38
Anonymous
Телефон Доверия
23.09.12 16:08

ничего не делать?

в кратце - 3 года проработал у нас чел- делал ремонты. Недвижимости у нас много, с финансами все было тогда ОК, так что работы было много, то одно то другое. Делал всегда замечательно, и незаметно из работника превратился в нашего хорошего знакомого. Доверяли ему как самому себе, чеки не проверяли, материалы тоже. Ну видно было вначале как он наши деньги старается экономить, в общем все было путем...

Платили очень хорошо. Больше чем он просил. Всегда добавляли.

Последний ремонт поставил ситуацию слегка под сомнение, смету превысили почти в 2 раза, с материалами непонятка..

Неоторые вещи прям наводили на нехорошие мысли. Я сейчас думаю что многое было очевидно.

Подозревать нам было стыдно, сказать ни я ни муж не решились.

Все закончилось, но продолжаем общаться, типо дружим, созваниваемся, советуемся..

В общем случайно в рекламе увидела объяву, они продают кое что из домашнего барахла, ну и виден интерьер. Я сразу узнала, мгновенно наши материалы. Я же из каждый день дома вижу. Пол, стены...

Я в ярости!!! Первая мысль позвониь и все высказать.

Муж говорит мол не надо.. ну ВСЕ строители такие.. Все - может быть. Но этот уже стал нашим хорошим знакомым.
ВСЕМ бы я так не доверяла.
У ВСЕХ бы я проверяла бы чеки и контролировала сдачу. В конце концос, не платила я ВСЕМ ежемесячн премии. Ведь это и делалось для того что бы у человека не возникало необходимости таскать материалы...
Чувствую сеюя оплеванной.

Что делать? ИЛИ ничего не делать? если ничего, так он с семьей придет скоро в гости, а как мне с ними общаться? Я в такой ярости что даже адекватно размышлять не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в кратце - 3 года проработал у нас чел- делал ремонты. Недвижимости у нас много, с финансами все было тогда ОК, так что работы было много, то одно то другое. Делал всегда замечательно, и незаметно из работника превратился в нашего хорошего знакомого. Доверяли ему как самому себе, чеки не проверяли, материалы тоже. Ну видно было вначале как он наши деньги старается экономить, в общем все было путем...

Платили очень хорошо. Больше чем он просил. Всегда добавляли.

Последний ремонт поставил ситуацию слегка под сомнение, смету превысили почти в 2 раза, с материалами непонятка..

Неоторые вещи прям наводили на нехорошие мысли. Я сейчас думаю что многое было очевидно.

Подозревать нам было стыдно, сказать ни я ни муж не решились.

Все закончилось, но продолжаем общаться, типо дружим, созваниваемся, советуемся..

В общем случайно в рекламе увидела объяву, они продают кое что из домашнего барахла, ну и виден интерьер. Я сразу узнала, мгновенно наши материалы. Я же из каждый день дома вижу. Пол, стены...

Я в ярости!!! Первая мысль позвониь и все высказать.

Муж говорит мол не надо.. ну ВСЕ строители такие.. Все - может быть. Но этот уже стал нашим хорошим знакомым.
ВСЕМ бы я так не доверяла.
У ВСЕХ бы я проверяла бы чеки и контролировала сдачу. В конце концос, не платила я ВСЕМ ежемесячн премии. Ведь это и делалось для того что бы у человека не возникало необходимости таскать материалы...
Чувствую сеюя оплеванной.

Что делать? ИЛИ ничего не делать? если ничего, так он с семьей придет скоро в гости, а как мне с ними общаться? Я в такой ярости что даже адекватно размышлять не могу.
Anonymous
А где такое место - Кратц? Никогда не слышала про такое. Где он поработал-то?
Anonymous
Я бы взяла подругу, позвонила бы по его телефону и приехала посмотреть. Заодно и поинтересовалась, что, собссна, за нах?
Anonymous
Вы на самом деле не можете сами посчитать кубатуру, чтобы проверить смету? Мало ли - кто что продает...
А вот как так реально: Вам условно нужно ламината на 100 квадратов, а Вы закупаете на 200 и ни сном, ни духом? Так же и с обоями, и со всем остальным - сложно накупить материалов в два раза больше. Может быть еще такой вариант: ему так понравился Ваш интерьер и Ваш выбор, что он решил не ломать голову со своим и просто сплагиатил? Поэтому докупал материал и для своей квартиры? И именно поэтому не хочет, чтобы Вы побывали в его квартире, что обнаружите сплагиаченный интерьер, а не ворованные материалы?

Мне видится два варианта: просто забить на ситуацию и на людей забить (игнорировать их звонки, им не звонить, если вдруг будут дозваниваться сухо "Здрасьте, до свидания" и пусть сами мозг ломают, что случилось, в итоге могут и догадаться). Второй - по почте их же фотографии с припиской, что их интерьер что-то очень Вам напоминает и точка. Подождать реакции. Если Вы правы, то скроются с горизонта. Но это, если Вы на 100 % уверены, что материалы были именно сворованы.
Мог он такие же материалы себе приобрести? Ответ-то именно такой будет, даже выяснять ничего не надо.
Anonymous
В свое время мой друг-архитектор купил дом, нужно было делать реконструкцию и ремонт. У него, конечно же, была своя бригада, он отдал прорабу деньги - 30 000 долларов, это был 1998 год где-то, у него были прораб и два рабочих. Деньги были на закупку материалов. Так вот - все трое свалили, исчезли. У всех троих были семьи и дети! Друг моя все удивлялся тому, что они, в общем-то, из-за такой небольшой суммы - по 10000 на брата - пустились в бега.
В общем, не понять это.
Anonymous
Не искушай! Этой истине уже более 2000 лет, а вы решили проверить ее. Ну проверили, подтвердилось.
Из-за своей лени (а это именно лень, признайтесь хотя бы себе) вы 1. лишились какой-то суммы денег, 2. лишились хорошего и честного специалиста. Да, проверяй вы его и не давая возможности химичить, он бы по отношению к вашей семье остался честным.
Обычное дело для обслуживающего персонала в богатой семье. Их логика проста - у вас слишком много денег, Вам они достаются как с неба падают, и Вы вполне можете поделится)) Они ж вкалывают, а от Вас не убудет! Вы его просто разбаловали и распустили.
Чем с ними лучше, доверительнее и тд - тем быстрее наглеют! К сожалению, Вы утратили с ним дистанцию.
однажды сама так вляпалась, и тоже на ремонте!
Наблюдала в семье одной своей подруги, только с домработницами, двумя за 3 года. После ей пришлось пересмотреть политику общения
Опыт-самый хороший учитель. Берёт дорого, зато объясняет доходчиво.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения