68
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.12 09:52

Быть или не быть?

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новый человек на этом сайте, поэтому заранее прошу извинений, если вдруг что-то не то или что-то не туда написала. Хочу поделиться своими мыслями на счет сложившейся ситуации с моей свадьбой..Может быть кто-то даст дельный совет? Со стороны возможно лучше видно. А дело вот в чём. Мой жених живёт в Германии, мы с ним вместе 4 года. Точнее ездим друг к другу.К слову сказать отношения у нас всегда были хорошие, он клялся в любви, очень тепло принимал меня, всё время проводили вместе и прочее и прочее.. Но год назад я по своему дурацкому любопытству залезла к нему на страничку и прочитала переписку с одной барышней. И в этой переписке выяснилось, что они три года говорили про меня в самых не лестных выражениях. Точнее говорила та мадам, а мой благоверный соглашался. При том через неделю после их переписки я как раз к нему приехала,( Прочитала это всё гораздо позже) и на его лице играла прям таки вселенская любовь и безмерная радость. Когда я всё прочитала и сопоставила факты, мой мозг взорвался. Зачем ему это надо было?Вообщем дальше есстественно крупная ссора, молчание, отчаяние.. Мольбы о прощении..Заверения, что он всё понял, что жить без меня не хочет. Сердце дрогнуло. Как-то постепенно помирились. Пол года назад решили пожениться. Сейчас документы практически готовы и нам даже поставили дату свадьбы, которая состоится через 2 месяца. А я всё чаще замечаю, что не хочу. Во первых не выходит из головы та ссора, а во вторых он стал отпускать странные шуточки. Например может запросто обозвать меня, или например сказать, что когда я к нему приеду, то буду целыми днями только готовить-стрирать-убирать, а на большее женщина не способна. Или например, что будет бить меня, или когда родятся дети, он их заберёт,а меня выгонит..И много такой фигни. Потом говорит, что это была шутка. Я конечно понимаю, что он не серьёзно, но видать замашки всё равно есть.Чего он этим хочет добиться? Вообщем, я в полушаге от того чтобы всё бросить. И как быть незнаю.. Новое дополнение: А может ли такое быть, что он говорит мне всю эту хрень потому что сам боится?Или хочет меня проверить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новый человек на этом сайте, поэтому заранее прошу извинений, если вдруг что-то не то или что-то не туда написала. Хочу поделиться своими мыслями на счет сложившейся ситуации с моей свадьбой..Может быть кто-то даст дельный совет? Со стороны возможно лучше видно. А дело вот в чём. Мой жених живёт в Германии, мы с ним вместе 4 года. Точнее ездим друг к другу.К слову сказать отношения у нас всегда были хорошие, он клялся в любви, очень тепло принимал меня, всё время проводили вместе и прочее и прочее.. Но год назад я по своему дурацкому любопытству залезла к нему на страничку и прочитала переписку с одной барышней. И в этой переписке выяснилось, что они три года говорили про меня в самых не лестных выражениях. Точнее говорила та мадам, а мой благоверный соглашался. При том через неделю после их переписки я как раз к нему приехала,( Прочитала это всё гораздо позже) и на его лице играла прям таки вселенская любовь и безмерная радость. Когда я всё прочитала и сопоставила факты, мой мозг взорвался. Зачем ему это надо было?Вообщем дальше есстественно крупная ссора, молчание, отчаяние.. Мольбы о прощении..Заверения, что он всё понял, что жить без меня не хочет. Сердце дрогнуло. Как-то постепенно помирились. Пол года назад решили пожениться. Сейчас документы практически готовы и нам даже поставили дату свадьбы, которая состоится через 2 месяца. А я всё чаще замечаю, что не хочу. Во первых не выходит из головы та ссора, а во вторых он стал отпускать странные шуточки. Например может запросто обозвать меня, или например сказать, что когда я к нему приеду, то буду целыми днями только готовить-стрирать-убирать, а на большее женщина не способна. Или например, что будет бить меня, или когда родятся дети, он их заберёт,а меня выгонит..И много такой фигни. Потом говорит, что это была шутка. Я конечно понимаю, что он не серьёзно, но видать замашки всё равно есть.Чего он этим хочет добиться? Вообщем, я в полушаге от того чтобы всё бросить. И как быть незнаю.. Новое дополнение: А может ли такое быть, что он говорит мне всю эту хрень потому что сам боится?Или хочет меня проверить?
Anonymous
С такими доводами и размышлять нечего. Вы сами прекрасно видите ситуацию, только пытаетесь из последних сил найти что-то хорошее.
Anonymous
Ваше сердце и так подсказывает Вам,прислушайтесь что Вы написали
если вам хочется остаться в германии, то выходите замуж, закрепитесь тут, идите учиться например а потом разводитесь если что. если мучают сомнения только касательно самого жениха, то я бы не стала выходить за такого придурка, в каждой шутке есть доля шутки как грится, мутный товарищ какой-то.
Anonymous
Вероятнее всего это вопрос воспитания.Может быть он и не хочет ничего плохого сказать, и даже любит, но его в детстве не научили нормам общения с женщинами. Поэтому он думает что женщина и кухня это 2 неразрывные части.
Anonymous
То что вы сомневаетесь перед свадьбой - это нормально, все сомневаются, ибо страшно. За границу вдвойне страшно. Но если вы его любите - идите замуж, мужики балбесы конечно, болтают лишнее и ведут себя порой очень странно. Но если есть любовь, наверное, не стоит отказываться от такой возможности. Вдруг вы себя накрутили, а он действительно неплохой человек. Проверьте его хорошенько, главное детишек сходу не заводите.
А если не любите, тогда о чем речь - посылайте лесом.
После всего,что вы написали,даже не задумывалась бы,послала сразу.
Расскажите поподробнее о нём и его семье. Кем работают, как живут. Сколько он в Германии живёт?
сама из Германии
Как то неадекватен Ваш кавалер. Нафиг такое счастье, если он сейчас позволяет себе такое хамство.
Составляйте брачный договор, что дети при разводе ваши, что если руки распустит то «ваши пожелания»...посмотрите на реакцию...если согласен, то в путь, если нет, то нафиг....
То, что он говорит, конечно напрягает. Но, если вы на чужбине не умрете с голоду без него, знаете язык, не будете торопиться с киндерами, и не подвержены депрессиям, то можно попробовать.

Главное, быть уверенной в том, что вам хочется именно этого, а не просто сходить замуж, или уехать из страны. Т.к. когда возникнут сложности (а они стопудово возникнут) и некому будет вас поддержать, нужно будет суметь их спокойно преодолеть. А это возможно только при тотальной уверенности в сделанном.
По-моему сам боится.
бежать, роняя тапки!!!

не стоит доводить до этого:
http://advokat-rus.ucoz.ru/publ/ugolovnoe_pravo_germanii/domashnee_nasilie_ili_nasilie_v_seme_v_germanii/2-1-0-17

Чаще всего проявление домашнего насилия происходит в семьях, где муж имеет немецкое гражданство, а жена – ограниченный вид на жительство.

Если Вы являетесь объектом такого домашнего насилия со стороны ваших, когда-то горячо любимых мужей, молчать нельзя! Нельзя позволять унижать себя и помыкать собой. Знайте – закон в Германии на вашей стороне. Сама собой правовая ситуация не разрешится. Если вы хотите нормально жить и чувствовать себя свободным человеком в свободном государстве – не нужно бояться, а тем более, стесняться.

Наши рекомендации: если ваша жизнь в Германии оказалась не такой, какой вы её себе представляли, а ваш нежный и внимательный муж оказался просто тираном – не бойтесь, звоните в полицию, привлекайте свидетелей, обращайтесь за медицинской и психологической помощью. Если всё же испытываете страх – обращайтесь к адвокату. Он поможет вам преодолеть ваши барьеры и направит вас по единственному верному в вашей ситуации пути. Всё это поможет вам в последующем сохранить ваш вид на жительство в Германии, уже не зависимо от вашего мужа."
Anonymous
С 1 января 2001 года в Северной Рейн-Вестфалии вступил в силу параграф 34 "а" полицейского закона по которому семейного обидчика можно удалить из квартиры на 10 суток и запретить возврат в квартиру на этот срок.

Если человек, которого удалили из квартиры считает действия полиции несправедливыми, он может обратиться с жалобой на действия полиции, но все равно в течении 10 дней он не должен находится в квартире. Даже если пострадавшая ( или пострадавший) не возражают против возвращения обидчика закон не разрешает этого.

Полиция строго контролирует выполнение предписания и в случае невыполнения нарушителю грозит приличный денежный штраф от 250 до 1000 евро или даже лишение свободы.

Многих интересовал вопрос как поступает в полицию сигнал о происходящем в доме. Немецкие гости рассказали, что нередко в полицию звонят соседи, услышав шум, крики, иногда обращаются сами женщины. Однако, по их мнению, большая часть этих преступлений остается латентными (скрытыми) и для того, чтобы процент их вывявления повысился, нужно активно информировать женщин об их правах, об ответственности за насильственные действия в семье, о возможности получить помощь и поддержку.

Удаление из квартиры производится независимо от того, кто является собственником жилья. "Главный принцип,- неоднократно повторяли наши немецкое гости,- квартиру покидает обидчик - пострадавший остается". Вспоминая истории наших клиенток, мы убедились, что наша ситуация выглядит с точностью до наоборот - избитая женщина, часто прихватив с собой и испуганных детей, убегает куда глаза глядят, лишь бы спастись. И начинается скитание: к друзьям, родителям, на дачу, а иногда и на вокзал..

http://www.gender-cent.ryazan.ru/nasilie.html
Anonymous
Автор, что вы решили? Интересуюсь не просто так, сама туда собираюсь, документы уже все сделала, надо лететь, а все равно не уверена, что правильно делаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения