454
Дочь выпила
Плохо и тоскливо на душе. Дочка сегодня к подруге ушла, а вернулась с пивным благоуханием. Сколько бесед было - коту под хвост. И о том из чего нынче пиво делают и пример родственницы-алкоголички, которая тоже с пивка начинала... Нет, нужно самой попробовать. Каюсь, нервы сдали, поступила непедагогично. В первый раз в жизни взялась за ремень. Теперь дочка ревет, я реву. Тоскливо очень и не знаю, что делать и как себя вести. Чувствую себя никудышной матерью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлохо и тоскливо на душе. Дочка сегодня к подруге ушла, а вернулась с пивным благоуханием. Сколько бесед было - коту под хвост. И о том из чего нынче пиво делают и пример родственницы-алкоголички, которая тоже с пивка начинала... Нет, нужно самой попробовать. Каюсь, нервы сдали, поступила непедагогично. В первый раз в жизни взялась за ремень. Теперь дочка ревет, я реву. Тоскливо очень и не знаю, что делать и как себя вести. Чувствую себя никудышной матерью.
Anonymous
скока лет деточке-то?
15 лет - обычное дело. Они все пробуют. Чего гурстить то и гундосить сови "беседы"?
Лучше приучите ее к правильному использованию, чтобы понимала что будет, если много выпить пива, вина или портвейна. Учите, как пьют пиво и вино, и в каких случаях (к каким блюдам, и в каких колличетсвах).Если вы конечно сама разбираетесь в этом.
Лучше приучите ее к правильному использованию, чтобы понимала что будет, если много выпить пива, вина или портвейна. Учите, как пьют пиво и вино, и в каких случаях (к каким блюдам, и в каких колличетсвах).Если вы конечно сама разбираетесь в этом.
вспоминаю наш 16-летний НГ. До сих пор удивляюсь как деточка до квартиры доползла))))
Я к этому возрасту и сама детям налью.
Однозначно.
Однозначно.
А почему ребенку дома не дают попробовать алкоголь? Знаю, меня сейчас тапками закидают, но, по-моему, алкоголь для НОРМАЛЬНЫХ людей - всего лишь напиток, некое вкусовое удовольствие(хммм, с непривычки - сомнительное). Так почему мы детям хрен и горчицу пробовать разрешаем, а алкоголь - нет?
Если что - пиво, вино и шампанское моя дочь попробовала лет... ну, в 8, мож, раньше, не помню. Попробовала - значит, не отхлебнула, а язык окунула в бокал. Сказала - гадость. Первые 100 гр шипучего вина было ей выпито лет в 17 - мы тогда машину купили, дурачились все семьей... Сейчас ей 22. Она не пьет, тяги к алкоголю нет абсолютно. Но - алкоголь для нее не запретный плод и никогда таким не был, дома он доступен.
Наверное, если в семье есть алкоголики - мой опыт не подойдет...
Если что - пиво, вино и шампанское моя дочь попробовала лет... ну, в 8, мож, раньше, не помню. Попробовала - значит, не отхлебнула, а язык окунула в бокал. Сказала - гадость. Первые 100 гр шипучего вина было ей выпито лет в 17 - мы тогда машину купили, дурачились все семьей... Сейчас ей 22. Она не пьет, тяги к алкоголю нет абсолютно. Но - алкоголь для нее не запретный плод и никогда таким не был, дома он доступен.
Наверное, если в семье есть алкоголики - мой опыт не подойдет...
Она вам этого не забудет уже никогда.
Anonymous
Два алкоголика, которых я знаю, были строгими трезвенниками, один до 23 лет, другой, по-моему, до 25. Все сверстники, конечно, уже выпивали, а они вот такие идейные были - вообще не пробовали. Потом попробовали и понеслось. Так что, ваши "обойтись без этого до 18" ну совсем не панацея от алкоголизма.
нда, ну и чего добились? лучше пусть попробует сейчас и остынет, а запретный плод он сладок слишком, вы не думаете?
Anonymous
Короче мое чучелко сказало, что не нужно было бить, но дочери не нужно было выпивать. 1. В таком возрасте просто нельзя (это у нас в Германии), 2.- не вкусно 3. некрасиво девушке пить. Простить шлепки сказала что простила бы, но не поняла, т. как сама себя под градусом не представляет. Плохой из меня помошник получился.
завтра от нее будет пахнуть никотином. Вы ее до синяков побьете? А это сейчас (понимаю, звучит ужасно) но обычное взросление. Через это проходят абсолютно все.
Ну будет она от вас теперь тихариться. Чего добились то?
П.С. А вы во сколько лет попробовали пиво?
Ну будет она от вас теперь тихариться. Чего добились то?
П.С. А вы во сколько лет попробовали пиво?
Скажите, автор, только честно и подумав. А вы считаете, что будет лучше: если ваша дочь вырастет, и будет разбираться в винах, или если она не будет разбираться в винах и вообще не будет пить, как вы, но зато будет хвататься за ремень, когда надо будет что-то объяснить ребенку?
У вас в семье тяжелая алкогольная наследственность? Все потомственные алкоголики? Этим еще можно объяснить как-то вашу реакцию.
Anonymous
Вот, нашла его. Почитайте
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2847395
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2847395
Мамаша вы чё? Мне за столом наливали по праздникам с незапамятных времён. Года в 3-4 что-то в организме не хватало и я очень полюбляла пиво и гнилые яблоки, но вот уже пенсия на горизонте и алкашкой не стала.
Просто поймите: запрещай-не запрещай, если есть склонность-то увы, ничего не сделаете.
Просто поймите: запрещай-не запрещай, если есть склонность-то увы, ничего не сделаете.
Anonymous
Автор, ну я водку в 14 впервые попробовала, сколько выпито "саночек" (спирт с глюкозой), коньяка и пива в Универе, мне аж эти цифры вспомнить страшно, как и свое состояние во многих ситуациях:) Ну не пью я, вообще не употребляю никакой алкоголь 4 года. Не потому что там зашилась или допилась. Неинтересно, наигралась. И верите-нет, тут ни мамин ремень ни душеспасительные беседы не помогли:)
Автор, самое главное, что я считаю необходимым объяснить ребенку, это:
1. Никогда не пить в незнакомой компании.
2. Никогда не пить в малознакомой компании из бутылки, открытой не при тебе.
3. Никогда не пытаться, если перепил, добраться до дома "как-нибудь самой", а обязательно позвонить и сказать, где находишься.
Остальное человек и так понимает... Но экспериментов не избежать...
1. Никогда не пить в незнакомой компании.
2. Никогда не пить в малознакомой компании из бутылки, открытой не при тебе.
3. Никогда не пытаться, если перепил, добраться до дома "как-нибудь самой", а обязательно позвонить и сказать, где находишься.
Остальное человек и так понимает... Но экспериментов не избежать...
Автор, на казните себя. Ничего страшного не произошло, и вы, и дочка сделали из случившегося выводы...
За себя скажу, что, если бы моя пятнадцатилетка пришла выпившей, меня бы это тоже не порадовало, и я бы тоже могла несколько... погорячиться от неожиданности и расстройства. Мы все люди. И одно дело - попробовать алкоголь дома, на семейных посиделках, и совсем другое - нализаться в компании подростков. Мне бы такое не понравилось категорически.
За себя скажу, что, если бы моя пятнадцатилетка пришла выпившей, меня бы это тоже не порадовало, и я бы тоже могла несколько... погорячиться от неожиданности и расстройства. Мы все люди. И одно дело - попробовать алкоголь дома, на семейных посиделках, и совсем другое - нализаться в компании подростков. Мне бы такое не понравилось категорически.
Читала у Берна, что культура умеренного употребления алкоголя прививается именно в семьях и именно в подростковом возрасте.
В семьях, где ребенку наливают по чуть-чуть в праздники в последствии отношение к алкоголю наиболее адекватное. А человек, которому в детстве категорически запрещали алкоголь, имеет даже большие шансы спиться, чем тот, кто вырос в семье алкоголика.
В семьях, где ребенку наливают по чуть-чуть в праздники в последствии отношение к алкоголю наиболее адекватное. А человек, которому в детстве категорически запрещали алкоголь, имеет даже большие шансы спиться, чем тот, кто вырос в семье алкоголика.
почитала выборочно посты и вот что подумала:неужели выдрать 15 летнюю дочь-это ну прям УЖАС....Пишут:"Автор-вы дура!!Да как так можно?Не простит....".Простит и спасибо скажет,но позже,лет так через 10.Мне от мамы здорово доставалось за сигареты в 14 и запах алкоголя в 15 и я считаю,что она все правильно делала,иначе не знаю,как бы я выжила в те времена в неблагополучном р-не.А попробовать очень хотелось всего,но чувство страха было превыше моих хотелок,поэтому до наркотиков не дошло.Ничего,автор,с вашей дочерью не случится,проглотит.Извиняться не советую,а поговорить конечно нужно и объяснить,что все только во благо...
Anonym
Кто еще задается вопросом откуда столько инфантилов на свете?
В 15 лет деваха глотнула пива на пробу, из-за мамашиных тараканов сделала это не дома.
Не хочу развивать мысль о дальнейшем вмешательстве в ее жизнь - аж страшно.
ПС - в 15 лет вполне официально с родителями вместе пила шампанское на семейных торжествах. Первые треть бокала получила от мамы в 12 лет - когда, простите, начались у меня кд, родители шампанировали по этому поводу:)
В 15 на школьной дискотеке надрались однажды Столичной - (буэээ ), дома никто не бил, мама "лечила", папа вздыхал, брат ржал. До сих пор мне вспоминают:). К сегодняшним 32 годам люблю вкусное вино, пару бокалов под настроение раз в несколько месяцев.
Как, что и сколько пили в универе даже вспоминать не хочу.
В 15 лет деваха глотнула пива на пробу, из-за мамашиных тараканов сделала это не дома.
Не хочу развивать мысль о дальнейшем вмешательстве в ее жизнь - аж страшно.
ПС - в 15 лет вполне официально с родителями вместе пила шампанское на семейных торжествах. Первые треть бокала получила от мамы в 12 лет - когда, простите, начались у меня кд, родители шампанировали по этому поводу:)
В 15 на школьной дискотеке надрались однажды Столичной - (буэээ ), дома никто не бил, мама "лечила", папа вздыхал, брат ржал. До сих пор мне вспоминают:). К сегодняшним 32 годам люблю вкусное вино, пару бокалов под настроение раз в несколько месяцев.
Как, что и сколько пили в универе даже вспоминать не хочу.
Anonymous
мамаша вы дура. Правда.
Первый раз попробовала водку и пиво в 15 лет. Просто попробовала.
Сейчас мне 27 почти, НЕ ПЬЮ практически (редко в компаниях, под настроение), состояние опьянения не нравится.
Вот с такими мамашами потом отношений нет нормальных мать-дочь. Моя мама не понимает, почему она до сих пор не близкий друг мне. Потому что вот так до 15 лет - ремнем. За ерунду всякую. Да если ребенок нормально воспитан, он никогда не опуститься ниже уровня, в котором его воспитали.
Первый раз попробовала водку и пиво в 15 лет. Просто попробовала.
Сейчас мне 27 почти, НЕ ПЬЮ практически (редко в компаниях, под настроение), состояние опьянения не нравится.
Вот с такими мамашами потом отношений нет нормальных мать-дочь. Моя мама не понимает, почему она до сих пор не близкий друг мне. Потому что вот так до 15 лет - ремнем. За ерунду всякую. Да если ребенок нормально воспитан, он никогда не опуститься ниже уровня, в котором его воспитали.
Anonymous
15 лет самое время попробовать выпить. Все мы были такими, и курить пробовали. Однако выросли нормальными людьми, не алкашами какими!
ВСЕМ нужно самостоятельно попробовать. И это правильно. И те, кому дома дают попробовать уже предупреждены, а значит вооружены, потому, как правило, самостоятельно пробуют без последствий.
ДЕТИ В ШКОЛУ СОБИРАЛИСЬ: МЫЛИСЬ, БРИЛИСЬ, ПОХМЕЛЯЛИСЬ (с)
Anonymous
Да нормально в 15 лет выпить первый раз. Даже поздновато, если честно. Мы с подружкой в 12 лет напились домашнего вина в тайне от родителей. И ничего, никто алкашом не вырос.
Anonymous
Тю, мы в 15 лет собирались после школы у кого-нибудь пока родителей нет и культурно распивали бутылку водки под жаренную картошку. Было нас правдо очень много на эту бутылку, но ведь пили и регулярно. Мама подруги нам вобще бутыль вына домашнего в 15 лет поставила на стол (но по мне это перебор). Все научились пить к годам 25 . Никто не спился, все достаточно успешны и состоятельны.
Нельзя делать алкоголь запретным плодом. Чем больше запретов, тем больше хочется их нарушить. Зачем? Ваша задача сделать так, чтобы просто не хотелось. Не нельзя, а не хочу. Соблазнов в жизни много, все не запретите. Спокойнее относитесь. Она что, среди моргиналов выросла, что вы боитесь что ей может понравится их качество жизни? Сомневаюсь. Мы в школе уезжали на экскурсии на несколько дней, естественно там и алкоголь был. Сейчас мне настолько на него все равно, что вы себе представить не можете. Я могу по полгода к бокалу не прикасаться, а на НГ выпить один-два бокала красного вина и все. Поэтому не драматизируйте.
В ШОКЕ.....как много людей считают распитие алкоголя в 15 лет нормальным :(
Anonymous
Были на экскурсии, где вино было без ограничения белое и красное. Дочка 14 лет прожужжала все уши и я буду пробовать можно? Можно. Разбавляла 1 к 5 водой и пробовала, говорит, что понравилось, потом больная голова, аллергия. Больше желания не возникало пока. Кстати с нами была семья ирландцев и англичан с детьми подростками такого же возраста. Они тоже пробовали, хотя сами родители особо не увлекались в основном пили пиво.
Anonymous
Ваша проблема в том что вы ЗАПРЕЩАЛИ! А запретный плод всегда сладок. (с)
Вот если бы Вы не запрещали категорически, а разрешали с оговорками, то не было бы сейчас этой проблемы.
Мне родители в детстве не запрещали алкоголь! Я не говорю что они наливали без повода, но именно запрета не было. Но мама всегда говорила о чувстве меры, что выпить это одно, а напиться это уже совсем другое. Я считаю что именно такое лояльное отношение ко мне и помогло мне в жизни, я никогда не следовала стадному чувству и всегда знала меру. И алкоголиком не стала.
Вот если бы Вы не запрещали категорически, а разрешали с оговорками, то не было бы сейчас этой проблемы.
Мне родители в детстве не запрещали алкоголь! Я не говорю что они наливали без повода, но именно запрета не было. Но мама всегда говорила о чувстве меры, что выпить это одно, а напиться это уже совсем другое. Я считаю что именно такое лояльное отношение ко мне и помогло мне в жизни, я никогда не следовала стадному чувству и всегда знала меру. И алкоголиком не стала.
http://www.porjati.net/scary_stories/4540-kak-mne-zashivali-zhopu.html
история почти про меня, за одним исключением - мама меня выпорола, но я не помню как, а только с утра попа была полосатая.
история почти про меня, за одним исключением - мама меня выпорола, но я не помню как, а только с утра попа была полосатая.
Anonymous
у меня мама строгая ооочень, росла без папы,папа умер рано, так мама все боялась что я без папского воспитания вдруг разболтаная стану, и запрещала мне ВСЕ, и пить и курить и на дискотеки ходить даже на школьные, в итоге я втихаря и пила и курила,как все подростки, приходила домой, получала такиихх пиздюлин, что до сих пор шрамы, кстати мама моя сама курит и часто гости с застольем были, не алкаши а просто раньше дружили семьями, по каждому поводу собирались, и что сейчас, пить я не пью,иногда бокал вина, курить тоже потом бросила, потому что мне и не нравилось никогда курить,но с мамой мы никогда подругами не стали, я ее терплю только потому что она моя мать и все...у меня сейчас дети и девочка и мальчик, вот поклялась себе никогда так не делать как делала моя мать..
Anonymous
Дамы, которые советуют наливать дома алкоголь. Вы правда считаете что это нормально?
Я не вижу особого криминала в случае автора, я отнюдь не ханжа, почти все в этом возрасте пробуют. Но и считаю что сознательно наливать дома алкоголь - тоже не есть гуд. Нафига это делать?
Я не вижу особого криминала в случае автора, я отнюдь не ханжа, почти все в этом возрасте пробуют. Но и считаю что сознательно наливать дома алкоголь - тоже не есть гуд. Нафига это делать?
Anonymous
если побили,то теперь не жалейте,время ушло,а лучше поговорите с дочерью о своих страхах.
Anonymous25
Считаю, что автор правильно поступила. В следующий раз, когда подружки будут "бухать", девочка триста раз подумает, присоединяться ей или нет. Скорее всего побоится материнского ремня. А тем, кто не видит ничего страшного - посмотрите кино "Все умрут, а я останусь". Вот такие девочки щас растут...
Знаю, о чем говорю. Подругина дочка начала в 14, щас ей 18, смотреть страшно(((а подруга не ругала, ну подумаешь, выпила девочка пивка...
Знаю, о чем говорю. Подругина дочка начала в 14, щас ей 18, смотреть страшно(((а подруга не ругала, ну подумаешь, выпила девочка пивка...
Anonymous
помните фильм "Бум" с Софи Марсо? Там девочке как раз 14 лет. Они всей семьей пошли в ресторан и папа ей говорит: "Тебе заказать красного вина?"
Anonymous
У нас щас с 18 бухать можно,или как (или это покупать-продавать с 18,а бухать хоть с 10)?Или как ипацца-с 16?Я нивкурсе просто,они там постоянно че то меняют в законах.Свои отношения с алкоголем человеку лучше выяснить в возрасте раннего совершеннолетия,чтоб потом не было проблем на этом "поле".Как мера устрашения-если деточка проживает с Вами на одной площади (соответственно-Вы заказываете "музыку")и кормицца от Вас-хорошо идет алко-экспертиза с озвучанием результатов в школе.Бить-орать-пороть- глупо.
я первый раз попробовала вино в 13 на др у одноклассника, потом была водка в поездке классом в питер в 15, немного,но меня унесло и было оч плохо.потом был универ и клубы и виски-кола, сейчас мне 30 и крепкого не пью вообще, иногда мохито и белое вино.А да! также в конце школы пробовали травку,не понравилось вообще, а в клубах пару раз были экстази и кокаин)) то что я это пробовала чем-то ужасным не считаю. Главное знать меру и иметь мозги!
все бывало
прально за ремень взялись-поддерживаю, пусть институт окончит, выйдет замуж, купит дачу, квартиру, дети, собака, тогда и бухает
Anonymous
у мя мальчик...17 на днях стукнуло. Летом нажрался (впервые) с друзьями дачными до состояния "я был как стекло, то есть остекленевший"! Домой принесли практически, само оно не шло, а падало. Ну, я его в обнимку с тазиком спать уложила, а когда чуть в себя пришел - активно поговорили на эту тему. Да ему и физически настолько плохо было, что лучше всяких моралей проняло.
ещеAnonymous
Мне родители наливали немного шампанского на Новый Год, кажется, еще до моих 10 лет. Когда просила дать попробовать другие напитки - наливали чуть-чуть и давали понюхать :) Это как прививка. А вот если делать из алкоголя запретный плод - ребенок обязательно к нему потянется.
Поверьте мне, алкоголиком не выросла. Просто в нашей семье попробовать алкоголь детям не считалось чем-то ужасным.
Сейчас алкоголь люблю, но только дорогой и немного, посмаковать очень редко. Для меня это деликатес, дешевый алкоголь в больших количествах вообще не понимаю.
Поверьте мне, алкоголиком не выросла. Просто в нашей семье попробовать алкоголь детям не считалось чем-то ужасным.
Сейчас алкоголь люблю, но только дорогой и немного, посмаковать очень редко. Для меня это деликатес, дешевый алкоголь в больших количествах вообще не понимаю.
Anonymous
Девочки,а я вот тоже не знаю как быть с детьми.
Приведу пример своей семьи.
Нас было 3 детей.Родители при нас выпивали только за праздником.
Никогда никаких разговоров по поводу спиртного не было.
За праздником ест-но тоже никогда не давали попробывать.
Итак, мой 1 опыт.Когда родителей не было дома я,живя летом на даче в свои почти 17 лет, залезла в погреб и попробывала вина креплёного(у нас всегда там бутыли большие стояли на смородине дед делал).Выпила пол стакана.Что со мной было в течении 3 часов не помню вообще.Что было с родителями-лучше промолчу.Похлеще чем у автора.Потом я стала втихарца (как известно, запретный плод сладок) пробывать у отца из бара что то по чуть чуть в одно рыло.Ну из подругами-друзьями пили всё без разбора.Помните, раньше палатки были с разноцветным дерьмом типа всяких ликёров,Дисаронно амаретто и т.д.вот их и локали в основном .Башка потом трещала ужасно и выворачивало жутко.
Сейчас прошло много лет.Замужем, 2 детей(сын в подростковом возрасте. 13 будет).
Могу выпить иногда.Зав-ти нет.По праздникам выпиваю,с мужем можем на выходных винца попить,с подругами где то раз в месяц собираемся.
Брат-не пьёт вообще(32 ему).
Сестра-хронический алкоголик.Стаж-20 лет.Вчера её из клиники наркологии забирала.2 месяца там лежала.Допилась уже до эпилепсии.Ни семьи, ни детей.
Вот такая вот история.Вроде бы и воспитывались все в одной интелегентной семье.
Мы конечно от детей алкоголь под стол не прячем,когда случаются застолье.Сын часто спрашивает"А что вы пьёте?Это вкусно или нет?" Я стараюсь привить ему культуру пития.Говорю,что понятное дело-ты тоже в своей жизни выпьешь когда нибудь.Что надо пить лучше сухое вино .например,вместо сладкого,чтоб башка потом не болела.Не надо смешивать спиртные напитки.Ну и т.д. и т.п.
И ест-но постоянно говорю про вред "баночек"которые так любит молодёжь(блин,руки бы оторвать тем ,кто их выпускает).Тот же самый джин тоник,например,можно сделать элементрано,смешав хороший джин и швепс.Также как и виски с колой.Вот тебе и коктейль.
Недавно ДР у меня был.Я пила шампанское брют, муж пиво.Мы были в ресторане всей семьёй.Дала сыну пару глотков попробывать.Не особо ему понравилось.
Я думаю, если бы родители в своё время нам эту культуру пития привили, может быть проблем таких у сестры,да и у меня в молодости не было бы.
Приведу пример своей семьи.
Нас было 3 детей.Родители при нас выпивали только за праздником.
Никогда никаких разговоров по поводу спиртного не было.
За праздником ест-но тоже никогда не давали попробывать.
Итак, мой 1 опыт.Когда родителей не было дома я,живя летом на даче в свои почти 17 лет, залезла в погреб и попробывала вина креплёного(у нас всегда там бутыли большие стояли на смородине дед делал).Выпила пол стакана.Что со мной было в течении 3 часов не помню вообще.Что было с родителями-лучше промолчу.Похлеще чем у автора.Потом я стала втихарца (как известно, запретный плод сладок) пробывать у отца из бара что то по чуть чуть в одно рыло.Ну из подругами-друзьями пили всё без разбора.Помните, раньше палатки были с разноцветным дерьмом типа всяких ликёров,Дисаронно амаретто и т.д.вот их и локали в основном .Башка потом трещала ужасно и выворачивало жутко.
Сейчас прошло много лет.Замужем, 2 детей(сын в подростковом возрасте. 13 будет).
Могу выпить иногда.Зав-ти нет.По праздникам выпиваю,с мужем можем на выходных винца попить,с подругами где то раз в месяц собираемся.
Брат-не пьёт вообще(32 ему).
Сестра-хронический алкоголик.Стаж-20 лет.Вчера её из клиники наркологии забирала.2 месяца там лежала.Допилась уже до эпилепсии.Ни семьи, ни детей.
Вот такая вот история.Вроде бы и воспитывались все в одной интелегентной семье.
Мы конечно от детей алкоголь под стол не прячем,когда случаются застолье.Сын часто спрашивает"А что вы пьёте?Это вкусно или нет?" Я стараюсь привить ему культуру пития.Говорю,что понятное дело-ты тоже в своей жизни выпьешь когда нибудь.Что надо пить лучше сухое вино .например,вместо сладкого,чтоб башка потом не болела.Не надо смешивать спиртные напитки.Ну и т.д. и т.п.
И ест-но постоянно говорю про вред "баночек"которые так любит молодёжь(блин,руки бы оторвать тем ,кто их выпускает).Тот же самый джин тоник,например,можно сделать элементрано,смешав хороший джин и швепс.Также как и виски с колой.Вот тебе и коктейль.
Недавно ДР у меня был.Я пила шампанское брют, муж пиво.Мы были в ресторане всей семьёй.Дала сыну пару глотков попробывать.Не особо ему понравилось.
Я думаю, если бы родители в своё время нам эту культуру пития привили, может быть проблем таких у сестры,да и у меня в молодости не было бы.
Иногда выпиваю.
По поводу курения.
Папа как то сказал-губы оторву, если узнаю.
Не курю вообще.
Но-меня больше не это пугало.Много подруг у меня курило.И вот этот ужасный запах изо рта,особенно у девушек,когда не только покуришь, а через какое то время - меня бесит просто до сих пор.
Не могу прям разговаривать с такими людьми ближе чем на метр.
Сейчас то хоть благо жвачки есть да спреи для рта всякие.Раньше то всего этого не было.Хотя многие этим и не пользуются.
Папа как то сказал-губы оторву, если узнаю.
Не курю вообще.
Но-меня больше не это пугало.Много подруг у меня курило.И вот этот ужасный запах изо рта,особенно у девушек,когда не только покуришь, а через какое то время - меня бесит просто до сих пор.
Не могу прям разговаривать с такими людьми ближе чем на метр.
Сейчас то хоть благо жвачки есть да спреи для рта всякие.Раньше то всего этого не было.Хотя многие этим и не пользуются.
Anonymous
девы, эта темы была 4 года назад) слово в слово! Юлька ещё (помните её?) Срач устроила в теме!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения