anonymous
У меня проблемы с вынашиванием из-за гемостаза, плюс щитовидка. Я бы не хотела рассказывать всем о беременности, тк проблемы могут случиться и в самом конце. Сын начал замирать в животе в третьем триместре, гипоксия, тромбы, фпн, вод почти не было...закончилось экс на месяц раньше. А потом меня все спрашивали, почему я родила так рано. Все, накуй, накуй, замучилась объяснять. Народ еще писданутый, докапывались, почему кс, а не ер.
Теперь буду молчать, пкоа пузо не вылезет, и ПДР никому говорить не буду. Не все горят желанием обсуждать свою беременность. А уж если были проблемы с зачатием, то понятно, почему женщина молчит.
Теперь буду молчать, пкоа пузо не вылезет, и ПДР никому говорить не буду. Не все горят желанием обсуждать свою беременность. А уж если были проблемы с зачатием, то понятно, почему женщина молчит.
Anonymous
Одна из моих беременностей, о которой мы всем сообщили, замерла. Было очень грустно опять всех уведомлять, что больше нет беременности :( особенно, родителей, они - люди пожилые. Людям тоже было очень неудобно от этой "новости" - они тоже огорчались, говорили слова сожалений, нам надо было снова проходить через наше горе :((( всем было не просто. Короче, тогда я поняла, что вот если бы никто не знал о беременности, было бы значительно проще. Так как по статистике, 30 % беременностей заканчиваются в первом триместре либо выкидышем, либо замирают, то с последующими беременностями мы поступали следующим образом: дожидались 12 недель, экспертное узи у хорошего специалиста, который говорит, что все хорошо, и только после этого все уведомляются.
Тем более у Оли в анамнезе 4 года лечений, понять ее можно.
Почему обрубала общение? Возможно, боялась банально проговориться. Либо не хотела врать, если, к примеру, ей бы задан был вопрос: "А как у тебя дела? Как здоровье? Пополнения еще не ждете?" Подруги вроде близкие, могла Таня чисто теоретически вопрос задать?
Короче, не вижу никаких проблем.
Тем более у Оли в анамнезе 4 года лечений, понять ее можно.
Почему обрубала общение? Возможно, боялась банально проговориться. Либо не хотела врать, если, к примеру, ей бы задан был вопрос: "А как у тебя дела? Как здоровье? Пополнения еще не ждете?" Подруги вроде близкие, могла Таня чисто теоретически вопрос задать?
Короче, не вижу никаких проблем.
Aнна
Скажите, автор, а к чему Вы подарки упоминаете? Просто так?
"активно звала на все праздники ребёнка,с подарками, разумеется" Что, прям так и говорила, приходи и подарок приноси?
"не пришла с подаркми на смотрины."
По теме не права Таня.
"активно звала на все праздники ребёнка,с подарками, разумеется" Что, прям так и говорила, приходи и подарок приноси?
"не пришла с подаркми на смотрины."
По теме не права Таня.
Я вот тоже никому никогда не сообщала даже своей маме, только муж знал, хотя детей носила легко и совсем не суеверна, пока в транспорте мне не начинали место уступать. Просто люди, узнав о беременности тут же меняют свое отношение к тебе, оберегают, начинают темы подбирать, первый вопрос о самочувствии и ощущениях, одним словом иначе относятся. Я не люблю подобного, и стараюсь максимально сократить этот период. И когда кто то скрывает беременность тоже не обижаюсь, человек поступает так как ему комфортно, что в этом плохого, он же не обязан жить наизнанку.
Anonymous
Неправа Ольга.
Я ее могу понять, была в такой же ситуации. Могу понять желание не сообщать, но не могу понять прерывание общения. Это свинство, по-моему.
О первой долгожданной и проблемной беременности никому не говорила, но со всеми активно общалась. Правда лучшей подруге все-таки сказала сразу, а остальные приятельницы узнавали в процессе общения, когда уже живот на нос полез.
Во второй раз уже рассказывала свободнее, только одной не рассказала, честно, по слабости своей. Я никак не могла подобрать слова чтобы сообщить, что у меня второй будет, зная, что она с первым никак :( общались с ней активно, но не виделись, живем далеко.
В итоге все окончилось радостно. Я таки решилась и позвонила сообщить ей новость, а она в свою очередь тоже сообщила мне новость :) В итоге, у нас месяц разница.
Я ее могу понять, была в такой же ситуации. Могу понять желание не сообщать, но не могу понять прерывание общения. Это свинство, по-моему.
О первой долгожданной и проблемной беременности никому не говорила, но со всеми активно общалась. Правда лучшей подруге все-таки сказала сразу, а остальные приятельницы узнавали в процессе общения, когда уже живот на нос полез.
Во второй раз уже рассказывала свободнее, только одной не рассказала, честно, по слабости своей. Я никак не могла подобрать слова чтобы сообщить, что у меня второй будет, зная, что она с первым никак :( общались с ней активно, но не виделись, живем далеко.
В итоге все окончилось радостно. Я таки решилась и позвонила сообщить ей новость, а она в свою очередь тоже сообщила мне новость :) В итоге, у нас месяц разница.
К сожалению моя подруга также скрывала от меня беременность... я была в ужасно глупом положении когда увидела ее 6 мес. живот...
хочу сказать что именно это положило конец дружбы. я понимаю когда люди скрывают беременность от посторонних но когда скрывают от близких друзей а я была именно такой... вобщем то и разговоры потом были и все и попытки наверное какие то наладить отношения но уже все как то было испорчено.
хочу сказать что именно это положило конец дружбы. я понимаю когда люди скрывают беременность от посторонних но когда скрывают от близких друзей а я была именно такой... вобщем то и разговоры потом были и все и попытки наверное какие то наладить отношения но уже все как то было испорчено.
Оля - нормальная женщина, ну, перестраховщица чуток или немного суеверная. Это всё совершенно нормально и понимаемо.
А вот Таня - барышня со странностями, не умеющая понимать окружающих и принимать своих подруг и близких такими, какие они есть. Или второй вариант: ей давно хотелось разбежаться с Олей, а тут такой удобный повод.
А вот Таня - барышня со странностями, не умеющая понимать окружающих и принимать своих подруг и близких такими, какие они есть. Или второй вариант: ей давно хотелось разбежаться с Олей, а тут такой удобный повод.
это личное дело-свои таракашки и обижаться не стоит. когда я делаю ЭКО я никому из подруг не говорю..молчу и совершенно пропадаю..т.е. не выхожу даже на связь после переноса 2 недели.. я просто не могу с кем либо общаться-так переживаю. ПОтом конечно самым близким объясняю почему-никто не обижается (у всех кстати есть дети и никогда не скрывали от меня беременность я крестная их деткам)
Anonymous
Может Оле детей вынашивает суррмама, а Оля с животом накладным....боится, чтобы никто ручонки не протягивал, не щупал и не заводил разговоров о беременности.
Больше никак не могу объяснить.... Моя знакомая почти так же пряталась, "рожать" вообще "уезжала" за границу, а на самом деле снимала квартиру в другом районе.
Больше никак не могу объяснить.... Моя знакомая почти так же пряталась, "рожать" вообще "уезжала" за границу, а на самом деле снимала квартиру в другом районе.
Желание скрывать беременность до последнего понимаю, прерывание общения полностью - нет. уж по телефону-то контакт поддерживать можно)))
Поступила бы как Таня, скорее всего. Не потому, что обиделась, а потому что нафига поддерживать то, что скорее всего уже перегорело и затухло?
Поступила бы как Таня, скорее всего. Не потому, что обиделась, а потому что нафига поддерживать то, что скорее всего уже перегорело и затухло?
Да никакие они не подруги! Оля Таню тупо использует. Я бы тоже нахер послала такую "подругу"
Anonymous
Никакие Оля с Таней не подруги.Просто попутчицы по жизни на определенный отрезок времени и сейчас это время вышло. Так бывает.
После таких топов я рада, что у меня нет близких друзей. Есть знакомые, приятели. И мне этого достаточно. Нафиг такой напряг в виде взаимных обязательств? Общение должно быть в радость.
Anonymous
не обиделась бы конечно, но удивилась бы про себя сильно...
Anonymous
Друзьям нужно прощать их маленькие слабости. У меня подруга есть, она от меня мужа своего прячет, наверно боится, что я его уведу. Это полный бред. Но я просто простила ей эту слабость. Прихожу к ней когда мужа нет дома или она ко мне пиходит. Планирую общение так что бы с мужем ее не пересекаться. Мне то пофигу, а ей на душе спокойней. В жизни столько говна, столько нервотрепки, что бы я еще добовляла всего этого на голову своей подруге? Да еще и обижалась, что она это терпеть не хочет.
Таня должна пожалеть Олю, простить ей ее слабость. Оле так легче, а от Тани ведь не убыло.
Таня должна пожалеть Олю, простить ей ее слабость. Оле так легче, а от Тани ведь не убыло.
Интересно было бы узнать Танино поведение во время беременности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения