Муж подавляет, как выбраться из тирании?
Девочки очень нужен совет я уже на грани. Постараюсь в кратце все рассказать.
Замужем 2 года, детей общих нет, есть ребенок мой от первого брака, мне 28 ему 33. Живем не в России. А теперь по сути. Муж в последнее время стал страдать головными болями и стал просто невыносим! Орет по любому поводу, все его выводит из себя! Я виновата во всем. Начинает психовать, берется за бутылку и уходит из дома( как обьясняет чтобы не сломать чего в доме или меня не ударить) Уходит к друзьям, может прийти в 3-4 утра, а может вообще не прийти ночевать... Раньше такое бывало, что во время ссор он разворачивался и уходил, очень вспыльчивый. Один раз я его остановила, закрыла дверь и сама 100 раз пожалела, начал громить все в доме, чуть на меня не попер, так что я уж решила когда он в бешенстве так пусть лучше уходит. Чем такой феерверк устраивает. Но в последнее время ссоры участились, во всех ссорах винит меня, что я его не уважаю, с его мнением не считаюсь и все такое. Ничего подобного нет и в помине! Я к слову работаю, зарабатываю так же как и он, только еще после работу прхожу и убираюсь,готовлю, стираю, глажу! Извините я что лошадь? И вот так вот он ценит! Вчера была уже последняя капля, пошел с друзьями смотреть футбол, пиво пить. Хорошо отпустила, грю отдохни повеселись, звонит после игры, грит друзья хотят в бар, я тоже хочу с ними выпью пару пивка и дома буду через час! Я естественно начала возмущаться, что пора уже прекратить гулянки, погуляли и хватит. На что он начал орать как резанный, что какого черта, он меня спрашивает только о 2-х пивах а я тут развела неизвестно что! Вообщем орал как потерпевший не своим голосом. В конце бросил трубку, перезвонил через час и сказал что пока ты со мной вот так разговариваешь я вообще не приду! И на работу завтра не пойду и все из за тебя!
Девочки я реально устала быть во всем виноватой! При том как не пьет, так в принципе нормальный мужик, веселый, общительный, с ним очень интересно и поможет и приготовит иногда! Выпивает тоже в принципе нормальный, но в последнее время любое мое слово выводит его из себя и начинается скандал! Слава Богу дочка пока не тут, а как приедет, что это такое то?
Как его усмирить? Всегда получается что я ему уступаю, даже зная что он не прав, только чтобы скандал закончить... но уже реально устала очень!
Я его конечно люблю, но всему есть предел, ощущение что об меня ноги вытирают... Разговаривать пыталась, единственное что говорит мне типа вот если будешь со мной хорошо говорить то и я буду себя хорошо вести.... то есть опять я виновата....
+ он очень импульсивный и иногда я просто боюсь его злить, не знаю что может выкинуть. Может и руку поднять ( было раз, но клялся что больше никогда не будет такого, но я уже после этого случая, вижу когда он в бешенстве и затыкаюсь), может вообще что угодно выкинуть!
Девочки как быть посоветуйте! Я ночами толком не сплю, на работе как рак варенный... Что делать то?
Замужем 2 года, детей общих нет, есть ребенок мой от первого брака, мне 28 ему 33. Живем не в России. А теперь по сути. Муж в последнее время стал страдать головными болями и стал просто невыносим! Орет по любому поводу, все его выводит из себя! Я виновата во всем. Начинает психовать, берется за бутылку и уходит из дома( как обьясняет чтобы не сломать чего в доме или меня не ударить) Уходит к друзьям, может прийти в 3-4 утра, а может вообще не прийти ночевать... Раньше такое бывало, что во время ссор он разворачивался и уходил, очень вспыльчивый. Один раз я его остановила, закрыла дверь и сама 100 раз пожалела, начал громить все в доме, чуть на меня не попер, так что я уж решила когда он в бешенстве так пусть лучше уходит. Чем такой феерверк устраивает. Но в последнее время ссоры участились, во всех ссорах винит меня, что я его не уважаю, с его мнением не считаюсь и все такое. Ничего подобного нет и в помине! Я к слову работаю, зарабатываю так же как и он, только еще после работу прхожу и убираюсь,готовлю, стираю, глажу! Извините я что лошадь? И вот так вот он ценит! Вчера была уже последняя капля, пошел с друзьями смотреть футбол, пиво пить. Хорошо отпустила, грю отдохни повеселись, звонит после игры, грит друзья хотят в бар, я тоже хочу с ними выпью пару пивка и дома буду через час! Я естественно начала возмущаться, что пора уже прекратить гулянки, погуляли и хватит. На что он начал орать как резанный, что какого черта, он меня спрашивает только о 2-х пивах а я тут развела неизвестно что! Вообщем орал как потерпевший не своим голосом. В конце бросил трубку, перезвонил через час и сказал что пока ты со мной вот так разговариваешь я вообще не приду! И на работу завтра не пойду и все из за тебя!
Девочки я реально устала быть во всем виноватой! При том как не пьет, так в принципе нормальный мужик, веселый, общительный, с ним очень интересно и поможет и приготовит иногда! Выпивает тоже в принципе нормальный, но в последнее время любое мое слово выводит его из себя и начинается скандал! Слава Богу дочка пока не тут, а как приедет, что это такое то?
Как его усмирить? Всегда получается что я ему уступаю, даже зная что он не прав, только чтобы скандал закончить... но уже реально устала очень!
Я его конечно люблю, но всему есть предел, ощущение что об меня ноги вытирают... Разговаривать пыталась, единственное что говорит мне типа вот если будешь со мной хорошо говорить то и я буду себя хорошо вести.... то есть опять я виновата....
+ он очень импульсивный и иногда я просто боюсь его злить, не знаю что может выкинуть. Может и руку поднять ( было раз, но клялся что больше никогда не будет такого, но я уже после этого случая, вижу когда он в бешенстве и затыкаюсь), может вообще что угодно выкинуть!
Девочки как быть посоветуйте! Я ночами толком не сплю, на работе как рак варенный... Что делать то?
ИМХО,у него что-то с головой.
Жесткий отпор, типа, в таком тоне с тобой разговаривать я не буду. Прекрати немедленно истерику, и т.п.
Хотя на примере того пива с друзьями, это вы погорячились. Зачем включать мамочку? Понятно, что придет он не через час, но сам факт звонка надо было положительно закрепить, типа, молодец, что позвонил, отдыхай, я тоже пойду с Машей развеюсь куда-нибудь. А вы негативно закрепили, теперь ему не захочется вам звонить и сообщать ничего. Неумно.
Но ( у меня такой же муж и ситуация зашла дальше) такие боятся что кто то может узнать о них .,домашнюю правду,,.Мой вот перед тем как орать - окна закрывает, чтобы соседи не слышали.А насчет угроз - да и мне попадало до тех пор, пока я на его угрозы не стала говорить ,, вперед, бей, я сразу в госпиталь и полицию поеду,, - все, только орать стал, но подскакивал с кулаками наперевес - а я отбегала назад.
Пока в момент его ,,наскока ,, на меня я не сдвинулась с места. Орал мне в лицо, я ему все время ору ,,убери руки от меня,,.В итоге физически на меня уже не действует.Морально пытается.Но после прочтения книги ,, психология влияния,, ( издательство ,,питер,, автора не помню) - меня фиг прошибешь и он сам признает что со мной стало ,,неинтересно,, - ну не плачу я в подушку по ночам. и все равно он пытается найти кнопочку для моих слез.
Я бы на вашем месте бежала от такого мужика.У меня двое детей, чужая страна, завишу материально и документально от своего дурака и лет мне уже за сорок.Но я стараюсь выглянуть за рамки брака, планирую развод, вот только деньги сдерживают.учусь, потом буду изыскивать возможность работать и зарабатывать на жизнь.Трудно в чужой стране и не молодой женщине это все провернуть...сейчас я на пути к диплому бакалавра...
"Мой" курил травку, я очень долго не могла понять, откуда такая агрессия, и что я делаю не так, пока знакомые не прояснили ситуацию.
Дальше будет еще хуже, на меня и руку подняли.
Моя финансовая ситуация тоже была не ахти, но я поняла, что больше не могу в этом жить и быстро организовала его уход, в один день сменила все двери, поставила решетки на все окна, денег не было, но при таком безумном желании быстренько нашла, вызвала подмогу в виде своего брата, чтобы помог объяснить...
У меня кредит на квартиру и моего месячного жалованья на его выплату даже не хватало, но потом все наладилось, спустя несколько месяцев.
Но следующие пол года я жила в аду и думала, что это никогда не закончится, он угрожал мне самоубийством, резал вены на моих глазах, звонил на все телефоны, писал жалобные и угрожающие письма, писал всякую хрень в соц/сетях, устилал мой подъезд лепестками роз, носил деньги, сумки с продуктами и подарки для ребенка, плакал, угрожал, встречал меня утром по дороге в школу и обратно, караулил в метро на моей станции, меня знала вся милиция района, я не знала, как из этого выйти,но сцепляла зубы покрепче и вела себя хладнокровно, т.к. знала, что ему надоест и все закончится, так и случилось.
Мой ребенок вспоминает это время с ужасом, до сих пор!!! Прошло уже 2 года.
Так что думайте, что делать дальше, выбор за Вами!
И не надейтесь, что он изменится