Как поставить на место коллегу (и стоит ли вообще?)
Решила спросить совета умных женщин, как вести себя в отношении коллеги.
История в следующем.
У нас в коллективе работает девушка, которая очень любит проходиться на тему того, что дети - главный смысл в жизни, без чего всё остальное утрачивает какое-либо значение.
И это ещё можно было бы терпеть, если бы не большое но - девушка своей пятилеткой и двухлетними близнецами практически не занимается. Судите сами - она работала до последнего, родила, взяла очередной отпуск и через месяц снова приступила к работе. График у нас не всегда нормированный, частенько работаем вечерами с переходом в начало ночи, случаются командировки до двух недель. Так вот в плане дисциплины девушка безупречна, за все годы у неё был один единственный недельный больничный - когда её мама была в отпуске, а свекровь попала в больницу. При том, что как и большинство её дети болеют и т.п. В развлечениях тож себе девушка не отказывает - и в поездки не раз с нами выезжала, и по клубам.
И как же бесит вот это её, как только тема у кого-нибудь из нас коснётся, что дети не дадут того и того делать и может не стоит вообще их заводить такой снисходительный взгляд - девочки, какие же вы ещё незрелые, дети самое большое счастье в нашей жизни, без него все остальные достижения ничего не значат.
Всё чаще и чаще возникает желание осадить её, как-то поставить на место, но не знаю, как правильно это сделать. Вот честно, есть у нас ещё одна девушка с ребенком в коллективе, для которой задержаться проблема, в самый неподходящий момент может не выйти по причине болезни дочки и лично мне не раз и не два её работу делать приходилось, но к ней отнощшение гораздо лучше у меня, чем к этой псевдоматери героине.
Кароче, подскажите что нибудь. Как поставить на место? Или не надо этого делать, пропускать мимо ушей?
Для любителей написать в подобных топах фразу на работе надо работать поясняю, что специфика нашей работы такова, что она часто естественным образом прекрасно выполняется за разговорами.
История в следующем.
У нас в коллективе работает девушка, которая очень любит проходиться на тему того, что дети - главный смысл в жизни, без чего всё остальное утрачивает какое-либо значение.
И это ещё можно было бы терпеть, если бы не большое но - девушка своей пятилеткой и двухлетними близнецами практически не занимается. Судите сами - она работала до последнего, родила, взяла очередной отпуск и через месяц снова приступила к работе. График у нас не всегда нормированный, частенько работаем вечерами с переходом в начало ночи, случаются командировки до двух недель. Так вот в плане дисциплины девушка безупречна, за все годы у неё был один единственный недельный больничный - когда её мама была в отпуске, а свекровь попала в больницу. При том, что как и большинство её дети болеют и т.п. В развлечениях тож себе девушка не отказывает - и в поездки не раз с нами выезжала, и по клубам.
И как же бесит вот это её, как только тема у кого-нибудь из нас коснётся, что дети не дадут того и того делать и может не стоит вообще их заводить такой снисходительный взгляд - девочки, какие же вы ещё незрелые, дети самое большое счастье в нашей жизни, без него все остальные достижения ничего не значат.
Всё чаще и чаще возникает желание осадить её, как-то поставить на место, но не знаю, как правильно это сделать. Вот честно, есть у нас ещё одна девушка с ребенком в коллективе, для которой задержаться проблема, в самый неподходящий момент может не выйти по причине болезни дочки и лично мне не раз и не два её работу делать приходилось, но к ней отнощшение гораздо лучше у меня, чем к этой псевдоматери героине.
Кароче, подскажите что нибудь. Как поставить на место? Или не надо этого делать, пропускать мимо ушей?
Для любителей написать в подобных топах фразу на работе надо работать поясняю, что специфика нашей работы такова, что она часто естественным образом прекрасно выполняется за разговорами.
да действительно сколько бы мы не работали - дети все равно любимее и важнее
Тут уж не до зависти:) Отмахаться бы от навязчивой заботы. Реально, встречала такие кадры, это жесть и ахтунг.
Единственная претензия к девушке - это непонимание ситуации других людей, которые не имеют бабушек или денег на няню. Нет у неё чуткости. Вот этому ей бы следовало поучиться :-)
У меня свекровь, вот такая, ныть начинает по любому поводу, то это не так, то другое. Не обращать внимания злится, что безразлична нам. Начнешь утешать или ободрять нарвешься на фразу: "Тебе хорошо так говорить, у тебя же такого нет". Да, мне всегда хорошо, я не делаю проблем на ровном месте, и если вижу что что то не получается по тем или иным причинам то молча ищу приемлемый выход, а не ною, что я хочу, но не могу и т.д.
А от того, что одна в связи с болезнью ребенка уходит с работы, а другая организует, чтобы им занялись, ничего не доказывает. Ну не заболел бы ребенок - точно так же им бы занималась не мать. Какая разница? Вопрос не в коичестве, а в качестве.
Я забираю ребенка из сада, и вижу, как одни родители выспрашивают, что было в течение дня и ведут развивающую беседу под это дело и рассказывают, куда они пойдут гулять, а другие шипя сами одевают ребенка (чтоы не ждать, пока оденется), просят помолчать и отказываются идти гулять, говоря, что устали. На раоте и те, и те провели одинаковое количество часов. И я уверена, что те, кто удеил время себе, сходив на корпоратив или отдохнуть раз в две недели, имеет больше шансов не щипеть.
Знаю по себе: когда запара на работе, ребенка терплю. Как помягче все - милейшее созданье:)
Тогда получается, что если мужчина в нашей стране скажет о том, что дети -это счастье, то его надо вобще закидать камнями! Так как они не рожают, в декрет не ходят, на больничных не сидят, в командировки ездят, пиво по пятницам пьют :)
Автор, вынесите ей мозг вопросами на тему, как её родственники справляются с её детьми )))
Повезло тебе с бабками? ну и радуйся молча, не фиг приписывать себе чужие заслуги и раздуваться от гордости, ведь видно всё как на ладони, ху из ху, просто большинство людей, слушая таких, деликатно молчат и не говорят им ничего, но ведь понимают всё прекрасно!!!
2 детей, работа тоже бывает не нормированная, бывает и вечерами остаюсь, и в выхи, и в праздники, и всегда на телефоне!!! И на больничных не бываю. И на корпоративах отмечена постоянно (у нас корпоратив - это прям таки обязанность у нас, ага! И с подружками, в ресторан, в клуб езжу!
Только дети у меня не обделены общением со мной! На больничных бабули сидят, из сада, школы бабулям за радость только - сами они говорят, ладно внуки есть, а то бы чем и кем занимались на пенсии. Весь вечер и по максимуму выхи я с детьми! Любую свободную минуту - парки, коньки, горы, снежки, пляжи, купания, рисования, поделки, развивалки, и многое, многое другое :). Я прям позволяю Вам считать меня кем Вы хотите! :) Только дети мои меня считают - самой лучшей мамой! И я считаю, что дети это все и самое главное богатство :) просто это богатство еще кормить надо, одевать и тд... Потому как без работы?!? Я бы с удовольствием дома сидела, но не могу!
PS завидуете? Завидуйте молча! :)
Или еще вариант: договоритесь с подругами, и начните наперебой рассказывать друг другу, как ваши дети сделали первый шаг, как прорезался первый зубик, как вы переживали, когда малыш заболел, и как радовались, когда ему стало лучше, как учили читать, как о звездах рассказывали. Всякие смешные и умные высказывания детей приводите в пример. Думаю, девушка быстро почувствует себя не в своей тарелке. Дети имеют свойство расти постоянно, без перерывов на мамины командировки. И не жалейте ни о чем! Дети - это действительно счастье, и находиться рядом с ними - тоже счастье, огромное. А она делит свое счастье на армию помощников.
офф А у меня мамина знакомая лет 40-ка, помню, очень возмущалась, когда я дочь устроила в сад в 2,5 года. Как, мол, малышку не жалко, это ж надо, какие матери молодые - все в работе, надо с дитятком дома сидеть и себя ей посвятить до школы. Я очень смеялась, особенно когда мама мне рассказала, что эта коллега в молодости с ребенком своим только месяц отсидела, а потом отправила его к бабушке до школы, а сама усердно работала)))
Так что спокойнЕе, автор, спокойнЕе!
Особенно умиляют молодые старлетки, которые рожают и на 2 месяце уже оставляют детей на нянь, уезжая на гастроли – и потом на страницах журналов, трогательно рассказывают о своей любви к детям ,как они с ними возятся и проводят много времени у меня аж скулы сводит от такого…лукавства :)
А дама - молодец; любит детей, но удачно организовывает свою профессиональную жизнь.
Кстати, откуда Вы знаете, что она своими детьми НЕ ЗАНИМАЕТСЯ? Может очень занимается -в нерабочее время.
Неужели "онажематери", которые вечно берут больничные и за которых отдуваются другие - лучше?