199
Anonymous
Телефон Доверия
18.11.12 16:20

Навеяно абортами или Вам жалко убийц?

Есть знакомая, 15 лет назад по ранней молодости сделала аборт, т.к. все силы были брошены на то, чтобы получить красный диплом, не хотелось, чтобы пальцем тыкали, не нужны были пеленки-распашонки, а элементарно хотелось тусить в свободное от учебы время. Сейчас (34г) выскочила замуж за молодого (он на 10 лет младше) и начала ныть, что пора детей, но не получается, "за что мне это?".
Я вот думаю, дурой прикидывается, не понимая, за что, и ее правда жалко должно быть окружающим и мне в том числе? Разговариваем - на словах жалею ее и стараюсь поддержать, а про себя думаю - "а поделом тебе, сука".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть знакомая, 15 лет назад по ранней молодости сделала аборт, т.к. все силы были брошены на то, чтобы получить красный диплом, не хотелось, чтобы пальцем тыкали, не нужны были пеленки-распашонки, а элементарно хотелось тусить в свободное от учебы время. Сейчас (34г) выскочила замуж за молодого (он на 10 лет младше) и начала ныть, что пора детей, но не получается, "за что мне это?".
Я вот думаю, дурой прикидывается, не понимая, за что, и ее правда жалко должно быть окружающим и мне в том числе? Разговариваем - на словах жалею ее и стараюсь поддержать, а про себя думаю - "а поделом тебе, сука".
Anonymous
а меня другой момент интересует: нвещала я приятельницу "на сохранении", разговорились с ее соседкой по палате. Девшке 23, она пришла за третьим. Которого "пропустила", потому то огородные дела были и не заметила, что бременна. А то бы был 6 аборт. Первую родила в 17, вторую - через 11 месяцев, потом аборты и еще два, говорит, "даже аборт не надо было делать - сами выпали". Муж презервативы не любит, а спираль - на них тоже рожают, а гормоны - это нехорошо.
Вот что с такими делать, а?
Действительно смешно, аборты делают и те, у кого дети есть, их почему же судьба не наказала? Наверное, хорошо аборт сделали, без осложнений.
Anonymous
Я вот сижу и думаю ну какое ваше на хрен дело до чужих абортов??Скучно?? Заняться нечем?? Ненавидить некого?? Или просто попизд*ть?? Что с вами в старости то будет. Бабули на лавках с семками и то приятней вас. Тфу блин.
Какое ваше дело
Лично я как закоренелый материалист вас обоих считаю дурами - за саму постановку вопроса "За что?" Можно попытаться выяснить, ПОЧЕМУ Ваше знакомая не может забеременеть, связано это с абортом или за эти годы возникли иные причины, но и в том особого смысла нет, важнее найти что можно сделать сейчас, чтобы достичь желаемого.
Вообще в случае если бесплодие действительно последствие аборта, имхо можно только посочувствовать, что человек попал в процент осложнений, тысячи делают - и хоть бы что.
Дело не в "за что и почему", а просто первый аборт снижает шансы забеременеть потом по-медицински как-то. У меня знакомая в 20 лет сделала аборт, в 35 куча эко и пр. - ничего не помогает( А другая в 13(!) лет первый аборт, потом еще один, потом родила в 17, потом еще аборты, потом захотела - еще в 25 родила. Довольна, счастлива, муж, дети
Anonymous
У меня знакомая сделала 10 абортов, а потом родила 2 здоровых и красивых дочек, при том что курила как паровоз. Ну что сказать, если бы было так: хорошо себя вел - на тебе билет на счастье, плохо - все, больше ничего не светит. А кто-то всю жизнь лечится...а кто-то курит пьет, колется и живет 1000 лет. Ну вот у кого какое везение, закономерности нет
Anonymous
Мне больше интересно: автор топа - насколько она реальна? Какой процент людей, подобных автору, среди нас? Хотелось поменьше с такими сталкиваться.
Я никогда не делала абортов (считаю аборт убийством), никогда не курила, не пила, вышла замуж девственницей, с мужем 6 лет живем, не изменяем друг другу, ЗППП нет. В результате 6 лет не предохраняемся, а детей нет.
Нету никакой связи в этом, автор, нету.
Anonymous
Лично мне пох на чужие аборты вконце концов почему они меня должны интересовать?
А у меня тоже есть подруга с 17 по 20 лет три аборта сделала. А вот так,- влюбилась в дебила. Хулигана. Ей мать родная сказала - гуляешь с этим потенциалным зеком - гуляй, но детей хоть не рожай! Сама на аборты водила. Девушка подросла, ума прибавилось ( этот дебил и прибаваил, своими кулаками) Бросила придурка. Закончила институт , уехала работать в другой город. Встретила классного парня, вышла замуж. 4 - ро прекрасных детей , семья, любовь и дом полная чаша. Чего и вам аноним желаю.
Никак не отношусь. Личное дело каждого, аборт в 99% случаев убийством не считаю (сама оных не делала никогда, бо благодаря маме акушеру-гинекологу, к 15 годам обо всех способах контрацепции и их надежности знала все)
Абсолютно спокойно отношусь. Зародыш для меня не человек, стало быть никакого убийства нет. Впрочем слишком религиозные придурки - тоже не совсем люди. И их тоже не совсем жалко, если что с ними случается нехорошего ;)
Я бы на вопрос "За что" аккуратно спросила бы: а ты уверена, что твой юношеский аборт прошел без последствий? Может, тебя лечат неправильно?
Естественно без всякого злорадства - в голову бы не пришло судить человека, ибо это ее жизнь, ее поступки, и ее ответственность за эти поступки.
Если причина не в аборте - просто поддержала бы.
Автор, почему вам так хорошо от того, что ей - плохо?
Я вот тоже против абортов. Но мне бы в голову не пришло злорадствовать, узнав, как моя знакомая расплачивается за ошибку юности.
Мне вот жалко душевнообгрызанных... угу Вас автор жалко...
Разговариваем - на словах жалею ее и стараюсь поддержать, а про себя думаю - "а поделом тебе, сука".

После этих слов- сука явно не она...
Мне кажется, что первый шаг в решении вашей проблемы, автор, это осознание.
Anonymous
Вы считаете, она поступила плохо, сделав тогда аборт? Представьте себе, что вы обе умрете сегодня. Где окажется каждая из вас?
З.ы. если вы атеист ка, то какие вообще вопросы к девушке? Обществом не порицается, законом не запрещается. Она ни в чем не виновата тогда, и ваше злорадство неуместно.
Anonymous
Автор, а вы уверены, что причина отсутствия детей в раннем аборте вашей знакомой, а не проблемах мужа, к примеру? И что-то вы на нее как-то сильно обижены. Что такое? Пока она получала красный диплом да жила в свое удовольствие, вы жили на две копейки с мужем-алкоголиком и растили от него не слишком желанных детей? Что ж вас так корежит-то? Существуют самые разные обстоятельства, по которым женщина делает аборт, и если это у нее не способ контрацепции, то с чего ее осуждать? Мало ли что вам не нравится. Мне вот не нравятся злобные святоши, которые готовы оступившихся вешать на перекрестках. Вы, судя по всему, из таких.
Она аборт сделала до указанного в законодательстве срока? Если да, то ни медицина, ни закон, ни люди, ее осуждать не имеют права. А если еще и осуждать так как вы, улыбаясь и кивая в знак сочувствия, а в душе называя сукой, то я бы с такой как вы сукой, даже здороваться бы не хотела.
A
Поделом тебе: сука? И кто из вас сука? Я бы переживала: поддерживала: элементарно порекомендовала бы репродуктолога(если ее не справляется с лечением). Что и делаю. Совершенно не обязательно причина в давнем аборте. И без абортов бывают проблемы, и после нескольких абортов элементарно беременеют. В любом случае судья не вы. Убийство аборт или нет каждый решает сам для себя.
А с чего вы решили что у нее бесплодие после того аборта? Оно имеет тысячу причин, и аборт совсем мог не быть причиной в данном случае?
Anonymous
осссспидя, и не надоело переливать из пустого в порожнее? Шо навеяло и куда именно?
БЛИН!!! Может, хватит бреда? Уже перетерли на миллион раз на ста миллионах форумов.
Вот когда общество дорастет до того, что ЛЮБАЯ женщина сможет БЕСПЛАТНО посетить гинеколога, а потом БЕСПЛАТНО получить любые, самые новые контрацептивы, которые ей индивидуально подходят, вот только тогда у общества будет моральное право осуждать аборты.

Только тогда, когда ОБЩЕСТВО обеспечит любой женщине возможность хотя бы во время беременности заниматься только своим здоровьем (т.е. ОБЩЕСТВО полностью будет содержать женщину), только тогда у общества будет моральное право запрещать аборты.

Пока ни в одном обществе такого не наблюдается. Посему, либо противники абортов сначала за СВОЙ счет обеспечат ВСЕМ женщинам бесплатные контрацептивы и бесплатное содержание во время беременности, либо ЗАТЫКАЮТСЯ, потому как не имеют никакого права (ни морального, ни юридического) тявкать на женщин, которые делают аборты.
Нет чтоб молча завидовать.
Слушайте, люди, которые говорят автору "фу-фу", а неужели ни у кого не было такого же вот злорадства? Понятно, что злорадства недостойного, которое не стоит так гордо выносить на форум, а стоит молча скрывать как нечто постыдное, но которое все же сознается и имеет место быть?
Ну это же врожденное - ощутить себя лучше, чем кто-то, и радоваться "каре божьей", постигшей "грешника".
Что, ни у кого не было? Или никто не признается? На форуме? Себе? Неужели вот собралось такое количество почти святых людей, которые не превозносятся над ближним своим при наличии такого славного повода?:)
Или возмущаясь и называя автора "сукой" (с полным правом - она ж сама дала повод), отрицаете в себе те же чувства и мысли?
Вопрос не риторический. Интересно для себя знать, как люди думают.
Anonymous
Я против абортов, но я за планирование семьи и если так получилось, что настала не запланированная беременность , то лучше аборт, чем 10 ребенок в однушку:)
У меня подругу изнасиловали в 16 лет, как следтвие нежелательная беременность и по настоянию родителей абборт. Ейчас ей 35 все есть, детей нет.. Тоже плачет за что ей это, но думаю что жалеет не о том что абборт сделала, а вообще о том что изнасиловали.. Вот и думаю действительно за что ей это?
Anonymous
Зачем вам прикидываться? Вы - дура и есть, не получается, не за что-то, а просто не получается, к хорошим врачам им надо с мужем сходить. За что, по-вашему, бесплодие у тех, кто никогда аборты мне делал?
Я никогда абортов не делала, детей обожаю, а детей нет. Ну и? А кто-то на аборт бегает как к зубному - раз и усе. Дура ты. Даже "выкать" не буду.
Как достали уже эти тупые разводки! Ну ведь ясно же, что специально пишет авторица хуйню эту, чтоб развести тут всех на эмоции.
Anonymous
Я абортов не делала, детей нет. Подруга школьная делала, дети были. Никакой связи. Аборты осуждаю, женщин жалею. У меня подруга в браке пять лет лечилась от бесплодия, с большим трудом выносила и родила замечательного мальчика, а через пару лет забеременела второй раз, совершенно этого не ждала, шансов не было, - двойня, отношения с мужем - предразводные. Вынуждена была сделать аборт, муж сказал, что семьи не будет, детей воспитывать будет одна. Когда узнала об этом, было жалко подругу до слез, это так несправедливо по отношению к ней!
А Автор топа - злыдня, добрее надо быть к людям... вы ж не знаете, что лежит на чаше весов и насколько трудне выбор.
Буду краток - идите накуй!
как же дурам хорошо и легко живется...
Anonymous
Сука не она здесь, простите. До чего же мерзко вас читать
Anonymous
Я тоже своей подруге рассказала сдуру про свои аборты Теперь она мне не подруга. Не общаемся. Я точно знаю, что из-за этого, теперь она деятель антиабортного движения (если б знала, что так будет, молчала бы, тем более что у подруги тоже юность была бурная) . А ведь дружили с детства.
Anonymous
имея двоих детей и видя на узи как бьется сердечко и как уже 8 недель видно и ручки, и ножки - на аборт решиться не смогу, хотя больше детей не планируем. Да, считаю это убийством. Но... Все-таки это личное дело каждой женщины - дать новую жизнь или нет и никогда никого за это не осуждаю
Anonymous
А у меня вообще маразм(. Простите, что не совсем по-теме. Встречаюсь сейчас с замечательным мужчиной, потенциально очень хорош для совместной жизни!!! И вот рассказал он мне, что в молодости, еще при Союзе, он делал аборты, говорит конвейер был, по 17 женщин в день!!! Реально, у меня прям переворачивается все внутри, как представлю это(((. У самой ребенок после ЭКО. Какие-то чувства теперь к нему непонятные...(((
Anonymous80
Моя мама сделала 12 абортов. Я её единственный ребёнок. Считаю, что мне страшно повезло - ещё бы, я не оказалась одной из этих двенадцати. Мама, если что, очень образованная женщина, профессор в универе, не торговка с рынка, ну и говорит, что раньше все аборты делали. Наверное, это так. Сама я, будучи дважды мамой, абортов не понимаю и не одобряю - да - если не по мед. причинам. В наше время аборты делать ... Но камнем не кину ни в кого, так, молча не одобряю.
Anonymous
ППЦ! Мне Таких совсем НЕ жалко! У меня близкая подруга уже имея дочь делала аборт от мужа. Время бежит, все меняется, ей 34 второй брак, он моложе на 8 лет. Она в церковь ходит, замаливает грех аборта, т к в новом браке ОЧЕНЬ нужны дети, он хочет 2-3 детей. Она его оень любит, а Бог детей не дает. И поделом ей! Хоть дочь есть, ума хватило 1 ребенка родить, а второго не стала фигуру портить. Ну не испортила фигуру, теперь и детей нет. Абортница!
Еще подруга в 20 лет сделала аборт, ей уже 35. Родители умерли, совсем одна. Детей нет. Что она только не делала, ну нет и все.
Еще истории есть, все однотипные.
Так им и надо.
И не надо тапок в меня. Я не делала абортив, никому не завидую, у меня 2 детей и развод, новые отношения. Дом полная чаша.
Живу для себя и детей, а не только для себя и мужиков.
Так им и надо! Пусть замаливают в церкви. Чтобы не олько забеременеть но и родить здорового!
Катя
Не осуждаю. Бывают разные обстоятельства. Где-то и жалко...
Сама не делала никогда абортов, ни одной беременности. Все равно бесплодие получилось по другим причинам.
моя мама тож три аборта сделала. говорит об этом спокойно. А мне тяжело такое слышать...не то чтобы я была прям дико против абортов, но ненормально это как то. Ну чем бы нам помешал еще один братик/сестренка-не понимаю...мама не работала, папа нас обеспечивал.квартира-приличная трешка. Родители здоровые, обладающие гармоничной внешностью...
Anonymous
Дамы, не надо осуждать родителей. Мы живем в другую эпоху. У наших мам не было конрацептивов, кроме ломтика лимона, да подмыться после. Как им иначе было жить?

Презервативов в аптеках, кстати, тоже не было... Совсем не было. Была грамицидиновая мазь, да и то не всегда. Как им тогда было предохраняться?

Сейчас - да, аборт - это стыдно и убийство. При нынешней доступности контрацептивов, но все же.

Но в прошлом веке аборт был чуть ли не единственным средством предохранения. Кстати, для кликуш на этом форуме. В те времена аборты не считалось нужным обезбаливать... И не от хорошей жизни женщины шли на эту операцию. Им и так досталось...
И в то время не от хорошей жизни бегали в абортарий.

Да и сейчас, цены на контрацепцию ( не считая изделие №2) бессовестно высокие, не все женщины могут себе это позволить.
Молодое поколение тупит и не предохраняется, вот где жалко.
Anonymous
Ну, что Вам сказать. Когда нибудь и Вам может "поделом" случится, Вы её уж точно не лучше.
Не устаю удивляться - своей жизни, штоль, нет, что чужие аборты волнуют до трясучки? Заняться больше нечем? Вам какое дело? Вы не дохрена на себя берете, чтобы кого-то осуждать?
У меня в окружении 6 (!!!) девчонок , в том числе и моя младшая сестра, которые не могут по каким-то неизвестным науке причинам родить ребенка. Все они замужем 4-8 лет. Абортов никто не делал, болячек особых нет, но тем не менее....И два примера перед глазами ( две сотрудницы), которые на аборт бегают, как на работу. И ничего, беременеют вскоре опять. Не всегда это взаимосвязано, а судить их не надо, каждый выбирает свою дорогу.
А почему вы ей прямо не скажете, что это ей "за то". Ну, не в такой истерической форме, без обзывательств убийцами и суками, а просто, что это скорее всего вызвано тем абортом, по вашему мнению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения