437
автор
Телефон Доверия
21.09.12 16:47

бездетные детных понимают?

сыну с утра вызывала скорую, позвонила на работу коллеге, предупредила, что буду "не знаю когда", ситуацию объяснила. дождалась скорой, подозрения на аппендицит отпали, опасность миновала, вызвали участкового. сын остался один (подросток). я помчалась на работу, выезжая из дома, предупредила ту же коллегу, что буду скоро. приехала к 10.15. всё бы ничего, но в 10.00 была важная встреча у начальства, которая у меня вообще вылетела из головы видать на стрессе(а вчера ещё я о встрече помнила). в итоге: коллега не сочла нужным предупредить шефа, что у меня форсмажор. с шефом объяснилась, все всё поняли. а коллега давай орать, что она не могла документы найти, не обязана и т.п. (действительно, по должности ей не положено мне помогать). всё вроде бы ничего, люди разные и т.д. но осадочек остался, и вот вопрос. реально трудно понять, что дети самое главное?? я всегда сражалась с утверждением, что люди без детей не способны детным сострадать, но вот эта ситуация меня убила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну с утра вызывала скорую, позвонила на работу коллеге, предупредила, что буду "не знаю когда", ситуацию объяснила. дождалась скорой, подозрения на аппендицит отпали, опасность миновала, вызвали участкового. сын остался один (подросток). я помчалась на работу, выезжая из дома, предупредила ту же коллегу, что буду скоро. приехала к 10.15. всё бы ничего, но в 10.00 была важная встреча у начальства, которая у меня вообще вылетела из головы видать на стрессе(а вчера ещё я о встрече помнила). в итоге: коллега не сочла нужным предупредить шефа, что у меня форсмажор. с шефом объяснилась, все всё поняли. а коллега давай орать, что она не могла документы найти, не обязана и т.п. (действительно, по должности ей не положено мне помогать). всё вроде бы ничего, люди разные и т.д. но осадочек остался, и вот вопрос. реально трудно понять, что дети самое главное?? я всегда сражалась с утверждением, что люди без детей не способны детным сострадать, но вот эта ситуация меня убила.
автор
Причем здесь детность или бездетность, я бы тему назвала "коллега по работе подставила". А если бы маме скорую вызывали, то тема была бы "понимают ли те у кого еще живы родители, тех у кого их нет", или "мужние и безмужние"
Когда я была молодой сотрудницей только после университета, я никогда не могла понять работающих мамочек. Что мне до того, что ей надо уйти в 2, чтобы забрать ребенка. Ну, серьезно? И она, и я занимаем похожие должности, получаем похожую зарплату. Почему я должна делать больше, чем она? Когда родился мой сын, я с работы ушла, потому что не понимаю, как можно быть качественно одновременно мамой и работницей.
А как по мне так бездетные наоборот куда больше ведутся и больше проявляют понимания, я вот детная и у меня трое, но я тоже не всегда понимают клуш у которых все из головы вылетает, если ребенок заболел. Заболел, позвони, предупреди, подумай о том, что ты обязана была сделать в это время и попроси помочь или предупреди что сделаешь это позже. А если сама забыла, то извинись и т.д. Одним словом не теряй голову.
Anonymous
читаю коменты и фигею...и когда вы там так все озвереть успели?? и эти люди пиздят про русских -отзывчивых и добрых)))бугага. я себе не могу представить ,чтобы тут кто так себя по свински повел ,если сотрудник позвонил и сообщил,что ребенку плохо...
о,кстати, забыла! мужичок один, с которым мы всегда на ножах, и типо мы конкуренты по работе, мне сегодня пирожок принёс, сказал: чтобы вам было полегче. а я всегда на него гнала, что он придурковатый.. Но он папа, и сказал, что дети главное, и гори всё синим пламенем.. хотя вот он реально мог меня завалить, что я не попала на важную встречу, а не сделал этого.. опять меня понесло детные-бездетные:) но вот как это иначе объяснить, не знаю. что он, вдруг, проникся ко мне, не верю.. думаю,скорее всего сочувствие мне, как маме.. а в понедельник опять будем по работе грызться:)
автор
Аффтор,моих работодателей никогда не волновало происходящее с моими детьми.Я не делюсь с ними инфой про понос и золотуху-это внутрисемейное и педиатрическое.Профи оставляют это "за кадром".Иногда в ущерб финансам.
Шо за дет.сад? Никто никого не обязан "понимать". При чем тут детные или бездетные? Есть работа, есть разные характеры. Каждый со своими проблемами всегда наедине. Нет, конечно, может кто и поможет ( кстати, совершенно независимо, есть ли у такого чел-ка дети), но надеяться изначально на людское понимаение очень глупо.
Anonymous
Взаимовыручка от наличия-отсутствия детей не зависит. Зависит от соблюдения этого самого "взаимо"
Автор, любое рабочее по-космически важное собрание-тьфу и растереть по сравнению с ребенком в больнице с подозрением на аппендицит.
В лучшем случае ваша коллега-сухая, неприветливая и враждебная, озлобленная особа, как большинство , что здесь написали,(и каких в России намного больше, чем в той же Европе) в худшем-завидует вам более или менее подсознательно что вы детная , а она нет.
Я бы и внимания не обратила, скажите ей ша.
автор, тут "мамы" оправдывают развлекаловку, когда ребенок в больнице, а вы хотите, чтоб бездетные сочувствовали. Нет, есть и бездетные человечные и много, но здесь скорее другое, это не непонимание, это подстава. От зависти, или еще чего.

Еще добавлю. Кое в чем детность-бездетность может проявляться. Тетка моя всю жизнь на руководящей работе, незамужем, детей нет. После института устроилась я к ней. Так вот только сейчас, когда она уже на пенсию ушла, сотрудники поделились, что мягче она к ним стала, после того, как я родила. Хотя мне она никаких поблажек не делала, на больничный за десять лет 1 раз, командировка, так командировка. Отпрашиваться, отлучаться в рабочее время тоже раза 4 за все годы было, и то, похороны или что-то типо такого.
Болеть у одной ребенок начал, так она, н-р, говорила, или увольняйся, или придумывай что-то (ребенок по месяцу болел). Нашли они выход, полмесяца отец на больничном был. потом если отпроситься куда надо из-за ребенка, тоже не всегда отпускала. А потом, когда уже я родила, всех проблем стала отпускать обращающихся, опять-таки, ведь я не уходила, не отпрашивалась, но меня мама сильно выручала, она с дочкой была всегда, так что, так ка я не "борзела" на работе из-за родственных отношений, то она могла бы и с другими по старому себя вести. Но "помягчела" после рождения внучатой племянницы.
Anonymous
Имхо дело тут даже не в детности-бездетности.
Просто если б кто-то из моего окружения рабочего(правда в офисах никогда не работала) вообще бы посмел заикнуться чтоб сделать мне замечание за какое-либо опоздание либо неуспевание по такому обстоятельству , что мой ребенок был в больнице с подозрением на аппендицит, я бы опустила ниже плинтуса на месте. Взглядом и словом(не скандаля), это я умею.
Или бы сделал идемное замечение какой-нибудь коллеге-то же самое. У меня пунктик на детках.
За меня мальчик бездетный отработал, документы нашел и все сделал, и деньги не взял, хотя я давала! Так что разные детные-бездетные есть. Я ушла с работы не на 15 минут, а на 6 часов, тоже ребенка на скорой везти, задыхался.
Anonymous
а причём здесь наличие и отсутствие детей?
ТО, что вы забыли про встречу и в вашем рабочем порядке невозможно найти нужный документ-это только показатель вас как работника , а не как мамы.
Anonymous
Я бездетная грымзина, но маму заболевшего ребёнка прикрыла бы запросто, и шефу сказала и т.д. А вот работать за неё не стала бы однозначно.
Anonymous
Реально трудно понять, что наши дети никого не волнуют? "Алло, Маша! Я жду "Скорую", ничего смертельного, потом объясню все. Успехов тебе там, держись, до связи!" *короткие гудки* Нафиг эти сопли - дети, не дети...
Не понимают.Могут попытаться сделать вид , что понимают.Но в данной ситуации не бездетность-детность сыграла роль,а просто Ваша данная коллега-человек не чуткий.Теоретически ведь на месте ребёнка может быть любой близкий человек, так что понять ситуацию и оценить она вполне могла.
Ну, автор, в Вашем случае тема бездетности надумана. А точнее это у Вас пунктик на тему Вашей "детности". При чем тут ребенок вообще? Вопрос в Вашем форсмажоре и ее неудобстве благодаря этому. Да и скорее всего у нее накопилось недовольство чем-то на Вас, вот она и свредничала. Может Вы напоказ выставляете свою детность, говорите постоянно о ребенке, отсутствуете, я не знаю. А у нее больная тема напрмер, Вы же не знаете, что у нее в душе... Да и вообще, я как "детная", ненавижу таких же "детных". которые считают, что по причине их "детности" им все должны. прикрывать, и в положение входить, и работать, когда они на больничном с ребенком. Куча вариантов. Я бы на Вашем месте забила и поняла, что Вы были первопричиной всего, нечего и обижатьься.
Катя
Самое интересное, что автор, делая разделение на "детных" и "бездетных", ставит первых на ступеньку выше вторых. И проблемы детных ей кажутся важнее и существеннее. Если вдруг у той коллеги тоже случится какой-нибудь форс-мажор, то автору будет сложно понять её: "Как, у неё же не ребенок заболел, все остальное не главное, а фигня какая-то". Хотя и у нее самой могло бы случиться нечто другое- да хоть кошка заболела, или потоп от соседей сверху. Вот что грустно.
Нет, не понимают, а что, ДОЛЖНЫ?:) Собачники не понимают кошатников, домохозяйки карьеристок, дворники олигархов, и.т.д. А в данном случае "понимать" - это вообще " сделать так, как МНЕ надо"! А с какого перепугу так кто-то делать должен. Вы ставили на одно отношение, а человеку кажется, что Вы достойны другого. Делайте все сами и не придется пенять на других.
Anonymous
Встречный вопрос: а детные бездетных понимают? Не считают их неполноценными, не относятся к ним с тайным снисхождением и жалостью, не всегда тщательно скрываемой?
"Чем кумушек считать трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
Бездетные не понимают детных, реально. Подруга всегда сюсюкала с моим сыном, а когда позвала нас к себе на НГ, сказала - ну только его дома оставьте, че он там понимает, уснет и ладно.
Сыну было тогда 4 года, он очень ждал праздника, подарки искал под елкой, Дед Мороза встречал, на улицу мы ходили салюты запускать. А подруга обиделась, что мы не пришли к ней на вечерину.
Anonymous
Не понимают.
лично мне пофиг на работу, если с дитём не дай бог что. Орущую коллегу быстро поставлю на место, будет вообще шёпотом разговаривать.
НЕ понимают пока еще бездетные мам,не понимают.Сужу по себе,какая я стервоза была...И как им завидовала :( А теперь таких же коллег осаждаю, когда слышу: ишь,негодяй, на отгрузку не поехал - внучку,он видите ли, на 1 сентября повел !!! :)))А что делать с нашей бездетной первой учительницей,которой 45 лет, не знаю :(((
Согласна - дело не в наличии детей.
Мой коллега - бездетный парень, но когда мне пришлось выйти на больничный с сыном, спокойно мне помог и прикрыл.
А мать двоих детей, другая коллега, начала кричать, что у нее тоже есть дети, но ни у кого она помощи не просит.
Дело в самооценке и характере.
Гыгыгы, а МНОГОдетные не понимают ОДНОдетных:) Сейчас ребенок в 1 класс пошел, вот я веселюсь, глядя на таких "героическихх" мамаш многодетных ( трое, я имею ввиду, детей, не 10!) С какими речами выступают: мы, мол, многодетные!!! у нас по ТРОЕ детей ( при этом старшие уже у всех в институте и живут отдельно почти все), мы не можем... то-то, мы не успеваем то-то.. И все считают, что им должны все вокруг помогать и понимать:) И с таким пренебрежением отзываются о тех, у кого один, вот умора-то:) А если ты еще при этом и не работаешь... ну все!!:) Обнаглела, зажралась!:) А они такие героические, у них то времени, то денег не хватает, и кто же, скажите на милость, вас просил тогда рожать троих??? Родили и занимайтесь САМИ своими проблемами, окружающие не виноваты ни в чем. Жизнь каждого - только ЕГО дело. Хочу - помогу, а нет, извините! Но рассчитывать изначально на то, что часть твоих проблем возьмет кто-то, менее занятый... это некрасиво и неумно!
А надо?
Тем, кому "пофиг на работу", желаю таких же врачей и учителей. Вот пошел ваш ребенок в школу, а у учительских детей то понос, то золотуха. Сидит ваша детка за партой и балду гоняет. Про врачей не буду - это уже слишком.
Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь.
Anonymous
У меня круче было. Пришла я на пару, училась на вечернем, после пары надо было работы преподу показать. Я, а группа 10 чел, прошу пропустить вперед, тем более, что места не нумерованы, под предлогом, что детю год, и он не здоров. Меня не пропустили...потом тяжело было учиться с этими людьми.
Anonymous
Скорее всего тут личная неприязнь к вам. Плюс она глупо выглядела перед начальством, что не предупредила о причине вашего отсутствия.
дело не в детности, а в том как часто коллега слышит эту причину. У меня была коллега, дети у нас были одного возраста, я ниразу не опоздала на работу, не одного больничного. И она, что не день так " мама так плакала , я не могла уйти из сада пока она не успокоится / я не приду, у нее болит животик и т.д. Т.е. реально каждые 2 дня то понос то золотуха, терпела я мес 3, потом пошла к начальству!- я не намерена делать ее работу! А всех ее клиентов, конечно, переводили на меня! До сих пор, не люблю коллег с детьми! – благо их нет)))
Anonymous
Подходи по одному:
я работаю на гос предприятии, и мне АПсолютно насрать, кто что за меня делает. Как мне платит Путин, так я на его работаю. Дети мне дороже
Anonymous
Вот у меня подруга сейчас в раздрае по этому поводу. Работает в крупной компании, сплошные бонусы. Но часто вынуждена уходить из-за ребёнка раньше или опаздывать. А работа стоит, её вынуждены выполнять другие. Естественно, бонусы делятся поровну на отдел, т.е. на команду. Девочкам её такие расклады надоели и онинаябедничали. Теперь подруге либо увольняться из-за бойкота, либо няньку брать
Anonymous
"я всегда сражалась с утверждением, что люди без детей не способны детным сострадать" - почему им надо "сострадать"?? у каждого человека свои обстоятельства. одна коллега пойдет навстречу другой, другая не пойдет. глагол не тот выбран имхо...

детность или бездетность тут ни при чем абсолютно. более того, у кого детей нет, а они хотели бы иметь детей, считают, что это как раз они сами обделенные, а те, у кого дети есть, тем хорошо))
Все зависит от конкретных людей, меня вот один раз детная "подружка" хотела подставить - все идет от зависти.
Anonymous
мне кажется, дело в личном отношении. Вы ей не нравитесь, вот и всё.
По своему опыту - две коллеги задерживались из-за детей примерно с одной и той же частотой, однако я прикрывала зад только одной, она мне симпатизировала))
А вообще причем тут детность/бездетность? Если бы не ребенок а муж или мама загибались от боли и им бы вызывали скорую, что можно было бы на работу ехать? Уж на что я плохо к пропускам работы отношусь и т-ра до 38 для меня это не причина сидеть дома, но в подобной ситуации я полюбому дома останусь.
А уж прикрыть коллегу, если такие форсмажоры для него не система - вообще дело святое. Это элементарная взаимовыручка.
у нас на работе взаимовыручка, сегодня мне помощь нужна, а завтра тебе, не в детности/бездетности дело. иногда нужен всего лишь день-два, чтобы встать на ноги. Мы с коллегами взаимовыручаем друг-друга. А как без этого в коллективе? И такого говна на работе, как у вас нет, к счастью. Коллектив это одно целое, дружить не обязательно, но все мы завязаны одной ниточкой, так почему не выручить, не подменить, не сделать что-то за человека, который вынужден быть сейчас дома.
ЧестнОе общество, вот решите проблему: у меня каждый год на сессию заявляются такие молодые мамаши. Полгода они учились через пень-колоду, детишки у них, сопли и т.д. А на сессию хотят быстренько "автомат", да пятёрку, чтобы стипендия повышенная. Чуть что-в рыдания. А теперь скажите: ставить мне им "автоматы" липовые во славу материнства и выпускать халтурных специалистов (кстати, в очень ответственной области) или сурово и как всем?
Если что, и я, и мои сёстры, мама сначала отучились, потом рожали-мне их хлопоты не понятны.
препод
Вот у нас девочка, заведует т.н. бумажным отделом - на ней все вопросы по бумагам, ксерокс, сканер, ламинирование, подшивка и т.д. У нас в кабинетах этого нет, только у неё. Вот 2 раза в неделю она стабильно либо опаздывает, либо убегает после обеда. либо не приходит. То есть кабинет или закрыт, или мы сами должны делать за неё, соответственно, дневная работу у нас задерживается. На её зарплате это не сказывается. да нам и всё равно, мы просим, чтобы нашли нормального сотрудника.
Anonymous
Какая разница кому плохо - мужу, ребенку, родителю. Если вы предупредили и опоздали на ерунду -= стерва ваша сотрудница, когда-то и у нее случится проблема, отыграетесь
Anonymous
люди!!! человеки!!! ну если уж Вы нашли время и желание написать что-то в топ, хотя бы потрудитесь почитать и вникнуть в то, что я пишу!!! иначе получается бред и домыслы. читать трудно! как будто не обо мне всё написано. ещё раз по пунктам:
1. НЕ считаю я, что детные бездетных не понимают. я так НЕ считаю. так людей делить НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ делить людей так. бездетные и детные все хорошие или плохие, но в НЕ зависимости от наличия детей.
2. удивило вот что. есть два человека. один мог помочь, но не помог (отношения с этой девушкой нормальные рабочие, друг друга выручаем, она без детей) другой мог утопить, но не утопил (прямой конкурент, меня терпеть не может, знаю, что не упустил бы случая подгадить, имеет ребёнка). мои мысли, ПРОСТО МЫСЛИ. почему так? детному в этой ситуации проще было меня понять? или что сыграло роль? в то, что человек вдруг ко мне изменил отношение, не верю! (сегодняшний рабочий день тому подтверждение)
3. я нормальный сотрудник, даже можно сказать ценный:) сын у меня взрослый, я с ним дома не сижу, им не прикрываюсь. эта ситуация была для менч оч сложная, форс мажор.
4. я НЕ просила за меня работать, нужно было просто предупредить шефа, что я задерживаюсь. ВСЁ. я опоздала на 15 минут, пришла и всё нормально организовала. зачем коллега вместо того, чтобы сказать, что я задерживаюсь, кинулась искать доки и пр., Х.З.
4. спасибо всем, кто высказался, постараюсь всё прочитать. если ещё что вспомню по делу, допишу. не ругайтесь, вы мне все дороги:)
КРИК ДУШИ АВТОРА
Один раз я прикрыла коллегу (ребёнок болел), второй (утренник), третий (опять что-то), стало надоедать-уже как само собой: ты ж бездетная. А потом я попросила прикрыть меня, на свадьбу съездить. Было недоумение-ты что, офигела, у меня дети, а ты веселиться. На этом моя доброта закончилась, пофиг мне её переживалки-сдам начальству аж бегом.
Anonymous
Всые не читала, но я бездетных понимаю. У самой детей пока нет, но я представить не могу, что не помогу человеку, у которого больной ребенок. Мы и сами были детьми, и многие будут родителями...

Меня бесит, когда единственная тема для разговора -детки. Но, все остальное - часть жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения