ничего не делать?
в кратце - 3 года проработал у нас чел- делал ремонты. Недвижимости у нас много, с финансами все было тогда ОК, так что работы было много, то одно то другое. Делал всегда замечательно, и незаметно из работника превратился в нашего хорошего знакомого. Доверяли ему как самому себе, чеки не проверяли, материалы тоже. Ну видно было вначале как он наши деньги старается экономить, в общем все было путем...
Платили очень хорошо. Больше чем он просил. Всегда добавляли.
Последний ремонт поставил ситуацию слегка под сомнение, смету превысили почти в 2 раза, с материалами непонятка..
Неоторые вещи прям наводили на нехорошие мысли. Я сейчас думаю что многое было очевидно.
Подозревать нам было стыдно, сказать ни я ни муж не решились.
Все закончилось, но продолжаем общаться, типо дружим, созваниваемся, советуемся..
В общем случайно в рекламе увидела объяву, они продают кое что из домашнего барахла, ну и виден интерьер. Я сразу узнала, мгновенно наши материалы. Я же из каждый день дома вижу. Пол, стены...
Я в ярости!!! Первая мысль позвониь и все высказать.
Муж говорит мол не надо.. ну ВСЕ строители такие.. Все - может быть. Но этот уже стал нашим хорошим знакомым.
ВСЕМ бы я так не доверяла.
У ВСЕХ бы я проверяла бы чеки и контролировала сдачу. В конце концос, не платила я ВСЕМ ежемесячн премии. Ведь это и делалось для того что бы у человека не возникало необходимости таскать материалы...
Чувствую сеюя оплеванной.
Что делать? ИЛИ ничего не делать? если ничего, так он с семьей придет скоро в гости, а как мне с ними общаться? Я в такой ярости что даже адекватно размышлять не могу.
Платили очень хорошо. Больше чем он просил. Всегда добавляли.
Последний ремонт поставил ситуацию слегка под сомнение, смету превысили почти в 2 раза, с материалами непонятка..
Неоторые вещи прям наводили на нехорошие мысли. Я сейчас думаю что многое было очевидно.
Подозревать нам было стыдно, сказать ни я ни муж не решились.
Все закончилось, но продолжаем общаться, типо дружим, созваниваемся, советуемся..
В общем случайно в рекламе увидела объяву, они продают кое что из домашнего барахла, ну и виден интерьер. Я сразу узнала, мгновенно наши материалы. Я же из каждый день дома вижу. Пол, стены...
Я в ярости!!! Первая мысль позвониь и все высказать.
Муж говорит мол не надо.. ну ВСЕ строители такие.. Все - может быть. Но этот уже стал нашим хорошим знакомым.
ВСЕМ бы я так не доверяла.
У ВСЕХ бы я проверяла бы чеки и контролировала сдачу. В конце концос, не платила я ВСЕМ ежемесячн премии. Ведь это и делалось для того что бы у человека не возникало необходимости таскать материалы...
Чувствую сеюя оплеванной.
Что делать? ИЛИ ничего не делать? если ничего, так он с семьей придет скоро в гости, а как мне с ними общаться? Я в такой ярости что даже адекватно размышлять не могу.
Мне видится два варианта: просто забить на ситуацию и на людей забить (игнорировать их звонки, им не звонить, если вдруг будут дозваниваться сухо "Здрасьте, до свидания" и пусть сами мозг ломают, что случилось, в итоге могут и догадаться). Второй - по почте их же фотографии с припиской, что их интерьер что-то очень Вам напоминает и точка. Подождать реакции. Если Вы правы, то скроются с горизонта. Но это, если Вы на 100 % уверены, что материалы были именно сворованы.
В общем, не понять это.
Из-за своей лени (а это именно лень, признайтесь хотя бы себе) вы 1. лишились какой-то суммы денег, 2. лишились хорошего и честного специалиста. Да, проверяй вы его и не давая возможности химичить, он бы по отношению к вашей семье остался честным.
Чем с ними лучше, доверительнее и тд - тем быстрее наглеют! К сожалению, Вы утратили с ним дистанцию.
однажды сама так вляпалась, и тоже на ремонте!
Наблюдала в семье одной своей подруги, только с домработницами, двумя за 3 года. После ей пришлось пересмотреть политику общения