Ненавижу слабых и убогих
Так сложилось, что по жизни я требую и от себя, и от других. Искала ответственного, аккуратного, здорового мужа - нашла, родила от него здорового ребенка, он мой рыбка с рождения, сильный, беспроблемный в учебе, послушный. Себя муштрую по полной, дома чистота, "первое, второе и компот" каждый день свежие, копаюсь в саду с цветами, вяжу всей семье. Сейчас в декрете, жду 2го.
Вокруг все какие-то гнилые. Все подруги бездетные, у всех проблемы из-за гулек по молодости. Свекровь ленивая, безинициативная, ей на все "пофиг". Соседкин ребенок вечно болеет, в развитии отстает лет на 5, в 10 лет не может два двухзначных числа сложить в столбик. Вечно кашляющий, оставался как-то у нас ночевать - все белье утром было в крови, соседка говорит - анемия. Лечить - не лечит.
И т.д. и т.п.
Почему все такие аморфные. И что сделать с собственной головой? По жизни встречала от силы пару-тройку людей, на которых действительно стоит равняться.
Вокруг все какие-то гнилые. Все подруги бездетные, у всех проблемы из-за гулек по молодости. Свекровь ленивая, безинициативная, ей на все "пофиг". Соседкин ребенок вечно болеет, в развитии отстает лет на 5, в 10 лет не может два двухзначных числа сложить в столбик. Вечно кашляющий, оставался как-то у нас ночевать - все белье утром было в крови, соседка говорит - анемия. Лечить - не лечит.
И т.д. и т.п.
Почему все такие аморфные. И что сделать с собственной головой? По жизни встречала от силы пару-тройку людей, на которых действительно стоит равняться.
Может вы известные спортсмены или крупные меценаты?
по мне - так вы наискучнейшее и наисерейшее существо со своим компотом:-)
пятница завтро..
а, ваще.. ..про карму слышали, нет??
отож....
все, что есть у вас сейчас, легко отнять за один миг... пущай вы тролль. но меру надо б знать..
1.Открываем любой дамский журнал- красотки ухоженные, подтянутые фигуры, безупречный макияж-пожалуйста, тянись. Следи за собой. Наверняка не так выглядите.
2.Моя сестра , например, знает 5 языков, а есть еще люди особо одаренные лингвинистически. Учите себе на здоровье.
3.Есть просто сильные духом, но слабые телом, но к ним тянутся и ими восхищаются. У меня одноклассник с ДЦП- мужик, никогда не ныл, всякое бывало, конечно. Куча операция, в том числе на головном мозге, получил высшее образование, водит машину, женат, интересно с ним общаться. Вот это сила духа, я понимаю. И так далее, и тому подобное, можно продолжать бесконечно.
А у Вас ориентиров нет. Да полно их, и в повседневной жизни тоже.
но потом работа меня связала в одной девушкой, которая позже записала меня в свои подруги (а еще позже и я ее). Так вот, изначально, девушка мне совершенно не нравилась, она из слабого типа людей, а с такими я не стремлюсь общаться, т.к. их позиция мне не импонирует.
Но со временем, я поняла, как же хорошо, что она такая! Я как-то другими глазами на нее посмотрела и оценила свои взгляды на людей по-другому, поняла, что так оценивать всех - неправильно.
А по теме: если вам нормально с такой жизненной позицией, то и хорошо. вы же ее никому не навязываете, не говорите соседке, что у нее какой-то не такой ребенок и проч. Живите так, как вам комфортно.
не, я и сама люблю орднунг и не понимаю людей в форме киселя, но тут явный перебор, вас даже доктор звягин не одобрил бы...
Что-то вспомнилась знакомая пара: там такая же жена, как Вы: первое-второе-компот, хозяйка отменная и вообще, очень душевный человек. Так вот она до сих пор не может понять, почему от неё ушёл муж, да ещё и со словами: "Да что ж ты всё готовишь, готовишь!!!"
Но вот это "ненавижу"... Действительно такое сильное чувство неприязни, до ненависти? Или это для красного словца добавлено.
А вы действительно хотите в себе разобраться?
Посмотрите "Диагностику кармы" Лазарева.
Узнаете много интересного...
про себя и про других...
Последние книги автора-- "Воспитание родителей".
Книги есть практически в любом книжном магазине. Истоят около 100 рублей.
Есть еще сайт с большим форумом...
Если вам это действительно нужно, то найдете все сами...
"Вечно кашляющий, оставался как-то у нас ночевать - все белье утром было в крови, соседка говорит - анемия. Лечить - не лечит."
а у меня ребенок родился и рос здоровым, а потом ослеп внезапно..
В этом, собственно, и состоит внешняя сторона счастья - человек обменивается с миром радостью и добротой, а не ненавистью.
Так что же с вами случилось на ваших замечательных грядках, что вы так НЕНАВИДИТЕ других людей? Особенно тех, кто рядом с вами.
Крестиком не вышиваю, но природу берегу, стараюсь пакеты и пр. пластик и химию прочую поменьше использовать и выкидывать.