Властные мамы
У большинства властных женщин, мам, сыновья - хлюпики? бесхарактерные? Ваше мнение и опыт? Я сама была в семье забитая(как мать) братом (больше) и отцом. В мужья выбрала(не специально) инфантила(это я после 12 лет брака и развода говорю), сына властной мамы. Мой сын, 8 лет, послушный парень. Я даже волнуюсь, потому, как часто не имеет своего мнения, даже если я четко спрашиваю - как ТЫ бы хотел? Общалась с психологом, стараюсь "развести" его на свое мнение, инициативу. Я - властной мамашей становлюсь? Откуда у меня такие замашки? Меня так гнобили в семье. С мужем я верховодила, ушла, надоел, честно, инфантил и эгоист. Как себя вести? Вижу, что сын прямо в рот мне смотрит. Отношения у нас хорошие,ттт. Мы - друзья. В то же время - я большой авторитет для него. Часто задается вопросом - а что мама скажет? Живем вдвоем, мужчины нет в доме. ... Я и не хочу, совсем- совсем.
я сама тоже властная мама. стараюсь быть мягче.
сын мягкий и послушный был до подросткового возраста...
Мама ну очень властная дамочка. Сыновьями у неё больше получается манипулировать, чем мной.
Да и в целом заметила, что мальчишки у нас в семье больше ведутся на мамины перлы нежели я.
Старший брат толковый, не боящийся работы простой работяга. Среди нас детей, он не лидер, при малейшей неудаче стразу сникает. Для получения результата или его надо поддерживать или пинать очень аккуратно, иначе встает в позу и будет делать так как сам считает нужным. Может оказать физическую помощь, но для этого его надо аккуратно подготовить.
Младший брат - сам по себе. Одинок в толпе. Долго вынашивает идеи, но решив, идет и делает так как считает нужно ему. Умеет обосабливаться от семьи и в свои 25 пока ещё не встал на ноги полностью. Однако последние 7 лет живет самостоятельно и даже умудряется маме помогать.
Я - жесткая и доминирующая. Умудряюсь маму поставить на место, что у пацанов практически не получается. Ненормальное стремление к самостоятельности, от чего и страдает мой муж. Дай Бог ему сил и терпения. Среди нас детей, я добилась большего, но братьям всегда помогу и поделюсь если есть возможность. К сожалению иногда приходится братьев-кроликов "подминать под себя", но стараюсь это делать обосновано и лишний раз не вторгаться в их жизнь.
Когда начинаю "быковать" братья или пытаются меня воспитать или сникают, все зависит от ситуации.
Но я знаю одно, что в рамках разумного я всегда могу на них рассчитывать.
Определяйте ребенку стратегические задачи и определяйте сроки и предоставьте ему самому решать тактические.
Пример, накрой на стол к такому-то времени. Как он это сделает - его проблемы. И не критикуйте его,если что не так. Разумеется,в подростковом возрасте задачи должны быть сложнее.
А если вы будете каждое мелкое действие ему объяснять, то он и не стане сам соображать.
летом видела одного папусика, он сыну говорил, Мишенька переоденься, сними шортики, оставь футболочку. Парню было14 лет. Я угорала, глядя на это.
Ну и да, с таким характером рождаются, круто изменить и не получится и не стоит.
Главная ваша цель сейчас должна быть - это взростить в нём уверенность в себе. Для переходного возраста это важно
У меня два сына: один - такой же как папа по характеру, а второй - такой же как я, у него всегда "или как я хочу или никак", мне трудно с ним бороться, потому что я тоже привыкла делать все по-моему, но это характер и ничего тут не поделаешь.
Дома весело.
Воспитанием из хомяка не слепить мангуста.
А вообще характер у него замечательный, вот все хорошие черты собрал, так что не волнуйтесь, автор, не всегда все зависит от воспитания, ребенок уже рождается с заложенными в нем чертами характера.