537
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.12 23:22

Муж ударил дочку

Все не так просто. Дочке 14, родной отец ей никогда не интересовался, хотя были все шансы. Когда я вышла замуж за теперешнего мужа ей было 5. Он принял ее как свою, водил в секцию, читал, играл с ней. потом у нас появились еще два общих сына. Но он по-прежнему относился к приемной дочери как к своей.
Когда ей исполнилось 10 начался ад. Она как с ума сошла - устраивала скандалы совсем не детские, мы были у психологов, психотерапевтов, ничего не нашли, а она росла - и все только хуже. Начала резать руки (не вены, а кожу на руках, но глубоко, так что остались шрамы), перестала с этим,начала голодать. Бросила голодовку, начала выпивать. Попала в полицию за воровство в магазине. Я то психую и ору на нее, то уговариваю. Муж подкупать пытался: мол если перестанешь резать руки, я тебе дам 50.000 (!). Надо сказать, что во всей этой истории муж держался лучше меня, не психовал, рассуждал. Один раз правда, заплакал, после ее очередного выступления.
Но вчера видимо упала последняя капля. Она была одна дома с братьями (6 и 7 лет), недолго - час всего. И показала им в интернете видео какого-то ужастика, причем очень страшного даже для взрослых. Она знала, что клип сильно страшный, за день до этого она посмотрела его с друзьями и мне пришлось спать с ней вместе. так вот оба сына испугались до температуры, боятся в туалет ходить, и видно, что на них это произвело сильное впечатление.
Я рассердилась, сказала ей, что это было очень глупо, и мы закрыли тему. Но когда об этом узнал муж, он вдруг сошел с ума! Накинулся на нее с кулаками, ударить не успел, я вцепилась в руки, но толкнул, пытался кинуть в нее что под руку подворачивалось. Так как я пыталась ее оградить, мне досталось больше всего - он меня как будто не видел. я до смерти испугалась, думала он ее убьет у меня на глазах!
Она тоже испугалась, но уже вечером как ни в чем не бывало. А я как в тумане. Муж перешел границу того, что я могу простить - ударил девочку (женщину/ребенка/слабого). Я сама не знала, что этого так глубоко неприемлю. Он мне отвратителен. Не хочу его видеть. И ее тоже. Это ее вина, но он не должен был делать того, что сделал.
Уйти? делить сыновей по неделям, жить вдвоем с дочкой, которая, как мне кажется, хочет только моей смерти? Остаться? Но мне противно быть рядом с ним, перед глазами сцена как он с безумными глазами кидается на нее. Синяк на руке..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все не так просто. Дочке 14, родной отец ей никогда не интересовался, хотя были все шансы. Когда я вышла замуж за теперешнего мужа ей было 5. Он принял ее как свою, водил в секцию, читал, играл с ней. потом у нас появились еще два общих сына. Но он по-прежнему относился к приемной дочери как к своей.
Когда ей исполнилось 10 начался ад. Она как с ума сошла - устраивала скандалы совсем не детские, мы были у психологов, психотерапевтов, ничего не нашли, а она росла - и все только хуже. Начала резать руки (не вены, а кожу на руках, но глубоко, так что остались шрамы), перестала с этим,начала голодать. Бросила голодовку, начала выпивать. Попала в полицию за воровство в магазине. Я то психую и ору на нее, то уговариваю. Муж подкупать пытался: мол если перестанешь резать руки, я тебе дам 50.000 (!). Надо сказать, что во всей этой истории муж держался лучше меня, не психовал, рассуждал. Один раз правда, заплакал, после ее очередного выступления.
Но вчера видимо упала последняя капля. Она была одна дома с братьями (6 и 7 лет), недолго - час всего. И показала им в интернете видео какого-то ужастика, причем очень страшного даже для взрослых. Она знала, что клип сильно страшный, за день до этого она посмотрела его с друзьями и мне пришлось спать с ней вместе. так вот оба сына испугались до температуры, боятся в туалет ходить, и видно, что на них это произвело сильное впечатление.
Я рассердилась, сказала ей, что это было очень глупо, и мы закрыли тему. Но когда об этом узнал муж, он вдруг сошел с ума! Накинулся на нее с кулаками, ударить не успел, я вцепилась в руки, но толкнул, пытался кинуть в нее что под руку подворачивалось. Так как я пыталась ее оградить, мне досталось больше всего - он меня как будто не видел. я до смерти испугалась, думала он ее убьет у меня на глазах!
Она тоже испугалась, но уже вечером как ни в чем не бывало. А я как в тумане. Муж перешел границу того, что я могу простить - ударил девочку (женщину/ребенка/слабого). Я сама не знала, что этого так глубоко неприемлю. Он мне отвратителен. Не хочу его видеть. И ее тоже. Это ее вина, но он не должен был делать того, что сделал.
Уйти? делить сыновей по неделям, жить вдвоем с дочкой, которая, как мне кажется, хочет только моей смерти? Остаться? Но мне противно быть рядом с ним, перед глазами сцена как он с безумными глазами кидается на нее. Синяк на руке..
Anonymous
дева бухает, шляется, режет вены, сидит в ментовке, а посмотрев ужастик спит с мамой?????????????????
Anonymous
А Вам прям надо срочно все судьбоносные решения принять?
В кадетский корпус деву такую определить, там ей быстро объяснят "зачем Володька сбрил усы"(с).
12
Она Вам детей до нервного срыва довела, а Вы ей пальчиком погрозили "ай-ай-ай", на месте отца я бы ее выпорола, чтоб неделю сидеть не могла, не доходит через голову, надо доносить через задницу...
Угу, прям ужос-ужос. Доча давно просила и допросилась. Давно ей надо было дать по жеппе.
Чесгря, тоже кажется, что прав ваш муж.
Я б сама ремнём по жопе такой доченьке, раз мозг у неё в этом месте, то стучать нужно именно туда, чтоб поняла.
Anonymous
Сложный подросток кого угодно выведет из себя.
Если сами не можете справиться, пусть муж с ней разбирается. Вы ж сами скзали, он женился на женщине с ребенком, то бишь стал ей мужем и отцом ее ребенка. Вот и дайте ее ему воспитывать.
По поводу уйти, хотите из-за одной паршивой овцы разрушить жизнь целой семьи, валяйте.
А по существу, тока от слова "начала выпивать" я бы уже сама швырялась чем попало. Что ж Вы так в попу дочке-то дуете, не забывайте, в семье есть и другие люди.
Автор, я в шоке от ваших постов про дочь. Ребенок никому не нужен: ни матери, ни отцу, ни отчиму...
ничего страшного нет,ситуация у нас в семье была похожая.Я,мама,отчим и их общий сын.Отец-божий одуванчик однажды так мне в ухо дал,что чуть голова не слетела,мне так же лет 14-15 было,такая же хабалка,как и Ваша.После этого я его зауважала и стала побаиваться....Доче Вашей не психолога,а ремня хорошего,а Вам с мужем терпения.
Anonym
Спасибо всем за отклики. Я поняла, что мужа винить не за что, я и сама так думала, но нужно было поделиться и послушать вас.
Что с дочкой делать, я не знаю. Она и правда никому не нужна. За все это время у меня куда-то делась любовь к ней. я сейчас чувствую только усталость. Жду, когда она вырастет и переедет. Или перерастет это может?
Я правда плохая мать, у хороших матерей таких детей не бывает. Но я стараюсь. Сама росла с бабушкой, может можно винить во всем мою отсутствующую маму? Хочется найти виноватого, чтобы не одной быть в этой роли.
Anonymous
Несколько лет назад здесь была такая же история, тоже из Швеции, тоже с дочерью-подростком, с местным отчимом, тоже с 2 младшими сыновьями. Ее тогда забрали в приемную семью, сыновей оставили в семье, мать с дочкой встречалас при психологах. Это продолжение той же истории или же что-то новенькое?
Anonymous
50.000 тыс. - чего?
Поддерживаю мужа на все сто. И жаль что не врезал. Давно надо было!
У меня было что-то подобное в детстве. Наверное, это было протестным поведением. Ко мне домогался отчим, и я не могла сказать об этом маме. Внешне он был прям идеальным отцом, но каждое утро приходил будить меня в школу и "гладил". Это было так мерзко, но я не понимала, что делать. Бесилась, тоже резала себя, вымещала злость на младшей сестре. Я себя не оправдываю, но не рубите с плеча, вы не знаете, что там внутри у вашей дочери
Anonymous
Автор, а вы не тот автор, у которого дочку забирали на время в приемную семью? Если это вы, то сочувствую вам. Помню первые ваши топы про девочку.
Уже прочла выше, что это вы и есть.
В данной конкретной ситуации девочка нанесла сознательный вред братьям. Это очевидно. За такое свою бы я сама отметелила бы наверное. Что она будет вытворять дальше- остается только догадываться.
А что должен был найти психолог?
Вы явно не справляетесь с воспитанием и не можете найти подход к своему ребенку, не чувствуете ее. Помощь нужна прежде всего вам, а вы уже сможете ей помочь.
Муж? Он на эмоциях действовал, причинили вред его детям, это многих лишает самообладания.
Anonymous
Лечите ее, у девки шиза по полной. Сочувствую,это ужасно,когда в семье дети-больные шизофреники.
A
Если бы она вместе с ними посмотрела в первый раз этот ужастик, то это была бы глупая случайность. Но она специально явно его поставила, знала что для маленьких это даром не пройдет. Удивительно что вы так спокойно с ней поговорили, а не то, что муж разъярился.
Вы все время пишите о законах в вашей стране, неужели нет вариантов поговорить с опекой самой? Рассказав происходящее. Может ее действительно надо отправить в другую семью на время, может мозги на место встанут. У вашей дочери реальные проблемы, нельзя просто сидеть на попе ровно, только охраняя себя и свое имущество. Вам по сути пофигу что там с ней, главное чтобы вас и вашу семью не тронула. А она видимо это прекрасно понимает, от этого еще хуже.
м-да
Вот ей-богу,давно сама бы наваляла дочери,если б такие закидоны были. Моей тоже 14 будет через 2 м-ца, ни о чем подобном даже подумать не может,но тоже скандальчики бываеют будь здоров. Но у нас ПАПА такой,что его посторонние взрослые опасаются, причем может задавить психологически без единого шлепка.
Моя подруга, безумно любящая мать единственной дочери,помницца, шибанула ее пресс-папье по голове примерно в таком же возрасте,сама потом плакала от педагогического бессилия.
У другой моей подруги муж сломал деревянную вешалку об голову сына, смирения мальчика хватило ненадолго,через неделю опять был наказан.
Все люди нормальные,адекватные, но были доведены.
Что делать? Разговаривать,выяснять,как жить дальше будем, но не мусолить,не прогибаться,и напоминать ей,что если что,то папа огого,ничего страшного в этом нет,поверьте. Или вы будете ходить седая и страшная,ожидая,что она выкинет в следующий момент.
Anonymous
Всем вам к психологу. Почему вы девочку раньше не отвели?
П.С. Прочитала, что уже показывали.
Anonymous
Зря вы мужа остановили, надо деваху было отлупить до кровавых соплей и посадить на хлеб и воду. Отправить ее работать! Надеюсь эту обезьяну труд превратит в человека.
Anonymous
Автор, вам нужно максимально ограждать младших детей от дочки. Как ни цинично это звучит. Сегодня она им ужастик показала сознательно, завтра порнуху покажет, потом еще что-нибудь с ними самими сотворит. И не осуждайте мужа- он имел право и врезать за такое. Я б сама врезала хорошенько. Знаете, я бы даже рассматривала вопрос поместить её в какой-нибудь интернат, есть такие в Норвегии? Чтобы она хотя бы будни там жила, в выходные- домой. Это было бы лучше для всех, и для нее в том числе. Если ей невыносимо жить с родными, пусть живет с чужими. Вы достаточно уже намучались с ней. Пожалейте младших детей пожалуйста. А то в итоге будет не одна психически нездоровая дочь, а трое детей.
Я сама мать троих детей, и такая же ситуация- двое от второго брака. Даже не представляю, если б старший ребенок так издевался бы над всей семьей и младшими детьми- сама бы придушила. Я вас не осуждаю, и помню ваши топы- вы сделали много для этой девочки. Но с ней что-то не так.
Все, кто осуждают автора и пишут, что она дочь не любит и плоая мать- очень-очень неправы. Есть такие дети, которые не оценят нкиакой любви, и будут вести себя вот так.
Anonymous2
Автор,мы помним ваши топы. Скажите,а есть возможность девочку опять пристроить в другую семью или в социальный\корректирующий центр для подростков?
A
Я б ее в детдом отдала для профилактики. И не в такой, где жалеют. А так, чобы школу жизни прошла. Возможно, тогда стала бы ценить жизнь в семье .
Anonymous
Давно надо было это сделать. Даже читать вас неприятно - "он мне отвратителен". Фу!
Он воспитывал ребенка как своего, вел себя по отношению к ней прекрасно, а как только она получила по заслугам так все? Деточку обидели?
Если она резала вены, то почему она не в психушке за попытки суицида?
Anonymous
У меня у дочки был такой период. Примерно лет с 13 до 16. Сейчас ей 18, руки не режет, сожалеет, что пугала младшего брата, искусственно не вызывает тошноту, не нюхает амфетамин и клей, не употребляет аптечный торч.
Жаль, конечно, мне, до слез жаль её ручек, которые все в мелких шрамах теперь, страшные татуировки на руке и на животе. Но главное, она жива, здорова. Спасибо судьбе за это.
Anonymous
За подобное я бы тоже поддала хорошенько.
Anonymous
бедный ваш муж, я бы вашей лярве(уж извините девочкой язык не поворачивается назвать), то же бы люлей на вешала за подобное..
Anonymous
вы, мама, херней страдаете! У вас заключение на руках от специалиста есть? А рекомендации? найдите уже нормального врача и если!!! она нормальная получите заключение о девиантном поведении и план по сопровождению. И заканчивайте мужа трахать проблемами СВОЕГО багажа. Она напугала ЕГО детей, его проведение норма!!
О чем,интересно,Вы думали,оставляя детей 6 и 7 лет под надзором полусестры с "интересностями" психологического развития?Это исключительно Ваш родительский косяк-зная,что у подростка психологические "нюансы",оставлять ее наедине с малышами.Клип - это вообще не худшее,что могло случится.Так что можете предложить мужу побить именно Вас,а потом самому побицца головой об стенку,-шо жене своей мозг вовремя не вправил.А подростку корм и зрелища урезать и домашней работой нагнуть пониже.Ее место в семье пока самое "заднее" и она его должна знать.
Надо искать откуда ноги растут у такого поведения. У всего есть причина. Ищите нормальных специалистов, психолога, социального педагога.
Дети всегда продукт воспитания родителей, ищите косяки в себе. Где недолюбили, где недоработали запущенные проблемы. Надо копать, имхо.
Не может ребенок быть сам по себе плохой и никчемный, не с потолка же это к ней прилипло. Ей трудно сейчас, очень трудно.
Тут бы вообще со всей семьей надо работать.
А отдать, избить - это уже капец, извините.

С тем же роликом, очень возможно, что ребенок так пытался справиться с собственным страхом, вроде как она напугала младших, а сама уже и не боится.
Жалко мужа, вы не умная женщина - не могу простить, ох ти барынька какая! А что два сына будут кое-как жить - не парит. Дочери уже устроили супе-семью, терь еще двух ненормальных хотите вырастить?
Дочь в больницу лечить, с мальчиками заниматься, мужа любить.
Anonymous
Девочку однозначно покажите психотерапевту, должны назначить какое-то лечение, может даже предложат клинику-соглашайтесь! У Вас нет другого выхода, как это не печально.Думайте о мальчишках и муже тоже, он делал всё, что мог, видимо просто устал от безысходности...
Anonymous
Охуеть. вы еще ее защищаете! муж ваш прав целиком и полностью. что значит перешел то, что вы ему можете простить??? да он заберет парней и свалит от вас!
Anonymous
Жалко мужа,не свезло ему-иметь двух ипанашек в доме((((
мдя
Девочку колбасит, как любого подростка, который уже не совсем ребенок, и поэтому родители оказывают ему меньше внимания, и все же ребенок, поэтому очень нуждается во внимании. Пожалуй, даже больше чем маленькие дети. И ее будет колбасить по нарастающей еще года 3-4.
Муж должен перед ней извиниться за выходку, и объяснить почему она была не права. С подростками руки надо держать за спиной, и объяснять, объяснять словами.
Все, открываюсь. Оказалось, многие меня помнят нас с прошлого раза, двухлетней давности, так что смысла нет скрываться.
Спасибо вам за добрые слова, и за критику, я осознаю, что где-то я совершила ошибку. Но устала до чертиков за эти годы, сил нет бороться - голова уже в песке, прячусь, пережидаю. Может рассосется. Стараюсь Таню избегать, сглаживаю углы, закрываю уши.
вашей дочке хороших пиздюлей нужно было отвесить по мягкому месту изначально. МУжа вашего мне безумно жаль. Мужик просто сорвался от выкидонов, которые ВЫ не разгребли. Дочь мучает не только вас взрослых, но и его маленьких детей. Ваша дочь реально либо больна, либо издевается. В первом случае лечить и жестко, во втором НАКАЗЫВАТЬ и жестко. Не нужно здесь заламывать руки " ах как он мог" Вы поставьте себя на его место. Я бы реально взяла бы ремень и вколотила бы этой девке правила поведения в семье. Вы не на мужа дуйтесь, а бойтесь того, что ваша дочь начнет измываться над вашими младшими.
В шоке
Вы действительно не понимаете, что у мужа была нормальная защитная реакция? не? теперь Вы его " ненавидите ". Извиняться должны Вы, автор, за плохо воспитанного ребенка, и Ваша дочь за намеренно причинённый вред младшим детям.
То, что она ПЛОХО поступила Вы решили опустить, сконцентрировавшись на ненависти к мужу? ( это вывод из Вашего топикстартера )
Вы своего мужа вообще ни во что не ставите и считаете, что прогибаться ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ОН?
Jovi
Я вчера сама в состоянии аффекта про мужа написала. Не отвратителен он мне. И уходить я от него не хочу. Он лучший отец из всех кого я знаю.
Но он не хочет больше Таню видеть. Сказал это в ТОТ день, я надеялась, что отойдет, но сегодня он опять, уже спокойно это повторил - пусть едет в Россию к отцу. Ну как я ее к отцу отправлю? У него уже после нее трое брошенных детей. Что делать-то?
Разводиться я однозначно не хочу. А про дочку я только плохое написала в форуме, потому что многое наболело, но она не совсем и во всем монстр! Иногда мы с ней находим общий язык, разговариваем долго, она соглашается со мной, что так нельзя. И я вижу, что она правда в тот момент раскаивается. Но потом опять накатывает волна.
Многие в форуме говорят, что ее бы в дет.дом, или еще куда похуже, но я не хочу ей зла, я люблю ее и вижу в ней хорошее. Я надеюсь, она вырастет и мы станем друзьями.
А братиков она любит, она никогда им плохого намеренно не делала (да и ненамеренно тоже) то, что случилось было глупой ошибкой, она сама это признала.
Итог: я люблю дочку, сыновей и мужа. Муж ставит ультиматум. Что делать!!!! Как его убедить? Я не хочу ее отправлять никуда, я жить с этим не смогу!
А что, интернатов нет в вашей стране?
Anonymous
Да ищите приемную семью уже для нее, Автор, пока Таня еще кому-то может быть нужна.
Лена, успокойтесь, мух пережил уже много лет с "дочерью", и только впервые взорвался, ничего страшного.
Ему собссно никто и не обещал, что все будет отлично. Он сам согласился изначально, я думаю?

Бить детей нельзя, зато otpravit' на просторы любимой новой родины вполне можно. У вас уже есть контакт с барневерн, и нет желания дальше жить по законным выебонам дочери. В таком случае выдайте билет в счастливое будущее - вали отсюда. Куда хочешь. Если не хочешь никуда, сиди и соблюдай правила в семье.
Хотелось добавить-рожая ребенка от мужчины "с диагнозом" надо отдавать себе отчет в том,что яблочко может от папика недалеко ябнуцца.И за яблочком внимательно следить-следить-следить...и то ,это не дает гарантий.И если ахтунг вылезет,как у Вас- то признав свои ошибки-дать яблочку из дома стартового пинка как можно раньше (а если еще есть вариант отправки на биологическую родину,как у Вас,то совсем хорошо).Чтоб прочие члены семьи не страдали безвинно.К родительской любви все эти перепетии никакого отношения не имеют.Любовь отдельно,а соблюдение правил сосуществования в семье-отдельно.
Автор, а как Вы думаете, она показала братьям "смотрите как страшно, сама до сих пор боюсь", именно, чтобы разделить с ними свой страх, или "смотрите, мне было страшно, и пусть вам тоже, и чтоб вы тоже боялись и ночь не спали"?

Т.е. она сделала с намерением, чтобы им было страшно или она не подумала банально о последствиях???

У самой лоб растет - тринадцатый год, такие коленкоры иногда, а в итоге большие глаза и хлопанье ресницами: "Ой, а я не подумал!" (муж: "Ага, а голова тебя для того, чтобы в нее есть или еще для чего нужна?" ).

ЗЫ. Тоже помню ту Вашу ситуацию. Ответа не нашла - нахождение в приемной семье дало какой-то результат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения