615
мира
Телефон Доверия
24.11.12 18:11

ребенок "для себя"

Здравствуйте, дамы!
пишу именно в ТД потому, что хочу разных мнений многих людей т.к есть сомнения хочу обсудить и посмотреть с разных сторон.
Я хочу родить ребенка для себя т.е. не создавая семью - осознанное самомамство. Мне 30 лет, возраст считаю не критический, но уже созрела, думаю что готова к рождени малыша. Есть друг, который живет в другой стране и о моих планах не догадывается...
У меня есть сомнения и много - не импульсивное ли это решение, не плохо ли будет ребенку без отца расти, смогу ли я так расчетливо поступить вообще...
прошу помощи, хочу определиться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дамы!
пишу именно в ТД потому, что хочу разных мнений многих людей т.к есть сомнения хочу обсудить и посмотреть с разных сторон.
Я хочу родить ребенка для себя т.е. не создавая семью - осознанное самомамство. Мне 30 лет, возраст считаю не критический, но уже созрела, думаю что готова к рождени малыша. Есть друг, который живет в другой стране и о моих планах не догадывается...
У меня есть сомнения и много - не импульсивное ли это решение, не плохо ли будет ребенку без отца расти, смогу ли я так расчетливо поступить вообще...
прошу помощи, хочу определиться
мира
еще не знаю как быть с папой... попросить или не говорить? я не знаю как он отреагирует. даже представить не могу себе
мира
Неужели вы такая неполноценная, что не в состоянии обзавестись полноценной семьей?! Ребенок не игрушка! Особенно если у вас будет мальчик - ему НЕОБХОДИМО мужское воспитание! Лучше переведите свои хотелки в другое русло - направьте его на поиски мужа!
Anonymous
Ребенок "для себя" в 30 лет, имхо,рано. После 35- да, а сейчас рано.
Не надо рожать от восточного мужчины ребенка "для себя" и уведомлять его об этом.
Автор, я вот что еще вас спросить хотела для полноты картины: вы на сколько едете к потенциальному отцу ребенка? Что будете делать если ребенок не получится сразу?
ну вот я за себя скажу, что одна ни при каких обстоятельствах не рожала бы. Помогло?)
Anonymous
Моя подружка уже решилась на это. Но не получается у нее забеременеть. Если получится (дай бог), то все у нее будет хорошо, уверена за нее. Ей 35.
Это вам решать. Я росла без отца, до сих пор мне от этого не очень морально. Многое из-за этого аукнулось и в характере, и в моей социализации, и в отношениях с мужчинами. Но с моей мамой это вынуждено вышло, спасибо что она решилась.
А вы хотите специально обречь своего ребенка на это, пожалуйста. Все в ваших руках.
А
коллега родила "для себя". Тяжело, она сама инвалид, и ребёнок болезненный, денег вечно не хватает. Готовы ли Вы к этому?
А если инвалидность какая, не дай Бог, у ребенка, требующая немалых денежных вложений на лечение?
У меня по сути, не целенаправлено, так получилось: у мужа было имунное бесплодие, решились на ЭКО от донора, причем по взаимному согласию и все такое. Когда я счастливая приволокла ему результаты УЗИ, мне сказали: а мне чего радоваться, все равно не мой... Потом началась ромашка: понедельник, среда, пятница - мой, вторник, четверг, суббота - не мой, в воскресенье пьем. Короче, закончилось психушкой и моим уходом... Лет мне было 29. Рожала уже самостоятельной свободной женщиной. Тяжело бывает иногда финансово, но так.. Не то, чтобы очень, скажем так, в моем понимании тяжело: на машину придется взять кредит и на кап.ремонт в квартире коплю около года, в остальном - все ТТТ. Сейчас ребенку 3,6, я все это время одна, в смысле мужиков нет, да и не уверена, что будут, как-то не хочется, честно говоря, не вижу в них уже ничего хорошего, одни сплошные недостатки:)) и не тянет в общем, кто бы что ни говорил, и это при том, что ни фригидностью ни проблемами с определением ориентации не страдала:), но перегуляла в свое время, так что... В общем, хотите самомамства - вперед за поиском донора. То, что вы предлагает - ну стремный вариант, честно вот не выглядит он как самомамский, скорее, как на попытку привязать мужика к себе;)
Anonymous
Если Вы не сумели построить нормальные, полноценные, гармоничные отношения с мужчиной, основанные на любви, доверии, желании жить вместе, вместе растить детей, Вы не сможете построить нормальные, полноценные отношения и с ребенком. Вы не сможете научить ребенка строить эти отношения, потому что сами потерпели в этом неудачу.
Anonymous
У меня есть подруга - осознанная самомама. Ничего хоршего и пАзитивного даже близко не видно.
Пы.Сы. подруга - супер-мама, заботливая, внимательная, терпеливая. Хороший вариант онажематери. ХОРОШИЙ, не ебанутая куриццо-наседко! Ребенок (сын) ее обожает. НО!!! инфантилизм из него так и прет, папы малчеГу явно недостает.
Вы стыдитесь предполагаемого отца своих детей? Офигеть идейка: рожать от него - для себя. Скверный анекдот.
Я на это решилась в 37.До последнего тянула в надежде встретить хорошего мужчину. Увы, не получилось. Послушайте совета- подождите лет пять, у Вас еще есть время..
Anonymous
А почему бы вам не выйти замуж за курда?
Anonymous
Я тоже выскажусь. У меня двое, рождённые в браке, но второй уже только в юридическом: разошлись с мужем в 4,5 недели беременности, так что уже вроде как и разведена. Что я могу сказать Автору:

1) если уж для себя- то белого ребёнка. Я не националистка, но когда папа китаец, негр, араб или любой другой "национальный" рядом внешние особенности это одно, а вот когда его нет- то нет, нет и нет. Нестандартной внешности ребёнку будет тяжело.

2) деньги, деньги, деньги. Отложить. Много. Возраст позволяет. Минимум год (а то и два) откладывать сумму, которую вы планируете в месяц тратить на ребёнка помноженную на два или лучше три.

3) поддержка: если вы одна продумать что и как. Если вы заболеете, умрёте, да и просто не сможете больничный взять- что/ кто будет с ребёнком.

4) если рожаете от конкретного мужика- то не обманом, и оформлять отцовство. Если самомамничать и правда решите- в банк спермы обращайтесь.
Anonymous
Автор, что , совсем безнадежно с созданием семьи? Ребенок это не собачка, это собачку для себя заводят. Ребенку нужны оба родителя. Вы папу ему (или ей) никак не замените.
И не стоит приводить в пример отцов, которые что есть что нет. Надо выбирать такого мужчину в отцы ребенку, чтобы отец у него был, и научил и ракеты строить, и в футбол могли бы погонять, и ребенок бы видел, что такое настоящая семья, что значит отношения мужчины и женщины. Если вы, конечно, можете строить такие отношения.
Я бы родила если бы материально потянула. Я сама такой рожденный "для себя" ребенок, ущербной от этого никогда себя не чувствовала и всегда думала, что если с семьей не сложится - тоже так сделаю. Но вышло иначе.
Хотя рожденный без отца мальчик - возможно хуже вариант, а пол ведь не закажешь.
Насчет говорить-не говорить потенциальному отцу - мое личное мнение или говорить заранее или не говорить вообще, иначе получится, что загнали человека в угол: ему и ребенок может нафиг не нужен, и подлецом чувствовать себя неприятно.
Полностью согласна с Ollako. И тоже с позиции собственного опыта. Я вполне успешная самомама - все в порядке финансово, есть время для ребенка, нет никаких комплексов и переживаний по поводу собственного незамужества, все у меня хорошо. А вот ребенку без папы все равно плохо.
Я очень самостоятельный человек, свой выбор сделала сознательно и никогда о нем не жалела. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я никогда не поддержу тех, кто хочет родить для себя. Потому что до его рождения думаешь о себе, своих силах, финансах, возможностях (да и то, если ты человек разумный, многие и об этом не думают, а только о пяточках), а после появления ребенка, он становится для тебя самым важным, в том числе и его переживания и мировосприятие. А ему, как выразительно сказала Ollako, без отца херово.
Родила бы.
Моя подруга родила для себя, ребенок оказался не совсем здоровым, денег потребовалось потом много на его реабилитацию, вынуждена была через месяц выйти на работу деньги зарабатывать, хорошо, что мама выручила.
Но самое "переживательное" было, когда она приходила ко мне с сыном в гости, ему года два было, и он ходил за моим мужем и звал его папа. У нее слезы в глазах, мы не знаем, как себя вести.
Сейчас уже начался у него переходной возраст, проблем с воспитанием много. Она вынуждена много работать и подрабатывать, родители уже в возрасте за 70.
Главное - что она по вполне определенным причинам даже не может сказать, кто его отец. Сложно это все в жизни. Надо быть сильной женщиной, чтобы выдержать все сложности. Так что подумайте, автор, сдюжите ли вы.
Anonymous
В Вашем случае меня бы чисто технический момент напряг - где гарантия, что Вы беременность привезете, а не венерический букет?
вас замуж не берут,вы такая плохая?:-)
An
Автор, Вы описали меня один в один!!!только 10 лет назад)). Сумашедше любила одного человека, прошло несколько лет, а второй раз такого не почувствововала ни с кем. Плюс добавилось куча проблем с гинекологией, врачи сказали "девочка ты вообще детей хочешь? у тебя шансов 15%" А я всегда хотела семью, много детей, минимум 3х. Крышу снесло реально, как тут пишут такая плохая, что замуж не вышла, а решилась сознательно на самомамство. 2 года решала, ребенок не игрушка, надо все взвесить. Вообщем поняла, что никогда не прощу себе, что не стала мамой. Забеременила от европейского друга, ничего не сказав. Месяца в 4 беременности решила написать, он как раз работу в России закончил и уехал, начала из далека, типа как дела, у нас не было романтических и нежных отношений, просто встречались, когда он был тут пару раз, а письмо возвращается, что такого ящика больше нет, итак несколько писем. Потом я позвонила, девушка автоматическим голосом сказала, что такого номера больше нет)). Сказать, что мне тяжело было морально эти 10 лет? Никогда, спит мое солнце сейчас, завтра в школу. Я самая счастливая с ней на свете, и поверьте ни разу за эти 10 лет я не то, что не пожалела, а каждый день, по сто раз в день говорю Спасибо. Но ради честности надо сказать, что я вообще очнь детей люблю и усыновить могу без проблем, и в садике могу работать, всех детей люблю. А замуж, да так и не сложилось, но это от характера зависит, есть однолюбы, я, моя подруга такая же, а есть как вторая подруг)0 все выходит и выходит)) моя мама 7 раз замужем была, я искренне завидую таким женщинам, они влюбляются каждый раз и навсегда.
Anonymous
Особенно нужен отец когда начинается подростковый период.
Со стороны совего опыта я когда родила и ребенок неспокойный требовательный с самого рождения,я тогда поняла что рожать для себя не стала бы.
Дети они разные у кого гладко все прходит у кого не очень, в любом случае рассчитывать этому ребенку только на вас и на ваши силы.
30 лет еще не тот возраст что бы в панике бежать рожать ля себя, хотя у меня знакомая так в 28 решилась не знаю пока она беременна а вот когда родит и какие мысли будут потом.
Практика показывает, что "неосознанное самомамство", как-то легче случается:-7
Я не понимаю, что значит родить ребёнка "для себя")) Ребёнок - это не компьютер, которым только вы будете пользоваться, и не шуба, которую только вы будете одевать. Это человек. Со своим характером, со своими потребностями, своими интересами и т.д.
Если не будете "наседать" на биоотца ребенка, чтобы он вам помогал финансово и душевно, то ИМХО, нормально. У вас есть право зачать ребенка так, как вы хотите, у вашего друга есть право этого ребенка не признать или потребовать равнозначной опеки.
Милому другу говорить про желания "в процессе" своего пребывания с ним, я бы не стала. Может при отъезде сказала бы , что если я вдруг окажусь беременной - это будет лучшее, что случилось в эти дни :). Понятно, что дядька будет чувствовать себя замороченным...но что поделаешь :)
Anonymous
Автор, какой нахрен "курд" и какая "это национальность", какое "думаю - прочерк или папа в свидетельстве", если "ребенок для себя" и "отец неизвестен"?:-) Вы тогда уж спрашивайте о другом, в топике, а не о "родить для себя".
Блин а.. ну вообще тетки с ума посходили. Хотите рожать РОЖАЙТЕ. ВАМ нужен этот ребенок! Вы хотите его, что бы он жил на этом белом свете. Рожайте! Не слушайте евских яйцепоклонниц. Главное для женщины ребенок, о мужик приложется. Нужен будет муж - найдете себе мужа. И станет он вашему ребенку отцом, получше чем у многих евских клуш. Ребенку плохо в семье где нет любви и взаимопония, а сколько народу в этой семье это ребенку без разницы. Так что отец - это чистой воды формальность. Чего они делают то отцы? На работу ходят и иногда в машинки с сыном играют, ну могут на роликах например покататься. Даже в так называемой полной семье спроси у отца какая группа крови у его ребенка, какие препараты ему нельзя,как проходила беременность у жены, был токсикоз, гистоз итды.. , ой о чем я вы у них спросите какой у ребенка размер обуви и то не скажут. И это ХОРОШИЕ отцы. Которые, живут с мамой ребенка и деньги в дом приносят. Что уж говорить о плохих...
Рожайте. Одинокие мамаши и их дети в будущем нужный на для страны и бизнеса материал ;)
Подумайте, сможете ли вы воспитать одна ребенка, достаточно ли сильная у вас "рука". В этом минусы "самомамства", особенно, если у тетки не крепкая "рука". А плюсы - никто не лезет со своими пятью копейками в воспитание вашего ребенка.
В 30 очень рано для такого шага. Ещё высоки шансы создать нормальную семью. Лично я считаю, что лучше иметь ребёнка без мужа, чем вообще без мужа и детей. Но рожала бы для себя уже под 40 и не от донора, а от друга или просто хорошего человека, который был бы согласен. Человек внезапно смертен , и мне было бы банально страшно умереть и обречь ребёнка на сиротство.
Ни разу не встретила ни одну женщину, которая бы реально хотела родить для себя. После того как эти дуры рожают, начинают неистово ипсти мозг отцам своих детей и окружающим по поводу того, что у ребенка должен быть отец, требуют любви, алиментов и участия в жизни детей. После того, как огребают по-полной и остаются с детьми без финансов, так же мечутся в поисках нового золотого куя и начинают проклинать свою неудавшуюся первую попытку.
Anonymous
Автор, а что с Вашим отцом?
Anonymous
зае..ли эти клуши. которые все тут в один голос кудахчут: да как же можно для себя, да как же можно без отца, ребенку плохо будет! да, помрет он, бедный, без отца-то. такие вот клуши и сидят потом за штаны держатся, пьет-бьет-гуляет - все стерплю, лишь бы штаны в доме были, лишь бы было всё как у всех, плохонький, но свой, и как ребенок без отца-то будет???
Anonymous
У меня сестра родила для себя. ИМХО бред полный. Если есть конкретные вопросы то могу ответить, но по большому счёту это клиника.
Anonymous
Интересная дискуссия )) но немного глупая, в силу полного отсутствия инструментов для запрещения женщине рожать детей, когда ей захочется, что в браке, что вне брака. Автору - рожайте, если уверены в своих силах и желаниях. Каким способом вы это сделаете - вопрос частной жизни, до которой никому нет дела. Слова - ветер. Можно кудахтать до посинения, но живой рожденный благополучный ребенок устраняет все сомнения. Поэтому соотнесите Ваши желания именно с будущим благополучием ребенка. В любом случае ребенку лучше быть рожденным и не брошенным родителем
Автор, у Вас возраст совершенно не критический.
Если Вы готовы к материнству, то, значит, у вас появилась потребность жить ради кого-то еще и постоянно отдавать любовь и силы кому-то, то есть вовне? Это так? Если это так, то почему Вы считаете, что это именно ребенок Вам нужен? Начните с друзей, семьи, коллег, и постепенно притянется и мужчина в Вашу жизнь. С ним и начинайте строить отношения, а потом и до ребенка дело дойдет, самым естественным образом... Зачем Вы себе придумываете такую странную штуку, да еще и ребенка сразу делаете заложником Вашей неустроенности? Неужели Вам банально не хочется секса в тридцать лет? Ведь эта проблема никуда не денется с появлением ребенка.
Если Вам нравится курд, то развивайте с ним отношения. Межнациональные браки возможны, так что все в ваших руках. Может он и не против, чтобы Вы его сделали счастливым. Если нет, то почему не обратить внимание на мужчин Вашего круга - коллег, бывших однокурсников, одноклассников, поклонников, полудрузей детства и т.д. Наверняка остались еще достойные неженатые ребята среди них...
Anonymous
Автор! Не соглашусь с большинством написавших. Искать надо не мужчину, а себя. Так чтобы быть цельной личностью и не нуждаться во второй половинке.

Второе - это то, что нельзя рожать ребенка "для себя". Это не игрушка, это живой человек.

В общем, в вашей ситуации лет до 35 основательно позанималась бы зарабатыванием денег, потом бы родила. Мужчину не искала бы точно.
Anonymous
автор, удачи вам! рожайте если хочется, если будете заботиться о ребенке и есть где жить, что есть.
у меня главная мечта детства была - чтобы родители развелись и я жила одна с мамой. мечтала об этом каждый день. но она не сбылась. то есть сбылась когда я выросла и уехала от родителей. как гора с плеч свалилась.
А что скажут те, кто считает роды для себя в 30 лет ранними, насчет того, что после 35 лет резко возрастает риск рождения ребенка с синдромом Дауна?
Anonymous
Моя подруга, "родившая для себя" в 35 (сейачс ребенку 12 лет), говорит, может и грех так говорить, но если бы была возможность повернуть время вспять, не родила бы.
Ребенок здоров, но очень тяжелого агрессивного характера.
Потом у ребенка больной пунктик лет с 4 - у всех папы есть, а где мой папа, хотя бы "воскресный"???
Anonymous
У меня получилось родить типа для себя. Правда неосознанно - био резко расхотел жениться и ребенок был не нужен:) Хотя жили вместе в ГБ. Ну ушел в 4,5 недели моей беременности. Покумекала, прикинула, и оставила ребенка. Мне 27 было. Что могу сказать...Проблемы есть конечно, материально бывает сложновато, времени на себя остается мало, но ни капли не жалею, что родила. Сыну 6 лет, про отца спросил год назад - сказала, что умер (разбился на машине). Вырастет - расскажу все как есть и сдам все явки и пароли - захочет познакомиться - его дело. Кстати био ни разу в нашей жизни не появился. В свидетельстве прочерк, на алименты не подавала.
мне кажется, главное при принятии такого решения выяснить 2 вопроса:
- вопрос денег и времени (как содержать, кто будет помогать водить/забирать из садика и пр.)
- быть 100% уверенной, что не станешь подсознательно ждать участия биологического отца в воспитании ребенка
А у автора свой отец то был? Она об этом писала? Ау, автор!
Anonymous
Родила в 27, советов ни у кого не спрашивала, не сомневалась ни секунды, не пожалела ни разу. Сейчас сыну 11.
Anonymous
Если бы вам было лет 40 и никаких более-менее длительных отношений с мужчинами в анамнезе, то может я вас и поддержала в вашем решении (при условии материального благополучия разумеется). Но не спешите, всё-таки ребенок в полной любящей друг друга семье - это совсем иное, чем мама-малыш. Ищите мужчину, с которым захочется каждый день просыпаться рядом, и узнавать его черты в вашем ребенке. Про трудности даже не говорю, одной "поднять" ребенка архисложно.
Anonymous
Я "ребёнок для себя". Автор, если не планируете потом найти нормального отца ребёнку, то и не начинайте.
Anonymous
Насчет того, что в 30 рано не согласна. В 30 уже тяжелее, чем в 20, а дальше будет еще сложнее. Сидеть и ждать у моря погоды еще до 40 - не посоветовала бы. Дети - это счастье! А устроить свою жизнь можно и в 40.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения