34
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.12 23:18

Навеяно темой - кто рос без родителей. Кто рос без отца?

Есть такие? у меня это ооочень больной вопрос, так как воспитываю дочку одна. Боюсь, не скажется ли это на ее эмоциональном восприятии мира? Не будет ли психологических проблем? есть такие, кого мамы воспитывали одни и жизнь, так сказать, удалась - хорошее образование, семья и т.д.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие? у меня это ооочень больной вопрос, так как воспитываю дочку одна. Боюсь, не скажется ли это на ее эмоциональном восприятии мира? Не будет ли психологических проблем? есть такие, кого мамы воспитывали одни и жизнь, так сказать, удалась - хорошее образование, семья и т.д.?
Anonymous
Выбьюсь из всеобщего хора. Я росла в полной семье, но вот муж- без отца, родители развелись в его 2 года. Воспитывался мамой, бабушкой и папа эпизодически на летних каникулах 2 недели. Все взрослые люди с законченным пост высшим образованием. Женщины дали мальчику отличное образование- школа, шахматы, муз школа, в вуз, который они ему выбрали правда не пошел, пошел в другой наперекор им. А так же дали хорошее воспитание, всякие музеи- выставки, этикет. При этом поливая гадостями отца, который в конце концов опустился на дно жизни.
Мальчик получился чудо:). Контакта с матенью нет, правда, его больше воспитывала бабушка. Сильный, целеустремленный, умный и все чего ему не хватало в детстве пытается восполнить в своей взрослой жизни. За полную семью, муж- стена, домосед, в какой то степени домострой даже. Т е модель семьи абсолютно противоположная, чем в его детстве.
Anonymous
Скажется, если Вы будете так серьезно к этому вопросу подходить :-). Расслабьтесь лучше, и дайте ребенку свободу выбора :-).
Надеюсь, Вы к мужчинам в общем и целом нормально относитесь? Тогда все в порядке.
По сабжу: я росла без отца. Вполне спокойно. Вышла замуж, браку десять лет, нормально все.
Дело в том, что моя дочь ВООБЩЕ ОТЦА НЕ ЗНАЕТ. У меня есть подруги разведенные, где отцы принимают участие в жизни детей, а наш вообще нас бросил (причем мы даже еще не разведены), но он ни разу не позвонил, ни разу не поинтересовался ребенком, т.е. вычеркнул нас из жизни. То есть у нее отца вообще нет.(((((((
Anonymous
Я вас умоляю...Понятно, что лучше быть богатым и здоровым:) НО! Самой главное для ребенка, что его ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ. Папы нет, ну и что жподелать - ну нет папы. Вот лично у меня было аж два папы! БИО и отчим. И что? Думаете, мне было легко в детских мозгах это как-то уложить? - это я к тому, что иногда уж лучше и совсем без папы. НО! Мама всегда меня любила, поддерживала и была очень отькровенна в вопросах "о папах" - сейчас понимаю, что ничего особенного она мне не говорила, все было из разряда - так получилось, так жизнь сложилась, никто не виноват... Но я понимала, что эта тема - открытая, о ней можно говорить, а, значит, ничего стыдного в ней нет вообще. Так что все зависит только от вас.
Я росла без отца. Совсем. Даже как его зовут не знаю до сих пор. И никаких других мужчин (дедушка, дядя, брат и т.п.) рядом не было.
Сказалось ОЧЕНЬ сильно. Пожалуй, все мои ошибки в жизни из-за этого.
Anonymous
От, нравится мне эта мода во всех своих неудачах винить родителей при это все свои удачи и победы приписывать исключительно себе. Автор - не парьтесь. Я вас умоляю, не хватайтесь за первые подвернувшиеся штаны, шо бы было... чоб мужик в доме. Семья это место где тебя любят и поддерживают. Научите дочь любить и поддерживать, получать любовь и поддержку, и она сможет создать семью. Все кто пишет о важности отца в жизни ребенка автоматом имеют ввиду ХОРОШЕГО отца. А сколько их хороших, то отцов? Я так скажу, нет ХОРОШЕГО отца - ненадо никакого. Так лучше.
я росла без отца, появлялся, но постоянно с нами не жил. Когда рассорились совсем с мамой - исчез на несколько лет. Мама очень сильная и авторитарная, я не такая. Я легко нахожу мужа и легко я ним уживаюсь. Без ссор. Может с мужьями везло.
Единственное, на что повлияло отсутствие отца - не умею гладить рубашки и брюки со стрелками. Муж гладит сам.
Anonymous
у меня свелось все к мужененавистничеству, бросала мужиков, заставляла их плакать, и только после 40 успокоилась вроде, нашла хорошего мужа и счастлива.
Anonymous
Будете Вы комплексовать, будет и ребенок комплексовать. ;-)
полстраны в перестройку росли без отцов это дети (1975-85.г.р) кто сидел, кого убили, а большинство спились и что выросли все.
Anonymous
моя подруга росла без отца. Мать ее тянула лямку как могла. В садике она на 5дневке с года была, только на выходные мама ее забирала, потому что приходила с работы, когда та уже все равно спала. Но: в школе репетиторы были, музыкалка. Сейчас у подруги крепкая семья, двое детей. Два ВО, работа неплохая. Муж с нее пылинки сдувает. Она за семью горой, слова плохого ни от кого ни про кого из них четверых не слышала. Для меня идеал просто.
Это плохо, но разве у вас есть выбор? Плохой отец хуже никакого. Мой сын рос с 2 лет без отца, да у него комплекс на эту тему, да ему было тяжело, но что поделаешь. Старайтесь сгладить - у меня это была горнолыжная компания с детьми его возраста, там были настоящие мужики, велокодушные, они моего со своими по горам таскали. Потом мы часто ездили отдыхать с семьей брата, брат у меня супер, тоже был пример нормального мужика...Ну вот как-то так...Но рана осталась. Сыну сейчас 20 лет.
Anonymous
Дети по-разному реагируют на отсутствие отца. Девочки как правило проще. Но и среди детей одного пола знаю случаи когда дети вообще не парились на эту тему, а знаю когда очень страдали (как я уже сказала, чаще - мальчики, но не всегда)
Anonymous
Я выросла в полной семье, причем мама за папой как за каменной стеной. Казалось бы и я должна была бы выбрать такого же мужа как папа. Как бы не так. Второй брак, собираюсь разводиться. Мужиков притягиваю ленивых инфантилов, в семье имею роль " я и лощадь я и бык..." ну и т.д. Во втором браке продержалась 12 лет, больше не выдерживаю. Разведусь и буду жить одна с дочкой. За дочку не переживаю, отец, который самостоятельно никаких решений принять не может, вряд ли позитивно скажется на ее восприятии мужчин. Хотя как человек он хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения