121
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.12 11:12

Не мать, а ехидна?

Я часто кричу на ребенка, дочке скоро 12 и она очень лениться что-то делать, речь не о домашних делах, а просто элементарно аккуратно сделать и написать уроки, она не может! 33 описки и исправления, я скоро сойду с ума, я заняла позицию, что она будет переписывать до тех пор пока не научится писать аккуратно и без ошибок. Плачь, слезы - мой крик/ор.... Сама не моется-купаем, очень редко сама может сполоснуться, комнату не убирает- убираю,ругаю,заставляю убираться. Увлечений читать, вязать,рисовать и прочее-прочее - нет, лучший друг- телевизор,комп и айпад - это всЁ! Я целыми днями на работе и воспитывать на расстоянии ой как тяжело, дома с ней бабушка, которая с горшка не требовала от неё убирать игрушки перед прогулкой, сложить свои вещи и т.д. Мои же требования порядка и прочего исполняются только при мне -в выходные дни, но это не исправляет ситуацию. Я ужасно нервничаю, уже стали выскакивать проблемы со здоровьем, что делать? Научите справляться с собой- не кричать, научите управлять дочкой, после своих криков очень переживаю, что у нас с ней разладяться отношения, она и так ближе к бабушке, чем ко мне....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я часто кричу на ребенка, дочке скоро 12 и она очень лениться что-то делать, речь не о домашних делах, а просто элементарно аккуратно сделать и написать уроки, она не может! 33 описки и исправления, я скоро сойду с ума, я заняла позицию, что она будет переписывать до тех пор пока не научится писать аккуратно и без ошибок. Плачь, слезы - мой крик/ор.... Сама не моется-купаем, очень редко сама может сполоснуться, комнату не убирает- убираю,ругаю,заставляю убираться. Увлечений читать, вязать,рисовать и прочее-прочее - нет, лучший друг- телевизор,комп и айпад - это всЁ! Я целыми днями на работе и воспитывать на расстоянии ой как тяжело, дома с ней бабушка, которая с горшка не требовала от неё убирать игрушки перед прогулкой, сложить свои вещи и т.д. Мои же требования порядка и прочего исполняются только при мне -в выходные дни, но это не исправляет ситуацию. Я ужасно нервничаю, уже стали выскакивать проблемы со здоровьем, что делать? Научите справляться с собой- не кричать, научите управлять дочкой, после своих криков очень переживаю, что у нас с ней разладяться отношения, она и так ближе к бабушке, чем ко мне....
Anonymous
для начала сводите ребенка к врачу, может витамина какого не хватает, житовидку проверьте.
Anonymous
Я понятия не имею, что происходит с уроками-почерками-тетрадками моей почти12летней дочери. В школе учится она, а не я.

Вопрос уборки я решаю с помощью домработницы, которая приходит раз в неделю. За неделю ТАК загадить пространство не успевает :)

К тому, что перед сном надо принять душ, приучила с младенчества, перед сном -мыться, это как чистить зубы 2 раза в день, это не обсуждается.

Вы чего-то загоняетесь очень.
маман, да вы изверг. Ребенок ни в чем не виноват. Она ведет себя именно так, как ее воспитали. То есть на 100% выполняет требования. Которые установила бабушка.
А Вы приперлись и свои требования выдвинули. Вы ВСЮ нормальную жизнь ребенкину порушили. Поймите, я не говорю, что правильно ничего не делать по дому. Нет. Это неправильно. Но если вот Вас бы 12 лет воспитывали так, чтобы Вы на ногах ходили, а потом вдруг раз и пришла другая родственница и сказала, что так неправильно и надо на голове ходить? и чо?!?!?! Вы на следующий день вниз головой начнете ходить?

Маман, Вы изверг. Вам надо таких еще 12 если не больше лет, чтобы ПОСТЕПЕННО ПОПРОБОВАТЬ изменить привычки дочери. Она то честно исполняет все то, что от нее требовали долгие годы.

Это Вы хотити поменять правила игры. Не по-бабушкиному, а по Вашему. Это огромный труд. Вы не справились ни разу. Вам двойка.
Желаю терпения на много лет, чтобы начать воспитание в ваших требованиях по чуть-чуть.

Бедная девочка, как жалко таких детей, у которых мамаши с заморочками. 12 лет одно. А теперь вдруг другое захотели.
Эх Вы...
Anonymous
Забили на ребенка, моете здоровую кобылу потому что Вам лень научить ее самой драить себе жопу, кормите всяким дерьмом. Раз даже с оладЫшков и соленых огурчиков она худая, значит вообще путем не жрет ничего. Немудрено что и во всем остальном бардак. На танцах небось самая отстающая - там нужно быть дисциплинированной и подтянутой.
писец мамаша
Отвечу всем не довольным сразу: во-первых, воспитывает её не бабушка, у нас полноценная семья и бабушка живет с нами. Во-вторых, мы не питаемся в общепите или фаст-фудами,мы все за здоровое питание, готовим постоянно и очень вкусно, но она не ест то, что едим мы, увы, так тоже бывает. Накрыт стол, а она выбирает,только то,что хочет съесть...В-третьих, она в танцах уже 3 года занимает призовые места, поэтому попрошу,не мешать божий дар с яичницей.
Anonymous
В Вашем случае проще смирится с ситуацией и делать самой. Чтобы привить ребенку СВОИ манеры, убеждения и взгляд на жизнь, нужно воспитывать его САМОЙ. У Вас, я так поняла, такой возможности нет и не было. теперь хоть оборись, ничего не сделаешь, так хоть нервы сбе трепать не будете.
Не мыться - это чисто подростковые штучки. Ничего, перерастет. Не писать чисто - ну, вот такая она, что тут сделаешь? Есть аккуратистки, у которых в тетради все ажурно. Только это ровным счетом ни-че-го не значит. Совершенно. Да, лучше попытаться пристрастить к чтению. Но интернет - тоже неплохо. Зачем ей вязание? Смысл? Нет, я понимаю, нравилось бы. Но ей НЕ нравится. И в комнате пусть хоть грибы растит, главное - поддерживать места общего пользования в чистоте. То есть, поела - помыла посуду, пошла в душ - вымыла его за собой. И расслабьтесь, усе будет в порядке.
Хахааа... ржууу... автор еще и уроки проверяет! Да свои бы ошибки из постов поисправляла))) Если сама безграмотная, то чего на ребенка орать? Яблочко от яблоньки... Откуда возьмется грамотность?
Anonymous
Автор, КАК я вас понимаю. Как никто другой. Как будто про мою дочь написали. Только ей скоро 9. Тоже очень нервничаю. Все тоже самое, что и у вас. А нервничаю я как раз оттого, что "яблочко" слишком далеко от "яблоньки" (отличницы, художницы и книгочея) упало.
Anonymous
Ну оставьте ей ее комнату грязной. Есть люди которым порядок не нужен,она возможно из них. К 12 годам у нее нет физиологических изменений? Я перестала заходить в ванную комнату к дочери (12 исполнилось), как только появились намеки . Лет с 10 не мою, как она моется меня не волнует. Сначало плохо смывала голову(так и ходила после мытья голова выглядела хуже ,чем до), но потом научилась.
Уборка происходит в ее комнате иногда- условие - вещи грязные собирать и относить в бачок. Она их наваливает на тумбочку(одежду меняет каждый день). К концу недели с тумбочки они падать начинают - несет в стирку. Полы я сама мою раз в месяц, а то и реже(не пойму чего их в России намывают каждый день),собираю пыль пылесосом раз в неделю и все(паркет). Вот и вся уборка у нее в комнате. Чего кричать-то?Игрушки младшая убирает раз в неделю, после обычного заявления,что все, что валяется на моей территории ,а не в игровой - выбрасывается. Я и правда выброшу и дети знают об этом. Поэтому живо все относится в игровую. Что в игровой и как - меня не волнует. Территория младшей.В остальном доме полный порядок и дети его видят и если им будет нужно в жизни , то тоже будут соблюдать. А нет, так и ладно - их жизнь.
Читаю и узнаю себя в детстве.
Делать уроки ненавидела. Уборка - принудительная каторга. Купание - зачем, завтра все равно буду грязной.

Ближе к страшим классам: купание - душ утром и вечером обязательно. Уроки - любимые предметы на ура, а остальные только потому что надо. Что не помешало без какой-либо родительской помощи закончить школу поступить в техникум, а затем в ВУЗ. Везде сама т.к. в этом плане у меня была полная свобода.
Уборка по настроению, в целом приемлемый порядок, но не чистоплюйка. (Слава тебе Господи, что муж не педант).

Мамочка, не парьтесь! Всему свое время. Не мотайте нервы ни себе ни ребенку. Постарайтесь взглянуть на ситуацию под другим ракурсом. Удачи Вам!
лучше скроюсь
Ну уж нет,пускать на самотёк учёбу в таком возрасте-ни в коем случае!Разумеется,сидеть рядом и дышать в затылок не стоит,но проверить и заставить переделать-это святое!Правильно Вам тут написали-Ваш ребёнок нужен только Вам,никто из-за него(неё) убиваться не будет,не те нынче времена.Проверять смысла нет в старших классах,там всё уже сложно,мы-родители и сами много не помним или не знаем(,но до 5-6 класса надо сформировать привычку выполнять задания.Все дети,конечно,разные.Кто-то самостоятелен с пелёнок-сам себе памперсы меняет-но большинству "требуется некоторое руководство".Кто-то кричит,кто-то орудует ремнём...Методы разные,но все "имеют место быть".Я вот всегда завидовала таким интеллигентным семьям в которых родители не орали,а так тихооонечко что-то скажут-почти шепнут-и их чада со всех ног бегут выполнять родительское поручение.Но каким образом добиваются такого послушания для меня всегда было загадкой.На меня орали.Бить-не били,но орали!...я всегда думала-лучше б ударили-ей Богу-побили и простили,так нет же-мама сначала орёт,потом плачет,меня до слёз доведёт,потом со мной не разговаривает...
И я орала на свою дочь,орала до хрипоты,лет до 10,наверное,а потом как-то задумалась-так ведь меня ребёнок мой и запомнит-с покрасневшей перекошенной рожей и вытаращенными глазами!И я как-то забила сразу на всё...Теперь думаю-пожалела себя,свои нервы-надо было как-то по-другому,но всё же ребёнком и учёбой заниматься надо.В конце концов Моцарт не стал бы Моцартом,если б папашка его не колошматил в детстве.Надо заставлять.Заставлять читать,заниматься музыкой,спортом,уборкой-всем,что пригодится в жизни.Редко у кого есть конкретные способности,талант к чему-либо.В основном всё даётся большим трудом-это мы понимаем с возрастом.Детям это трудно объяснить,поэтому надо заставлять.Дело это нервотрёпное,но кто этим будет заниматься кроме нас?Кста,вот к юбилею всё Кончаловского по ТВ показывали-он говорит-"сына ЗАСТАВЛЯЮ читать,прямо по 20-30 страниц ежедневно".Т.е. чтобы выработать привычку читать недостаточно просто забивать книгами шкаф.Думаю,что в их семье орёт всё-таки Юля...))))
:-) "а потом как-то задумалась-так ведь меня ребёнок мой и запомнит-с покрасневшей перекошенной рожей и вытаращенными глазами!" - я тоже постоянно об этом думаю и порой мне начинает казаться, что она и не любит меня уже за мой крик и ор :-(, от этого очень страдаю, она у нас одна и я не хочу чтобы наши отношения были холодными с возрастом
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения