17
Anonymous
Телефон Доверия
25.09.12 16:28

Про мужскую психологию

Объясните мне, почему так бывает, что выросшие сыновья тянутся к отцам, которые их бросили и ушли в другую семью? Сами их ищут, инициируют общение и обвиняют в разводе мать?
Пример 1. Мой муж - его отец ушёл из семьи, когда им с братом было 16 и 14 лет, стал воспитывать пасынка и родил нового ребёнка. Детей от первого брака почти не навещал, давалй реально копейки, матери приходилось работать на 2-х работх совсем без выходных. Раньше муж всегда подерживал мать, был обижен на отца, тот даже с ДР не всегда поздравляет. Внуком (нашим сыном) совсем не интересуется, хотя живёт в 10 мин езды от нас. Когда мужу исполнилось 30, завёл любовницу, и теперь он "понимает отца", стал сам ему звонить, задаривает его ребёнка подарками, а с матерью прекратил общение. Хотя свекровь нормальная женщина, вполне адекватная, мы с ней в хороших отношениях.
Пример 2. Муж подруги. Его отец бросил в 8 лет, не помогал ВООБЩЕ. Подруга с мужем нашли его лет 5 назад (сейчас им по 40), у того другие взрослые дети, внуки. Он стал рассказывать, что ПИСАЛ ПИСЬМА сыну. И подруга с мужем сделали вывод, что свекровь их просто прятала. А алименты не платил потому, что "надо же было новых детей кормить".
Мне этого не понять... Почему так?
Если бы меня отец бросил, я бы не стала его разыскивать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, почему так бывает, что выросшие сыновья тянутся к отцам, которые их бросили и ушли в другую семью? Сами их ищут, инициируют общение и обвиняют в разводе мать?
Пример 1. Мой муж - его отец ушёл из семьи, когда им с братом было 16 и 14 лет, стал воспитывать пасынка и родил нового ребёнка. Детей от первого брака почти не навещал, давалй реально копейки, матери приходилось работать на 2-х работх совсем без выходных. Раньше муж всегда подерживал мать, был обижен на отца, тот даже с ДР не всегда поздравляет. Внуком (нашим сыном) совсем не интересуется, хотя живёт в 10 мин езды от нас. Когда мужу исполнилось 30, завёл любовницу, и теперь он "понимает отца", стал сам ему звонить, задаривает его ребёнка подарками, а с матерью прекратил общение. Хотя свекровь нормальная женщина, вполне адекватная, мы с ней в хороших отношениях.
Пример 2. Муж подруги. Его отец бросил в 8 лет, не помогал ВООБЩЕ. Подруга с мужем нашли его лет 5 назад (сейчас им по 40), у того другие взрослые дети, внуки. Он стал рассказывать, что ПИСАЛ ПИСЬМА сыну. И подруга с мужем сделали вывод, что свекровь их просто прятала. А алименты не платил потому, что "надо же было новых детей кормить".
Мне этого не понять... Почему так?
Если бы меня отец бросил, я бы не стала его разыскивать.
Anonymous
Мой муж отсудил у меня ребенка и не дает с ним встречаться, или же создает такие условия, что встреча совершенно невозможна, моя дочь воспитывается в совершенном неуважении ко мне. И я по-другому смотрю на развод своих родителей и проблему с отцом, которого тоже никогда не видела.
Anonymous
Мужчины впринципе неспособны оценить то добро которе им делают женщины. Им кажется что мы - животные, и у нас материнский инстинкт, поэтому все что мы делаем для детей это - инстинкт и само собой разумеется. Ведь ни одному из этих мужчин в голову не пришло, что мать могла с ним поступить так же как отей - сдать в детдом и жить новой прекрасной жизнью, а не ломаться на 2 работах. Но они не верят что мать в принципе могла так поступить. Поэтому сыновья м надо обьяснять, что все что вы для них делаете это ваша добрая воля, и ваша любовь. Не позволять ему дажне из за стола встать не сказав -спасибо мама.
Мне кажется,что самоотверженность матерей -это характерная российская проблема,у других народов это как-то по другому выражается. У нас же выливается в достоевщину какую-то: мать работала,жила для детей, а сын все как бы понимает,но готов об нее ноги вытереть. Может все дело в отношении к женщине в целом? "Вас таких сотни,а я один красавец" - вот девиз наших мужчин, поэтому и полное пренебрежение. Женщина не человек,с ней можно делать все,что хочешь и в физическом и в моральном плане,растоптать душу, разорвать сердце на части. А мужчины нежные,ранимые,поди пойми их,такие все загадочные. Только воспитали этих нежных монстров сами женщины,взлелеяли змеюк мужского пола на своей груди.
Anonymous
Я не сын, я дочь :-), отец ушел, когда я была маленькая, став взрослой начала с ним общаться, очень хотелось именно общения с ним, пообщавшись поняла почему он от нас ушел...больше не общаемся
Не только сыновья. Вы написали "если бы меня отец бросил..." - а откуда Вы знаете, как бы Вы поступили? Скорее всего точно так же стали бы разыскивать.
Люди когда чего-то не знают наверняка, то додумывают. ребенок ушедшего отца - генетически наполовину тот самый отец. Потому перефразируя классический анекдот. "автоматически быть мудачьим сыном" (или дочерью) не хочется никому. Потому додумываются легенды, валится вину на мать, которая, такая с.ка, прогнала хорошего папу...Конечно, нелогично получается, потому что если твоя мама с.ка, то ты - автоматически с.кин сын или дочь (это почти тот самый анекдот) - но там уже логика потеряна.
Как по мне, хотят - пусть ищут и находят. И САМИ разбираются, кто был прав, кто виноват.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения