Переезжать или нет?
Разводимся с мужем. Двое детей 8 лет и 3 года. Сейчас живем в съемной квартире. У меня есть малогабаритная двушка в собственности, которую сейчас сдаем, она находится рядом с нашим местом проживания. Школа, сад, кружки рядом. До работы на машине 15-20 минут. Я зарабатываю 50тр, доход от сдаваемой квартиры еще 55тр, стоимость снимаемой 45тр. Няня обходится в 20 тр в мес. Сейчас вся в размышлениях, что делать? Переезжать в свою квартиру и жить на зп? Сомневаюсь, что можно нормально жить с двумя детьми на 30тр в мес. Муж денег давать обещал, но сколько пока не известно, тк у него сейчас раскрутка нового бизнеса, все деньги уходят туда. В идеале сумма алиментов должна быть около 50 тр. Еще вариант уехать жить ближе к моим родителям, они живут в 10 км от МКАД. Мама готова помогать с детьми. Снять рядом с ними двушку тыс за 30-35. Тогда я не трачу деньги на няню и точну имею ежемесячный доход равный 105тр-35= 70тр на жизнь. Если БМ будет давать еще денег, то нормально выходит. Минусы: дорога от дома до работы около 2х часов в 1 конец, детей я видеть буду только по выходным, не испортятся ли отношения с мамой после того как я полностью повешу на нее 2х детей. Плюсы: дети будут с бабушкой, это хоть как-то будет компенсировать им отсутствие отца, я смогу не нервничать по поводу того, что в 19.00 ч я должна обязательно быть дома и отпустить няню, спокойно строить карьеру, денег в сухом остатке остается в 2р больше. Не могу никак определиться с выбором...
Тк менять вес равно придется и школу и сад, лучше уж по ближе к маме, если отношения хорошие и мама всегда поможет.
Вопрос в другом сможете ли вы ездить на работу?
50тыс з/п+55тыс от сдачи = 105тыс
45тыс за съем+ 20тыс няня = 65тыс
105-65=40
А по существу, я бы ничего не меняла бы и как выше писали возложила бы хотя бы часть финансовых проблем на мужа. Ту же няню. Это действительно и его дети. У него бизнес, а вам детей поднимать. До развода вы же не на свою з/п только жили. Муж же участвовал как-то. Ну и пусть посильно продолжает это делать.