396
Anonymous
Телефон Доверия
13.09.12 14:33

Ненавижу слабых и убогих

Так сложилось, что по жизни я требую и от себя, и от других. Искала ответственного, аккуратного, здорового мужа - нашла, родила от него здорового ребенка, он мой рыбка с рождения, сильный, беспроблемный в учебе, послушный. Себя муштрую по полной, дома чистота, "первое, второе и компот" каждый день свежие, копаюсь в саду с цветами, вяжу всей семье. Сейчас в декрете, жду 2го.
Вокруг все какие-то гнилые. Все подруги бездетные, у всех проблемы из-за гулек по молодости. Свекровь ленивая, безинициативная, ей на все "пофиг". Соседкин ребенок вечно болеет, в развитии отстает лет на 5, в 10 лет не может два двухзначных числа сложить в столбик. Вечно кашляющий, оставался как-то у нас ночевать - все белье утром было в крови, соседка говорит - анемия. Лечить - не лечит.
И т.д. и т.п.
Почему все такие аморфные. И что сделать с собственной головой? По жизни встречала от силы пару-тройку людей, на которых действительно стоит равняться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что по жизни я требую и от себя, и от других. Искала ответственного, аккуратного, здорового мужа - нашла, родила от него здорового ребенка, он мой рыбка с рождения, сильный, беспроблемный в учебе, послушный. Себя муштрую по полной, дома чистота, "первое, второе и компот" каждый день свежие, копаюсь в саду с цветами, вяжу всей семье. Сейчас в декрете, жду 2го.
Вокруг все какие-то гнилые. Все подруги бездетные, у всех проблемы из-за гулек по молодости. Свекровь ленивая, безинициативная, ей на все "пофиг". Соседкин ребенок вечно болеет, в развитии отстает лет на 5, в 10 лет не может два двухзначных числа сложить в столбик. Вечно кашляющий, оставался как-то у нас ночевать - все белье утром было в крови, соседка говорит - анемия. Лечить - не лечит.
И т.д. и т.п.
Почему все такие аморфные. И что сделать с собственной головой? По жизни встречала от силы пару-тройку людей, на которых действительно стоит равняться.
Anonymous
почитайте книгу Атлант расправил плечи, Айн Рэнд
Как глубокомысленно заметил работавший у нас водопроводчик: "Сколько людей, и все разные":)) Железные кнопки, вроде вас, тоже не всем нравятся.
Вы не сильная, вы слабая и зависимая, вам соринки в глазах других людей - как занозы в заднице, покоя не дают. Ненавидьте их всех, да побольше - это прямой путь накликать на себя кучу бед. Потом все вокруг будут ходить и жалеть вас, убогих.
Anonymous
Нонче у нас какой день недели-то?
А чтО сподвигло Вас так сблизиться с соседкой, которую Вы ненавидите и как Вашей бестолковой свекрови удалось воспитать сокровище, за которым Вы замужем?
Поздравляю Вас! Вы-Рахметов в юбке! Редкий тип людей. Муж то соответствует пока?
Ну,тогда вы можете достигнуть каких-нибудь выдающихся результатов. Есть результаты то? Про вязание я уже поняла.
Может вы известные спортсмены или крупные меценаты?
Не боитесь пополнить их ряды? От сумы и тюрьмы как известно...
мда... фашистка-вышивальщица... забавный экземпляр!
а вам самой то не тошно от себя?:-) я тоже страдаю, что по жизни немного ориентиров, на кого равняться... но вот прочитав ваш опус, задумалась. для меня заниматься хозяйством - это самое что ни наесть бесполезное действо, а делать из этого культ - так верх глупости. все это делается успешно специально обученными людьми за в общем-то небольшую денежку. а времени освобождается вагон на более важные и интересные дела. дети - это канеш хорошо, но у меня они появились чуть ли не у последней в окружении. меня просто заебали вопросами и сочувствиями, хотя у меня все было четко по плану, просто не по тому, которому следует большинство.
по мне - так вы наискучнейшее и наисерейшее существо со своим компотом:-)
Anonymous
а уже стоит начать. Весь форум Вам это настоятельно рекомендует
Если у вас все хорошо, и сама вы идеальна, то откуда такие сильные эмоции- "ненавижу". ненависть произрастает там, где нет места любви. Если ваше рукоблудие 9пардон, рукоделие) и такое мирное занятие, как копание в саду, не приносит вам умиротворения, и остается столько сил на раздражение и ненависть к окружающим, может, есть смысл применять другие средства? и каковы ваши достижения, кроме самовяза, первого, второго и третьего блюд, чтобы кому-то захотелось на вас ровняться? Ну, здоровы все в вашей семье, отлично, слава богу, но это все-таки заслуга генетики, или все были больны, а вы приложили титанические усилия всех вылечить?
кхе...
пятница завтро..
а, ваще.. ..про карму слышали, нет??
отож....
все, что есть у вас сейчас, легко отнять за один миг... пущай вы тролль. но меру надо б знать..
Описали самую среднюю женщину:)
не зарекайтесь, автор... мироздание шутковать любит...
Хороший заброс! :-)))) Так значит счастье в первом, втором и компоте? А секс у вас как, по расписанию, али так, по хотению? ;-)
Во свекровь-то получится из автора, а? "Повезет" кому-то )))
Ржу
А почему мало ориентиров то? Везде полно тех самых ориентиров:
1.Открываем любой дамский журнал- красотки ухоженные, подтянутые фигуры, безупречный макияж-пожалуйста, тянись. Следи за собой. Наверняка не так выглядите.
2.Моя сестра , например, знает 5 языков, а есть еще люди особо одаренные лингвинистически. Учите себе на здоровье.
3.Есть просто сильные духом, но слабые телом, но к ним тянутся и ими восхищаются. У меня одноклассник с ДЦП- мужик, никогда не ныл, всякое бывало, конечно. Куча операция, в том числе на головном мозге, получил высшее образование, водит машину, женат, интересно с ним общаться. Вот это сила духа, я понимаю. И так далее, и тому подобное, можно продолжать бесконечно.
А у Вас ориентиров нет. Да полно их, и в повседневной жизни тоже.
Anonymous
Знаете, я поймала себя недавно на похожей мысли: мне нужно, чтобы человек был интересен, или чтобы он в чем-то превосходил других.
но потом работа меня связала в одной девушкой, которая позже записала меня в свои подруги (а еще позже и я ее). Так вот, изначально, девушка мне совершенно не нравилась, она из слабого типа людей, а с такими я не стремлюсь общаться, т.к. их позиция мне не импонирует.
Но со временем, я поняла, как же хорошо, что она такая! Я как-то другими глазами на нее посмотрела и оценила свои взгляды на людей по-другому, поняла, что так оценивать всех - неправильно.

А по теме: если вам нормально с такой жизненной позицией, то и хорошо. вы же ее никому не навязываете, не говорите соседке, что у нее какой-то не такой ребенок и проч. Живите так, как вам комфортно.
Anonymous
Автор, говорите, второго ребенка ждете? Ну-ну, уверены, что все окейно будет?
Anonymous
По опыту могу сказать одно,када я ловила себя на подобных помыслах и не успевала или не желала (по глупости или малолетству) их отработать должным образом,то ко мне стучалась ЖОПА.Так что эт предупредительный "залп Авроры",исходящий из Вашего подсознания.
ну вот как тут не поверить в переселение душ? дамо, вы в третьем рейхе в каком звании числились?

не, я и сама люблю орднунг и не понимаю людей в форме киселя, но тут явный перебор, вас даже доктор звягин не одобрил бы...
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.
)))
Перфекционизм? Говорят, часто переходит в патологическую форму.
Это Вы не про слабость-отсталость других написали, а про разные темпераменты и энергетические потенциалы и потребности души. Долгими зимними вечерами, когда носки уже будут связаны, а грядки будут спать под снегом, возьмите какую-нибудь умную книгу и почитайте об этом(обычно людям Вашего покроя не до книг и духовных исканий;-). Хотя у каждого своя миссия в этом мире, как у муравьёв;-) - кто-то должен быть и "пахарем". Я лично очень уважаю таких людей и по-хорошему завидую их мощи;-). Но, мне кажется, это так скууучно: жить только действием.
Что-то вспомнилась знакомая пара: там такая же жена, как Вы: первое-второе-компот, хозяйка отменная и вообще, очень душевный человек. Так вот она до сих пор не может понять, почему от неё ушёл муж, да ещё и со словами: "Да что ж ты всё готовишь, готовишь!!!"
Как бы выглядите довольно слабой. Ну, про убогость трудно говорить, убогость это понятие относительное.
Но вот это "ненавижу"... Действительно такое сильное чувство неприязни, до ненависти? Или это для красного словца добавлено.
Человек, который такое пишет, сам крайне слаб и убог
Не столько ненавижу, сколько опасаюсь вечно активных женщин. Своим вечным "на взводе" наводят мысль о том, что они "под кайфом". Особенно когда их активность направлена не только на членов своей семьи, но и на соседей. Это к психиатру надо, такой постоянный "взвод" доведет до нервного срыва.
Вы прям это.."истинный ариец. характер нордический, твердый". Это все хорошо, но чем конкретно вам распиз..яи-то не угодили? Ходить строем мешают?
А я распи...ка, вчера пришла с работы приготовила ужин, накормила мужа и детей, кухню не помыла, детей не помыла, мужу не дала, взяла и спать завалилась....
Anonymous
От себя и своих домашних требуйте что угодно, а других оставьте в покое.
Молодца, аниматор с фантазией, а то в последнее время все разводки как под копирку.
"Почему все такие аморфные. И что сделать с собственной головой? По жизни встречала от силы пару-тройку людей, на которых действительно стоит равняться."

А вы действительно хотите в себе разобраться?

Посмотрите "Диагностику кармы" Лазарева.
Узнаете много интересного...
про себя и про других...

Последние книги автора-- "Воспитание родителей".
Книги есть практически в любом книжном магазине. Истоят около 100 рублей.

Есть еще сайт с большим форумом...

Если вам это действительно нужно, то найдете все сами...
Аффтар, а нимб( ну, или корона) не жмет?
Anonymous
А зачем вам на кого-то равняться, если вы сама себе идеал? Чего не хватает-то?
Anonymous
Оооооо! Я распиздяааааааайка.....как же хорошоооооо-то!
Не поняла - а что кровит во сне от анемии?

"Вечно кашляющий, оставался как-то у нас ночевать - все белье утром было в крови, соседка говорит - анемия. Лечить - не лечит."
Anonymous
вы счастливая женщина- идеальная хозяйка и имеете здорового ребенка.

а у меня ребенок родился и рос здоровым, а потом ослеп внезапно..
Anonymous
Счастливые люди обычно любят других. Доброжелательны к другим. К совсем чужим - равнодушно-приветливые. И совершенно точно их не раздражают другие люди, тем более близкие им, которых они называют своими подругами.

В этом, собственно, и состоит внешняя сторона счастья - человек обменивается с миром радостью и добротой, а не ненавистью.

Так что же с вами случилось на ваших замечательных грядках, что вы так НЕНАВИДИТЕ других людей? Особенно тех, кто рядом с вами.
Фильм такой был - "Плюмбум или опасная игра" -там мальчик тоже ненавидел слабых
А я аффуенно зарабатываю.И такие домохозяйки-перфекционистки за деньги драят мне унитазы пока мы с мужем и ребенком греем попки на море.Жизнь слишком коротка что-бы тратить ее на кастрюли и носки!
Anonymous
А я в Прагу лечу через неделю с подругой в 5*.. и мне пох. что полы немыты :)))
Ирина
Поразительная самоуверенность. Почему вы чешете всех под одну гребенку? Если вам бог дал лошадиное здоровье, не надо всех прочих обвинять в лени. Откуда вы знаете, как ЧУВСТВУЮТ себя другие люди? Или право на слабость, анемию, пониженное давление (нужное подчеркнуть) дает только инвалидность?
с
Это оттого, что книг не читаете. Оттого и злая. И в детстве вас мама по щекам лупила. И вы своих детей лупите. Жалко вас стало.
Anonymous
Какая тухлая тетка пишет, ужас какой:)
Психическое расстройство, которого я надеюсь избежать, ибо периодически замечаю у себя похожие симптомы. :))))))))))))))
А я, в принципе, людей не люблю и вы мне тоже несимпатичны. Муж,ребенок и я сама здоровые, на других мне фиолетово, но помогу если перед глазами будут мучиться.
Крестиком не вышиваю, но природу берегу, стараюсь пакеты и пр. пластик и химию прочую поменьше использовать и выкидывать.
вот так
Это вам так кажется, что все у вас супер. А какие-то проблемы и щас видны. Например слабая нервная система.
аффтар, вэлкам в жж ленки миро! станете лучшими подругами, если пройдете у нее фэйс-контроль размеров жёппы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения