Развод. Сколько просить?
Девушки, вопрос. Предстоит развод, это вопрос решенный. У нас трое детей. Маленькому 1,5, старшие в начальной школе. У мужа свой маленький бизнес, официальный доход 25т.р., реальный около 100. Я не работаю, профессии не имею, только высшее, без опыта работы, т.к. всегда занималась семьей. Всегда считала мужа очень порядочным и справедливым человеком. Но он из тех, кто, если любит, то все для этого человека сделает, если нет – то просто вычеркнет его из своей жизни (пример в первом браке есть). Сейчас даже не знаю, как все пройдет – мирно или ??? Надеюсь, что претендовать на детей не будет, т.к. вообще ими не занимается последнее время. Против его встреч с детьми я не буду против, только двумя руками “за”.
Хочется понять, сколько просить на детей? думаю, что 50 – это не реально? Но тогда вопрос, если, например, он озвучит 30000 на всех троих, то как на это жить? надо идти работать, но тогда как совместить работу и детей, ведь их отведи и забери из школы и садика (в который надо будет срочно пристроить), к логопеду, в музыкалку, на танцы, футбол своди, плюс домашнее хозяйство тоже никто не отменял. Как выкручиваются мамы примерно в моем положении, как все успеть, чтобы дети не пострадали ни в качестве жизни, ни в “спокойной уравновешенной внимательной, а главное любящей маме”, а не загнанной лошади.
Девушки, дайте советы, как собраться в кучу и все оформить.
Благодарю за Ваше мнение!
Хочется понять, сколько просить на детей? думаю, что 50 – это не реально? Но тогда вопрос, если, например, он озвучит 30000 на всех троих, то как на это жить? надо идти работать, но тогда как совместить работу и детей, ведь их отведи и забери из школы и садика (в который надо будет срочно пристроить), к логопеду, в музыкалку, на танцы, футбол своди, плюс домашнее хозяйство тоже никто не отменял. Как выкручиваются мамы примерно в моем положении, как все успеть, чтобы дети не пострадали ни в качестве жизни, ни в “спокойной уравновешенной внимательной, а главное любящей маме”, а не загнанной лошади.
Девушки, дайте советы, как собраться в кучу и все оформить.
Благодарю за Ваше мнение!
Я учусь на гомеопата, изначально без общего мед образования, в Питере. Знаю, как на форуме относятся с гомеопатии, поэтому прошу в этот топ не вмешивать эту информацию.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
Здоровья Вам, сил и терпения!
Отклоняюсь спать, так как завтра везу детей в музей и надо быть с утра в форме.
Девушки, всем спасибо, всем всех Благ!
Вам надо с мужем договориваться не в суде об этом. И уже сейчас заниматься всем этим - садами, поисками работы и все такое прочее. Должность у вас хорошая в трудовой написана. Можно пытаться искать работу руководящую, найти, устроиться. Потом - пытаться удержаться и изображать компетентность.
Работа бывает разнаяи не всегда зарплата соответствует реальной компетентности и рыночным ценам на то, что человек может предложить.
Напишите себе на бумажке, что вам сейчас надо. Работу? Какую? С зарплатой в те же 100 тыс. (80? 150?) и гибким графиком и... ну еще законную. Все? Всего по сути 2 требования? Написали на бумаге, запомнили. Отложилось в голове. Дальше подсознание само отработает запрос, реагируя на то, что может быть результативно (проверено на себе в мелочах и с поиском работы с кучей требований малосовместимых). Ну и мозг выключать не надо. Не думать о ужас, придется выходить на работу, а думать: мне нужна такая работа, чтобы... где я ее могу найти?
что еще надо? Нужно, чтобы детей водили на занятия. Главное - видимо занятия среднего ребенка. Кто может помочь? Ваши родители? Родители мужа? (никто из них никогда не помогал и не проявлял интереса? Их 4 человека. Кто-нибудь наверняка озаботится, если озаботить). Няня. Какая нужна няня? Пишем на бумажке, откладываем в башке.
Алименты. Сколько надо алиментов? Как опдтвердить обязательство платить? Пишем, откладываем. Думаю, тут надо договариваться, объективно оценить слабые стороны его и давить на них. Мелкий бизнес - боится контролирующих органов - шантаж? Человек чести? Судя по действиям после первого брака вполне возможно. Боится общественного порицания? Боится своей дряхлой мамы?
Ну и наконец по поводу о ужас, всего 30 тыс.
Был период у нас на двоих с моей девушкой и 3 детьми доходов было ее ЗП 25 и от моей халтуры тыщ 8. И никаких алиментов ни у одной. Т.е. 33 000 на пятерых и за них еще пахать ей полный день, а мне - все время, что остается от детей. Потом я вышла на работу, ей повысили зарплату, один из папаш стал платить алименты (опять же применяюешь мозги и они начинают платить, манипуляция - наше все, а закон нас не защищает практически) и все наладилось. Но суть в том, что все дети всех возрастов водились на занятия, и на них никто не орал и денег даже тогда хватало на все искомые кружки и развивалки. На одеться вот не хватало, правда, ну так ежели платят 25, то и одеваться в офисе как-то круто не требуют, а друг другу мы и без одежды нравимся. Ситуация не ваша - нас двое все ж. но и дети меньше были, и народа больше на те же деньги.
Огромное спасибо тем, кто дал конкретные советы, высказал свое конструктивное мнение, а не просто оскорбил ради….не знаю даже ради чего, желания самоутвердиться?
Изначально, когда писала, не хотела рассказывать многого, чтобы не прошлись по моей семье танком (но так и вышло), хотела просто узнать опыт других женщин или выслушать предложения, как более правильно поступить. Но так вышло, слово за слово и я очень много рассказала, излила душу, так сказать и получила ведро помоев.
Ведь я не сказала, что ой…ой…ой…чем теперь кормить детей и как вообще жить? Я знаю, что подниму их. Я просто спросила, какую желаемую сумму озвучить мужу, т.к. почти уверена, что он именно так и спросит, сколько тебе нужно на детей в месяц? Я не хочу перегибать палку, но и совсем минимум просить тоже не правильно, просто хотела узнать о “золотой середине” по Вашему мнению. Почему так много злости и негатива, за что?
Причина развода: разлюбил, не интересно, раздражаешь. Скоро уйду. Все.
По поводу детей: почему столько нарожала, дура и т.д. Отвечаю: не жалею! Очень счастлива, что они ВСЕ есть в моей жизни, они мое счастье!
По поводу 100 т.р. – я считаю, что это нормальная сумма, нам всегда хватало, никогда не голодали, дети одеты, обуты, их здоровьем и развитием занимаемся. Еще получаю пенсию (сына), деньги как многодетная, выходит чуть более 15. Хватало.
Сейчас еще почитаю, пока не все успела прочитать, только уложила.
Будете просить 40, получите 30.
Не стесняйтесь.
А по поводу, как живут мамы в разводе с тремя детьми, отвечу, полагаю, что как загнанные лошади, особенно, если до этого они не работали, а занимались только детьми.
По делу:
Дети: поговорил со старшими, сказал, что очень любит их, но жить теперь будет отдельно. Сказал, что будет часто видеться с ними, особенно в выходные. Я сказала, что не против встреч, в любое удобное время. Дети не плакали, что меня просто поразило. Они конечно знали, что папа скоро уйдет, но все равно я поражена. Дочка только очень крепко его обнимала и не хотела отпускать, когда он уже совсем уходил. Я рыдала, чтобы не травмировать их, ушла в ванну купать маленького. Успокоилась, вышла и поговорила со старшими. Такое ощущение, что они более мужественно перенесли его уход, чем я. Сын вообще считает, что папа вернется, “когда отдохнет от нас”.
Мы: просил прощения, что все так вышло. Сказал, что не знает, что случилось, но как обрезало у него, а жить с нелюбимым человеком он не хочет и не считает честным, даже ради детей. Предложил официально оставить все как есть, если мне так удобней. Я согласилась, конечно. У двери плачущую меня поцеловал в губы, что окончательно добило меня.
Деньги: дал 50т.р. на месяц. Сказал, что больше пока давать не сможет. Я сказала, что этого достаточно на месяц и что я пойду работать. Он очень просил не отдавать маленького в садик, еще хотя бы полгодика. Я сказала ему, что мама вызвалась помогать, что в сад пойдем в сентябре (его это успокоило), а пока она поможет. То, что я хочу выходить на работу – его расстроило. Но он признал, что на 65 т.р. всегда не проживешь, что надо думать о будущем, когда у детей будут уже другие запросы и потребности. Просил отложить по возможности выход, чтобы “дать детям адаптироваться к такими изменениями в жизни“. Я сказала, что с нового года, не раньше.
Девочки, пожалуйста, выскажитесь, что Вы думаете по поводу:
1. Может ли он вернуться, ведь в губы поцеловал? Или для чего он это сделал, если учесть, что близости у нас не было уже несколько месяцев.
2. Думаю, действительно не выходить на работу раньше января, а то и февраля. Ведь сейчас ушел папа, а если сразу же уйдет и мама, то для них это будет просто катастрофа. Пусть немного это устоканиться, а?
У меня что-то похожее сейчас, тоже трое детей (правда на всех уговаривал муж и работала я до рождения второго 9 лет), младшему нет еще двух и последнее время муж стал выкидывать фортели, я же дома засела с детьми, куда теперь денусь, а ему разгрузка нужна от семейной бытовухи. Сейчас сразу же озаботилась поиском каких-то альтернатив в своей жизни, вот так, два декрета подряд и пожалуйста, ты уже в зависимости(((... Тоже жалко малыша в садик, буду что-то придумывать до следующего года. Так что, Катя, я Вас всей душой понимаю и очень сочувствую.
Вот, буквально вчера прочитала топик, тоже муж ушел, оставив троих детей, так девушка почти сразу познакомилась на СЗ с мужчиной, и, когда через полгода муж захотел вернуться, она его уже не приняла и теперь он страдает, т.к. не думал, что может потерять ее навсегда, думал, игрушки это все. А они с новым мужем уже совместного ребенка ждут. Я Вам ссылку поищу сейчас.
Держитесь, Катенька, жизнь не закончена на этом, впереди у Вас может намного интереснее, разнообразнее и многограннее жизнь начинается!
Причина его ухода кажется несерьезной, учитывая, что у вас 3ое детей и его возраст. Или у него другая или он очень своеобразный человек.
Сама знаю, как хочется, чтоб вернулся, но это почти 100% деструктив. М.б. вы посто боитесь изменений в вашей жизни и цепляетесь за мнимую стабильность в прошлом.
Сначала я честно рассказала, что училась давно, не работала, английский со словарем, знаю офис и немного 1С – вот и все. Она спросила как у меня с больничными, я сказала, что будет сидеть мама.
Мне предложили два варианта:
1. Выходить не позднее 10 декабря (девушка уходит в декрет). В юридический отдел. На мои слова, что я же ничего не помню, все сто раз изменилось, И.А. (кстати, очень приятная женщина) сказала, натаскаешься, если будет желание, а мы тебе поможем. Будешь сначала в роли помощника, а там посмотрим. Оклад 30.
2. В любое время можно выйти в отдел бухгалтерии. И.А. сказала, что там всегда нужна помощь, найдем тебе место. Оклад 25.
Что смутило меня, так это то, что ее ни капли не смутил тот факт, что я совсем без опыта. Мой диплом она даже не посмотрела.
Понимаю, что такое отношение ко мне, потому что я близкий человек директору, но все равно очень приятно, душевно.
От дома не далеко, 30-40 минут на автобусе, без пересадки. Все по трудовой, обедом кормят, даже страховка есть. Я очень благодарна ребятам за такой подарок мне.
Переживаю, что обо мне будут думать коллеги, ведь все, наверняка, будут знать, что я, так сказать, “своя”.
Потом захотите, да не купите ни за какие бабки.