109

Отец выкрал ребенка, советуйте срочно

Сыну 9 лет, учится в 3 классе. Отец его, мой БМ, одинокий человек, со сложным характером, его никто долго не выносит, и он один, даже друзей не имеет практически. Видимо, хочет, чтоб сын ему всю семью заменил. Выкрал его, т.е. не привез домой после очередного общения, ребенок мне по телефон сказал, что хочет жить с папой. Теперь БМ требует все вещи отдать и типа ребенку у него лучше будет. Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 9 лет, учится в 3 классе. Отец его, мой БМ, одинокий человек, со сложным характером, его никто долго не выносит, и он один, даже друзей не имеет практически. Видимо, хочет, чтоб сын ему всю семью заменил. Выкрал его, т.е. не привез домой после очередного общения, ребенок мне по телефон сказал, что хочет жить с папой. Теперь БМ требует все вещи отдать и типа ребенку у него лучше будет. Что делать-то?
То, что у него сложный характер и весь он бяка-это ваше личное мнение, и не оправдывайтесь, что у него нет друзей и его никто не выносит. Тоже самое он может говорить о вас.
Насчет выкрал-это и его ребенок тоже, так что не надо про воровство, ребенок такой же ваш, как и его
9летка-это не 9 месячный, возможно, ему там даже лучше.
Чем с Вами-клушей.
Пусть Вам будет обидно, зато справедливо.
Главный аргумент - что не дает вам с ребенком общаться и наоборот. Вот с этим идите в опеку, в суд, в полицию. Он нарушает права ребенка и ваши. Похищения и кражи тут нет.
Ребенок в школу не пошел, насколько я понимаю?
Вот и ответ на недавний топ о ставлении отца ребенка на пьедестал. На заметку всем мамам, преподносящим папу как героя.
Автор, он почему его забрал, какие-то были предпосылки этого или конфликты? Сын Вам что-то говорил о том, что хочет жить с отцом?
БМ заявил, что ребенок со мной общаться не хочет сам, сыну позвонила, тот сказал, что конечно хочет проводить время дома, и со мной, и с сестрой, со всеми нами. БМ явно врет, в общем. Пытаюсь договориться пока по-хорошему, но уже пригрозила, что если будет не давать видеться, я иду в опеку и милицию.
Как только такие супружники-затейники слышат в ответ: Отлично! Вещи забирай, звони, целую" - сразу куда-то улетучивается желание быть круглосуточным отцом для чадушки.
Одна ваша лексика ("выкрал" например) подсказывает, что вы сами подкинули идею "тернового куста"
А каков порядок общения с ребенком?
У Вас новый муж? Какие у сына с ним отношения?
Anonymous
идите в опеку, в школе все растрезвоньте, чем больше людей узнает - тем лучше, сына встретьте в школе, пойдите к психологу, все запишите на диктофон, пусть расскажет, где хочет жить

а в целом - да пусть живет у отца, что за проблема?
Anonymous
Если место жительства определено с матерью, то, по сути, это "похищение человека". Статья.

Забрать из школы - может (если не прописан порядок общения), так как равные с матерью права имеет на общение.

Удерживать у себя - не может.

Полиция, опека. Изъятие ребенка. Возбуждение дела. Чего тут рассусоливать ещё? Ребенку 9 лет, будет 10 - тогда и будут к нему прислушиваться (возможно) с точки зрения закона и учитывания его мнения по данному вопросу.
Anonymous
Ребенок ходит в школу. Сегодня уже среда.

Автор, как Ваши дела? Забрали сына из школы домой? :-)
Блиииин, с ума бы сошла, если б моего сына забрал БМ, а я не знала, как он. Автор, вы уже смирились, что сын будет жить не с вами, уже ставите условия БМ, чтоб давал ВИДЕТЬСЯ с сыном! Вы с ума сошли? Да любая мать помчалась бы в тот же вечер к БМ, чтобы поговорить с сыном - мало ли, как настроил его папаша, по мозгам проехался. 9 лет - еще совсем небольшой ребенок, никто ему маму не заменит. Вы забили на него, да? У вас же новый есть ребенок, ну а старого можно и подарить...
Anonymous
Вчера после школы ребенка привез домой, забрал перед сном к себе. Сын сказал, что хочет пожить у отца пока, но будет к нам приезжать и после школы, и в выходные. Вот это "пожить пока" навело на мысль, что сын ради отца, в ответ на его просьбы и снятую квартиру, согласился у него пожить, самому ему это не особенно надо. Сделали уроки, поиграл с сестренкой, собрали вместе вещи, которые ему нужны прямо сейчас. Утром за 10 минут до первого урока сын звонит мне: "Мама, где моя школьная форма?" Как и следовало ожидать, папаша даже не разобрал его вещи, не достал форму и т.д. Ребенок опоздал в школу наверняка, голос был как будто только проснулся он...
Про питание его там не переживаю уже - БМ нанял помощницу убирать и готовить, так что гастрита хоть не будет. Успеваемость... ну увидим.
Спасибо всем, кто советует и переживате за нас! Даже не представляете, что я чувствую, когда вот так на ночь глядя ребенка отпускаю с человеком, которого для меня хуже поискать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения