479
Катя
Телефон Доверия
6.10.12 22:17

Развод. Сколько просить?

Девушки, вопрос. Предстоит развод, это вопрос решенный. У нас трое детей. Маленькому 1,5, старшие в начальной школе. У мужа свой маленький бизнес, официальный доход 25т.р., реальный около 100. Я не работаю, профессии не имею, только высшее, без опыта работы, т.к. всегда занималась семьей. Всегда считала мужа очень порядочным и справедливым человеком. Но он из тех, кто, если любит, то все для этого человека сделает, если нет – то просто вычеркнет его из своей жизни (пример в первом браке есть). Сейчас даже не знаю, как все пройдет – мирно или ??? Надеюсь, что претендовать на детей не будет, т.к. вообще ими не занимается последнее время. Против его встреч с детьми я не буду против, только двумя руками “за”.
Хочется понять, сколько просить на детей? думаю, что 50 – это не реально? Но тогда вопрос, если, например, он озвучит 30000 на всех троих, то как на это жить? надо идти работать, но тогда как совместить работу и детей, ведь их отведи и забери из школы и садика (в который надо будет срочно пристроить), к логопеду, в музыкалку, на танцы, футбол своди, плюс домашнее хозяйство тоже никто не отменял. Как выкручиваются мамы примерно в моем положении, как все успеть, чтобы дети не пострадали ни в качестве жизни, ни в “спокойной уравновешенной внимательной, а главное любящей маме”, а не загнанной лошади.
Девушки, дайте советы, как собраться в кучу и все оформить.
Благодарю за Ваше мнение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, вопрос. Предстоит развод, это вопрос решенный. У нас трое детей. Маленькому 1,5, старшие в начальной школе. У мужа свой маленький бизнес, официальный доход 25т.р., реальный около 100. Я не работаю, профессии не имею, только высшее, без опыта работы, т.к. всегда занималась семьей. Всегда считала мужа очень порядочным и справедливым человеком. Но он из тех, кто, если любит, то все для этого человека сделает, если нет – то просто вычеркнет его из своей жизни (пример в первом браке есть). Сейчас даже не знаю, как все пройдет – мирно или ??? Надеюсь, что претендовать на детей не будет, т.к. вообще ими не занимается последнее время. Против его встреч с детьми я не буду против, только двумя руками “за”.
Хочется понять, сколько просить на детей? думаю, что 50 – это не реально? Но тогда вопрос, если, например, он озвучит 30000 на всех троих, то как на это жить? надо идти работать, но тогда как совместить работу и детей, ведь их отведи и забери из школы и садика (в который надо будет срочно пристроить), к логопеду, в музыкалку, на танцы, футбол своди, плюс домашнее хозяйство тоже никто не отменял. Как выкручиваются мамы примерно в моем положении, как все успеть, чтобы дети не пострадали ни в качестве жизни, ни в “спокойной уравновешенной внимательной, а главное любящей маме”, а не загнанной лошади.
Девушки, дайте советы, как собраться в кучу и все оформить.
Благодарю за Ваше мнение!
Катя
Девушки, ну как же так? Неужели всё так печально? Ведь живут люди в гармонии и любви, наживают детей, радуются первой улыбке, первым шагам и первому "мама, папа", а потом, как будто, этого и не было что ли? вот читаю девушку в соседнем топе про 4 т.р. алименты и не верится, неужели так бывает??? я просто наивная дура....:(
Катя
..
Anonymous
"профессии не имею, только высшее" - это как?
Девушки, вот тут многие написали, что придется работать. Так я только за! Я совсем не боюсь работы, наоборот. Вы спросите, почему я не работала? Наверное, в Ваших глазах – я бездельница? Первый ребенок родился в 2004 году, второй в 2005. Понятно, почему не работала? Второй ребенок родился “не совсем здоровым”, несколько операций, до четырех лет из больницы почти не выходили, у ребенка статус “инвалид-детства”. Далее я занималась его реабилитацией. Сейчас ему почти 7 (1 класс). Мы пошли в обычную хорошую школу. И это для меня очень ценно, надеюсь, что и для него в дальнейшем это будем важно. В мае 2010 мы повенчались с мужем, в июне зачали (запланировано) третьего малыша. Это к вопросу как “клепали”.
Катя
Не знаю, у каждого всё же свои отношения в семье и не знаю, каким советом помочь. Интуиция вам ничего не говорит? Искренне сожалею по поводу развода(
Вы говорите, что развод - вопрос решенный. Значит, вы с мужем его обсудили? А будущее детей, режим общения и прочее - не обсуждали, получается?
Катя, бабы существа очень живучие. Проблем у тебя сейчас куча, просто не знаешь как и за что хвататься. Постепенно всё наладится, потому что отступать некуда. Просто сейчас неопределённостей много. Что теперь говорить о том, как надо было себя вести и страховать. После еппли трусами не машут. Теперь только вперёд. Думаю, что вполне потянешь, ведь жили же вы впятером на 100 тыщ. И ничего просить не надо, надо всё рассчитать и предъявить расходы в письменном виде. А там уж будем посмотреть
Не просите сумму "от балды", а на бумажке распишите все подробно, отдельно на детей, отдельно на себя до Вашего выхода на работу. И суммы в каждой графе тоже желательно не брать "с потолка", а вот так: "еда на 5 человек была 20 тысяч рублей (я условно), следовательно на 4 примерно 16 тысяч рублей". "На лекарства в летний период - 1 тысяча рублей, в осенний - 2 тысячи рублей". "Зимняя одежда - закупка раз в 2 года, стоимость по результатам такого-то года из следующего ассортимента составила столько-то тысяч рублей, в этом году надо/не надо закупать, в следующем не надо/надо". Желательно вспомнить все, даже счет на городской телефон и сборы в садах/школах, оплата подъездной консьержки и так далее". Можно избрать такой подход: постоянные и обязательные суммы из месяца в месяц и суммы, которые изредка (закупка зимней одежды, к примеру), (но лучше первый вариант ;)). Тогда разговор с мужем будет более конкретным, он будет видеть, что у Вас не просто запросы, а подкреплены цифрами.
Anonymous
Моего мальчика вытащила гомеопатия. Хотя традиционными врачами он был "приговорен". После последней операции, по их мнению, он был не жилец, и мне все дружно говорили, что ведь у меня УЖЕ ЕСТЬ дочка. Кто проходил, тот знает, что значат эти слова.
Я учусь на гомеопата, изначально без общего мед образования, в Питере. Знаю, как на форуме относятся с гомеопатии, поэтому прошу в этот топ не вмешивать эту информацию.
Катя
Еще один аргумент за одного ребенка...
Anonymous
Катя, советую Вам продублировать тему в разделе "Самостоятельные мамы", там подобные истории нередкость.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
Здоровья Вам, сил и терпения!
Девушки, спасибо Всем огромное, что поговорили со мной! Иногда так надо получить под зад!
Отклоняюсь спать, так как завтра везу детей в музей и надо быть с утра в форме.
Девушки, всем спасибо, всем всех Благ!
Катя
А что значит сколько просить? Вы хотите в суде требовать установления алиментов в твердой денежной сумме? В рамзере 30 тыс или 50 тыс ее вам не установят при офиц. зарплате 25 и отсутствии каких-то подтвержденных иных доходов. Установят по прожиточному миниммому на каждого и будете наслаждаться.
Вам надо с мужем договориваться не в суде об этом. И уже сейчас заниматься всем этим - садами, поисками работы и все такое прочее. Должность у вас хорошая в трудовой написана. Можно пытаться искать работу руководящую, найти, устроиться. Потом - пытаться удержаться и изображать компетентность.
Работа бывает разнаяи не всегда зарплата соответствует реальной компетентности и рыночным ценам на то, что человек может предложить.
Напишите себе на бумажке, что вам сейчас надо. Работу? Какую? С зарплатой в те же 100 тыс. (80? 150?) и гибким графиком и... ну еще законную. Все? Всего по сути 2 требования? Написали на бумаге, запомнили. Отложилось в голове. Дальше подсознание само отработает запрос, реагируя на то, что может быть результативно (проверено на себе в мелочах и с поиском работы с кучей требований малосовместимых). Ну и мозг выключать не надо. Не думать о ужас, придется выходить на работу, а думать: мне нужна такая работа, чтобы... где я ее могу найти?
что еще надо? Нужно, чтобы детей водили на занятия. Главное - видимо занятия среднего ребенка. Кто может помочь? Ваши родители? Родители мужа? (никто из них никогда не помогал и не проявлял интереса? Их 4 человека. Кто-нибудь наверняка озаботится, если озаботить). Няня. Какая нужна няня? Пишем на бумажке, откладываем в башке.
Алименты. Сколько надо алиментов? Как опдтвердить обязательство платить? Пишем, откладываем. Думаю, тут надо договариваться, объективно оценить слабые стороны его и давить на них. Мелкий бизнес - боится контролирующих органов - шантаж? Человек чести? Судя по действиям после первого брака вполне возможно. Боится общественного порицания? Боится своей дряхлой мамы?
Ну и наконец по поводу о ужас, всего 30 тыс.
Был период у нас на двоих с моей девушкой и 3 детьми доходов было ее ЗП 25 и от моей халтуры тыщ 8. И никаких алиментов ни у одной. Т.е. 33 000 на пятерых и за них еще пахать ей полный день, а мне - все время, что остается от детей. Потом я вышла на работу, ей повысили зарплату, один из папаш стал платить алименты (опять же применяюешь мозги и они начинают платить, манипуляция - наше все, а закон нас не защищает практически) и все наладилось. Но суть в том, что все дети всех возрастов водились на занятия, и на них никто не орал и денег даже тогда хватало на все искомые кружки и развивалки. На одеться вот не хватало, правда, ну так ежели платят 25, то и одеваться в офисе как-то круто не требуют, а друг другу мы и без одежды нравимся. Ситуация не ваша - нас двое все ж. но и дети меньше были, и народа больше на те же деньги.
Anonymous
Автор, ну ведь вы же уже видели его отношение к предыдущему браку. Вот типичный пример "уж со мной он так не поступит". И сколкьо же таких как вы- не работают, сидят дома, рожают детей от пенсионера и на что-то еще рассчитывают...
Anonymous
Все не читала- какая причина развода? Неужели снова помоложе нашел? :) Автор, так ему теперь нужно думать, как он будет обеспечивать более молодую следующую жену и их новых детей. Наверное еще настрогает. :)
главное, не сколько просить, а сколько даст, просить можно много)
Нисколько. Не унижайтесь.
Anonymous
Весь день меня не было в инете, сейчас почитала и стало грустно…Кем меня только не назвали, и что только не додумали…
Огромное спасибо тем, кто дал конкретные советы, высказал свое конструктивное мнение, а не просто оскорбил ради….не знаю даже ради чего, желания самоутвердиться?
Изначально, когда писала, не хотела рассказывать многого, чтобы не прошлись по моей семье танком (но так и вышло), хотела просто узнать опыт других женщин или выслушать предложения, как более правильно поступить. Но так вышло, слово за слово и я очень много рассказала, излила душу, так сказать и получила ведро помоев.
Ведь я не сказала, что ой…ой…ой…чем теперь кормить детей и как вообще жить? Я знаю, что подниму их. Я просто спросила, какую желаемую сумму озвучить мужу, т.к. почти уверена, что он именно так и спросит, сколько тебе нужно на детей в месяц? Я не хочу перегибать палку, но и совсем минимум просить тоже не правильно, просто хотела узнать о “золотой середине” по Вашему мнению. Почему так много злости и негатива, за что?
Причина развода: разлюбил, не интересно, раздражаешь. Скоро уйду. Все.
По поводу детей: почему столько нарожала, дура и т.д. Отвечаю: не жалею! Очень счастлива, что они ВСЕ есть в моей жизни, они мое счастье!
По поводу 100 т.р. – я считаю, что это нормальная сумма, нам всегда хватало, никогда не голодали, дети одеты, обуты, их здоровьем и развитием занимаемся. Еще получаю пенсию (сына), деньги как многодетная, выходит чуть более 15. Хватало.
Сейчас еще почитаю, пока не все успела прочитать, только уложила.
Катя
Вроде и автор такая овечка несчастная, а жалости не вызывает.
Anonymous
Сколько сам даст все ваше. А остальное вам прийдется заработать. Младшего в ясли, старших на продленку (там и уроки сделают) и секции только те что в школе. Так полстраны живут. Дети не пострадают, они просто чуть раньше станут более ответсвенными, чуть раньше повзрослеют.
Anonymous
Откуда в людях столько озлобленности? Для меня не ясно. Объяснение от противного: кто мечтал о троих и пишут: куда столько детей? Кто мечтает заниматься детьми и домом: пишут, что главное карьера, а дети приложатся. А вот фиг вам, ситуации у всех разные. И делая карьеру, не факт что родить будет просто после 30-ти...Так у меня было, потом никакой карьеры не нужно, когда ребёнка хочешь, а не получается и зарабатываешь только на врачей...Сейчас усыновили и счастливы и карьера не главное, это точно для женщины!!! Не слушайте озлобленных тёток, радуйтесь, что Вы-МАМА!!! А Бог даст и ситуация разрулится. Деток дал и на деток даст!!!
Anonymous
Все у вас автор наладится. может еще и встретите любимого и любящего. крепитесь. договаривайтесь с мужем. желаю вам удачи. евских жаб не читайте, завистливые грымзы
Anonymous
Кать, если Вы в Луже поторговать успели, сколько же Вам лет-то? И мужу?
нормально просить 50, вполне
Катя, совет из жизни, проси больше, дадут меньше. Просите 60. Обосновывайте, что по 20 на дитя: одежда, кружки, питание. Ведь Вы должны будете за детьми ухаживать и свою долю на воспитание детей будете таим образом вносить, т.к. дети маленькие еще и им нужно внимание и все такое. Главное - самой быть убежденной в своей правоте. Помнется и даст 40. А 40 - это уже совсем не так плохо для первого раза. Главное - поджать губки и красиво уйти.
Будете просить 40, получите 30.
Не стесняйтесь.
А по поводу, как живут мамы в разводе с тремя детьми, отвечу, полагаю, что как загнанные лошади, особенно, если до этого они не работали, а занимались только детьми.
Вот и все, девочки. Он ушел. На душе так тошно, выть хочется. Дети спят и теперь я одна.
По делу:

Дети: поговорил со старшими, сказал, что очень любит их, но жить теперь будет отдельно. Сказал, что будет часто видеться с ними, особенно в выходные. Я сказала, что не против встреч, в любое удобное время. Дети не плакали, что меня просто поразило. Они конечно знали, что папа скоро уйдет, но все равно я поражена. Дочка только очень крепко его обнимала и не хотела отпускать, когда он уже совсем уходил. Я рыдала, чтобы не травмировать их, ушла в ванну купать маленького. Успокоилась, вышла и поговорила со старшими. Такое ощущение, что они более мужественно перенесли его уход, чем я. Сын вообще считает, что папа вернется, “когда отдохнет от нас”.

Мы: просил прощения, что все так вышло. Сказал, что не знает, что случилось, но как обрезало у него, а жить с нелюбимым человеком он не хочет и не считает честным, даже ради детей. Предложил официально оставить все как есть, если мне так удобней. Я согласилась, конечно. У двери плачущую меня поцеловал в губы, что окончательно добило меня.

Деньги: дал 50т.р. на месяц. Сказал, что больше пока давать не сможет. Я сказала, что этого достаточно на месяц и что я пойду работать. Он очень просил не отдавать маленького в садик, еще хотя бы полгодика. Я сказала ему, что мама вызвалась помогать, что в сад пойдем в сентябре (его это успокоило), а пока она поможет. То, что я хочу выходить на работу – его расстроило. Но он признал, что на 65 т.р. всегда не проживешь, что надо думать о будущем, когда у детей будут уже другие запросы и потребности. Просил отложить по возможности выход, чтобы “дать детям адаптироваться к такими изменениями в жизни“. Я сказала, что с нового года, не раньше.

Девочки, пожалуйста, выскажитесь, что Вы думаете по поводу:
1. Может ли он вернуться, ведь в губы поцеловал? Или для чего он это сделал, если учесть, что близости у нас не было уже несколько месяцев.
2. Думаю, действительно не выходить на работу раньше января, а то и февраля. Ведь сейчас ушел папа, а если сразу же уйдет и мама, то для них это будет просто катастрофа. Пусть немного это устоканиться, а?
Катя
ПРОСИТЬ,блять,денег на общих детей! русские бабы уже ниже плинтуса с нашими законами и самооценкой.пиздец просто какой-то.
Anonymous
Катя, вот реально переживаю за Вас, а как Вы описали его уход...слезы на глазах...
У меня что-то похожее сейчас, тоже трое детей (правда на всех уговаривал муж и работала я до рождения второго 9 лет), младшему нет еще двух и последнее время муж стал выкидывать фортели, я же дома засела с детьми, куда теперь денусь, а ему разгрузка нужна от семейной бытовухи. Сейчас сразу же озаботилась поиском каких-то альтернатив в своей жизни, вот так, два декрета подряд и пожалуйста, ты уже в зависимости(((... Тоже жалко малыша в садик, буду что-то придумывать до следующего года. Так что, Катя, я Вас всей душой понимаю и очень сочувствую.
Вот, буквально вчера прочитала топик, тоже муж ушел, оставив троих детей, так девушка почти сразу познакомилась на СЗ с мужчиной, и, когда через полгода муж захотел вернуться, она его уже не приняла и теперь он страдает, т.к. не думал, что может потерять ее навсегда, думал, игрушки это все. А они с новым мужем уже совместного ребенка ждут. Я Вам ссылку поищу сейчас.
Держитесь, Катенька, жизнь не закончена на этом, впереди у Вас может намного интереснее, разнообразнее и многограннее жизнь начинается!
Aлена
Не ждите его, если можете, вычеркните. Вам надо начинать с чистого листа, вы молоды - 32 года всего. Идите работать сразу же, как сможете, не ждите. Вам так легче будет, голова будет занята не мужем, и детям тоже легче будет. Тем более, вы писали, что мама будет с вами.
Причина его ухода кажется несерьезной, учитывая, что у вас 3ое детей и его возраст. Или у него другая или он очень своеобразный человек.
Сама знаю, как хочется, чтоб вернулся, но это почти 100% деструктив. М.б. вы посто боитесь изменений в вашей жизни и цепляетесь за мнимую стабильность в прошлом.
Anonymous
Всем доброго вечера! Сегодня ездила на предполагаемое будущее место работы. Встречалась с кадровиком (И.А.). Со мной вызвалась поехать подруга (Света), которая и пристраивает меня туда. На самой встрече она тоже присутствовала, так что общались втроем.
Сначала я честно рассказала, что училась давно, не работала, английский со словарем, знаю офис и немного 1С – вот и все. Она спросила как у меня с больничными, я сказала, что будет сидеть мама.
Мне предложили два варианта:
1. Выходить не позднее 10 декабря (девушка уходит в декрет). В юридический отдел. На мои слова, что я же ничего не помню, все сто раз изменилось, И.А. (кстати, очень приятная женщина) сказала, натаскаешься, если будет желание, а мы тебе поможем. Будешь сначала в роли помощника, а там посмотрим. Оклад 30.
2. В любое время можно выйти в отдел бухгалтерии. И.А. сказала, что там всегда нужна помощь, найдем тебе место. Оклад 25.
Что смутило меня, так это то, что ее ни капли не смутил тот факт, что я совсем без опыта. Мой диплом она даже не посмотрела.
Понимаю, что такое отношение ко мне, потому что я близкий человек директору, но все равно очень приятно, душевно.
От дома не далеко, 30-40 минут на автобусе, без пересадки. Все по трудовой, обедом кормят, даже страховка есть. Я очень благодарна ребятам за такой подарок мне.
Переживаю, что обо мне будут думать коллеги, ведь все, наверняка, будут знать, что я, так сказать, “своя”.
Катя
Совет так сказать из жизни: просите отказ от отцовства.
Потом захотите, да не купите ни за какие бабки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения