40
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.12 22:50

Про бревно и соринку)

Вот знаете пословицу "в чужом глазу соринку я замечу, в своем бревно не разгляжу", ну или как-то так :)

Вот у меня все с точностью наоборот.
У меня больше подходит под статус, который видела на одноклассниках - "почему как чужой мужик напьется - так таким веселым, юморным, заводным становится, как свой - так дурак дураком" :)

Вот это точно про меня.
Я всегда чужим людям прощаю то, на что на близких могу накричать, обидиться.
Что не вызывает у меня раздражение в других людях, детях - в своих вызывает.
Я могу спокойно и рассудительно советовать что-то подруге,находить какие-то оправдания ее мужу, допустим, про которого она мне рассказывает. И делать это совершенно искренне. При этом когда мой муж сделает что-то не так, у меня сразу злость и раздражение.

Тоже самое и с мамой. Она, конечно, странный человек. :) Но тем не менее, когда я общаюсь с посторонними людьми в возрасте, или с мамами моих подруг, то опять же снисходительно реагирую на многие вещи. Как только со своей - так сразу все снисхождение уходит.

Вот что это? заниженная самооценка или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот знаете пословицу "в чужом глазу соринку я замечу, в своем бревно не разгляжу", ну или как-то так :)

Вот у меня все с точностью наоборот.
У меня больше подходит под статус, который видела на одноклассниках - "почему как чужой мужик напьется - так таким веселым, юморным, заводным становится, как свой - так дурак дураком" :)

Вот это точно про меня.
Я всегда чужим людям прощаю то, на что на близких могу накричать, обидиться.
Что не вызывает у меня раздражение в других людях, детях - в своих вызывает.
Я могу спокойно и рассудительно советовать что-то подруге,находить какие-то оправдания ее мужу, допустим, про которого она мне рассказывает. И делать это совершенно искренне. При этом когда мой муж сделает что-то не так, у меня сразу злость и раздражение.

Тоже самое и с мамой. Она, конечно, странный человек. :) Но тем не менее, когда я общаюсь с посторонними людьми в возрасте, или с мамами моих подруг, то опять же снисходительно реагирую на многие вещи. Как только со своей - так сразу все снисхождение уходит.

Вот что это? заниженная самооценка или что?
Anonymous
И я такая же.
Но я причину своего гадского поведения понимаю. У меня действительно не нормальное желания выглядеть идеально в глазах других, мне просто необходимо, чтобы все думали, что у меня все просто прекрасно, в семье, на работе, самый умный, лучший ребенок.
И то, что от меня зависит, этого я могу добиться спокойно, как например с работой.
А вот с семьей... Бардак полный.
Каждый день себе говорю "НЕ НАДО быть идеальной, людям плевать какая у тебя семья, и что у тебя там в ней происходит, они тебя любят и уважают не за это"
Иногда помогает, иногда срываюсь. Но как пришло осознание этого, а самое главное принятие внутри меня, стало намного проще и эпизодов стало меньше!
А со всеми кроме мужа и ребенка, я милая всепрощающая и понимающая женщина...
Имхо, это перфекционизм.Что Ваше- то должно быть ,непременно, самое лучшее,без единого изъяна! Но Вы забываете,что все- живые люди!
Aня
Что-то не увидела чтобы вы бревно в своем глазу видели - вы его видете в глазу мужа. А о себе самой - ни слова.
К чужим людям вы равнодушны, поэтому на подсознательном уровне вам пофиг на них, потому и относитесь к ним снисходительно. А своих вы любите и требования к ним у вас завышены, вы хотите, чтобы они у вас были самые лучшие, без изъянов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения