Муж ударил дочку
Все не так просто. Дочке 14, родной отец ей никогда не интересовался, хотя были все шансы. Когда я вышла замуж за теперешнего мужа ей было 5. Он принял ее как свою, водил в секцию, читал, играл с ней. потом у нас появились еще два общих сына. Но он по-прежнему относился к приемной дочери как к своей.
Когда ей исполнилось 10 начался ад. Она как с ума сошла - устраивала скандалы совсем не детские, мы были у психологов, психотерапевтов, ничего не нашли, а она росла - и все только хуже. Начала резать руки (не вены, а кожу на руках, но глубоко, так что остались шрамы), перестала с этим,начала голодать. Бросила голодовку, начала выпивать. Попала в полицию за воровство в магазине. Я то психую и ору на нее, то уговариваю. Муж подкупать пытался: мол если перестанешь резать руки, я тебе дам 50.000 (!). Надо сказать, что во всей этой истории муж держался лучше меня, не психовал, рассуждал. Один раз правда, заплакал, после ее очередного выступления.
Но вчера видимо упала последняя капля. Она была одна дома с братьями (6 и 7 лет), недолго - час всего. И показала им в интернете видео какого-то ужастика, причем очень страшного даже для взрослых. Она знала, что клип сильно страшный, за день до этого она посмотрела его с друзьями и мне пришлось спать с ней вместе. так вот оба сына испугались до температуры, боятся в туалет ходить, и видно, что на них это произвело сильное впечатление.
Я рассердилась, сказала ей, что это было очень глупо, и мы закрыли тему. Но когда об этом узнал муж, он вдруг сошел с ума! Накинулся на нее с кулаками, ударить не успел, я вцепилась в руки, но толкнул, пытался кинуть в нее что под руку подворачивалось. Так как я пыталась ее оградить, мне досталось больше всего - он меня как будто не видел. я до смерти испугалась, думала он ее убьет у меня на глазах!
Она тоже испугалась, но уже вечером как ни в чем не бывало. А я как в тумане. Муж перешел границу того, что я могу простить - ударил девочку (женщину/ребенка/слабого). Я сама не знала, что этого так глубоко неприемлю. Он мне отвратителен. Не хочу его видеть. И ее тоже. Это ее вина, но он не должен был делать того, что сделал.
Уйти? делить сыновей по неделям, жить вдвоем с дочкой, которая, как мне кажется, хочет только моей смерти? Остаться? Но мне противно быть рядом с ним, перед глазами сцена как он с безумными глазами кидается на нее. Синяк на руке..
Когда ей исполнилось 10 начался ад. Она как с ума сошла - устраивала скандалы совсем не детские, мы были у психологов, психотерапевтов, ничего не нашли, а она росла - и все только хуже. Начала резать руки (не вены, а кожу на руках, но глубоко, так что остались шрамы), перестала с этим,начала голодать. Бросила голодовку, начала выпивать. Попала в полицию за воровство в магазине. Я то психую и ору на нее, то уговариваю. Муж подкупать пытался: мол если перестанешь резать руки, я тебе дам 50.000 (!). Надо сказать, что во всей этой истории муж держался лучше меня, не психовал, рассуждал. Один раз правда, заплакал, после ее очередного выступления.
Но вчера видимо упала последняя капля. Она была одна дома с братьями (6 и 7 лет), недолго - час всего. И показала им в интернете видео какого-то ужастика, причем очень страшного даже для взрослых. Она знала, что клип сильно страшный, за день до этого она посмотрела его с друзьями и мне пришлось спать с ней вместе. так вот оба сына испугались до температуры, боятся в туалет ходить, и видно, что на них это произвело сильное впечатление.
Я рассердилась, сказала ей, что это было очень глупо, и мы закрыли тему. Но когда об этом узнал муж, он вдруг сошел с ума! Накинулся на нее с кулаками, ударить не успел, я вцепилась в руки, но толкнул, пытался кинуть в нее что под руку подворачивалось. Так как я пыталась ее оградить, мне досталось больше всего - он меня как будто не видел. я до смерти испугалась, думала он ее убьет у меня на глазах!
Она тоже испугалась, но уже вечером как ни в чем не бывало. А я как в тумане. Муж перешел границу того, что я могу простить - ударил девочку (женщину/ребенка/слабого). Я сама не знала, что этого так глубоко неприемлю. Он мне отвратителен. Не хочу его видеть. И ее тоже. Это ее вина, но он не должен был делать того, что сделал.
Уйти? делить сыновей по неделям, жить вдвоем с дочкой, которая, как мне кажется, хочет только моей смерти? Остаться? Но мне противно быть рядом с ним, перед глазами сцена как он с безумными глазами кидается на нее. Синяк на руке..
По поводу уйти, хотите из-за одной паршивой овцы разрушить жизнь целой семьи, валяйте.
А по существу, тока от слова "начала выпивать" я бы уже сама швырялась чем попало. Что ж Вы так в попу дочке-то дуете, не забывайте, в семье есть и другие люди.
Что с дочкой делать, я не знаю. Она и правда никому не нужна. За все это время у меня куда-то делась любовь к ней. я сейчас чувствую только усталость. Жду, когда она вырастет и переедет. Или перерастет это может?
Я правда плохая мать, у хороших матерей таких детей не бывает. Но я стараюсь. Сама росла с бабушкой, может можно винить во всем мою отсутствующую маму? Хочется найти виноватого, чтобы не одной быть в этой роли.
Уже прочла выше, что это вы и есть.
Вы явно не справляетесь с воспитанием и не можете найти подход к своему ребенку, не чувствуете ее. Помощь нужна прежде всего вам, а вы уже сможете ей помочь.
Муж? Он на эмоциях действовал, причинили вред его детям, это многих лишает самообладания.
Вы все время пишите о законах в вашей стране, неужели нет вариантов поговорить с опекой самой? Рассказав происходящее. Может ее действительно надо отправить в другую семью на время, может мозги на место встанут. У вашей дочери реальные проблемы, нельзя просто сидеть на попе ровно, только охраняя себя и свое имущество. Вам по сути пофигу что там с ней, главное чтобы вас и вашу семью не тронула. А она видимо это прекрасно понимает, от этого еще хуже.
Моя подруга, безумно любящая мать единственной дочери,помницца, шибанула ее пресс-папье по голове примерно в таком же возрасте,сама потом плакала от педагогического бессилия.
У другой моей подруги муж сломал деревянную вешалку об голову сына, смирения мальчика хватило ненадолго,через неделю опять был наказан.
Все люди нормальные,адекватные, но были доведены.
Что делать? Разговаривать,выяснять,как жить дальше будем, но не мусолить,не прогибаться,и напоминать ей,что если что,то папа огого,ничего страшного в этом нет,поверьте. Или вы будете ходить седая и страшная,ожидая,что она выкинет в следующий момент.
П.С. Прочитала, что уже показывали.
Я сама мать троих детей, и такая же ситуация- двое от второго брака. Даже не представляю, если б старший ребенок так издевался бы над всей семьей и младшими детьми- сама бы придушила. Я вас не осуждаю, и помню ваши топы- вы сделали много для этой девочки. Но с ней что-то не так.
Все, кто осуждают автора и пишут, что она дочь не любит и плоая мать- очень-очень неправы. Есть такие дети, которые не оценят нкиакой любви, и будут вести себя вот так.
Он воспитывал ребенка как своего, вел себя по отношению к ней прекрасно, а как только она получила по заслугам так все? Деточку обидели?
Жаль, конечно, мне, до слез жаль её ручек, которые все в мелких шрамах теперь, страшные татуировки на руке и на животе. Но главное, она жива, здорова. Спасибо судьбе за это.
Дети всегда продукт воспитания родителей, ищите косяки в себе. Где недолюбили, где недоработали запущенные проблемы. Надо копать, имхо.
Не может ребенок быть сам по себе плохой и никчемный, не с потолка же это к ней прилипло. Ей трудно сейчас, очень трудно.
Тут бы вообще со всей семьей надо работать.
А отдать, избить - это уже капец, извините.
С тем же роликом, очень возможно, что ребенок так пытался справиться с собственным страхом, вроде как она напугала младших, а сама уже и не боится.
Дочь в больницу лечить, с мальчиками заниматься, мужа любить.
Муж должен перед ней извиниться за выходку, и объяснить почему она была не права. С подростками руки надо держать за спиной, и объяснять, объяснять словами.
Спасибо вам за добрые слова, и за критику, я осознаю, что где-то я совершила ошибку. Но устала до чертиков за эти годы, сил нет бороться - голова уже в песке, прячусь, пережидаю. Может рассосется. Стараюсь Таню избегать, сглаживаю углы, закрываю уши.
То, что она ПЛОХО поступила Вы решили опустить, сконцентрировавшись на ненависти к мужу? ( это вывод из Вашего топикстартера )
Вы своего мужа вообще ни во что не ставите и считаете, что прогибаться ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ОН?
Но он не хочет больше Таню видеть. Сказал это в ТОТ день, я надеялась, что отойдет, но сегодня он опять, уже спокойно это повторил - пусть едет в Россию к отцу. Ну как я ее к отцу отправлю? У него уже после нее трое брошенных детей. Что делать-то?
Разводиться я однозначно не хочу. А про дочку я только плохое написала в форуме, потому что многое наболело, но она не совсем и во всем монстр! Иногда мы с ней находим общий язык, разговариваем долго, она соглашается со мной, что так нельзя. И я вижу, что она правда в тот момент раскаивается. Но потом опять накатывает волна.
Многие в форуме говорят, что ее бы в дет.дом, или еще куда похуже, но я не хочу ей зла, я люблю ее и вижу в ней хорошее. Я надеюсь, она вырастет и мы станем друзьями.
А братиков она любит, она никогда им плохого намеренно не делала (да и ненамеренно тоже) то, что случилось было глупой ошибкой, она сама это признала.
Итог: я люблю дочку, сыновей и мужа. Муж ставит ультиматум. Что делать!!!! Как его убедить? Я не хочу ее отправлять никуда, я жить с этим не смогу!
Ему собссно никто и не обещал, что все будет отлично. Он сам согласился изначально, я думаю?
Бить детей нельзя, зато otpravit' на просторы любимой новой родины вполне можно. У вас уже есть контакт с барневерн, и нет желания дальше жить по законным выебонам дочери. В таком случае выдайте билет в счастливое будущее - вали отсюда. Куда хочешь. Если не хочешь никуда, сиди и соблюдай правила в семье.
Т.е. она сделала с намерением, чтобы им было страшно или она не подумала банально о последствиях???
У самой лоб растет - тринадцатый год, такие коленкоры иногда, а в итоге большие глаза и хлопанье ресницами: "Ой, а я не подумал!" (муж: "Ага, а голова тебя для того, чтобы в нее есть или еще для чего нужна?" ).
ЗЫ. Тоже помню ту Вашу ситуацию. Ответа не нашла - нахождение в приемной семье дало какой-то результат?