Мама 10-летнего сына
Не так давно познакомилась с девушкой, 28 лет. Выглядит на 20-22, весёлая, лёгкая на подъём, всегда за любые начинания, будь то театр, кино, клуб или дом отдыха на выходные. В общем, то, чего я давно хотела, потому как подруги у меня одна за одной обзаводятся детьми, в связи с чем становятся невыездными.
Но смущает то, что это девушка тоже мама, мама десятилетнего сына. Казалось бы, она должна быть во многом ограничена, но нет. Он у неё абсолютно самостоятельный. Я сейчас напишу, а вы выскажите мнение, плиз.
Утром он сам встает по будильнику, одевается, завтракает и едет в школу на маршрутке 10 мин. Сам приходит из школы, обедает, делает уроки, потом гуляет или на футбол на тренировку. Вечером также ужинает и ложится спать. А мама совершенно спокойно планирует свой день без какой-либо оглядки на него - встаёт в 12, завтракает и по своим делам до самой ночи.
При всём это мальчик замечательный - вежливый, воспитанный, ухоженный. Даже на процедуры в поликлинику он ездит сам. Сравниваю со своей старшей сестрой, у которой дочери 11 - небо и земля. Она её и в школу собирает, и на кружки возит, и уроки проверяет. В общем, я в замешательстве, поделитесь мнениями.
Но смущает то, что это девушка тоже мама, мама десятилетнего сына. Казалось бы, она должна быть во многом ограничена, но нет. Он у неё абсолютно самостоятельный. Я сейчас напишу, а вы выскажите мнение, плиз.
Утром он сам встает по будильнику, одевается, завтракает и едет в школу на маршрутке 10 мин. Сам приходит из школы, обедает, делает уроки, потом гуляет или на футбол на тренировку. Вечером также ужинает и ложится спать. А мама совершенно спокойно планирует свой день без какой-либо оглядки на него - встаёт в 12, завтракает и по своим делам до самой ночи.
При всём это мальчик замечательный - вежливый, воспитанный, ухоженный. Даже на процедуры в поликлинику он ездит сам. Сравниваю со своей старшей сестрой, у которой дочери 11 - небо и земля. Она её и в школу собирает, и на кружки возит, и уроки проверяет. В общем, я в замешательстве, поделитесь мнениями.
Я , конечно, не прихожу среди ночи домой, но часов до 10-11 могу погулять. Знаю, что он поужинает, сделает уроки и ,возможно , если устал, ляжет спать ,но обычно ждет меня
Во всем остальном- что конкретно на ваш взгляд не так ?
Он, как в школу пошел, сказал, что будет сам ездить. Ага, щаззз, на электричке, маршрутке и потом через две сумасшедших дороги.
Утром в выходные кормит себя, брата, и нас иногда. Набор блюд разнообразнее, чем яишница с кофе.
Могла и приготовить что-то несложное - гарнир там из замороженных овощей, омлет.
Единственная разница - мы в маленьком городке, в Москве мне кажется ребёнка отпускать одного страшно.
А вот среди тех, кто родил после 35 таких не встречала ни разу.
Зачем так уродовать своих детей? У меня сосед по даче, в 5й класс ходит, до сих пор шнурки не умеет завязывать!
Я прошу одеваться самому - так с криками, с припадками, я прошу после еды поставить тарелку в раковину - полный игнор. Правда, вчера вот накрыл на стол )))))
Помню я так же гуляла мелкая, носились мы всем двором, играли в казаки разбойники и забежали в подъезд, а там дядька открыл дверь квартиры и затащил меня, стал снимать брюки, мне лет 10 было. Хорошо орава детей была и я заорала от страха. Отпустил, сука! А могло б случиться непоправимое.
Конечно, есть крайности, когда 6-летний ребенок вовсю заботится о двоих младших, пока мамка личную жизнь устраивает или 11-летняя - тащит пьяного папку из кабака и носки с него снимает - но не думаю, что у знакомой автора тот случай.
С другой стороны - если ребенок самостоятельный - то предполагается. что он в курсе насчет "в машины не садиться, с незнакомыми не знакомиться" и насчет "несделанные уроки равны двойке равны неприятностям в дальнейшем". Иначе получается "как трава при дороге". Ну и дети все разные, и ситуации в разных горождах и даже районах различаются.
Думаю, что в любом случае (самостоятельные ли , опекаемыве ли дети) родители должны проявлять реализм.
Однокласница у сына ходит одна через 3 дороги,дома до 9 вечера без родителей.
Честно говоря, страшно. Он мальчик, вроде как, разумный, но никогда не поручусь, как он поведет себя в экстремальной ситуации...Да и дураков много - вон, сегодня мудак пьяный сбил подростков на ОСТАНОВКЕ!!! В общем, стараюсь свести к минимуму ситуации, когда он один ходит, пока есть такая возможность.
были в шоке от самостоятельности. Правда это был 1988 год СССР еще.
И что будет и с парнем, и его жизнью когда он осознает, что матери нафиг не нужен... Вот тут возможны варианты.