Бери ношу по себе.
Девочки вот раздирает меня чувство противоречия.
Есть у меня 2 одноклассницы много мамы. У 1ой 3е у второй 4ро.
И тут на неделе общалась с обеим.
1я Катя- решила рожать третьего, хотя муж был против после родов ушла сама. Старшего ребенка отдала в школу самую лучшую в городе, но ездить возить его на другой конец города. Среднего отдала в сад в 30 минутах езды от школы старшего. Младший пока с ней дома. Машины нет ездит на маршрутках. Все время общения жаловалась что тяжело ей. В школе в саду большие суммы собирают.
2я Лена школа и сад детей рядом с домом в пешей доступности, муж умница 2 машины на семью.
Вот собственно вопрос почему при наличии возможности возить детей в лучшие школы садики, родители идут в ближайший к дому и не заморачиваются. И наоборот не имея возможности ни финансовой ни физической отдавать в лучшие школы\сады а потом всем жаловаться?
У меня своих детей нет.
Есть у меня 2 одноклассницы много мамы. У 1ой 3е у второй 4ро.
И тут на неделе общалась с обеим.
1я Катя- решила рожать третьего, хотя муж был против после родов ушла сама. Старшего ребенка отдала в школу самую лучшую в городе, но ездить возить его на другой конец города. Среднего отдала в сад в 30 минутах езды от школы старшего. Младший пока с ней дома. Машины нет ездит на маршрутках. Все время общения жаловалась что тяжело ей. В школе в саду большие суммы собирают.
2я Лена школа и сад детей рядом с домом в пешей доступности, муж умница 2 машины на семью.
Вот собственно вопрос почему при наличии возможности возить детей в лучшие школы садики, родители идут в ближайший к дому и не заморачиваются. И наоборот не имея возможности ни финансовой ни физической отдавать в лучшие школы\сады а потом всем жаловаться?
У меня своих детей нет.
У моего брата жена отдала ребенка в частный детский сад, хочет в частную школу дальше. При том, что на ежемесячную оплату уходит вся ее з/п и живут они на зарплату брата (далеко не высокого уровня и даже не среднего) и живут в однушке.
Я могу себе позволить отдать ребенка в частный сад, но не вижу смысла, т.к. недалеко есть гос садик с такими же занятиями, услугами, как и этот частный. С другой стороны, своего ребенка я поведу в частную школу, но не потому что частная, а потому, что через дорогу и с высоким уровнем обучения.
У нее подход - чтобы у ребенка только все лучшее, а у меня - чтобы ребенку в первую очередь было комфортно. Я буду платить за чатсную школу, т.к. в другую школу такого же уровня надо 30 минут на авто ехать, а это тяжело не мне, а ребенку.
сейчас, когда ребенок учится в одной из лучших школ нашего города далеко не в первом классе - она как то замолчала
ибо поняла - БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.
Мне это ближе (второе:-))
Про меня тоже можно сказать, что отдала рядом с домом, не заморачивалась. Но у меня рядом с домом ВСЕ сады хорошие, ессно я не парилась. И в наш садик возят человек 5 детей издалека, потому в далеке ТАКИЕ сады:) А вот про школу я парилась. Приписная - дикая, в неприписную не пробиться, планировала возить, а что делать? А тут вдруг на радость приписали садик к школе, в которую не пробиться. Мы туда дружно автоматом пойдем:) Теперь получается не парюсь.
Катя чувствует себя ущербной, вот и пыжицца, пытаясь что-то кому-то доказать. Что она "не хуже". А Лене этого не надо.
Вот и вся арифметика.
1) Лене пох на детей, у Лены есть более приятные занятия, например, покататься с мужем на машине. Кате не пох.
2) Катя же старается развить детей и дать им хорошую базу для будущего, Лена обеспечена и даст своим детям приданое и наследство, так что карьерный рост им ни к чему, у них и так все будет
3) Ленины дети очень умны и развиты, а Катины - нет, поэтому им надо больше времени для усвоения материала и лучшие педагоги.
4)Ленины дети определенно троечники, Лена видит и понимает их способности, так что не нервирует детей по пустякам, Катины дети одарены и мать раскрывает их способности.
5) и так до бесконечности...
Как видите, вариантов тьма. Изумило, что прекрасную мать Катю в понтярщики записали. Конечно, приятней на фитнесс сгонять или сериал посмотреть, чем в общественном транспорте трястись, и быть "как все", беспонтовой.
На что, на что, а на образоывание детей не надо жалеть денег и сил. Это вложение в ребенка, и оно обязательно окупится. И ваша первая подруга это понимает, хотя наверное просто силы не подрасчитала.
Тот сад, в который ходит ребенок и наши воспитатели - действительно клад, оставляю со спокойной душой всегда.