143
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.12 21:59

мама. сил больше нет

моя мама мне ничего не должна
я ей ничего не должна
но мне очень хочется, чтоб она меня любила и поддерживала
она так делает, только на словах
а стоит мне обратиться к ней за помощью - она меня пошлет.
зато посторонним всегда рада помочь, даже себе в убыток
при этом я все детство была идеальным ребенком, не мотала ей нервы в пубертат, поступила без блата и репетиторов в хороший вуз, параллельно с учебой всегда работала. с 19 лет не беру у мамы денег. если одалживала, то всегда отдавала.
ей всегда было наплевать на мои достижения, зато Юля, Лена, Маша. вот они-то умницы! а я - какашка
надоело быть какашкой, хочу быть любимой доченькой
а всем пофик

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моя мама мне ничего не должна
я ей ничего не должна
но мне очень хочется, чтоб она меня любила и поддерживала
она так делает, только на словах
а стоит мне обратиться к ней за помощью - она меня пошлет.
зато посторонним всегда рада помочь, даже себе в убыток
при этом я все детство была идеальным ребенком, не мотала ей нервы в пубертат, поступила без блата и репетиторов в хороший вуз, параллельно с учебой всегда работала. с 19 лет не беру у мамы денег. если одалживала, то всегда отдавала.
ей всегда было наплевать на мои достижения, зато Юля, Лена, Маша. вот они-то умницы! а я - какашка
надоело быть какашкой, хочу быть любимой доченькой
а всем пофик
Anonymous
Узнаю свою маму)
Вас утешит, что не Вы одна такая? И возможно, мама любит Вас по-своему, как умеет, просто выражает это не так, как Вам хочется. Попробуйте принять это за аксиому, жить станет легче.
У Вас самой дети есть?
Anonymous
Э-эх,забейте,Автор,не ждите ничего,вот такая мама у Вас,бывает,не самый худший вариант :-)Моя такая-же,даже сейчас,когда Лена ,Катя,Маша,на моем фоне выглядят бледно(мягко говоря)Мне предъявляется,что Маша маму не забывает,:-)(ага,за пенсией приходит регулярно,а мама в 72 работает еще,надо же Машеньке помочь,ей тяжело,а я ,тварь,думаю,что деньгами от МАТЕРИ откупиться можно)Вот надо бы перестать откупаться :-)Уже готова,повзрослела,наверное
Anonymous
девочки, кто понял
спасибо! для меня это важно оченьочень
автор
Автор, очень Вас понимаю. Все из детства. ;)

Тоже в детстве очень меня ети сравнения назовите как хотите ранили, обижали, задевали.(другие дети не пачкаются, у них не путаются волосы, Лены и Маши гораздо лучше меня).

результат такого воспитания - комплексы и низкая самооценка(мама же говорила, что другие лучше).

Сейчас чужие дети лучше, в отличие от моих невменяемых. но детей - не позволяю унижать.
резко говорю, чтобы выбирали выражения, я никому не позволю в таком тоне при мне говорить о моих детях. если нечего хорошего сказать, то незачем унижать или оскорблять ребенка.

но мне проще. я не нуждаюсь особо в роли "любимой дочки" что бы меня пожалели. Так, негатив солью маме раз в неделю и прощаюсь до того, как начнутся комментарии. Типа маме пожаловалась. А могу и тут запостить ;)
Anonymous
Хочушку свою поумерьте. Хочу понимаешь! Это у детей 3 лет бывает. Вот ХОЧЕТ он и все тут. Для 3-летки , нормально уже в 5 летнем возрасте ребнок должен понимать, что не все что он ХОЧЕТ исполняется. А вам сколь годиков то автор? Ваша мать порядочный человек. Она не сдала вас в детдом, не бросала дома одну, голодной, она дала вам возможность хорошо учится в школе. Лично мне разрешали делать уроки ТОЛЬКО после того как я в доме чистоту навела и покушать приготовила. Так с 9 лет. В институт мне поступать на очное не разрешили. Я пошла работать, отдавала ползарплаты родителям, и училась заочно. А вы автор росли в шоколаде. И это все обеспечила вам мать. Скажите спасибо.
И чего на автора накинулись? Человеку в любом возрасте хочется быть любимым и лучшим для кого-то. И это не означает, что он инфантил.
У меня любящие и заботливые и родители, и читать такое - да волосы дыбом. Муж из многодетной семьи, с ним не носились так, как со мной, но родители разобьются в лепешку, чтобы помочь любому из детей. Никто не просит, но ощущение тыла - это очень важно. Не бояться, что если ты заболеешь, в магазин некому будет сходить или ребенка в школу отвезти. Да просто ощущение, что ты не один по жизни, что может быть важнее?
Anonymous
Тем кто осуждает Автора:
А что понимать, что мама ее действительно обижает? Меня бы тоже обижал любой человек, считающий меня дурой, клушей итд. Просто про других автор пишет тк мама явно умеет радоваться чужим успехам. Мне кажется, легче с матерью которая ругает всех, чем с такой, которая так "сравнивает"
Anonymous
Автор, я вас очень понимаю, сама потерпевшая.
Научилась со временем воспринимать все ее несправедливые слова, просто как звуки, обида глупое чувство. Общение по минимуму и это видимо мой крест, от матери никуда не деться. Зато меня обожают мои дети)
Автор, милая, я Вас понимаю. Выше писала про свою бабку (извините, но бабушкой не назову). Ее отношение к нам просто... слов не могу найти. Я-то это переживала не так сильно, а вот за отца обидно было всегда. Много чего можно рассказать, всего не опишешь, но так ненавидеть своего сына, моего самого-самого лучшего папу, моих любимых и любящих нас с сестрой и друг друга родителей (блин,слезы на глазах...).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения