Подскажите, как поступить с сыном
Есть Сын 12 лет, с детства были с ним близкие отношения, всегда был " мамин хвостик"
Потом начался переходный возраст и последние пару лет сын уже отдалился, стал самостоятельным, свои интересы друзья и т.д
Не так давно замечаю, что его что то мучает, вроде маится, хочет что то сказать и не решается.
Вывела его на разговор, он сказал что боится что станет маньяком, так как ему постоянно нравятся красивые женщины.я сказала, что это нормально , что он взрослеет, становится мужчиной.
вроде успокоился,потом через пару недель я ходила по магазинам, вечером примерила красивое платье.И сын опять начал разговор про красивых женщин и сказал что, я тоже красивая и он чувствует ко мне влечение, что он наверное маньяк.
Я была в шоке, перевела разговор на другую тему.Потом поговорила с мужем, он сказал что все это нормально и посмеялся.
Сын ходит время от времени опять и говорит что он маньяк.
Девочки как мне с ним правильно поговорить?Это ведь не нормально, когда сын чувствует влечение к матери?
Потом начался переходный возраст и последние пару лет сын уже отдалился, стал самостоятельным, свои интересы друзья и т.д
Не так давно замечаю, что его что то мучает, вроде маится, хочет что то сказать и не решается.
Вывела его на разговор, он сказал что боится что станет маньяком, так как ему постоянно нравятся красивые женщины.я сказала, что это нормально , что он взрослеет, становится мужчиной.
вроде успокоился,потом через пару недель я ходила по магазинам, вечером примерила красивое платье.И сын опять начал разговор про красивых женщин и сказал что, я тоже красивая и он чувствует ко мне влечение, что он наверное маньяк.
Я была в шоке, перевела разговор на другую тему.Потом поговорила с мужем, он сказал что все это нормально и посмеялся.
Сын ходит время от времени опять и говорит что он маньяк.
Девочки как мне с ним правильно поговорить?Это ведь не нормально, когда сын чувствует влечение к матери?
Цытато: "Для психоанализа пубертатный расцвет связан с неизбежным возрождением конфликтов эдипова комплекса; с наступлением отрочества активизируются все проблемы, отражающие кровосмесительные влечения к родителю противоположного пола. Чтобы восстановить равновесие и отношение к родительским образам, «перевернутые» этим отходом к периоду эдипова комплекса, подросток в целях самоутверждения вынужден отказаться от идентификации с родителями."
Вообщем, вам надо как-то правильно отрулисть от объекта влечения к половому созреванию ребенка вообщем.
Юноша должен знать уже, что сексуальное влечение к женщинам и женщинам определенного типа- это нормально, а не маньячизм. Позволять себе думать о них, восхищаться, самоудовлетворяться. И не чувствовать себяч виноватым в этом. Про влечение к матери немножко напрягает, но может когда он осознает свое право на выбор секс-объектов, это пройдет?
Не говорить "это нормально, забей!", а именно докопаться до сути.
Если сами не вытягиваете, то к специалисту.
А отношение полов вообще обсуждали? Ребенок книги читает? Даже любая подростковая литература - уже истории о первой любви, тот же Маугли :))), хоть это абсолютно детская книжка. Ребенок, воспитанный на детских, а потом на подростковой и так далее литературе, никогда такую связь не проведет. Что-то глюкнуло очень серьезно.
ЗЫ. Опять кто-то "старье" достал. Зачем? Если у автора уже не актуально.
Оказывается мои топ подняли)
Эта проблема с сыном прошла сама со временем,поняла, что сын вырос, на какое то время перестала рядом с ним "крутиться" в платьях
сын уже успел повстречаться с девушкой,в этом плане у него все хорошо
Автор топа