431
Малыш взрослых родителей
Наблюдаю свою знакомую - родила в 43 мальчика, муж ее на 13 лет старше. Мама работает, папа сидит с ребенком. Мальчик уже первоклассник - родители его любят-обожают. Они говорят, что поздние дети сильно отличаются в лучшую сторону от ранних. А мне кажется, что дети все одинаковые, независимо от возраста родителей. Если детей любят - неважно, какого возраста родители - они все равно вырастают умными и счастливыми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаблюдаю свою знакомую - родила в 43 мальчика, муж ее на 13 лет старше. Мама работает, папа сидит с ребенком. Мальчик уже первоклассник - родители его любят-обожают. Они говорят, что поздние дети сильно отличаются в лучшую сторону от ранних. А мне кажется, что дети все одинаковые, независимо от возраста родителей. Если детей любят - неважно, какого возраста родители - они все равно вырастают умными и счастливыми.
Anonymous
Вопрос то о детях был, а не об уходе за свекрами в старости!
Автор этого топа
Чего то я не догнала - маме сейчас пятьдесят, а папе 63? И ребенок у них семилетний? И мама одна семью содержит?
Anonymous
У меня сын ходит в первый класс, и половина родителей первоклашек - взрослые, им хорошо за 40 и за 50. Это сейчас модно в России стало. И дети у этих родителей - замечательные!
Anonymous
Госпаде! Как же это тяжело - талантливые дети! Особенно, когда у них пубертат, а тебе за 50. Вот с талантливыми ранними - никаких проблем не было:)
Anonymous
я,возможно,буду резка,но напишу по горячим следам,так как вчера были в гостях у пары,у которой поздний ребенок.
Им по 51-58 лет,ему 13.
Есть старшие дети- 24-28 лет.
Родители очень интересны, он- интеллектуал и большой начальник,она- хранительница очага,тонкая,чувствительная,пишет картины.
Сына своего они очень любят.Очень.
Но при этом ребенок на домашнем обучении,так как не может быть в коллективе.Мальчишка смышленый,живой,но при этом капризный и...как бы не знающий границ.Перебивает взрослых,очень эмоционален,надувает губки...Поведение немного инфантильное,как у -летнего,может.
Мама его мне сказала.что он особенный,он итак все знает, Индиго.У него есть внутреннее знание и тд.
По всему дому- большому,двухэтажному, развешаны фотографии детей,особенно младшего,- не 10,а больше,плюс портреты его.
У меня после визита было двойственное впечатление.С одной стороны,ребенок растет в совершенной заботе и любви.
С другой стороны,при таком обожании и...подходе как к ребенку Индиго- у него нет навыка какой-бы то ни было социализации.
Как мне показалось, родители немного подустали от воспитывания детей,они оба реализованные профессионально люди, с первыми детьми они были иными.Младший же как бы сам по себе,Индиго.
Очень удобно иметь ребенка Индиго,ведь им можно и не заниматься, не тратить время- если он итак все знает.
...
Думаю,это логичный подход возрастных родителей.
Им по 51-58 лет,ему 13.
Есть старшие дети- 24-28 лет.
Родители очень интересны, он- интеллектуал и большой начальник,она- хранительница очага,тонкая,чувствительная,пишет картины.
Сына своего они очень любят.Очень.
Но при этом ребенок на домашнем обучении,так как не может быть в коллективе.Мальчишка смышленый,живой,но при этом капризный и...как бы не знающий границ.Перебивает взрослых,очень эмоционален,надувает губки...Поведение немного инфантильное,как у -летнего,может.
Мама его мне сказала.что он особенный,он итак все знает, Индиго.У него есть внутреннее знание и тд.
По всему дому- большому,двухэтажному, развешаны фотографии детей,особенно младшего,- не 10,а больше,плюс портреты его.
У меня после визита было двойственное впечатление.С одной стороны,ребенок растет в совершенной заботе и любви.
С другой стороны,при таком обожании и...подходе как к ребенку Индиго- у него нет навыка какой-бы то ни было социализации.
Как мне показалось, родители немного подустали от воспитывания детей,они оба реализованные профессионально люди, с первыми детьми они были иными.Младший же как бы сам по себе,Индиго.
Очень удобно иметь ребенка Индиго,ведь им можно и не заниматься, не тратить время- если он итак все знает.
...
Думаю,это логичный подход возрастных родителей.
Anonymous
Хотела все описать,но не стала. Только кратко, да, моя младшая дочь,рожденная в 40, намного способнее старших,хотя и те умные и физически сильные дети .
Поздним детям прощаешь в 100 раз чаще их право быть самими собой. Особенно, если были и "ранние".
Лично меня в позднем родительстве напрягают два фактора.
1. Пожилые люди устают быстрее, это может сказаться.
2. Есть болшие шансы, что ребенок рано останется без одного из родителей (вероятнее всего - отца, т.к. женщины обычно а) моложе в таких парах б) покрепче мужчин).
В общем, наверное, не те причины, чтобы отказываться о позднего родительства, если очень хочется, но если есть возможность выбуирать, лучше подсуетиться пораньше, имхо.
1. Пожилые люди устают быстрее, это может сказаться.
2. Есть болшие шансы, что ребенок рано останется без одного из родителей (вероятнее всего - отца, т.к. женщины обычно а) моложе в таких парах б) покрепче мужчин).
В общем, наверное, не те причины, чтобы отказываться о позднего родительства, если очень хочется, но если есть возможность выбуирать, лучше подсуетиться пораньше, имхо.
Дети вырастают у них ни к чему не приспособленными.
У меня масса примеров 28-30х которых мамы рожали от 34 и старше, дули им в жопы и вырастили инфантилов. До сих пор тянут их на себе, и внуков уже.
Это большинство, может и есть единицы нормальных, не спорю.
У меня масса примеров 28-30х которых мамы рожали от 34 и старше, дули им в жопы и вырастили инфантилов. До сих пор тянут их на себе, и внуков уже.
Это большинство, может и есть единицы нормальных, не спорю.
Anonymous
Спор или разговор слепого с глухим. Нет никаких рецептов. У всех все по разному. Главное, чтобы ребенок был здоровым (этого всем желаю) и, чтобы его любили. Просто любили, а не за какие-то достижения, а за то что он есть. А в каком это происходит возрасте в 23 или 43 - это уже другой вопрос.
Бытует ведь мнение, что поздно родившие сохраняют молодость и бодрость духа дольше, чем уже отрожавшие даааавно и когда они уже одни (когда ребенок уже выпархивает из под крыла и уже внуков несет из роддома) остались и собираются на пенсию, а тут расслабляться некогда, надо поднимать еще малыша. Еще раз пережить все эти чувства, когда твой малыш впервые увидит море, лето, снег, пойдет в первый класс и тд и тп - это прекрасно и это судьба бонус преподносит, я так считаю.
Бытует ведь мнение, что поздно родившие сохраняют молодость и бодрость духа дольше, чем уже отрожавшие даааавно и когда они уже одни (когда ребенок уже выпархивает из под крыла и уже внуков несет из роддома) остались и собираются на пенсию, а тут расслабляться некогда, надо поднимать еще малыша. Еще раз пережить все эти чувства, когда твой малыш впервые увидит море, лето, снег, пойдет в первый класс и тд и тп - это прекрасно и это судьба бонус преподносит, я так считаю.
Шуа
У нас так. Свекровь родила моего мужа в 24, второго сына в 29, третьего в 44. Мой муж (сейчас ему 39) для нее- чужой человек, абсолютно и совершенно, она "вечная молодая мама", все для младшего ( средний наркоман, сидит четвертый раз). Отцы умерли. Она зарабатывает отлично, но все для кровинушки, для последнего. Когда у нас родилась дочка, сейчас ей 3 года, она ЕЙ сказала ( приехала смотреть первый раз внучку)- ты не рассчитывай, у меня есть свой ребеночек, я тебе внимания уделять не смогу. На тот момент ребеночку ее было 16 лет. И таки не уделяет :) Несмотря на хороший заработок, никогда ничем не поможет, ну хоть бы раз купила платье или колготки ребенку, я о муже своем и не говорю вообще, он никто и звать его никак. Я стараюсь поддерживать отношение, но иногда обидно- идем по рынку, так Саше то, и это, и вот это, а это он любит, а это скушает и т.д. И хоть бы яблочко моей дочке!!! Ни за что-деньги тратить на всяких... Парень сам вырос чмо обычное, дурит ее, в институт не ходит ( она его за деньги устроила, он ЕГЭ не дотянул), гона постоянно платит за него, пьет каждый день, грубиян, хам, ей хамит, орет на нее, а она как лакей с подносиком.... Тьфу. противно.
Написала- эк сколько во мне злости накопилось :)
В общем, суть не в том, в каком возрасте родили, просто если баба дура, то она так и будет дурой, к старости это только усугубится.
И толку с ребенка не будет, так и будет около маминой сиськи сидеть, сосать до упора, пока она в силах будет, а как только денег приносить не будет или заболеет- к нам отправит...
Написала- эк сколько во мне злости накопилось :)
В общем, суть не в том, в каком возрасте родили, просто если баба дура, то она так и будет дурой, к старости это только усугубится.
И толку с ребенка не будет, так и будет около маминой сиськи сидеть, сосать до упора, пока она в силах будет, а как только денег приносить не будет или заболеет- к нам отправит...
Anonymous
Ну смотря какой поздний...После 40 лет уже не стоит, ИМХО. Еще возраст мужа важен. У нас трое, мне 37, если я даже еще заглядываюсь на младенцев, точно знаю, что не надо больше, потому что мужу 50. Был бы ровесник - другое дело.
Anonymous
Тоже замечаю, что дети родителей, которым за сорок, более...раскрепощенные, что ли? И потому, разносторонне одаренные. Смелые. Не пугающиеся соревнований. И со стремлением быть первыми.
Наверно, всё таки взрослые родители умеют любить детей как-то иначе.
Наверно, всё таки взрослые родители умеют любить детей как-то иначе.
Крутой у вас тут разговор получился. Зачиталась... Мне 50, и у меня первоклашка. С удовольствием гоняю с ним на велосипеде и хожу в кино на мультики (с попкорном и кока-колой), в цирк и театры. Нам с ним хорошо, и ему с нами замечательно. Стареть в ближайшие годы не собираюсь.
Боб Зайонц (Zajonc) изучал влияние возраста родителей на интеллект и многое другое, по его исследованиям, интеллест пропорционален среднему возрасту в семье. Помню доклады его аспиранта--как-то однообразно он всегда звучал, даже скучно было слушать его отчет об исследованиях, всегда эффект подтверждался. И тут и там, и так 20 раз подряд.
А сегодня, такое совпадение, как раз 4 годовщина со дня его смерти, и был он сам очень умным, хоть и родители его погибли в бомбежке, когда он был совсем малюткой, а его самого ранило-и вот вовпреки тяжелым обстоятельством у него все было хорошо, а тут люди плачут, что родители старые, и школьные друзья будут из подкалывать.
А сегодня, такое совпадение, как раз 4 годовщина со дня его смерти, и был он сам очень умным, хоть и родители его погибли в бомбежке, когда он был совсем малюткой, а его самого ранило-и вот вовпреки тяжелым обстоятельством у него все было хорошо, а тут люди плачут, что родители старые, и школьные друзья будут из подкалывать.
Слушьте, а если ребенок появился в семье 30-летней мамы и 38 летнего папы - это поздний ребенок или нет?
А если у 38-летней мамы и 30-летнего папы? :)))
А если у 38-летней мамы и 30-летнего папы? :)))
Про социализацию не знаю. Странно читать. Я относительно поздний ребенок для своего времени (маме было 28, отцу 30). Работали все много, мама была лучшей и обожаемой - и мамой, и подругой. Училась не на дому, проблем с общением не замечала. Дети мои очень поздние, 40+ и мне, и их отцу. В сад не сдавала, ходят на танцы, сейчас на подготовку в школу. Контакты устанавливают на раз, везде у них "друзья" (как они это понимают). Умные (в меру). Домашнее обучение для них не хочу - они безумно общительные. "Пойдем в школу, там меня ждет Рита/Петя/Маня/Ваня" - и столь же легко и свободно уходят домой. Просто ни моя мама, ни я не живем для/ради детей - мы живем вместе с ними. (Кстати, на тему бега и роликов - мои родители были гораздо более энергичные и спортивные, чем я в детстве. Так что вместе на роликах - это явно не со мной. А вот на велосипеде я сейчас научилась кататься - не для детей, чтобы ездить и "социализировать" их, а потому что мне нравится вместе с ними ездить.) Анонимно напишу, кто узнает - и так поймет :)
Anonymous
я родила в 45. И научилась кататься на роликах и на коньках. Велосипедные прогулки почти каждый день, если позволяет погода. Доча умница, конечно балованная, но самая любимая.
Anonymous
И я родила в 44.
Полет нормальный,конечно это не как первого в 22 года родила и птичкой порхала.
Но очень даже неплохо.
Полет нормальный,конечно это не как первого в 22 года родила и птичкой порхала.
Но очень даже неплохо.
Anonymous
Ребенок первоклашка в полтинник?????? Это ж жесть....
Anonymous
Слушайте, а почему противницы поздних детей такие злобные и агрессивные? И болячки обязательно должны быть у женщин за 40 все по списку, и дети их должны перзирать, и вообще они все выжившие из ума старухи, ползущие на кладбище... Это у них у каждой какие-то личные проблемы? Или что? Ведь их-то никто не заставляет рожать в 40 лет:) Их-то никоим образом не касается, кто когда родил.
Anonymous
Знаю девушку, поздних родителей. Родителям уже хорошо за 60, ей к 30. Вижу только один минус- родители уже имеют проблемы со здоровьем и не просто " поболит и пройдет" и то что помощи конечно с внуками не будет. У меня все бабы,деды молодые, + прабабушки,прадедушки. Огромная помощи и поддержка от них, за что низкий поклон им:)
У меня не мало которые родили ребенка в 40+ и ребенок первый и единственный долгожданный. Вижу много типичных. Родители в детей вкладываются по полной всем, все детки хорошо воспитанны и обучены и аккуратны и тп. При этом дети часто избалованны изобилием. Но при этом родители и очень много ждут от ребенка, у детей слишком много обязательств (быть выше, лучше, умнее, первее). И это откладывает на них плохой отпечаток, особенно на фоне избалованности. Вижу общую нервозность, истеричность, эгоизм. Они как бы не совсем дети, никакой легкости и беспечности, здорового пофигизма. А еще родители практически не понимают детей, они слишком привыкли быть со взрослыми, не помнят себя (да времена совсем другие). Общая тяжесть от таких семей.
С одной такой семьей мы подружились. Моя семья полная противоположность - студенческий ребенок. Сошлись с мамой на фоне общего хобби. Через год общения она мне сказала, что многому учится у меня, быть опять молодой, чтоб хорошо жилось ее ребенку. И я действительно вижу улучшения в ребенке. А то все по психологам бегали.. Правда и я у нее многому учусь, взрослому и важному для ребенка, на что раньше не обращала внимания.
С одной такой семьей мы подружились. Моя семья полная противоположность - студенческий ребенок. Сошлись с мамой на фоне общего хобби. Через год общения она мне сказала, что многому учится у меня, быть опять молодой, чтоб хорошо жилось ее ребенку. И я действительно вижу улучшения в ребенке. А то все по психологам бегали.. Правда и я у нее многому учусь, взрослому и важному для ребенка, на что раньше не обращала внимания.
анна
Спор ни о чем. Каждый живет, как считает нужным. Лично мое мнение - просто мнение, никому ничего доказывать не собираюсь - что очень позднее родительство плохо по многим причинам. Природа умнее нас, и не надо пытаться ее обмануть. Все хорошо вовремя. А что касается особых талантов поздних детей, никогда ничего такого не замечала, дети как дети, не умнее и не глупее других.
Ахренеть. Вот жеж люди упоротые:)
Прям, как на сайте веганов побывала. Низзя мясо есть (детей рожать после 30) и хоть убейся:)
Прям, как на сайте веганов побывала. Низзя мясо есть (детей рожать после 30) и хоть убейся:)
Anonymous
УРРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!! У НАС ПЯТНИЦА!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения