25
автор
Телефон Доверия
19.09.12 22:27

Наверное, я не права

Вправьте мне мозги, я гадкая дочь, мне стыдно за своих родителей :(. Стыдно, как они ведут себя, как одеваются, что вечно грязно и неубрано в квартире, где они живут вдвоём. Да хрен бы с бытом и с перманентно сломаным замком на ширинке персонального пенсионера, но разговор с ними можно строить только в одном ключе - сидеть и слушать поучения папы. А мудрость у папы своеобразная. В советское и постсоветское время папа возглавлял разработку одного важного проекта, оклад 600 руб.+ регулярные премии, но всегда завидовал, как другие живут. Часто даже подчинённым, он был в курсе их жизни и дел. А уж как зажралось начальство - это отдельные рассуждения на несколько часов. Постоянная зависть, озлобленность и негатив. Во всём подозреваются грязные умыслы. Любой разговор, который пошёл чуть не по их сценарию, превращается в скандал и выяснение отношений. Не важно, это дома, в школе или в гостях у свёкров. Мама с возрастом догнала и перегнала папу. Как же мне стыдно! И вдвойне стыдно, что мне стыдно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вправьте мне мозги, я гадкая дочь, мне стыдно за своих родителей :(. Стыдно, как они ведут себя, как одеваются, что вечно грязно и неубрано в квартире, где они живут вдвоём. Да хрен бы с бытом и с перманентно сломаным замком на ширинке персонального пенсионера, но разговор с ними можно строить только в одном ключе - сидеть и слушать поучения папы. А мудрость у папы своеобразная. В советское и постсоветское время папа возглавлял разработку одного важного проекта, оклад 600 руб.+ регулярные премии, но всегда завидовал, как другие живут. Часто даже подчинённым, он был в курсе их жизни и дел. А уж как зажралось начальство - это отдельные рассуждения на несколько часов. Постоянная зависть, озлобленность и негатив. Во всём подозреваются грязные умыслы. Любой разговор, который пошёл чуть не по их сценарию, превращается в скандал и выяснение отношений. Не важно, это дома, в школе или в гостях у свёкров. Мама с возрастом догнала и перегнала папу. Как же мне стыдно! И вдвойне стыдно, что мне стыдно!
автор
Автор,не берите дурного в голову,а тяжелого в руки,:-)Я такая же,я когда холодильник у свекров открываю,у меня сразу ШОК,ну вот как такой прядок В холодильнике может быть?Ну просто картинка из каталога ОТТО. Я стараюсь,правда,по сравнению с родительским холодильником я просто ОБРАЗЕЦ чистоты и порядка,а вот когда у свекрови в гостях,вот только завидую,и спрашиваю себя-НУ КАК У НЕЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ????Вот искренне хочу этому научится.Самое интересное,она немка у меня, и муж мой немец,соответственно,но его мой бардак в холодильнике не парит ВОБЩЕ.Мне-то ладно,я уже смирилась,а вот дочь свою к свекрови часто на выходные отдаю,у нее очень получается ВОСПИТАНИЕ.
А по поводу-заплатите,наймите-ЗАБУДТЕ.Ни в коем случае посторонних в квартиру не пустят,и выбросить ничего не разрешат,плавали-знаем :-)
Anonymous
Автор! К сожалению вы изменить ничего не сможете.Остаётся только принять и смириться.Вы не имеете права проживать две жизни ,живите своей ,а в жизни своих родителей только принимайте участие,если они позволят.Радуйтесь тому,что у них есть ещё порох в похреновницах,что они дееспособны и могут сами себя обслуживать.Когда их не станет,вы будите вспоминать только самое хорошее и жалеть о том,что мало говорили им как вы их ЛЮБИТЕ.
А мои уринотерапию стали практиковать и всем её агрессивно навязывать, вот где ужас! :( Скрываю как могу :(.
Anonymous
Это нормально, что вам стыдно за бестактность и хамство родителей.
Мне вот стыдно за своего отца и я с ним не общаюсь. Совсем. И за это мне не стыдно:)
Чтить отца своего конечно надо, но только если он при этом нормальный отец и человек, а если он опустившееся гэ, то и чтить там нечего.
Может вам общаться с родителями отдельно, а не звать их на мероприятия? Думаю, что свекры это оценят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения