155
Скажите, а сейчас умирают НЕ от рака?
Прошу прощения, была вчера на похоронах - 3-и за полгода. Вдруг поняла, что последние 4 смерти близких - все от рака. Еще подумала. За последние 5 лет среди друзей-знакомых-родственников и их близких насчитала 15 смертей, из них одна - неестественная (ДТП), 12 (!!!) - рак, одна вроде бы сердце и еще одна просто тихая старческая смерть. Скажите, у меня паранойя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу прощения, была вчера на похоронах - 3-и за полгода. Вдруг поняла, что последние 4 смерти близких - все от рака. Еще подумала. За последние 5 лет среди друзей-знакомых-родственников и их близких насчитала 15 смертей, из них одна - неестественная (ДТП), 12 (!!!) - рак, одна вроде бы сердце и еще одна просто тихая старческая смерть. Скажите, у меня паранойя?
Да, спасибо, а есть такая же статистика по более поздним годам по Москве? И мне почему-то кажется, что не у всех онкобольных в причине смерти стоит онкология.
+1 от рака часто сейчас(((весной 35л.знакомая,осенью 47л.знакомый и 45л-ий;,ранее 57л.знакомая(((
Anonymous
Живу в Крыму.90% умирает от рака.Химия у нас платная,операция тоже,так что не у всех есть деньги,а у кого есть деньги,то врачей нет нормальных,т.к.зарплата маленькая и в онко не рвутся молодые специалисты.
Так,например,6 лет назад прооперировали мою близкую родственницу(деньги были),сделали химию и сказали,что здорова,а через 2 года метастазы жуткие.Снова химия и опять мимо,лекарства не те назначили,а стоили они около 15 тыс у.е.Я НЕ ЛГУ(таксотер стоил тогда 18тыс грн флакон-это 2,5 тыс у.е.).Родстственнице 38 лет.Отправили домой умирать,но муж ее в Минск повез в онкоцентр,там таблеточки химии назначили и сказали,что жить еще можно очень долго....Как оказалось,протокол лечения в нашем онкоцентре совершенно неправильный,что это как алгоритм и почему его наши врачи не знают-странно?Так же и в Израильском Лисоде в Киеве подтвердили,что схема неправильная и поэтому метастазы,опухоль была гормонозависимая,а гормоны не назначили!
Так,например,6 лет назад прооперировали мою близкую родственницу(деньги были),сделали химию и сказали,что здорова,а через 2 года метастазы жуткие.Снова химия и опять мимо,лекарства не те назначили,а стоили они около 15 тыс у.е.Я НЕ ЛГУ(таксотер стоил тогда 18тыс грн флакон-это 2,5 тыс у.е.).Родстственнице 38 лет.Отправили домой умирать,но муж ее в Минск повез в онкоцентр,там таблеточки химии назначили и сказали,что жить еще можно очень долго....Как оказалось,протокол лечения в нашем онкоцентре совершенно неправильный,что это как алгоритм и почему его наши врачи не знают-странно?Так же и в Израильском Лисоде в Киеве подтвердили,что схема неправильная и поэтому метастазы,опухоль была гормонозависимая,а гормоны не назначили!
крым
Последние пять лет - бабушка - инсульт, 82, тетя, инсульт 52, одноклассница (44) - рак яичников, еще одна (40) - меланома, родственник мужа (50) - саркома, бывший коллега, 46 - рак (не знаю какой). А уж сколько онкологии обнаружили вокруг - не передать
Anonymous
У меня бабушка жила на Украине в советские времена. И работала она акушерков в больнице деревенской. Ну, естественно, в деревне всех знала. Так вот она в те года говорила, что в деревне очень много смертей от онкологии :-( Сама умерла от неё же, правда, в Москве. Мы её забрали из деревни в октябре 85го. А в январе 86го её не стало. Очень быстро сгорела. До Чернобыля оставалось 2,5 месяца.
Вы знаете, по моим наблюдениям, не от рака умирают 70-80-летние. Все, кто раньше,-только рак.
Anonymous
У меня оба деда от рака умерли (один в 73 года в 1985, второй в 85 в 1990, а оба еще очень крепкие были деды...), а вот бабушки жили долго...и все по женской линии у меня жили долго. Но у меня и моей мамы почти одновременно РМЖ вылез. Грешу на постройку ТТК, что прошло возле нашего дома.
Anonymous
Папа и его отец от рака, в 48 и 52 года соответственно. По маме бабушка и тетя родная 58 и 60, рак.
Жутко мне очень от этого и больно.
Жутко мне очень от этого и больно.
Anonymous
За мои 42 года в М только двое из окружения умерли от рака
Блин. Кто бы мог подумать, что три процента смертей в мире от поноса.
Мои дедушка с бабушкой от ишемии умерли.
Anonymous
Мне тоже страшно,из всех умерших кого вспомнила почти все умерли от рака.
Бабушка (65 лет)- Альцгеймер, Свекр (63) - инсульт, 2-е одноклассников (меньше 30 лет) - наркотики, еще один - самоубийство. От рака в моем окружении умер только 1 человек, женщина (45 лет).
Anonymous
Центр Украины. Из хороших знакомых и близких за последние 20 лет: дед (78 лет) от сахарного диабета, бабушка (95 лет) от старости, бабушкина родная сестра (95 лет) от старости, мама подруги (67 лет) рак груди, мама компаньонки (67 лет) второй инфаркт, родительские друзья (от 50 до 65 лет) - цирроз печени, у двоих оторвались тромбы, сахарный диабет с диабетической комой у троих, мои одноклассники (оба до 20 лет): раздавила фура и эпилептическая кома.
Мужнины родственники: бабушка (95 лет) от старости, дед в 75 от рака простаты, ещё одни бабушка и дедушка от сердечных приступов за 70 лет.
Это навскидку быстро перечислив людей одного из одного региона.
Родственники по маме все в Белгороде-Туле: у двоих (до 40 лет) насильственная смерть, у одного отравление аммиачными парами (был спасателем, погиб, спустившись в коллектор за пострадавшими), бабушка моя умерла в 76 от рака головного мозга, дед в таком же возрасте умер от сопутсвующих травм после избиения.
Мужнины родственники: бабушка (95 лет) от старости, дед в 75 от рака простаты, ещё одни бабушка и дедушка от сердечных приступов за 70 лет.
Это навскидку быстро перечислив людей одного из одного региона.
Родственники по маме все в Белгороде-Туле: у двоих (до 40 лет) насильственная смерть, у одного отравление аммиачными парами (был спасателем, погиб, спустившись в коллектор за пострадавшими), бабушка моя умерла в 76 от рака головного мозга, дед в таком же возрасте умер от сопутсвующих травм после избиения.
У меня все в роду умерли от рака. Либо переболели. Очень страшно и за себя, и за своих детей, онкология сейчас помолодела.
Когда недавно заболел и умер очень близкий мне человек, я была просто убита. Человек ходил регулярно проверяться, гастро, колоноскопия, флюрография и все такое, очень внимательно относился к своему здоровью. Нашли в итоге труднодиагностируемую забрюшинную опухоль сразу на 4-й стадии и отправили домой умирать, ни химии, ни операции не предложили. В итоге опухоль забила все забрюшинное пространство, и человек умер от непроходимости кишечника.
Впечатление такое, что если рак находят на ранней стадии и удаляют - это редкое везение, как в лотерею. Либо удалят, прохимичат, и живет человек под домокловым мечом, в любой момент метастазы могут вспыхнуть снова.
Когда недавно заболел и умер очень близкий мне человек, я была просто убита. Человек ходил регулярно проверяться, гастро, колоноскопия, флюрография и все такое, очень внимательно относился к своему здоровью. Нашли в итоге труднодиагностируемую забрюшинную опухоль сразу на 4-й стадии и отправили домой умирать, ни химии, ни операции не предложили. В итоге опухоль забила все забрюшинное пространство, и человек умер от непроходимости кишечника.
Впечатление такое, что если рак находят на ранней стадии и удаляют - это редкое везение, как в лотерею. Либо удалят, прохимичат, и живет человек под домокловым мечом, в любой момент метастазы могут вспыхнуть снова.
Anonymous
Удельный вес умерших от новообразований в общем числе умерших в РФ составил:
1995 г.13,6%, 2000 г. 13,4%, 2005 г. 12,5%, 2009 г. 14,6%.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/catalog/statisticJournals/doc_1140096846203
1995 г.13,6%, 2000 г. 13,4%, 2005 г. 12,5%, 2009 г. 14,6%.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/catalog/statisticJournals/doc_1140096846203
Среди стариков почти никто из знакомых не умер от онко. Куча других причин. А вот молодые до 50-55 лет почти все от этой дряни за последние 10 лет умирают.
http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf
Вот тут статистика по причинам смерти по РФ свежая есть на кучу страниц чтива, начиная с 215.
http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf
Вот тут статистика по причинам смерти по РФ свежая есть на кучу страниц чтива, начиная с 215.
Anonymous
Да, из всех умерших, кого знаю или про кого слышала, 90 процентов умерли от рака.
2 бабушки, отец - умерли от рака.
Среди друзей и знакомых 3 молодые женщины (до 35): рак крови, рак щетовидки, рак шейки матки. Все в ремиссии, но что дальше...
Это Москва.
Среди друзей и знакомых 3 молодые женщины (до 35): рак крови, рак щетовидки, рак шейки матки. Все в ремиссии, но что дальше...
Это Москва.
Anonymous
А я еще заметила, что часто очень долго не могут поставить диагноз. Сейчас соседка умирает, поступила с бронхитом 5 мес. назад в больницу, уже 4 мес.лежит не встает, практически не ест, еле говорит. Врачи теперь говорят СКОРЕЕ ВСЕГО рак, а чего рак - не понятно. а раз не понятно, то и лечения нормального нет
Среди тех, кто из моих знакомых умер в последнее время, абсолютно все от рака, возраст 50-65 лет.
родня: 3 от рака, 1 дтп, 1 сердце на фоне алкоголизма,1 старость, 1 сердце не выдержало операции
Anonymous
Да, мне вот на той неделе нефролог сказала, что я помираю от хронической почечной недостаточности.
Ребят, а на фига вы думаете об этом? Вот зачем голову забивать негативом? Да и какая, собственно, разница от чего? Вспоминается анекдот : - От чего умер ваш пациент? - От гриппа. - Ааа, ну это не страшно.
Нет, не все. Свекор 2004 г 51 год был ему, шел по улице и умер, сердце, друг мужа, в 2010 году где- то. 32 года, пришел с работы и умер, сердце.
Но вот дедушка мужа не так давно от рака, но ему 81 год был, и сейчас бабушка мужа лечилась от РМЖ, ей 82 почти и стадия была первая, сейчас пока все ок.
Родственница дальняя 37 лет - рак, умерла, лет 5 лечилась нетрадиц.
Если взять 80-90 года, то мои бабушки умерли в 67 лет одна от сердца, вторая 69 лет РМЖ, дедушки 74 рак и в 89 старость..
50 на 50 получается как-то.
Но вот дедушка мужа не так давно от рака, но ему 81 год был, и сейчас бабушка мужа лечилась от РМЖ, ей 82 почти и стадия была первая, сейчас пока все ок.
Родственница дальняя 37 лет - рак, умерла, лет 5 лечилась нетрадиц.
Если взять 80-90 года, то мои бабушки умерли в 67 лет одна от сердца, вторая 69 лет РМЖ, дедушки 74 рак и в 89 старость..
50 на 50 получается как-то.
И от рака сегодня не обязательно умирают. Что за название темы, млин? Рядом висит тема, где уже больше месяца в девчонок вселяют оптимизм, что играет немаловажную роль в борьбе с этой дрянью. А потом находится такая курица как Вы, которая вдруг хочет знают умирают ли не от рака...Дура, короче
Да уж
Да косит эта болезнь прямо жуть :-(
У мужа был начальник, давно,хороший мужик очень. И у него рак чего-то там нашли, так что отмахали правую руку и плечо, в общем полчеловека отрезали. Он сделал этот выбор, ему сказали - иначе умрешь скоро. И вот полгода в больнице, после чего он вышел ополовиненый, без руки, но вроде как здоровый. Через полгода - пошли метастазы, вот на днях только звонил, ему дают жить полгода.
После этого мне приснился отчетливый сон, как у меня нашли рак, и как я отказалась от лечения, объяснив тем что все равно умру, это не остановить.
После этого мне приснился отчетливый сон, как у меня нашли рак, и как я отказалась от лечения, объяснив тем что все равно умру, это не остановить.
Ну если это вас как-то взбодрит...У меня дед переболел раком в 60. После излечения вообще не было последствий, никаких, и по врачам не любил ходить, даже и не проверялся.
В 82 года перенес операцию с общим наркозом по удалению аденомы. Она вообще гораздо проще удаляется на начальных стадиях, но врачей он не любил и не ходил. Мы вообще все боялись, что это рак, но оказалось нет, все прошло прекрасно.
А потом в 85 попал в больницу, впал в кому и умер. Я читала в катре, что они там понаписали (там хрен что поймешь вообще), короче воспаление легких, которое вызвало обширный инсульт и смерть. Вот так, взял и умер от воспаления легких, хотя был бодр до последнего, копал и строил на даче, рак пережил.
В 82 года перенес операцию с общим наркозом по удалению аденомы. Она вообще гораздо проще удаляется на начальных стадиях, но врачей он не любил и не ходил. Мы вообще все боялись, что это рак, но оказалось нет, все прошло прекрасно.
А потом в 85 попал в больницу, впал в кому и умер. Я читала в катре, что они там понаписали (там хрен что поймешь вообще), короче воспаление легких, которое вызвало обширный инсульт и смерть. Вот так, взял и умер от воспаления легких, хотя был бодр до последнего, копал и строил на даче, рак пережил.
Так вроде по статистике самый массовый убийца это сердечно-сосудистые заболевания. Но я читала мнение одного генетика (а может даже и не одного, т.е., вполне аргументированное научное мнение) о том, что все мы умираем от рака, просто не все доживают.
За этот год две знакомых женщины скончались от рака. Один знакомый от цирроза.
Anonymous
вот от чего умирают http://rating.rbc.ru/articles/2004/11/01/831029_tbl.shtml?2004/10/29/830161
Я в недоумении от 7-го пункта... От диареи?...
Я в недоумении от 7-го пункта... От диареи?...
Anonymous
Дамы, прошу прощения, кого обидела. К вопросу - нафига об этом думать и как смели писать - еще раз скажу, с похорон пришла, тяжело было. Типа телефон доверия, не? Подсознательно выбирала смерть себе, наверное, похороны так действуют. Хотела убедиться, что есть шанс на другой вариант, не рак. Очень уж тяжело именно этот человек уходил, плюс нарочитое равнодушие медиков и отношение как к отбросам. Я понимаю, что тем кто сейчас болеет сам, очень тяжело, искренне желаю им и выздоровления, и другого отношения. В качестве оправдания - мой вопрос о статистике причин смерти и вероятность вылечиться для конкретного больного это разные вещи, математики меня поймут. Например, у всех куриц по две ноги, но не все двуногие - курицы. И да, я очень боюсь именно такой смерти, подробностей не пишу, ибо уже немного отошла и пропала необходимость делиться со всеми, чтобы этот ужас в себе не держать. И еще у нас в семье сейчас двое онкобольных, тетя и свекровь, но обе в достаточно хорошей ремиссии (свекровь уже больше 15 лет), так что в тактические победы над раком я очень даже верю. Не верю - в стратегические, понимаете? В то, что каждому из нас - здоровому или больному в настоящий момент - с большей вероятностью удастся умереть более благопристойным образом, чем мамина подруга, которую мы хоронили в среду. Еще раз приношу извинения, продолжать топ нет смысла. Страхи мои не развеялись, но спокойнее стало, спасибо всем.
За последние 5 лет.
Одна бабушка - инсульт, вторая бабушка - онко, но ей не лечили вообще - старенькая была слишком. Умерла в 87. Моя мама (52 года) :-( - онкология. Свёкр (59 лет) - онкология. Мой папа (56 лет) - тромбоз.
Ещё более давнее - мой дядя по папе - тоже тромбоз, моя тётя по папе - онко - в 1994-м, мои две дв.бабушки - онко - одна в 74-м, другая в 84-м. Думается мне - онкология всегда была в таком же кол-ве, просто не было такой диагностики как сейчас. Загнулся человек - писали - язва, инсульт и прочее. Маме бы моей тоже написали бы - инсульт, буквально за неделю до смерти определили, что это всё таки мтс в голове.
Одна бабушка - инсульт, вторая бабушка - онко, но ей не лечили вообще - старенькая была слишком. Умерла в 87. Моя мама (52 года) :-( - онкология. Свёкр (59 лет) - онкология. Мой папа (56 лет) - тромбоз.
Ещё более давнее - мой дядя по папе - тоже тромбоз, моя тётя по папе - онко - в 1994-м, мои две дв.бабушки - онко - одна в 74-м, другая в 84-м. Думается мне - онкология всегда была в таком же кол-ве, просто не было такой диагностики как сейчас. Загнулся человек - писали - язва, инсульт и прочее. Маме бы моей тоже написали бы - инсульт, буквально за неделю до смерти определили, что это всё таки мтс в голове.
К сожалению очень много химии мы потребляем. Практически в любом доме нет ничего чистого. Плюс конечно воздух.
И появилось всё ведь не так давно. Ну сколько, лет 30 назад. Такие маштабы жуткой бытовой химии, косметологической. Питание-нет хороших чистых продуктов, вода в большинстве домов без фильтров. И куча всего, чего не так давно не было. Одно фэри чего стоит, даже говорить не хочется.
Поэтому и больше стало онкобольных.
Куча же доказанных исследований,которые сейчас проводятся. Куча канцерогенов- вода не фильтрованная, пластик повсюду (пвх), напичканная еда -мясо, рыба, птица.Огромное потребление сахара, везде раст. жиры, одни Е-шки. Берешь булочку простую в магазине, а там состав мука, а остальное добавки, улучшитель и тд. Фрукты, овощи напичканные, опрысканные.
Косметика, зубные пасты, порошки,для мытья посуды-все содержат кучу вредных веществ.
У других странах многое запрещено, а у нас на всю катушку используют. И всем плевать, что то или иное вещество канцероген.
Ну или там хотя бы легко купить органику, а то пока закажешь оттуда, да пока придёт, с ума сойдешь ждать.
Наши пробабки вон содой с горчицей мыли посуду и ничего.
Вот и накапливается.
Чтобы хоть что-то поменять, надо ведь силы прикладывать. Я вот стараюсь максимально как могу поменьше всего вредного и так это тоже надоедает.
И появилось всё ведь не так давно. Ну сколько, лет 30 назад. Такие маштабы жуткой бытовой химии, косметологической. Питание-нет хороших чистых продуктов, вода в большинстве домов без фильтров. И куча всего, чего не так давно не было. Одно фэри чего стоит, даже говорить не хочется.
Поэтому и больше стало онкобольных.
Куча же доказанных исследований,которые сейчас проводятся. Куча канцерогенов- вода не фильтрованная, пластик повсюду (пвх), напичканная еда -мясо, рыба, птица.Огромное потребление сахара, везде раст. жиры, одни Е-шки. Берешь булочку простую в магазине, а там состав мука, а остальное добавки, улучшитель и тд. Фрукты, овощи напичканные, опрысканные.
Косметика, зубные пасты, порошки,для мытья посуды-все содержат кучу вредных веществ.
У других странах многое запрещено, а у нас на всю катушку используют. И всем плевать, что то или иное вещество канцероген.
Ну или там хотя бы легко купить органику, а то пока закажешь оттуда, да пока придёт, с ума сойдешь ждать.
Наши пробабки вон содой с горчицей мыли посуду и ничего.
Вот и накапливается.
Чтобы хоть что-то поменять, надо ведь силы прикладывать. Я вот стараюсь максимально как могу поменьше всего вредного и так это тоже надоедает.
Бостон
За последнюю неделю: сын соседей 40 лет-травма головы, кома, смерть (пил сильно правда), у коллеги мужа, сын 30 с хвостиком-сердце, умер на ходу, никогда не жаловался, родственница знакомой-травма головы (не пила). Хоть на улицу не выходи.
Anonymous
дубль
Anonymous
автор,моя бабушка умерла на 73 году жизни,рак 4 стадии.так вот-бабушка никогда не ела колбасные изделия,покупные торты,майонезы и т.д. и прожила полжизни в деревне-на собственном хозяйстве.Химией тоже не увлекалась сильно-ну порошок стиральный,пемолюкс максимум.Думаю,причина рака-не в экологии или том,что мы едим,скорее это усугубляет.Может,наследственность,еще какие-то факторы,не знаю даже..
Знаете над чем тоже стоит всем задуматься , мало того что с экологией полная "ж...па" так ещё и "технический прогресс" через ту же прямую кишку усугубляет плачевность ситуации : энергосберегающие лампы, ртутные лампы . В Европе много сделано для их правильной утилизации в супермаркетах и аптеках стоят контейнеры для их сбора А у нас ? У нас их попросту выбрасывают в общий бытовой мусор. На весь город 1-2 пункта где принимают эти лампы для утилизации ! Внимание: утилизация ПЛАТНАЯ ! Вроде копейки (20-30 руб/шт., но сам факт ! Да и кто поедет туда специально для этого если эти предприятия как правило на окраине города расположены!
Вот и создается ещё одна бомба замедленного действия : ртутные пары от 1 лампы- ничтожная доза, а от накопившегося кол-ва уже ощутимо (лампы ведь в мусорках и на свалках часто бьются) все это мы в итоге получим и в почве и в воде и в воздухе . С каждым годом ситуация только хуже.
Вот и создается ещё одна бомба замедленного действия : ртутные пары от 1 лампы- ничтожная доза, а от накопившегося кол-ва уже ощутимо (лампы ведь в мусорках и на свалках часто бьются) все это мы в итоге получим и в почве и в воде и в воздухе . С каждым годом ситуация только хуже.
Существует теория, согласно которой все умирают от онкологии.
Anonymous
Да, среди моих знакомых половина от рака и половина от сердца и чаще это люди уже в немолодом возрасте.
Anonymous
среди моих родственников/знакомых только двое умерло от рака, остальные- сердечно-сосудистые болезни, несчастные случаи, криминал.
У меня от рака умер отец, дедушка, дядя, прадед, 2 тёти, тётин муж, двоюродная сестра и свёкр. У мамы тоже рак вырезали (но пока жива). А знакомых умерло от рака видимо невидимо. И подруга в 38 лет:(
Прошлым летом моя мама ходила на прием к онкологу по поводу своего брата (моего дяди), который уже очень тяжело болел дома. Так вот, зашел у них разговор про онко и мама спросила про статистику. Доктор ответил, что когда он пришел работать на свой участок около 20 лет назад (районный центр в средней полосе России), у него на учете стояло около 50 человек, а сейчас - 1500.
Лена
Ну если по моей семье, то конец 80-х начало 90-х : дядя и тетя(жена дяди) моей мамы - от рака оба, с разницей в 5 лет (у обоих рак желудка). Бабушка - от рака (конец 80х). Еще в дальней родне были смерти от рака. Так что и 20-25 лет назад очень даже помирали от онкологии, не всегда могли диагностику вовремя сделать, мамографию вообще особо не делали и не рекомендовали всем женщинам после 40, как сейчас. Бабушке диагностировали ооочень поздно, уже были метостазы, если бы пораньше может прожила бы и по более, и так прожила еще 2 года после операции и химии.
Anonymous
у меня муж от аневризмы аорты умер, дедушка от рака, бабушка от инсульта
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения