57
Мама
Телефон Доверия
20.09.12 17:41

Лимит на бабушку

Прошу совета. Ситуация в следующем: двое детей, живем с ними в отдельной кв-ре втроем. Мат. положение сейчас довольно слабое, концы с концами сводим, но справляемся сами, родители если и помогают, то детям покупками - сласти, одежда, карманные деньги, другой помощи я не принимаю и не прошу. С родителями не общаемся, есть обоюдные претензии. Дочери 16 лет, мелкому 13. Родители постоянно приглашают детей к себе, я не препятствую. Последнее время время активно зазывают пожить пару дней. Пара дней растягивается в неделю,неделя- в две. Живет там преимущественно дочь, сын шебутной, его долго не выдерживают. Ездит от них в школу, учебники туда перевозит, созваниваемся каждый день, но живет фактически там. Неделю-две кряду. Вот насколько для вас допустимая ситуация вообще? Мне уже хочется наплевать на ее желания и родительские и просто внаглую забрать оттуда, ограничивая посещение ну пусть неделей в месяц. Путано написала наверное, просто чет так расстроилась сейчас, после очередного "а бабушка просит остаться до выходных"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Ситуация в следующем: двое детей, живем с ними в отдельной кв-ре втроем. Мат. положение сейчас довольно слабое, концы с концами сводим, но справляемся сами, родители если и помогают, то детям покупками - сласти, одежда, карманные деньги, другой помощи я не принимаю и не прошу. С родителями не общаемся, есть обоюдные претензии. Дочери 16 лет, мелкому 13. Родители постоянно приглашают детей к себе, я не препятствую. Последнее время время активно зазывают пожить пару дней. Пара дней растягивается в неделю,неделя- в две. Живет там преимущественно дочь, сын шебутной, его долго не выдерживают. Ездит от них в школу, учебники туда перевозит, созваниваемся каждый день, но живет фактически там. Неделю-две кряду. Вот насколько для вас допустимая ситуация вообще? Мне уже хочется наплевать на ее желания и родительские и просто внаглую забрать оттуда, ограничивая посещение ну пусть неделей в месяц. Путано написала наверное, просто чет так расстроилась сейчас, после очередного "а бабушка просит остаться до выходных"...
Мама
Ревнуете? Вы же все равно дочкой остались. Помогают как могут:)
я бы на вашем месте радовалась.. Вопервых дочке там хорошо, иначе бы не оставалась. Ныкормлен напоен ребенко, ухожен. Во вторых вам легче в материальном плане, питание уже на двоих а не на троих - экономия опять же. Родителям вашим опять же радость - любимая внучка в гостях.

Я понимаю, вы скучаете без дочки - дак позвоните скажите, доча, я соскучилась, приезжай поживи дома.
Ни в коем случае нельзя запрещать, возможно у вас там какие-то внутренние терки с родиетлями или конфликты, на детях это не должно отражаться..
Правильно, пусть всем будет плохо, зато по-вашему!
А что плохого, что родители вам так помогают? Они хотят, чтобы вы личную жизнь свою устроили. Вот и забирают детей. Я бы на вашем месте воспользовалась бы возможностью.
А вот мне интересно, как вы реально 16 ти летней девице запретите жить у бабушки? Со скандалом её от туда будите забирать? Так ей скоро 18, как думаете куда она переедет в день своего совершеннолетия? Вам надо с дочерью отношения наладить, что бы ей домой хотелось, а не к репрессиям прибегать, возраст не тот уже!
видимо, хреново детям у вас дома, почему-то
бегут от вас

другой вариант, что у бабушки воли больше, не пилит

с дочерью ничего уже не сделать, за сына я бы поборолось
МЫ Живем в четвером в трешке, у детей по комнате, мы с мужем диванные в зале, но старший решил переехать жить к бабушке с дедушкой, сам захотел, ему там комфортней, мы целый день на работе, а там бабушка покормит дедушка развлечет
Anonymous
Забрала бы, однозначно!!!
Автор, а вы как работаете? МОя школьная подружка тоже все норовила к бабушке на пару недель переехать. Мама после развода в кризисные времена работала и подрабатывала, младшая сестра на старшей, ну и ведение дома большей частью тоже на старшей. НО ее не это тяготило, а то, что мама была всегда уставшая, ни поговорить, ни рядом посидеть. А у бабушки девочка становилась ребенком. И у бабушки приходилось по хозяйству шуршать, но та ей то спинку почешет, то историю какую расскажет, совместные чаепития и т.п.
А зачем забирать? я поняла бы если за пребывание ребенка у бабушки с вам просили бы оказывать услуги какие вам не уперлись. поняла бы если б пребывание там плохо бы сказывалось на учебе . а так.. забейте и перестаньте ревновать и контролировать дочь.
постарайтесь помириться с родителями, хотя бы до простого общения хоть иногда. Радуйтесь, что у ваших детей хорошие отношения с ними. Это при условии, что они не балуют детей. Я своих бабушку- дедушку очень любила и с удовольствием бы жила бы у них, если бы была возможность. Это совсем не означает, что я не люблю родителей. Лимит на общение - глупо, имхо, это вызовет только протест и испортит ваши отношения.
автор зажралась, несомненно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения