Быть или не быть?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новый человек на этом сайте, поэтому заранее прошу извинений, если вдруг что-то не то или что-то не туда написала. Хочу поделиться своими мыслями на счет сложившейся ситуации с моей свадьбой..Может быть кто-то даст дельный совет? Со стороны возможно лучше видно. А дело вот в чём. Мой жених живёт в Германии, мы с ним вместе 4 года. Точнее ездим друг к другу.К слову сказать отношения у нас всегда были хорошие, он клялся в любви, очень тепло принимал меня, всё время проводили вместе и прочее и прочее.. Но год назад я по своему дурацкому любопытству залезла к нему на страничку и прочитала переписку с одной барышней. И в этой переписке выяснилось, что они три года говорили про меня в самых не лестных выражениях. Точнее говорила та мадам, а мой благоверный соглашался. При том через неделю после их переписки я как раз к нему приехала,( Прочитала это всё гораздо позже) и на его лице играла прям таки вселенская любовь и безмерная радость. Когда я всё прочитала и сопоставила факты, мой мозг взорвался. Зачем ему это надо было?Вообщем дальше есстественно крупная ссора, молчание, отчаяние.. Мольбы о прощении..Заверения, что он всё понял, что жить без меня не хочет. Сердце дрогнуло. Как-то постепенно помирились. Пол года назад решили пожениться. Сейчас документы практически готовы и нам даже поставили дату свадьбы, которая состоится через 2 месяца. А я всё чаще замечаю, что не хочу. Во первых не выходит из головы та ссора, а во вторых он стал отпускать странные шуточки. Например может запросто обозвать меня, или например сказать, что когда я к нему приеду, то буду целыми днями только готовить-стрирать-убирать, а на большее женщина не способна. Или например, что будет бить меня, или когда родятся дети, он их заберёт,а меня выгонит..И много такой фигни. Потом говорит, что это была шутка. Я конечно понимаю, что он не серьёзно, но видать замашки всё равно есть.Чего он этим хочет добиться? Вообщем, я в полушаге от того чтобы всё бросить. И как быть незнаю.. Новое дополнение: А может ли такое быть, что он говорит мне всю эту хрень потому что сам боится?Или хочет меня проверить?
А если не любите, тогда о чем речь - посылайте лесом.
Главное, быть уверенной в том, что вам хочется именно этого, а не просто сходить замуж, или уехать из страны. Т.к. когда возникнут сложности (а они стопудово возникнут) и некому будет вас поддержать, нужно будет суметь их спокойно преодолеть. А это возможно только при тотальной уверенности в сделанном.
не стоит доводить до этого:
http://advokat-rus.ucoz.ru/publ/ugolovnoe_pravo_germanii/domashnee_nasilie_ili_nasilie_v_seme_v_germanii/2-1-0-17
Чаще всего проявление домашнего насилия происходит в семьях, где муж имеет немецкое гражданство, а жена – ограниченный вид на жительство.
Если Вы являетесь объектом такого домашнего насилия со стороны ваших, когда-то горячо любимых мужей, молчать нельзя! Нельзя позволять унижать себя и помыкать собой. Знайте – закон в Германии на вашей стороне. Сама собой правовая ситуация не разрешится. Если вы хотите нормально жить и чувствовать себя свободным человеком в свободном государстве – не нужно бояться, а тем более, стесняться.
Наши рекомендации: если ваша жизнь в Германии оказалась не такой, какой вы её себе представляли, а ваш нежный и внимательный муж оказался просто тираном – не бойтесь, звоните в полицию, привлекайте свидетелей, обращайтесь за медицинской и психологической помощью. Если всё же испытываете страх – обращайтесь к адвокату. Он поможет вам преодолеть ваши барьеры и направит вас по единственному верному в вашей ситуации пути. Всё это поможет вам в последующем сохранить ваш вид на жительство в Германии, уже не зависимо от вашего мужа."
Если человек, которого удалили из квартиры считает действия полиции несправедливыми, он может обратиться с жалобой на действия полиции, но все равно в течении 10 дней он не должен находится в квартире. Даже если пострадавшая ( или пострадавший) не возражают против возвращения обидчика закон не разрешает этого.
Полиция строго контролирует выполнение предписания и в случае невыполнения нарушителю грозит приличный денежный штраф от 250 до 1000 евро или даже лишение свободы.
Многих интересовал вопрос как поступает в полицию сигнал о происходящем в доме. Немецкие гости рассказали, что нередко в полицию звонят соседи, услышав шум, крики, иногда обращаются сами женщины. Однако, по их мнению, большая часть этих преступлений остается латентными (скрытыми) и для того, чтобы процент их вывявления повысился, нужно активно информировать женщин об их правах, об ответственности за насильственные действия в семье, о возможности получить помощь и поддержку.
Удаление из квартиры производится независимо от того, кто является собственником жилья. "Главный принцип,- неоднократно повторяли наши немецкое гости,- квартиру покидает обидчик - пострадавший остается". Вспоминая истории наших клиенток, мы убедились, что наша ситуация выглядит с точностью до наоборот - избитая женщина, часто прихватив с собой и испуганных детей, убегает куда глаза глядят, лишь бы спастись. И начинается скитание: к друзьям, родителям, на дачу, а иногда и на вокзал..
http://www.gender-cent.ryazan.ru/nasilie.html