75
Начиталась про рак груди - страшно
Страшно то,что он никак себя не проявляет и при регулярном осмотре можно его пропустить :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтрашно то,что он никак себя не проявляет и при регулярном осмотре можно его пропустить :(
Anonymous
Девочки, ну накаркаете же. И так у автора невроз.
Anonymous
а вопрос то в чем? не читайте перед завтракам советских газет. страшно сделайте дополнительные обследования, не накручивайте себя.
Какие глупости вы тут пишите.Человек напуган тем,что участились случае рака груди у молодых женщин.И не всегда могут поймать на начальных стадиях.Когда я рассказала своим коллегам о том что у меня нашли рак груди,а я нашла сама в душе,мне потом коллеги-женщины рассказывали,что как пришли домой сразу начали пальпировать груди.Это же нормальные человеческие страхи.
Но мой вам совет,не думайте об этом,ведь наши мысли материальны,не притягивайте это к себе.Научитесь решать проблемы по мере их поступления,этому я научилась после диагноза,а раньше тоже также как и вы,паниковала по всякому поводу
Но мой вам совет,не думайте об этом,ведь наши мысли материальны,не притягивайте это к себе.Научитесь решать проблемы по мере их поступления,этому я научилась после диагноза,а раньше тоже также как и вы,паниковала по всякому поводу
Anonymous
Автору для общего развития - любая онкология, не только РМЖ, а различных органов, никак себя не проявляет до последних стадий, когда вылечить человека уже практически нереально, можно только продлить жизнь, да и то не всегда. Именно по этой причине так много людей гибнут от этой болезни. За исключением некоторых видов рака (щитовидной железы, например, там получше прогноз). На ранних стадиях, когда болезнь можно полностью излечить, зачастую ее сложно выявить при обычном осмотре - для этого надо делать специальные исследования, которые просто так не делают, а только по показаниям. Посему - выявление онкологии на ранних стадиях очень часто является случайной находкой врачей.
Исходя изо всего, получается, что жить страшно и лучше сразу место на кладбище заказывать. Не надо замуж выходить, детей рожать - а вдруг раком заболеешь.
Старайтесь вести здоровый образ жизни, делать ежегодное стандартное обследование (сиськи-письки, биохимия, общий анализ мочи и крови, гастроскопия, УЗИ брюшной полости) - это как минимум. Ежели где есть проблемы, тут же залечивать. Ну, и, избегать стрессов. А по большому счету - у каждого своя судьба, и от нее не уйдешь, НО! Береженого Бог бережет.
Удачи, Автор!
Исходя изо всего, получается, что жить страшно и лучше сразу место на кладбище заказывать. Не надо замуж выходить, детей рожать - а вдруг раком заболеешь.
Старайтесь вести здоровый образ жизни, делать ежегодное стандартное обследование (сиськи-письки, биохимия, общий анализ мочи и крови, гастроскопия, УЗИ брюшной полости) - это как минимум. Ежели где есть проблемы, тут же залечивать. Ну, и, избегать стрессов. А по большому счету - у каждого своя судьба, и от нее не уйдешь, НО! Береженого Бог бережет.
Удачи, Автор!
Anonymous
Рак опасен тем,что дает метостазы,но насколько я знаю,некоторые виды рака щитовидки,также как и почки,не дают метостазы.У моей подруги мама,рак щитовидки,не матастезирующий,делали операцию и радиацию.Сейчас таблетки пьет
А насчет прогнозов,все настолько индивидуально.Мой знакомый.4-стадия меланомы,врачи давали полгода,а он назло им живет,4 год пошел,от химий отказался,была операция и радиация.Живет,работает,по курортам разьезжает.У приятельницы родственица,у нее была 3 стадия рака груди,метостазы в лимфах,но показатели хорошие -гормоноположительная и хер отрицательный.А у нее метостатаз в печени через 9 месяцев.Делали химию(она из Германии),метостаз полностью исчез,врачи сами удивлялись.Она сидела на диете Лискова по-моему,это гречневая диета.А через пару месяцев метостазы в легкие,печень и селезенку.Через пару месяцев она скончалась.И это при неплохом прогнозе и лечение в Германии.На онкоблоге есть девушка,тоже 3 стадия рака груди,делали химию без таксанов( что очень важно при этом виде раке),и она уже 8 лет в ремиссии.Все настолько индивидуально.Как правильно говорят врачи "Статистика выживаемости это только для врачей"
А насчет прогнозов,все настолько индивидуально.Мой знакомый.4-стадия меланомы,врачи давали полгода,а он назло им живет,4 год пошел,от химий отказался,была операция и радиация.Живет,работает,по курортам разьезжает.У приятельницы родственица,у нее была 3 стадия рака груди,метостазы в лимфах,но показатели хорошие -гормоноположительная и хер отрицательный.А у нее метостатаз в печени через 9 месяцев.Делали химию(она из Германии),метостаз полностью исчез,врачи сами удивлялись.Она сидела на диете Лискова по-моему,это гречневая диета.А через пару месяцев метостазы в легкие,печень и селезенку.Через пару месяцев она скончалась.И это при неплохом прогнозе и лечение в Германии.На онкоблоге есть девушка,тоже 3 стадия рака груди,делали химию без таксанов( что очень важно при этом виде раке),и она уже 8 лет в ремиссии.Все настолько индивидуально.Как правильно говорят врачи "Статистика выживаемости это только для врачей"
A
а чего бояться-то? есть мнение, что некоторые люди просто не доживают до "своего" рака (((
в любом случае, "кому суждено отравиться рыбными консервами, тот не утонет". проверяться - это да. а профилактики никто ещё не придумал.
в любом случае, "кому суждено отравиться рыбными консервами, тот не утонет". проверяться - это да. а профилактики никто ещё не придумал.
Бояться не надо. Подобные темы говорят лишь о том, на сколько сейчас ЭТО распространенное явление и нужно регулярно наблюдаться у врачей, а не пока петух клюнет в одно место! Так что проходите хотя бы раз в год элементарные обследования и живине себе спокойно :)!
Anonymous
Такая фобия у меня уже 6,5 лет,т.к. в моей семье болеет близкая родственница,а я каждый месяц ввожу ей противоопухолевые препараты(гормоны и зомету).У нее 4 стадия и может случиться что угодно.Я ТААААК боюсь и у меня мастопатияааааааа.Не смогла бы жить,как она.А ею восхищаюсь,живет каждым днем и мгновением и у нее получается быть счастливой.
и моя фобия
Тоже очень боюсь... :(:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения