мама обязывает нянчить брата
мама родила третьего, когда нам с братом было под 20ть.
у нас свои семьи. живем в одном городе. родители стали молодой семьей с 1 ребенком (мы с братом и своими семьми все раздельно живем.
и вот нана неоднозначно стала намекать, что мы поочередно должны нянькать братика. ведь мы ж семья! кстати мой старший ребенок родился до нашего брата, мама и не думала нянчить его, и никогда не просила привезти его в гости на выхи. а мы оказываетсядолжны!
у меня 2е детей. у брата 1.
так прошли годы в постоянных упреках. да мы брали семьями детей апарк, кино, на природу. именно когда выезжали семьями.
сейчас мама неоднозначно намекает, точней заявляет, что б мы решали, кто будет воспитыать брата, когда родителе не станет. что это вообще за бред? во первых она себя уже хоронить собралась. мол мы ее все допекли, не помогаем ей, и ей осталось немного. младцему брату 10 лет.
блин. а чем она думала, когда рожала? Б они планировали, т.е. это не залет. мы с братом думали, это шутка такая, а она реально заБ, зачем теперь навязывать нам ребенка? ты ж себе рожала, а не нам. мы любим своего брата, но почему наши мужья/жены должны воспитывать нашего брата? почему мама считает, что мы обязаны заниматься ЕЕ ребенком, а она своими внуками нет? я ж не прошу ее заниматься моим ребенком?
про подарки, гостинцы и прочее я уже молчу. на НГШ и кнфетки нашим детям не принесет. я всегда сама покупаю подарки и дарю детям своим "от бабушки"
у нас свои семьи. живем в одном городе. родители стали молодой семьей с 1 ребенком (мы с братом и своими семьми все раздельно живем.
и вот нана неоднозначно стала намекать, что мы поочередно должны нянькать братика. ведь мы ж семья! кстати мой старший ребенок родился до нашего брата, мама и не думала нянчить его, и никогда не просила привезти его в гости на выхи. а мы оказываетсядолжны!
у меня 2е детей. у брата 1.
так прошли годы в постоянных упреках. да мы брали семьями детей апарк, кино, на природу. именно когда выезжали семьями.
сейчас мама неоднозначно намекает, точней заявляет, что б мы решали, кто будет воспитыать брата, когда родителе не станет. что это вообще за бред? во первых она себя уже хоронить собралась. мол мы ее все допекли, не помогаем ей, и ей осталось немного. младцему брату 10 лет.
блин. а чем она думала, когда рожала? Б они планировали, т.е. это не залет. мы с братом думали, это шутка такая, а она реально заБ, зачем теперь навязывать нам ребенка? ты ж себе рожала, а не нам. мы любим своего брата, но почему наши мужья/жены должны воспитывать нашего брата? почему мама считает, что мы обязаны заниматься ЕЕ ребенком, а она своими внуками нет? я ж не прошу ее заниматься моим ребенком?
про подарки, гостинцы и прочее я уже молчу. на НГШ и кнфетки нашим детям не принесет. я всегда сама покупаю подарки и дарю детям своим "от бабушки"
качественный вброс, мама не смотрит внуков, да еще и старородящая мама...
сейчас начнется хороший срач)
Научилась говорить "нет" со временем, и Вы учитесь, иначе мама попортит Вам крови.
И смысл говорить о том что было когда то? 10-летку сейчас няньчить уже не надо, так что тема закрыта.
Вот када помрет, тогда и будете думать. Щас-то чего?
Эт я чисто теоретически:)
Обижаться - ее право. Ваше право не вестись на чужие обидки.
Пипец просто! Какое-то бесконтрольное размножение.
А еще у меня есть био папа, развелся с мамой в момент ее беременности и укатил взаграницу. В детстве встречались раз 5. С моего подросткового возраста он переехал обратно и стали чаще общаться. Ну так как приятные знакомые. Папеньке 50, очередной молодой жене 28, сестричк родили, уже год ей. Достали! Родных нет, няню не хотят, а в бар хотят. ну чего мне стоит приглядеть за годовасом? Родная сестра же!
Мля!
Образование дочкам дает отличное. Младшая, причем, дополнительно в Англии отучилась. А тут жизня... Муж более не способен обеспечить прежний уровень, а уровень был ого-го. Что-то у него пошло не так, и в 50 лет опустил руки, и год уже в себя не придет, дома сидит, денег не приносит.
Но уровень-то у них был, но только всего две дополнительные квартиры, сделали. Остальное уходило на текущие нужды, жили шикарно, плюс он еще и игрок был. Но заныкать от мужа "лишние" деньги возможностей просто не было. Недавно одну квартиру продают на текущие нужды(ситуация требовала). Вторая помогает выживать.
Так она дочкам тоже сказала: я Вам образование дала, брат подрастет - ваше черед будет ему помогать, потому что им будет уже под 60, и они не потянут.
Нет, по идее вроде я считаю, она права. Она выложилась на образование детям на все 100, могла бы и поскромнее. И родные должны в меру возможностей помогать друг друг. Но в меру возможностей, это раз, а второе, то каким тоном она это им преподнесла...
А есть еще и другие, тоже говорят, пока в шутку, что старшие обязаны помогать поднимать последыша.