328
типа опытная
Телефон Доверия
12.10.12 16:31

Про "сожительство"

Почитала я тут темку "муж выгнал без денег", все кричат - он вам не муж, и значит свободен.
Так вот, читая такие высказывания, решила темку создать.
У меня за плечами 3 официальных брака. И поверьте, никаких гарантий штамп в паспорте не дает вообще! И уж тем более не застраховывает от мудаков. И третий муж благополучно свалил от меня к себе домой (выгнала, правда я, а не меня), через месяц были разведены уже. Зато гемора с переменами фамилий и паспортов!
А так, пожили, не сошлись - разбежались как в море корабли, никто и не узнает и не вспомнит.
Я к чему. Муж или не муж - ничто не помешает ему сделать так же. Вон мамы моей отец будучи официально женат, привел в дом любовницу и сказал бабке, что лю будет здесь жить. И хоть квартирка общая была, бабка не выдержала такого и через неделю ушла на съем.
И таких примеров мульён.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала я тут темку "муж выгнал без денег", все кричат - он вам не муж, и значит свободен.
Так вот, читая такие высказывания, решила темку создать.
У меня за плечами 3 официальных брака. И поверьте, никаких гарантий штамп в паспорте не дает вообще! И уж тем более не застраховывает от мудаков. И третий муж благополучно свалил от меня к себе домой (выгнала, правда я, а не меня), через месяц были разведены уже. Зато гемора с переменами фамилий и паспортов!
А так, пожили, не сошлись - разбежались как в море корабли, никто и не узнает и не вспомнит.
Я к чему. Муж или не муж - ничто не помешает ему сделать так же. Вон мамы моей отец будучи официально женат, привел в дом любовницу и сказал бабке, что лю будет здесь жить. И хоть квартирка общая была, бабка не выдержала такого и через неделю ушла на съем.
И таких примеров мульён.
типа опытная
Я с вами согласна. Это иллюзия, что брак даёт безопасность и что можно уметь "выбирать людей". Но у меня исходная позиция отличается от основной массы здесь. У меня есть что терять в случае развода.
Anonymous
постоянно наблюдаю на многочисленных окружающих примерах, что дело не в штампе, а в человеке... если мужик по определению говнюк, то он и в официальном браке найдет, как записать имущество не на себя, и как после развода платить минимальные алименты...

а в евах меня всегда изумляло, как им просто непременно необходимо воткнуть это банальное: "он тебе не муж, коли штампа нету!"... комплексы зудят и чешутся? а еще очень противно читать менторские реплики типа "надо изначально правильно мужа выбирать!"... сразу представляется что-то типа сорочинской ярмарки, где невесты ходят и потенциальным мужьям, как коням, придирчиво зубы проверяют :)
как много изменилось в моей жизни после того, как я надумала после 9! лет совместной жизни поставить этот штамп. И изменилось в худшую сторону. Оказалось, это был самый опрометчивый поступок. Никаким боком это все не относится ни к чувствам, ни к ответственности. И уже точно не является гарантией возможных благ...
Anonymous
лучшая гарантия от мудаков - это мозги, которые даны не только для того, чтоб в черепной коробке не было эха.
Фамилию в браке можно не менять, собственность не объединять и т.д.
а еще мне интересно, почему 99% мнений подразумевает, что надо штамповаться с последующим выдиранием половины нажитого, и это главный путь обеспечить себе сытую старость? это все равно зависимость... как минимум от способностей мужа к "добронаживанию"... вот если знаешь, что сама в состоянии себя, любимую, и своих детей нормально обеспечить, то это реальная свобода - можно позволить себе строить отношения, а не коммерческий контракт под названием "брак"
"гражданский брак- это когда мужчина считает себя свободнм, а женшина- замужем"

Где вы это взяли? Мой ГМ зовет меня женой, а мою маму тёщей, но я-то деушка свободная ;-)
Все зависит от "установок" каждого. Зачем обощать?
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают фактический брак (сожительство).http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E8%E9_%E1%F0%E0%EA

Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA

http://www.yurkonsultacia.ru/vopros/statia077.html
Anonymous
Многие здесь отписались, что брак - это возможность улучшить финансовое положение. В моём понимании это самая настоящая бытовая проституция...
Anonymous
Хм... человек, вступивший в брак, хоть когда-то надеялся на совместное с вами будущее. Человек, в брак не вступивший, таких намерений не заявлял. Хотя, может и обдумывал. Поэтому то, что он привел в свой дом другую - совершенно нормально. Обязательств не брал, ничего не нарушал. В отличии от того, кто состоит в браке.
Ой да ладно! А то вы не понимаете!
Что такое брак? Это когда люди собираются жить вместе всю жихнь, рожать совместных детей , обзаводится совместной собственностью, котрую потом этим детям и завещать. В любых обстоятельствах. Им удобно свой брак зарегестрировать. Тогда много происходит автоматом. Автоматом дети общие считаются. Автоматом наследство определяется. И т д, еще куча всего.
Что такое сожительство? Это когда людям хорошо вместе в данное время при данных обстоятельствах, изменятся обстоятельства или просто надоест вместе жить - разбегутся без проблем. Тогда удобно брак не регестрировать. Так можно очень долго жить, но в основном долгосрочные сожительства все равно заканчиваются браком. Просто люди понимают, что это на всю жмзн и сразу же становится ясно, что удобнее регестрироваться. А если надоели друг другу. Никто ни за кого не отвечает, каждый берет свой чумоданчик и уходит с чем пришел. Очень удобно.

Как можно этого не понимать? Женщины, когда пишут какой он тебе , нафиг муж? Имеют ввиду, что ответсвтенность за партера сожитель не несет, эти отношения сами по себе ответственности за всю жизнь партнера не предпологают. Ну это как купить лодку и удивляться , что она не летает. Так вам летать или плавать? Сразу надо выбирать.
Жили с мужем в ГБ 2 года, прежде чем зарегистрировались. Я бы и дальше жила, только без каких-либо планов. Так мужу и сказала. Хочешь детей, совместные планы - тогда в ЗАГС. А хочешь, можем как раньше, наслаждаться обществом друг друга без каких-либо обязательств. Жестко было одно - ребенок ТОЛЬКО в браке.
Проблема в том, что многие женщины воспринимают сожительство как настоящий брак. А вот мужчины, увы, нет. Большинство сожительствующих просто находятся на данном этапе. И женщин живущих рядом не называют женами, а часто и вовсе не говорят о них. Некоторые кадры даже о детях от сожительниц не говорят, о, как.
Был у меня яркий пример такого сожительства. Мальчик жил с девочкой ради экономии арендной платы. Да, секс был, симпатия, совместное хозяйство .Но он четко говорил, что это без будущего, что временно, потом уедет. А вот дева-то всем говорила, что замужем, что любофф, ревновала, строила планы. Через 3 года мужчина уехал, девушка осталась одна. И угадайте, кто тут козел? А ей ведь ничего не обещали и четко сказали, что просто живем, не более.
Anonymous
Живем с мужем 17 лет. Если б были не расписаны, ушла бы на 4 году жизни, было желание-огромное, удержал именно штамп и его составляющие (стыдно было перед всеми друзьями, родными, что на свадьбе были и слова говорили, перед его мамой, перед самой собой...)перетерпела-он мне не изменял, если что, не пил, именно с моей стороны все шло. А сейчас я так с ним счастлива, я так рада, что тогда не разрушила все, своим 2 дочкам не стану про прелести ГБ рассказывать точно...
Anonymous
Автор, Вы не правы. Официальный брак означает, что государство берет на себя некоторые функции контроля над семьей - решает вопросы наследования и раздела имущества при разводе.
Поэтому официальный брак абсолютно необходим женщинам, которые:
1. не зарабатывают или зарабатывают намного меньше мужа.
2. уверены в непорядочности мужа, или настолько плохо разбираются в людях, что не понимают, что от мужа можно ждать.
3. боятся или не умеют договариваться с мужем о распределении имущества в браке.
Остальные могут поступать, как им нравится.
Anonymous
Нда, мне вот официальный брак нафик не нужен. У меня много имущества (четырешка большая, авто дорогое, земля дорогая, где хочу строиться), у мужа (точнее, сожителя с 11-летним стажем) - ничего. Кроме постоянных долгов и потрясающей способности ввязываться в разного рода авантюры. Он не делится со мной рабочими планами, денег то есть, то нет, мутные делишки с какими-то бизнесами, своими и чужими.
Зачем мне замуж за него?
Детей трое, от него - двое. Хочу еще ребенка родить. Рассчитываю только на себя. А с ним в целом комфортно жить, мы отличная пара, он прекрасный отец. Терпит мои весьма специфические хобби (собаководство, собаки большие), мой весьма мерзкий характер. Секс отличный. Но официальный брак? Скажите - зачем? Нам и так неплохо))))
Я
Брак больше нужен тому, кто с помощью государства хочет себя материально защитить "на случай чего". Тому, кто от второго партнера ничего не хочет, тому посредник в виде государства как бы и ни к чему.
Почему-то противники официального брака концентрируются только на материальном. Однако, официальный брак - это гораздо большее, чем совместное имущество. Это право представлять супруга, когда он в реанимации, например. Это официальное право не свидетельствовать против супруга в суде, это официальное право на свидания в любых сложных ситуациях (в больнице, в тюрьме).
Лично для меня все перечисленное важнее имущества, денег я и сама заработаю.
Anonymous
Я знаю несколько примеров сожительства.
1. 10 лет жили "ГБ", расписались, через год развелись. Причем так, что жена решила поменять в своей жизни все, включая континент проживания.
2. Жили 11 лет, родили ребенка, поженились. Все хорошо.
3. Живут около 10 лет. Двое детей. Мужчина считает себя свободным, о чем, не скрываясь, говорит. Свою женщину никому не представляет, не считает нужным с ней никого знакомить. Говорит, что это не жена, а подруга. Подруг много, типа того.... Живут при этом вроде хорошо. Он кобелирует, она молчит.

Это я к чему. Что брак, что сожительство - сценариев масса. Иногда в браке такое бывает, что ...
Единственное существенное для меня, что официальный брак, помимо всяких наследных дел и прочей имущественной шняги дает очень важное преимущесто - в случае чего интересы супруга (включая документы) сможет представлять другой супруг. Это бывает необходимо при сложных ситуациях со здоровьем, наступлении смерти и тп. Ну, как вариант, предусмотрительные люди и не находясь в браке пишут распоряжения на этот счет ))).

ЗЫ.Мне лично замужем хорошо, комфортно )))
И еще меня прям прет, что у нас всех одна фамилия )))
Мне очень жаль женщин, оправдывающих свой ГБ, и особенно жаль тех, кто пытается доказать, что им так лучше. На самом деле в глубине души они понимают, что им просто не предложили замуж-именно в то время и так, как им этого хотелось. И уже не предложат.
Anonymous
Не важно - как жить, а все одно - очень приятно слышать предложения руки и сердца, очень приятно выбрать колечко, отметить принятие серьезного решения, особенно, если нажитые добрачные "состояния" - равноценны.
Пусть я мещанка, мне лично - приятно. Теоретически, это может быть и без захода в ЗАГС.
Знаю несколько таких товарищей.На вопрос приятелей,девушек-новых знакомых "ты женат?" бодро отвечают "нет".Если рядом не стоит гражданская жена.На мой удивленный вопрос мол тыж с маней уже который год живешь отвечают-дык мыж официально не женаты.Из всего вышеописанного у меня сложилось впечатление что мужик в принципе не ощущает себя мужем и семьянином если у него не стоит печать в паспорте.Он радуется мысли что в любой момент свалит по английски и ничего его не держит.Короче свободными они себя ощущают при наличии гражданской жены.Ну и регулярная перепись населения это подтверждает.у нас в стане каждый раз замужних женщин оказывается больше чем женатых мужчин.
А почему в названии темы кавычки поставили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения