172
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.12 11:29

Бери ношу по себе.

Девочки вот раздирает меня чувство противоречия.
Есть у меня 2 одноклассницы много мамы. У 1ой 3е у второй 4ро.
И тут на неделе общалась с обеим.
1я Катя- решила рожать третьего, хотя муж был против после родов ушла сама. Старшего ребенка отдала в школу самую лучшую в городе, но ездить возить его на другой конец города. Среднего отдала в сад в 30 минутах езды от школы старшего. Младший пока с ней дома. Машины нет ездит на маршрутках. Все время общения жаловалась что тяжело ей. В школе в саду большие суммы собирают.
2я Лена школа и сад детей рядом с домом в пешей доступности, муж умница 2 машины на семью.
Вот собственно вопрос почему при наличии возможности возить детей в лучшие школы садики, родители идут в ближайший к дому и не заморачиваются. И наоборот не имея возможности ни финансовой ни физической отдавать в лучшие школы\сады а потом всем жаловаться?
У меня своих детей нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки вот раздирает меня чувство противоречия.
Есть у меня 2 одноклассницы много мамы. У 1ой 3е у второй 4ро.
И тут на неделе общалась с обеим.
1я Катя- решила рожать третьего, хотя муж был против после родов ушла сама. Старшего ребенка отдала в школу самую лучшую в городе, но ездить возить его на другой конец города. Среднего отдала в сад в 30 минутах езды от школы старшего. Младший пока с ней дома. Машины нет ездит на маршрутках. Все время общения жаловалась что тяжело ей. В школе в саду большие суммы собирают.
2я Лена школа и сад детей рядом с домом в пешей доступности, муж умница 2 машины на семью.
Вот собственно вопрос почему при наличии возможности возить детей в лучшие школы садики, родители идут в ближайший к дому и не заморачиваются. И наоборот не имея возможности ни финансовой ни физической отдавать в лучшие школы\сады а потом всем жаловаться?
У меня своих детей нет.
Anonymous
Автор, это как задаться вопросом почему некоторые рожают 3 детей в 1-к квартире, а другие не рожают второго пока не купят такую квартиру чтобы всем хватало места.
У моего брата жена отдала ребенка в частный детский сад, хочет в частную школу дальше. При том, что на ежемесячную оплату уходит вся ее з/п и живут они на зарплату брата (далеко не высокого уровня и даже не среднего) и живут в однушке.
Я могу себе позволить отдать ребенка в частный сад, но не вижу смысла, т.к. недалеко есть гос садик с такими же занятиями, услугами, как и этот частный. С другой стороны, своего ребенка я поведу в частную школу, но не потому что частная, а потому, что через дорогу и с высоким уровнем обучения.
У нее подход - чтобы у ребенка только все лучшее, а у меня - чтобы ребенку в первую очередь было комфортно. Я буду платить за чатсную школу, т.к. в другую школу такого же уровня надо 30 минут на авто ехать, а это тяжело не мне, а ребенку.
Яна
По сути все школы-садики примерно одинаковы. Все зависит от учителя. Учителя надо выбирать, как врача, а не школу. Школа может быть и с понтами и с грантами, а на деле пустышка - это же бизнес. Так, что по мне Катя - дура.
Ну тут надо оценивать ситуацию полностью, возможно катя просчитала все наперед, например в хорошей школе-хорошее обучение, ну там есть бассейн , дополнительные занятия(она экономит время и средства), возможно хорошо преподают другие науки и ей соотвественно не нужны будут потом репетиторы для поступления детей в вуз, ну или нужны но в меньшем обьеме. А у второй подруги есть возможно дополнительно это все оплачивать. поэтому она выбирает второй вариант:)
Моя маман всегда удивлялась - зачем я трачу столько денег на репетитора (подготовка к экзаменам в языковую школу), если можно просто *отдать в школу* любую, по району

сейчас, когда ребенок учится в одной из лучших школ нашего города далеко не в первом классе - она как то замолчала

ибо поняла - БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.
Anonymous
Не все хотят плыть по течению, как говно))) поэтому берут ношу потяжелее и барахтаются барахтаются барахтаются.
Мне это ближе (второе:-))
Anonymous
Да обе позиции вполне можно обосновать. Еще есть такой фактор, как одаренность ребенка. Если обычного ребенка сунуть в супер-пупер школу, он может элементарно не потянуть. А это - нервы, стрессы не только ребенку, но и семье. Поэтому, имхо, надо исходить из душевного комфорта ребенка, чтобы вырос спокойным и незатюканным (и учением в том числе), чем невротиком-всезнеайкой. А тот же английский, если уж так нужен будет, подгоняется за месяц, если есть серьезная мотивация.
У меня трое. Нам повезло , что мы по прописке относимся к приличной школе и хорошему д/с. Но у нас двушка и родители на другом конце Москвы, расширение смотрим только здесь, хоть здесь и дороже на 1,5 -2млн., потому что я хочу чтобы у детей было спокойное детство с нормальными друзьями-подругами, учителя и воспитатели, которые если уж не любят детей, то хотя бы уважительно к ним относятся, чтобы у детей была установка, что образование и учеба важны для них, как воздух. Да, я иногда разрываюсь, хочется выйти на работу, но дети важнее для меня.
Anonymous
Чтобы вырастить детей, вы должны вырасти сами. Иначе вы будете заводить детей от одиночества, под влиянием животных инстинктов или чтобы законопатить дыры в себе.(с)Ирвин Ялом. Когда Ницше плакал
Anonymous
Отдают в лучшее, потому что желают лучшего для детей. К сожалению не у всех хорошие школы под боком, а часто такие отвратные что зайти страшно. Вот или угробить ребенка в отвратной школе или терпеть, но возить. И таки да, это тяжело:) А у кого-то нормальная школа под боком или ребенок пуленепробиваемый или вообще не заморачиваются на эту тему:)
Про меня тоже можно сказать, что отдала рядом с домом, не заморачивалась. Но у меня рядом с домом ВСЕ сады хорошие, ессно я не парилась. И в наш садик возят человек 5 детей издалека, потому в далеке ТАКИЕ сады:) А вот про школу я парилась. Приписная - дикая, в неприписную не пробиться, планировала возить, а что делать? А тут вдруг на радость приписали садик к школе, в которую не пробиться. Мы туда дружно автоматом пойдем:) Теперь получается не парюсь.
Anonymous
Образование - это важно. Первой девушке рассчитывать не на кого, приходится напрягаться чтоб хоть кто-то из детей сам выучился, а для этого его надо отдать туда, где учат. У второй возможности по-больше, если что на репетиторах дотянет детей.
Может, Лене повезло со школой-садом рядом с домом, а у Кати рядом ничего приличного нет, в принципе. Бывает и так.
Детям из богатых семей не к чему стремиться - их и так обеспечат, ВУЗ любой оплатят, а та мама желает лучшей жизни для своих детей, а это возможно только при хорошем образовании (цепочка: хорошие д/с - школа - ВУЗ - работа).
Понты обыкновенные.
Катя чувствует себя ущербной, вот и пыжицца, пытаясь что-то кому-то доказать. Что она "не хуже". А Лене этого не надо.
Вот и вся арифметика.
Могут быть разные варианты:
1) Лене пох на детей, у Лены есть более приятные занятия, например, покататься с мужем на машине. Кате не пох.
2) Катя же старается развить детей и дать им хорошую базу для будущего, Лена обеспечена и даст своим детям приданое и наследство, так что карьерный рост им ни к чему, у них и так все будет
3) Ленины дети очень умны и развиты, а Катины - нет, поэтому им надо больше времени для усвоения материала и лучшие педагоги.
4)Ленины дети определенно троечники, Лена видит и понимает их способности, так что не нервирует детей по пустякам, Катины дети одарены и мать раскрывает их способности.
5) и так до бесконечности...

Как видите, вариантов тьма. Изумило, что прекрасную мать Катю в понтярщики записали. Конечно, приятней на фитнесс сгонять или сериал посмотреть, чем в общественном транспорте трястись, и быть "как все", беспонтовой.
Anonymous
За 5 лет так и не увидела разницы между детьми из элитных школ и просто школ, московских или провинциальных. По моему предмету иногда проявлялись парадоксальные явления - ребёнок из простой школы, подчас деревенской, лучше схватывал материал и логически мыслил, чем вымуштрованные дети без развитых мыслительных процессов, но с информативной базой.
бывший педагог
Я отдала сына в лицей с математическим уклоном, в другой части города. Я не хотела его отдавать в быдло-школу во дворе, нам сразу сказали, вашему ботанику там худо придется. Ну кстати, это и повлияло на нашу дальнейщую жизнь, потом удачно получилось поменять квартиру на квартиру в том районе.
На что, на что, а на образоывание детей не надо жалеть денег и сил. Это вложение в ребенка, и оно обязательно окупится. И ваша первая подруга это понимает, хотя наверное просто силы не подрасчитала.
Я вожу ребенка в детсад подальше. Машины у меня нет, задолбалась слегка на общественном транспорте. Но один сад в нашем районе очень плохой с контингентом родителей - ну прямо скажем не айс, в другом не было яслей, третий очень крутой, но внешне, реально дети там - поле для завоевания грамот, медалей и первых мест.
Тот сад, в который ходит ребенок и наши воспитатели - действительно клад, оставляю со спокойной душой всегда.
По опыту моей сестры и знакомой, то еще 30 лет назад, кто хотел, тот возил ребенка в центр в спецшколы. В жизни и той и другой это очень помогло, т.к. язык был на очень приличном уровне плюс остались хорошие знакомства с детства.
Anonymous
Когда будут свои дети, то поймете. А вообще, живите своей жизнью лучше
Anonymous
Все люди разные, у всех свои комплексы, свои жизненные приоритеты. А вам это все зачем? Займитесь своими делами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения