50
МАМА
Телефон Доверия
13.09.12 20:43

Налаживаем жизнь! Мама+дочь(с семьей) в одном доме.

http://eva.ru/topic/63/2997651.htm?messageId=76638734

и так по теме, Вы все в курсе ситуации и вероятно каждый решил, что и как я должна делать и говорить.
Прошу выскажетесь подробно об одном дне.
вот завтра я просыпаюсь, встаю и.... что нужно сказать и сделать чтобы общаться нормально.
Это исходя из того что мы не разговариваем больше месяца.
Мне очень нужно коллективный разум, трудно одной, а я со своей стороны буду описывать свое поведение и как реагирует на это дочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://eva.ru/topic/63/2997651.htm?messageId=76638734

и так по теме, Вы все в курсе ситуации и вероятно каждый решил, что и как я должна делать и говорить.
Прошу выскажетесь подробно об одном дне.
вот завтра я просыпаюсь, встаю и.... что нужно сказать и сделать чтобы общаться нормально.
Это исходя из того что мы не разговариваем больше месяца.
Мне очень нужно коллективный разум, трудно одной, а я со своей стороны буду описывать свое поведение и как реагирует на это дочь.
МАМА
Начнем с простого : что вы вкладываете в понятие "общаться нормально"?
По итогам предыдущего топика у меня сложилось впечатление, что нормально , это когда :
- вы в принципе ни за что в доме и в семье не отвечаете, и все с этим согласны
- вы можете потребовать ни с того ни с сего убрать где-то, и вам должны хотя бы не возразить
- Вы можете внезапно захотеть убрать на кухне , никого не информируя, домочадцы должны как можно быстрее и желательно молча изменить свои планы и подстроиться под ваше решение
- вы в любой момент можете дернуть ребенка по своему разумению, не обьясняя мотивов своего дергания и не вникая в то, что по этому поводу думают родители ребенка, родители должны минимум промолчать.
- Никто не имеет права вам : перечить, говорить, что делать, просить о том, чтобы вы не вмешивались, потому, что сопливы еще, вы по определению знаете лучше.
- Муж вашей дочери должен к вам прислушиватся в вопросах общения с ребенком
- Домочадцы должны быть благодарны за то, что вы регулярно раскрываете им глаза, обращая внимания на несуразности в их словах и решениях, и информируете других домочадцев о своих выводах, называя вещи, конечно же, своими именами.

Ничего не упустила ?Так вы себе нормальное общение представляете ?
Для начала, мне кажется, надо определится со значениями слов. Помогать (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-24944.htm) Помощь - содействие кому-н. в чём-н., участие в чём-н., приносящее облегчение (тому кому помогаешь, соответсвтвенно). Другими словами, польза от помощи дочери должна быть дочери, а не вам. А что приятнее и нужнее в данный момент для дочери, логичнее спросить у нее, а не выдумывать самой. Причем спросить в тоне сопереживания, а не требования. И желательно, не в момент, что называется "под руку". И благодарности от искренней помощи ждать тоже не стоит, тк это была все таки ваша инициатива.
Вот давайте и потренируемся "помогать" в истинном значении этого слова, если вы действительно готовы на конструктив.
Я вам скажу , что вам надо делать, только вы ж не сделаете...Понять вы - не одна семья, вы разные семьи - семья дочери и вы. И жить вам желательно в разных местах. И поменьше лезть в жизнь вашей дочери. Толку от вас никакого - хоть не мешайтесь и не создавайте людям дополнительные трудности.
А вообще вы редкий по напряжности человек. Я бы нашла способ не жить с вами. И дочь ваша этот способ изыщет. только вот малыш чуть подрастет - у нее больше сил появится
МАМА, Вы знакомы с пьесой Теннеси Вильямса "Кошка на раскаленной крышей"? В Ваши "потшысят" - нет может быть, чтобы мимо прошла. Так вот...помните: "Как ты собираешь завести ребенка от человека, который тебя...не переносит?!" (с) КАК Вы собираетесь функционально наладить жизнь там, где не переносят на дух Ваши телодвижения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения