63
Anonymous
Телефон Доверия
26.11.12 22:40

Как полюбить людей?

Доброго всем времени суток! Простите заранее за много букв, но вдруг кто-нибудь осилит мою писанину.
Научите меня пожалуйста, взрослого, состоявшегося человека полюбить людей и принимать их со всеми недостатками не причинив при этом ущерб своей собственной психике.
Да-да, я понимаю, что все беды из детства, поэтому расскажу немного о своей семье.
До замужества я жила с мамой, бабушкой и дедушкой. Семья у нас была очень крепкая и дружная, все друг за друга горой. Но жили мы всегда достаточно замкнуто, в свою жизнь особо никого не впускали за исключением нескольких очень близких друзей.
Дома всегда был идеальный порядок, вкусная еда, родители уделяли мне много времени, обожали меня.
В детский сад я почти никогда не ходила, потому что мне там не нравилось.
Училась в ближайшей к дому школе, но далеко в не самой лучшей. В классе было очень много детей из неблагополучных семей и родители всячески ограждали меня от общения с ними, чтобы не набралась от них плохого.
Подростковый возраст также прошел в режиме тотального контроля. Видимо, я была покладистым ребенком, раз не бунтовала.
В 18 лет мне повезло познакомиться с хорошим парнем, который (о,чудо!!!) понравился моим родителям.
Через год я вышла замуж, мы сняли квартиру и прекрасно зажили. Родители снова оказались правы.
Через 2,5 года у нас родилась прекрасная дочь. Еще через 2 года мы самостоятельно купили свою квартиру. В общем, жизнь снова складывается красиво и правильно - так как я привыкла.
Но Боже!!! Как же ужасен мир за пределами моего мира! Почти все вокруг так странно, неправильно и несовершенно. Меня просто бесит все, что происходит иначе чем в моей семье. Я ужасно категорична и просто с ума схожу от мысли, что весь мир живет какими-то своими правилами, что ничего от меня не зависит, что никто не обязан жить также как я. Я все это осознаю, но как мне принять это?
Самый ад для меня это работа. Я по профессии преподаватель. Согласитесь, что более неподходящей профессии для социопата придумать сложно. В школе я почти не работала, но зато освоила профессию бизнес-тренера. Сегодня работаю в крупной сервисной компании и учу людей продавать. Кто идет в менеджеры по продажам? В 90% люди, которые ничего в жизни особо не достигли, но у них есть амбиции. Я, как тренер, обязана снимать возражения, оказывать эмоциональную поддержку, улыбаться, быть профессионалом, уметь разрядить обстановку. Но, Боже, как же я их всех ненавижу. Бесят просто меня все. Конечно, я не показывают своего истинного отношения. У меня это даже получается, но как перестать обманывать себя и заниматься постоянно душевной проституцией? Как жить в мире с остальным миром???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем времени суток! Простите заранее за много букв, но вдруг кто-нибудь осилит мою писанину.
Научите меня пожалуйста, взрослого, состоявшегося человека полюбить людей и принимать их со всеми недостатками не причинив при этом ущерб своей собственной психике.
Да-да, я понимаю, что все беды из детства, поэтому расскажу немного о своей семье.
До замужества я жила с мамой, бабушкой и дедушкой. Семья у нас была очень крепкая и дружная, все друг за друга горой. Но жили мы всегда достаточно замкнуто, в свою жизнь особо никого не впускали за исключением нескольких очень близких друзей.
Дома всегда был идеальный порядок, вкусная еда, родители уделяли мне много времени, обожали меня.
В детский сад я почти никогда не ходила, потому что мне там не нравилось.
Училась в ближайшей к дому школе, но далеко в не самой лучшей. В классе было очень много детей из неблагополучных семей и родители всячески ограждали меня от общения с ними, чтобы не набралась от них плохого.
Подростковый возраст также прошел в режиме тотального контроля. Видимо, я была покладистым ребенком, раз не бунтовала.
В 18 лет мне повезло познакомиться с хорошим парнем, который (о,чудо!!!) понравился моим родителям.
Через год я вышла замуж, мы сняли квартиру и прекрасно зажили. Родители снова оказались правы.
Через 2,5 года у нас родилась прекрасная дочь. Еще через 2 года мы самостоятельно купили свою квартиру. В общем, жизнь снова складывается красиво и правильно - так как я привыкла.
Но Боже!!! Как же ужасен мир за пределами моего мира! Почти все вокруг так странно, неправильно и несовершенно. Меня просто бесит все, что происходит иначе чем в моей семье. Я ужасно категорична и просто с ума схожу от мысли, что весь мир живет какими-то своими правилами, что ничего от меня не зависит, что никто не обязан жить также как я. Я все это осознаю, но как мне принять это?
Самый ад для меня это работа. Я по профессии преподаватель. Согласитесь, что более неподходящей профессии для социопата придумать сложно. В школе я почти не работала, но зато освоила профессию бизнес-тренера. Сегодня работаю в крупной сервисной компании и учу людей продавать. Кто идет в менеджеры по продажам? В 90% люди, которые ничего в жизни особо не достигли, но у них есть амбиции. Я, как тренер, обязана снимать возражения, оказывать эмоциональную поддержку, улыбаться, быть профессионалом, уметь разрядить обстановку. Но, Боже, как же я их всех ненавижу. Бесят просто меня все. Конечно, я не показывают своего истинного отношения. У меня это даже получается, но как перестать обманывать себя и заниматься постоянно душевной проституцией? Как жить в мире с остальным миром???
Anonymous
Вы не настоящий социопат. Настоящий социопат эмоций не испытывает, но любит манипулировать людьми.
Anonymous
А нас вы тоже будете ненавидеть за глупые советы?
Кстати, хорошие продажники как раз любят людей. Попробуйте поучиться у них ))
Если долго заниматься нелюбимым делом, то можно все возненавидеть. :) Но дело ведь не в этом,да? Начните хотя бы жалеть. Представлять их в детстве.
Помню, был у нас ужасно противный старый препод. А я уже тогда была карьеристкой и понимала,что должна относиться к нему хорошо (не более). Я представила его с внуком, сидящим у него на коленях, которого он кормит вареньем. Ну,вот почему-то так. И все, в нужный момент (лекции, выступления) срабатывало это варенье :))) , и я не обращала внимание на его огромные больные пальцы,котрые в силу болезни у него двигались сами по себе.
Почти любой человек чей-то ребенок, чей-то родитель. Ему бывает также больно и страшно,как и Вам.И вкусно, и радостно ,и Бог знает что :)) Короче,не судите :) Оставьте это сами знаете кому :)
Интроверт вы просто, зачем себя под гребенку социума класть и насильно чесать? :-) Гармония ведь не в окружающем мире, а в вас. И если в вашем маленьком внутреннем мире все будет спокойно, то и в остальном тоже все устаканится. Поверьте мне, "социопату" со стажем.

Главное условие спокойствия интроверта - снижать количество прямого общение с человеческими осыбями. Тщательно избегать мест повышенного и агрессивного скопления человеков. :-) Хорошие наушники. И упражнения на внутреннюю гармонию. Йога. Оригами. И бег трусцой. Шутка. :-)

В вашем случае, не знаю, наверное профессию менять, а шо делать!
Я вас, наверное, не успокою. Меняйте работу. Сама ког-да-то начинала бизнес-тренером, еще в конце 90-х. Мое поступательное продвижение по карьерной лестнице все эти годы происходило только благодаря ненависти к этой работе:) Потому что очень хотелось сменить деятельность, тоже была зажата в узкие рамки своей професии, потому что первое гуманитарное образование приложить было некуда, второе ограничивало в сфере его применения, а зарабатывать хотелось достойно. Моя ментальная надстройка не выдерживаладавления корпоративной культуры, создание которой было основной моей работой. Когда ушла, стала спокойной и доброжелательной:) Но до сих пор потряхивает, когда общаюсь с бывшими коллегами, особенно при упоминании о воркшопах, мозговых штурмах, обратной связи и формировании приверженности. Тоже активные продажи. Там либо надо быть фанатиком этого дела и свято верить в нужность того, что делаешь, либо бежать, роняя тапки.
Я- менеджер по продажам в крупной фармацевтической компании. Смешно Вас слушать:) Вы добились только того, что учите чему не знаете сами людей , которым ваши советы не нужны. Они Вам платят зарплату, а Вы их ненавидите ещё. Какой одиозный персонаж. И не надо таких в общество, идите обратно в свой замшелый мирок.
Anonymous
смените работу и жизнь вам улыбнется.
A
А зачем любить людей?
Я - интроверт.
Людей не люблю.
Но мне удалось научиться жить в гармонии с собой, кот-я не зависит от внешних причин.
Людей я не полюбила и не собираюсь, но отношусь к ним отстранённо, как будто они актеры, а я смотрю спектакль.

P.S. Профессия тоже связана с людьми.
Anonymous
Это вредно для здоровья и совершенно необязательно - любить людей. И вообще несовременно :-)
а нафига?
привет, я сама тренер, только направление другое.
1. Если работа вам нравиться, вам реально нужно на тренинг для тренеров или просто на тренинг личностного роста.
2. Если не нравиться - менять работу.

Кстати на счет обучения по скайпу - выкладываешся так и в реальности, экономия энергии только за счет работы на одного человека, а не на группу.
А себя вы не любите? или вы не человек-)?вот и они тоже, такие же люди... как ваши дети, как ваш муж. Их же Вы любите? Ну, вот-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения