245
что бы вы подумали?
если бы вы узнали., что ваша родственница сделала 14 абортов, что бы вы подумали об этой женщине..
с 81 по 89 год -14 абортов, хотя средства контрацепции в то время были. Для меня это просто в голове не укладывается..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли бы вы узнали., что ваша родственница сделала 14 абортов, что бы вы подумали об этой женщине..
с 81 по 89 год -14 абортов, хотя средства контрацепции в то время были. Для меня это просто в голове не укладывается..
Anonymous
Про себя бы подумала, что она еб...тая на всю голову. Но ппромолчала бы, ибо не мое дело
я бы при удобном случае напомнила ей об этом если бы дело дошло...это не один и не два, это уже серия, я бы как минимум ограничила свое общение с этой особью для начала
Anonymous
Подумала бы, что хамство навязывать человеку такого рода о себе информацию.
Не стала бы думать, но и общаться близко - тоже. Отдалилась бы. Все же это как-то странно
Знаю таких... и не одну. Соседка по палате в роддоме, рожала 3-го с перерывом в 12 лет. В перерыве было 12 абортов (она их чистками называла) Родила легко, здорового сына.
Моя соседка, гораздо больше 10 абортов, все не помнит, последний (крайний) был в 45 лет. И ничо, живенькая, бодренькая, гинекологически здорова абсолютно.
Да много таких... Реально много.
И что? Не мне их судить. Я не святая Тереза, и не непорочная дева.
Моя соседка, гораздо больше 10 абортов, все не помнит, последний (крайний) был в 45 лет. И ничо, живенькая, бодренькая, гинекологически здорова абсолютно.
Да много таких... Реально много.
И что? Не мне их судить. Я не святая Тереза, и не непорочная дева.
Anonymous
Подумала, что не мое дело судить о количестве абортов
Anonymous
Что у нее аллергия на контрацептивы и латекс.
Если то была бы не родственница а совершенно незнакомая женщина я бы подумала что скорее всего она не имеет образования и живет в глухой таежной деревне где до гинеколога не добраться...
Подумала бы с ужасом, что у нее лошадиное здоровье и о том, что контрацептивы оказались такие же фиговые, как и все лекарства в то время.
удивилась бы ее фертильности.
Вас тогда не было еще, не судите.
Вас тогда не было еще, не судите.
"с 81 по 89 год -14 абортов, хотя средства контрацепции в то время были." Кто Вам сказал, что были? Презики не в смазке, а в тальке, которые рвались как мыльные пузыри, так еще и достать надо. Колпачок на ШМ- которые надеть невозможно. Спермицидные кремы, которые не действовали. Какие на хрен средства????
Если бы Вам было сейчас 50-60 лет- у Вас бы и мысли не было, т.к. пол-союза так жили.
Не делали абортов те, кто жестко трахался только 3 дня после М.
В нашей стране до сих пор очень много абортов, многие фармаборт даже за аборт не считают. Вот Вы тут удивляйтесь, а Вы смотрите на 30 лет назад, когда ни хера не было контрацепции...
А если учесть, что в те года большинство абортов делали БЕЗ НАРКОЗА- можете посочувствовать своей знакомой.
Поэтому- меньше пиздите.
Если бы Вам было сейчас 50-60 лет- у Вас бы и мысли не было, т.к. пол-союза так жили.
Не делали абортов те, кто жестко трахался только 3 дня после М.
В нашей стране до сих пор очень много абортов, многие фармаборт даже за аборт не считают. Вот Вы тут удивляйтесь, а Вы смотрите на 30 лет назад, когда ни хера не было контрацепции...
А если учесть, что в те года большинство абортов делали БЕЗ НАРКОЗА- можете посочувствовать своей знакомой.
Поэтому- меньше пиздите.
Похер ваще-это личное дело каждого. Моя свекровь сделала 26 абортов.(с её слов)
Эхе-хе, молодежь, если вам еще рассказать подробности, как эти аборты делали и практически без обезболивания, вы не поверите.
Моя коллега, преподаватель вуза, тоже рассказывала про свои 12 абортов. Дело было в 87 г.
Каждый своей жизнью, здоровьем и органами распоряжается как хочет и как может. Это не должно никого касаться, если речь идет о взрослых людях.
Моя коллега, преподаватель вуза, тоже рассказывала про свои 12 абортов. Дело было в 87 г.
Каждый своей жизнью, здоровьем и органами распоряжается как хочет и как может. Это не должно никого касаться, если речь идет о взрослых людях.
Anonymous
Удивилась наверное бы такому пофигистичному отношению к собственному здоровью.
Речь про свекровь, да?
Подумала бы: "Ни фига себе фертильность!"
Anonymous
подивилась бы здоровью физическом и посетовала бы на слабость мозгов. неужели денег на таблетки совсем не было? 14 абортов - удовольствие ниже среднего (((
80-е - такое дело, вот если бы речь шла о периоде 1991-99, мысленно покрутила бы у виска.
Подумали бы, что она дура, ТАК гробить свое здоровье! Аборт - он же жутко вреден для женщины. Это была бы первая мысль.
Вторая была бы примерно такой же - дура. Но теперь по поводу наличия в природе контрацепции и ее к ней равнодушие.
Вторая была бы примерно такой же - дура. Но теперь по поводу наличия в природе контрацепции и ее к ней равнодушие.
Вы имеете ввиду повлияло бы это на отношение к родственнице? У меня- нет. То было время, когда в СССР секса не было, какие контрацептивы, кроме презерватива? Просвещения на эту тему тоже не было, и аборт не считался преступлением. Еще большинство были атеистами и слова "пролайфизм" не знали.
Моя бабушка сделала с десяток абортов. От этого она хреновой бабушкой мне не стала, меня вырастила и много чего для меня сделала, ну залетала она по первому чиху деда, ну что им совсем не трахаццо было с сссрными средствами контрацепции - не смешите меня, можете камнями покидать, я в принципе ничего ужасного в этом не вижу. Мы ТОГДА не жили, в половозрелом детородном состоянии и не знаем, что и как было, чтобы осуждать. И это не мое собачье дело, лезть к человеку в душу, вопрошать ЗАЧЕМ, КАК ТЫ МОГЛА, ну и чего там еще вопрошают? Абортация дело личное, я лично вообще во всю эту метафизику с "ты убийца" не верю и на аборты спокойно совершенно смотрю, так как надо обстоятельства наступления беременности в сегодняшней жизни смотреть, а потом уже вопиющий глас народа устраивать (сама аборты не делала, в наличии двое детей)
Anonymous
что у нее нет никаких понятий о контрацепции.
Anonymous
С брезгливостью бы отнеслась. Есть рамки дозволенного, в данном случае это неразглашение подобной информации. Люди потому и стараются скрывать некоторые вещи, что отношение к ним будет прогнозируемым.
вот это здоровье у бабы
Anonymous
Девки, как у всех этих женщин хватало сил постоянно давать мужу, зная, что опять на аборт идти придется.
Anonymous
Что характерно - здоровье таки было у населения недюжинное))) В отличие от сегодняшних поколений, которые все такие продвинутые, но с кучей проблем то с зачатием, то с вынашиванием. Видимо не так уж вредны аборты, как их малюют:)
Бывшая коллега сделала 50. Ее жизнь
Anonymous
Моя первая свекровь тоже призналась, что 12 абортов сделать пришлось. Я тогда очень удивилась, это ж надо столько здоровья иметь...Ей сейчас 80 лет, ничем не болеет, на огороде пашет как слон.
Anonymous
Я бы подумала ,что она дура рассказывая это на каждом шагу. Это не тема для светской беседы.
Мне бабушка сказала, что раньше если например какая женщина отлучается на несколько дней с работы, то на вопрос где она, могли запросто ответить - да на аборт поехала. Потому что практически всегда так и было. Такой способ предохранения был в деревне:(
А
Ничего.
Anonymous
Ничего бы не подумала. Мне есть о чем подумать, кроме чужих абортов.
Подумала,вот у таких дур здоровья до фига...Ну и общение свела к минимуму,мне противны такие тетки...
Anonymous
Искренне позавидовала бы ее здоровью. Особенно с учетом имеющегося эндометриоза:-) Особенно если все аборты бли механическими чистками с выскребанием до снежного хруста.
Если родственница по крови - расстроилась бы узнав что в роду есть умственноотсталые.
Подумала бы, что есть некая цель с которой меня информируют об интимных делах родственницы. И дальше плясала бы от того , кто, при каких обстоятельствах, и с какой возможной целью мне это сообщил. Не исключая наглое вранье, кстати.
Подумала бы как только писька выдержала.
Anonymous
Моя прабабка ни одного не сделала- всех родила, выжило 9.У нее матка болталась между ног, она ее пеленкой подвязывала...
Это ее жизнь и ее решения.
Я против абортов, но одна из самых близких моих старших подруг сделала в былые времена абортов 30, кажется. Вообще об этом не думаю - это очень личное. Не мое дело. Она очень хороший надежный человек, воспитавший пусть единственную, но замечательную дочь, я ей любого из своих детей доверяю, как себе.
Подумала,что это ее дело, а раз ее, то и выносить на форум евы точно не стала.
Не поверите, но в то время ЭТО считалось способом предохраняться. дадада, залетела, потом 2-3 месяца трахаться\ мождно потом...упс...и снова. По крайней мере слышала от дам поколения моих родителей и немного младше спокойные такие промежду прочим разговоры на эту тему. В МОЕ время уже были и средства контрацепции без сильных побочных действий и (внимание!) какой-никакой сексуальный культур-мультур.
Правда...прикинув количество - подумала, что она или преувеличивает, или автор преувеличивает или недопоняла, или часть этих абортов была "неинвазионной" (читай: таблетки или другой искусственно вызванный выкидыш без чистки) -ну или у нее матка луженая.
Правда...прикинув количество - подумала, что она или преувеличивает, или автор преувеличивает или недопоняла, или часть этих абортов была "неинвазионной" (читай: таблетки или другой искусственно вызванный выкидыш без чистки) -ну или у нее матка луженая.
1) "ну и дура." Не то что я противник абортов, это личное дело каждого, ситуации разные, обстоятельства, время другое. но это ее здоровье. плюс, тогда без обезболивания делали скорее всего
2) "ни хрена себе здоровье". Беременеть снова и снова, и абортировать снова.
2) "ни хрена себе здоровье". Беременеть снова и снова, и абортировать снова.
Может немного не в тему.Со мной в травматологии в 2004 году лежала бабка с переломом шейки бедра.тарахтелка такая.И мне она сообщила, что у нее было 29 абортов.Я тогда на больничной койке офигела.Детей и внуков соотвественно у нее нет.Муж алкаш.Утки после нее по доброте душевной иногда выносила моя мама.И подкармливали мы ее.Вот тогда я и задумалась.А на куя их было столько делать, и ни одного ребенка не родить.А в старости вон как все обернулось.Ни семьи, ни детей и пенсия копеечная.
Короче идите в жопу
ни-че-го.Вы про какие ср-ва контрацепции?Да тогда стыдно было в аптеке что либо спросить,не было культуры,даже гинеколог никогда не интересовалась и не просвещала,инфы было 0.
Вы слышали о программе разрушения СССР и снижении рождаемости?Контрацептивы появились как раз в то время.
В этот период такое количество было почти НОРМОЙ(5-8шт.)
Вы слышали о программе разрушения СССР и снижении рождаемости?Контрацептивы появились как раз в то время.
В этот период такое количество было почти НОРМОЙ(5-8шт.)
Anonymous
что она любит секс и не особо любит себя
Мама рассказывала об одной женщине, с которой познакомилась во время прохождения практики в университете, то есть 80-е годы. Женщине на тот момент было чуть за 50, и на ее счету было более 48 абортов. То есть, "после 48 она уже считать их перестала". Почти все были сделаны подпольно, без наркоза. Потом, по словам той же женщины, ей надоело ходить куда-то, она приноровилась уже сама справляться дома в ванной. Уж подробностей не знаю, как это делалось (и знать не хочу). Это все к тому, что практика абортов имела место быть, несмотря на "отсутствие секса" и родственница ваша еще не худший вариант...
Anonymous
Раньше преждевременные роды спецом делали,это типа аборта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения