247
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.12 15:07

Как поставить на место коллегу (и стоит ли вообще?)

Решила спросить совета умных женщин, как вести себя в отношении коллеги.
История в следующем.
У нас в коллективе работает девушка, которая очень любит проходиться на тему того, что дети - главный смысл в жизни, без чего всё остальное утрачивает какое-либо значение.
И это ещё можно было бы терпеть, если бы не большое но - девушка своей пятилеткой и двухлетними близнецами практически не занимается. Судите сами - она работала до последнего, родила, взяла очередной отпуск и через месяц снова приступила к работе. График у нас не всегда нормированный, частенько работаем вечерами с переходом в начало ночи, случаются командировки до двух недель. Так вот в плане дисциплины девушка безупречна, за все годы у неё был один единственный недельный больничный - когда её мама была в отпуске, а свекровь попала в больницу. При том, что как и большинство её дети болеют и т.п. В развлечениях тож себе девушка не отказывает - и в поездки не раз с нами выезжала, и по клубам.
И как же бесит вот это её, как только тема у кого-нибудь из нас коснётся, что дети не дадут того и того делать и может не стоит вообще их заводить такой снисходительный взгляд - девочки, какие же вы ещё незрелые, дети самое большое счастье в нашей жизни, без него все остальные достижения ничего не значат.
Всё чаще и чаще возникает желание осадить её, как-то поставить на место, но не знаю, как правильно это сделать. Вот честно, есть у нас ещё одна девушка с ребенком в коллективе, для которой задержаться проблема, в самый неподходящий момент может не выйти по причине болезни дочки и лично мне не раз и не два её работу делать приходилось, но к ней отнощшение гораздо лучше у меня, чем к этой псевдоматери героине.
Кароче, подскажите что нибудь. Как поставить на место? Или не надо этого делать, пропускать мимо ушей?
Для любителей написать в подобных топах фразу на работе надо работать поясняю, что специфика нашей работы такова, что она часто естественным образом прекрасно выполняется за разговорами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила спросить совета умных женщин, как вести себя в отношении коллеги.
История в следующем.
У нас в коллективе работает девушка, которая очень любит проходиться на тему того, что дети - главный смысл в жизни, без чего всё остальное утрачивает какое-либо значение.
И это ещё можно было бы терпеть, если бы не большое но - девушка своей пятилеткой и двухлетними близнецами практически не занимается. Судите сами - она работала до последнего, родила, взяла очередной отпуск и через месяц снова приступила к работе. График у нас не всегда нормированный, частенько работаем вечерами с переходом в начало ночи, случаются командировки до двух недель. Так вот в плане дисциплины девушка безупречна, за все годы у неё был один единственный недельный больничный - когда её мама была в отпуске, а свекровь попала в больницу. При том, что как и большинство её дети болеют и т.п. В развлечениях тож себе девушка не отказывает - и в поездки не раз с нами выезжала, и по клубам.
И как же бесит вот это её, как только тема у кого-нибудь из нас коснётся, что дети не дадут того и того делать и может не стоит вообще их заводить такой снисходительный взгляд - девочки, какие же вы ещё незрелые, дети самое большое счастье в нашей жизни, без него все остальные достижения ничего не значат.
Всё чаще и чаще возникает желание осадить её, как-то поставить на место, но не знаю, как правильно это сделать. Вот честно, есть у нас ещё одна девушка с ребенком в коллективе, для которой задержаться проблема, в самый неподходящий момент может не выйти по причине болезни дочки и лично мне не раз и не два её работу делать приходилось, но к ней отнощшение гораздо лучше у меня, чем к этой псевдоматери героине.
Кароче, подскажите что нибудь. Как поставить на место? Или не надо этого делать, пропускать мимо ушей?
Для любителей написать в подобных топах фразу на работе надо работать поясняю, что специфика нашей работы такова, что она часто естественным образом прекрасно выполняется за разговорами.
Anonymous
я не поняла - а что такого она говорит чтобы это звучало возмутительно. по сути она права... ну здорово конечно что она так все организовала что все крутиться без нее, ну совсем не здорово что ее работа лишила ее детей общения с мамой - но это их проблемы.
да действительно сколько бы мы не работали - дети все равно любимее и важнее
А в чем ее ставить на место??? В том, что ей повезло, и у нее бабушки есть, которым детей доверить не страшно? Или в том, что она с первого дня беременности и до совершеннолетия детей не заперлась в квартире?? У девушки прекрасная жизнь, гармоничная и сбалансированная, и excellent time management skills :-) А то, что она работает, не исключает того, что смысле ее жизни не в работе, а в детях.
Вы ей завидуете, и очень сильно. Девушка молодец, не за что её на место ставить.
Большинство решило, что девушка права? В чем? В навязывании своего мнения? Леко быть "зрелой" за счет других, детей то она не видит толком, скинула на бабок-нянек, а строит из себя мать-героиню и других поучает.
Anonymous
думаю, я поняла мысль автора:) Саму бесят такие феи, которые родили и теперь считают себя выше не родивших и всячески это подчеркивают и выпячивают:) Все, чем бы ты не занимался - это фигня и вздор, а вот дееети.:) Такие дамы всегда считают себя в праве учить других как правильно надо жить. Обычно они выносят мозг бездетным товаркам, на тему непременного необходимого этим товаркам размножения, не слушая никаких возражений, да они вообще никого кроме себя не слушают, ибо не умеют.:)
Тут уж не до зависти:) Отмахаться бы от навязчивой заботы. Реально, встречала такие кадры, это жесть и ахтунг.
Ну так и скажете ей: п@зд@ть - не мешки ворочать!!
Девушке можно только позавидовать в том плане, что она реализована и как мать, и как жена, и как работник. И что имея трех детей, у неё развязаны руки для развлечений после работы, что она не летит сломя голову домой потому, что знает, что за детьми присмотрено.

Единственная претензия к девушке - это непонимание ситуации других людей, которые не имеют бабушек или денег на няню. Нет у неё чуткости. Вот этому ей бы следовало поучиться :-)
Скажите ей, Ой, Мань, дай совет, ты такая умная, как быть, бабок-нянек рядом нет, что делать-то?
Мне кажется что вас бесит позитивный настрой девушки, у нее все хорошо и никаких страданий. А остальным вечно что то не так в жизни, возможно своими общими фразами она и призывает вас не видеть в этом проблему, а видеть хорошую сторону происходящего.
У меня свекровь, вот такая, ныть начинает по любому поводу, то это не так, то другое. Не обращать внимания злится, что безразлична нам. Начнешь утешать или ободрять нарвешься на фразу: "Тебе хорошо так говорить, у тебя же такого нет". Да, мне всегда хорошо, я не делаю проблем на ровном месте, и если вижу что что то не получается по тем или иным причинам то молча ищу приемлемый выход, а не ною, что я хочу, но не могу и т.д.
Anonymous
Она действительно более зрелая и более успешная, так что вам ее никак не место не поставить, у нее уже есть место успешной тетки, с которого ее не сдвинуть. Вместо того, чтобы злобствовать - спрашивайте у нее совета, пусть рассказывает, как лучше время организоваыва, вам это все пригодится.
не люблю таких людей, во 1х легко быть "идеальной" мамой (не видящей своих детей) с бабками, дедками а во 2х человек просто не думает что рядом могут быть люди с проблемами, котоые тянут на себе лямку и помошников нет,или люди которые не могут иметь детей,да и еще с другими проблемами и им не сахар ее слушать, да и чем ей хвастаться то??!! вот я могу,да похвастатся (но я этого не делаю) что я успеваю работать,имея 2х детей и мужа которого почти не вижу, родственников-помошников нет вообще, еще успеваю печь пироги,пирожки и тортики, и вязать на всю семью,вышивать,шить куколок, с детьми после работы занимаюсь и развлекаюсь, всегда их таскаю в зоо, цирк,театр и тд...дети умненькие и воспитанные растут, а она сидя на работе до поздна чему их учит??? бабушки может да, так это ИХ заслуга...я считаю она не вправе воспитывать других и навязывать свое мнение, а если она просто хвастушка то ее заткнуть надо бы
Anonymous
Моя свекровь такая. Только у нее 2 детей. и она тоже типа "крутая"! А вот сейчас ее дочь, ей столько всего вспоминает! И как ее бросали на родственников, когда они со свекрам по гулянкам ездили, и дома всегда бутербродами питались, всегда одни были, и в саду последними забирали, и вечно в соплях сидела. И даже на детской фотографии у нее ногти длинные и грязные((( Зато с виду они очень хорошей семьей казались, пока я подробности не услышала...
Anonymous
А что по-вашему должно помешать девушке считать детей главным смыслом в жизни? Ее успешная карьера, наличие у нее помощников или что? Не вижу никаких противоречий:) Ее жизнь многогранна, имеет не один смысл, из коих дети - главный. И для этого не обязательно всю жизнь детям к ногам положить.
Девушка-прекрасный организатор. Вы просто ей завидуете, т.к. вам наврядли так помогают родственники или вы с ними не в таких хороших отношениях. Вам совет-не надо ныть про свои неустройства, учитесь лучше-как организовать быт и работу, имея 3-х детей, и при этом еще успевать вести светскую жизнь.
ВСЕ достижения в жизни что-то значат.
А что мешает ей считать, что дети - самое главное в жизни? То, что она недостаточно ими занимается - ее проблема, может, качество занятий покрывает количество.
Anonymous
А где ее место? Там же, где и любой работающей матери.
А от того, что одна в связи с болезнью ребенка уходит с работы, а другая организует, чтобы им занялись, ничего не доказывает. Ну не заболел бы ребенок - точно так же им бы занималась не мать. Какая разница? Вопрос не в коичестве, а в качестве.
Я забираю ребенка из сада, и вижу, как одни родители выспрашивают, что было в течение дня и ведут развивающую беседу под это дело и рассказывают, куда они пойдут гулять, а другие шипя сами одевают ребенка (чтоы не ждать, пока оденется), просят помолчать и отказываются идти гулять, говоря, что устали. На раоте и те, и те провели одинаковое количество часов. И я уверена, что те, кто удеил время себе, сходив на корпоратив или отдохнуть раз в две недели, имеет больше шансов не щипеть.
Знаю по себе: когда запара на работе, ребенка терплю. Как помягче все - милейшее созданье:)
Anonymous
Мне кажется, Вы ей просто завидуете:) У нее "всё есть" и нет проблем. Хотя, уверяю, в каждой избушке свои погремушки! Да, она и работать может, не отвлекаясь на семейные дела, и отдыхать без детей, в клубешниках. Потому она так и говорит про детей, что они ей не досаждают)))) И что плохого? Уверяю, МАТь они будут при этом любить больше всех!:) Т.юк. она не лезет, не поучает, не имеет времени наказывать и воспитывать - она просто фея))) А у большинства таких условий шикарных и в помине нет, вот и волокут все на себе с постной рожей и усталым взглядом.
Anonymous
Автор, завидуйте молча! :)
Тогда получается, что если мужчина в нашей стране скажет о том, что дети -это счастье, то его надо вобще закидать камнями! Так как они не рожают, в декрет не ходят, на больничных не сидят, в командировки ездят, пиво по пятницам пьют :)
1
Автор, да полно таких дам, кто пытается самоутвердиться за счет кого-то, и не важно какие вопросы - дети, замужества, карьеры. У нас так сотрудница тоже говорила, что запланированного ребенка родила в браке в 20-ть с небольшим, только забывает уточнить, что муж почти сразу ушел и деньгами не помогал, у другой карьера аж во время учебы в институте пошла сразу, умалчивая, что ее приняли в компанию благодаря высокопоставленному родственнику. С мужчинами работать легче, мало кто из них пытается кого-то учить и не помню, чтобы себе ставили высосанные из пальца заслуги, у них нет ПМС и не меняется с погодой настроение, они не будут завидовать "новой кофточке" сослуживца. Спросите у своей коллеги, когда она последний раз была на утреннике в д/с у ребенка и чем она их лечит, если они заболеют, вряд ли есть у нее ответы на эти вопросы.
Anonymous
Девушка - умница. Организовала свою жизнь очень гармонично.
Anonymous
Да увольте её и наберите таких, которые будут не вылезать из больничных, а в редкие визиты приходить на час позже, уходить на 3 часа раньше, да и во время "присутствия на рабочем месте" быть не в состоянии сосредоточиться, потому как переживают за дитяток, из-за этого всю их работу будут выполнять другие, но тем менее получать деньги сполна будут они сами. Так лучше?
Вот многие пишут "организатор прекрасный"... Ха! Она прекрасный организотор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что мама и свекровь ПОЗВОЛЯЮТ себя организовать. А если родственники не захотят сидеть с детьми - да не помогут эти организаторские способности ни хрена!!!
Anonymous22
а может вам направить ее словесный поток в мирное русло- ну типа, научи, поделись опытом, а как ты делаешь это, а то, и будет более конструктивно и не так раздражительно?
Anonymous
Я бы поглумилась над барышней))) "Мань, а что твоя мама дает детям при ОРВИ?" "Мань, можно я вечером позвоню твоей свекрови - расспрошу, как она организует прогулки с твоими детьми, я в выхи их видела на улице - залюбовалась аж", "Мань, а во что твоя мама одевает твоих детей при -10?", "Мань, а чем твои родственики лечили твоих детей при прошлогоднем бронхите?".
Автор, вынесите ей мозг вопросами на тему, как её родственники справляются с её детьми )))
Скроюсь
Автор, вы сможете полноценно рассуждать на эту тему только после того как родите троих детей как она. Вот и напишите нам, расскажете во-сколько вышли на работу, с кем у вас дети, как часто берете больничные, как отдыхаете... Нужно уважать женщин, которые смогли и родить, и работать полноценно. ( я ни в коем случае не ставлю их в противовес домохозяйкам!) Не важно, кто там у нее с детьми, ей повезло, бабушки сидят, у кого то няни, сад, каждый по своему решает этот вопрос. и если она со вмещает работу и детей, она молодец, и опыта у нее уж поверьте больше вашего! Кстати, ради интереса, почитайте как с декретами обстоят дела в США например, во сколько там на работу выходят... По вашему, они там видимо все матери- кукушки, детей не любят своих? И дети для них не главная ценность?
Anonymous
"Чтобы детей иметь,кому ума недоставало?" Грибоедов,если чо.
Anonymous
Всегда были пизделки, с гордостью рассказывающие о достижениях по части материнства, у которых при этом львиную часть забот о детях берут на себя бабушки.
Повезло тебе с бабками? ну и радуйся молча, не фиг приписывать себе чужие заслуги и раздуваться от гордости, ведь видно всё как на ладони, ху из ху, просто большинство людей, слушая таких, деликатно молчат и не говорят им ничего, но ведь понимают всё прекрасно!!!
12345
Офигеть!!! Я тогда тоже мамаша блин некчемная!!! Интересно, обо мне тоже у кого то душа болит, кто то тоже желчью исходит? :)
2 детей, работа тоже бывает не нормированная, бывает и вечерами остаюсь, и в выхи, и в праздники, и всегда на телефоне!!! И на больничных не бываю. И на корпоративах отмечена постоянно (у нас корпоратив - это прям таки обязанность у нас, ага! И с подружками, в ресторан, в клуб езжу!
Только дети у меня не обделены общением со мной! На больничных бабули сидят, из сада, школы бабулям за радость только - сами они говорят, ладно внуки есть, а то бы чем и кем занимались на пенсии. Весь вечер и по максимуму выхи я с детьми! Любую свободную минуту - парки, коньки, горы, снежки, пляжи, купания, рисования, поделки, развивалки, и многое, многое другое :). Я прям позволяю Вам считать меня кем Вы хотите! :) Только дети мои меня считают - самой лучшей мамой! И я считаю, что дети это все и самое главное богатство :) просто это богатство еще кормить надо, одевать и тд... Потому как без работы?!? Я бы с удовольствием дома сидела, но не могу!
PS завидуете? Завидуйте молча! :)
:)
Автор, бесит вас только одно- с точки зрения работодателя, эта многодетная мать более ценный сотрудник, чем например та однодетная, которая вечно на больничных. И в случае ситуации, когда нужно будет выбрать кого-то из ваС, многодетная будет в заведомо выигрышном положении. Вы это понимаете, и ваша коллега понимает, это вас всех и бесит. А все разговоры про состоятельность ка кматери, время на детей и прочая хрень- просто для отмазки.
Anonymous2
Если у нее дети - главный смысл жизни, что она дома тогда с ними не сидит? Лукавит сильно. Чтобы кукушкой не назвали.
Anonymous
А вам не пофиг? В любом случае, оценивать надо по результату :) Но пока, в моем видении, это самая обычная мама.
А вы пока попридержите свое мнение, вот лет через десять, когда начнутся проблемы с подростками, которые выйдут из-под ее контроля (а с чего они должны быть подконтрольными, если мать ими не занимается?), то и вставите: "А где ты была, когда..." Детьми заниматься надо, это сложное счастье.
Или еще вариант: договоритесь с подругами, и начните наперебой рассказывать друг другу, как ваши дети сделали первый шаг, как прорезался первый зубик, как вы переживали, когда малыш заболел, и как радовались, когда ему стало лучше, как учили читать, как о звездах рассказывали. Всякие смешные и умные высказывания детей приводите в пример. Думаю, девушка быстро почувствует себя не в своей тарелке. Дети имеют свойство расти постоянно, без перерывов на мамины командировки. И не жалейте ни о чем! Дети - это действительно счастье, и находиться рядом с ними - тоже счастье, огромное. А она делит свое счастье на армию помощников.
поражают меня такие люди, как ваша коллега, честно. Просто редкостной недалекости человек. Вы знаете, автор, я бы не связывалась глобально. Понятно, что слушать такое неприятно, но если бы это относилось не ко мне, а "в воздух", я бы не обращала внимание. Если бы ко мне - поставила бы на место, что, мол, как тут правильно выше написали, "пиздеть - не мешки ворочать".
офф А у меня мамина знакомая лет 40-ка, помню, очень возмущалась, когда я дочь устроила в сад в 2,5 года. Как, мол, малышку не жалко, это ж надо, какие матери молодые - все в работе, надо с дитятком дома сидеть и себя ей посвятить до школы. Я очень смеялась, особенно когда мама мне рассказала, что эта коллега в молодости с ребенком своим только месяц отсидела, а потом отправила его к бабушке до школы, а сама усердно работала)))
Так что спокойнЕе, автор, спокойнЕе!
О да, коллега ваша «прекрасный организатор» :) я тоже вот неплохой организатор и коммуникатор, но без бабушки сидела бы с детьми дома, и это вопрос совести, а не организаторских способностей. Мы и с бабушкой «дома сидим» по вечерам – чтобы проводить с детьми больше времени. В кино/театр ходим раз в полгода, а в гости и в отпуск – только с детьми ходим, и считаем такой вот анахронизм правильнее, чем сбагривание детей персоналу. Нет, можно, конечно, найти няню… Работа-работой, но никто не ответит ребенку, а тем более лет 3-8, на вопрос «почему мама с папой в свободное время предпочли опять идти в клуб/ресторан, а не побыть со мной?»

Особенно умиляют молодые старлетки, которые рожают и на 2 месяце уже оставляют детей на нянь, уезжая на гастроли – и потом на страницах журналов, трогательно рассказывают о своей любви к детям ,как они с ними возятся и проводят много времени  у меня аж скулы сводит от такого…лукавства :)
Майн готт, почему бы на работе для разнообразия не ПОРАБОТАТь, а не учить людей жить?
А дама - молодец; любит детей, но удачно организовывает свою профессиональную жизнь.
Кстати, откуда Вы знаете, что она своими детьми НЕ ЗАНИМАЕТСЯ? Может очень занимается -в нерабочее время.
Неужели "онажематери", которые вечно берут больничные и за которых отдуваются другие - лучше?
Автор, не вам судить сколько она занимается детьми, может она начиная с пятницы вечера и до вечера воскресенья только ими и занимается, гуляет, развлекает, учит и тд.... а бабушки ей нужны по сути чтоб в будни забрать из сада? Да у неё нет возможности каждый день проводить с детьми, но есть возможность их обеспечивать, может она сама страдает, что не может с ними проводить столько времени сколько ей хочется, но приходится с этим мириться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения