431
Anonymous
Телефон Доверия
2.12.12 21:48

Малыш взрослых родителей

Наблюдаю свою знакомую - родила в 43 мальчика, муж ее на 13 лет старше. Мама работает, папа сидит с ребенком. Мальчик уже первоклассник - родители его любят-обожают. Они говорят, что поздние дети сильно отличаются в лучшую сторону от ранних. А мне кажется, что дети все одинаковые, независимо от возраста родителей. Если детей любят - неважно, какого возраста родители - они все равно вырастают умными и счастливыми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаю свою знакомую - родила в 43 мальчика, муж ее на 13 лет старше. Мама работает, папа сидит с ребенком. Мальчик уже первоклассник - родители его любят-обожают. Они говорят, что поздние дети сильно отличаются в лучшую сторону от ранних. А мне кажется, что дети все одинаковые, независимо от возраста родителей. Если детей любят - неважно, какого возраста родители - они все равно вырастают умными и счастливыми.
Anonymous
Вопрос то о детях был, а не об уходе за свекрами в старости!
Автор этого топа
Чего то я не догнала - маме сейчас пятьдесят, а папе 63? И ребенок у них семилетний? И мама одна семью содержит?
Anonymous
У меня сын ходит в первый класс, и половина родителей первоклашек - взрослые, им хорошо за 40 и за 50. Это сейчас модно в России стало. И дети у этих родителей - замечательные!
Anonymous
Госпаде! Как же это тяжело - талантливые дети! Особенно, когда у них пубертат, а тебе за 50. Вот с талантливыми ранними - никаких проблем не было:)
Anonymous
я,возможно,буду резка,но напишу по горячим следам,так как вчера были в гостях у пары,у которой поздний ребенок.
Им по 51-58 лет,ему 13.
Есть старшие дети- 24-28 лет.
Родители очень интересны, он- интеллектуал и большой начальник,она- хранительница очага,тонкая,чувствительная,пишет картины.
Сына своего они очень любят.Очень.
Но при этом ребенок на домашнем обучении,так как не может быть в коллективе.Мальчишка смышленый,живой,но при этом капризный и...как бы не знающий границ.Перебивает взрослых,очень эмоционален,надувает губки...Поведение немного инфантильное,как у -летнего,может.
Мама его мне сказала.что он особенный,он итак все знает, Индиго.У него есть внутреннее знание и тд.
По всему дому- большому,двухэтажному, развешаны фотографии детей,особенно младшего,- не 10,а больше,плюс портреты его.
У меня после визита было двойственное впечатление.С одной стороны,ребенок растет в совершенной заботе и любви.
С другой стороны,при таком обожании и...подходе как к ребенку Индиго- у него нет навыка какой-бы то ни было социализации.
Как мне показалось, родители немного подустали от воспитывания детей,они оба реализованные профессионально люди, с первыми детьми они были иными.Младший же как бы сам по себе,Индиго.
Очень удобно иметь ребенка Индиго,ведь им можно и не заниматься, не тратить время- если он итак все знает.
...
Думаю,это логичный подход возрастных родителей.
Anonymous
Хотела все описать,но не стала. Только кратко, да, моя младшая дочь,рожденная в 40, намного способнее старших,хотя и те умные и физически сильные дети .
Поздним детям прощаешь в 100 раз чаще их право быть самими собой. Особенно, если были и "ранние".
Лично меня в позднем родительстве напрягают два фактора.
1. Пожилые люди устают быстрее, это может сказаться.
2. Есть болшие шансы, что ребенок рано останется без одного из родителей (вероятнее всего - отца, т.к. женщины обычно а) моложе в таких парах б) покрепче мужчин).

В общем, наверное, не те причины, чтобы отказываться о позднего родительства, если очень хочется, но если есть возможность выбуирать, лучше подсуетиться пораньше, имхо.
Дети вырастают у них ни к чему не приспособленными.
У меня масса примеров 28-30х которых мамы рожали от 34 и старше, дули им в жопы и вырастили инфантилов. До сих пор тянут их на себе, и внуков уже.
Это большинство, может и есть единицы нормальных, не спорю.
Anonymous
Спор или разговор слепого с глухим. Нет никаких рецептов. У всех все по разному. Главное, чтобы ребенок был здоровым (этого всем желаю) и, чтобы его любили. Просто любили, а не за какие-то достижения, а за то что он есть. А в каком это происходит возрасте в 23 или 43 - это уже другой вопрос.
Бытует ведь мнение, что поздно родившие сохраняют молодость и бодрость духа дольше, чем уже отрожавшие даааавно и когда они уже одни (когда ребенок уже выпархивает из под крыла и уже внуков несет из роддома) остались и собираются на пенсию, а тут расслабляться некогда, надо поднимать еще малыша. Еще раз пережить все эти чувства, когда твой малыш впервые увидит море, лето, снег, пойдет в первый класс и тд и тп - это прекрасно и это судьба бонус преподносит, я так считаю.
Шуа
У нас так. Свекровь родила моего мужа в 24, второго сына в 29, третьего в 44. Мой муж (сейчас ему 39) для нее- чужой человек, абсолютно и совершенно, она "вечная молодая мама", все для младшего ( средний наркоман, сидит четвертый раз). Отцы умерли. Она зарабатывает отлично, но все для кровинушки, для последнего. Когда у нас родилась дочка, сейчас ей 3 года, она ЕЙ сказала ( приехала смотреть первый раз внучку)- ты не рассчитывай, у меня есть свой ребеночек, я тебе внимания уделять не смогу. На тот момент ребеночку ее было 16 лет. И таки не уделяет :) Несмотря на хороший заработок, никогда ничем не поможет, ну хоть бы раз купила платье или колготки ребенку, я о муже своем и не говорю вообще, он никто и звать его никак. Я стараюсь поддерживать отношение, но иногда обидно- идем по рынку, так Саше то, и это, и вот это, а это он любит, а это скушает и т.д. И хоть бы яблочко моей дочке!!! Ни за что-деньги тратить на всяких... Парень сам вырос чмо обычное, дурит ее, в институт не ходит ( она его за деньги устроила, он ЕГЭ не дотянул), гона постоянно платит за него, пьет каждый день, грубиян, хам, ей хамит, орет на нее, а она как лакей с подносиком.... Тьфу. противно.
Написала- эк сколько во мне злости накопилось :)
В общем, суть не в том, в каком возрасте родили, просто если баба дура, то она так и будет дурой, к старости это только усугубится.
И толку с ребенка не будет, так и будет около маминой сиськи сидеть, сосать до упора, пока она в силах будет, а как только денег приносить не будет или заболеет- к нам отправит...
Anonymous
Ну смотря какой поздний...После 40 лет уже не стоит, ИМХО. Еще возраст мужа важен. У нас трое, мне 37, если я даже еще заглядываюсь на младенцев, точно знаю, что не надо больше, потому что мужу 50. Был бы ровесник - другое дело.
Anonymous
Тоже замечаю, что дети родителей, которым за сорок, более...раскрепощенные, что ли? И потому, разносторонне одаренные. Смелые. Не пугающиеся соревнований. И со стремлением быть первыми.
Наверно, всё таки взрослые родители умеют любить детей как-то иначе.
Крутой у вас тут разговор получился. Зачиталась... Мне 50, и у меня первоклашка. С удовольствием гоняю с ним на велосипеде и хожу в кино на мультики (с попкорном и кока-колой), в цирк и театры. Нам с ним хорошо, и ему с нами замечательно. Стареть в ближайшие годы не собираюсь.
Боб Зайонц (Zajonc) изучал влияние возраста родителей на интеллект и многое другое, по его исследованиям, интеллест пропорционален среднему возрасту в семье. Помню доклады его аспиранта--как-то однообразно он всегда звучал, даже скучно было слушать его отчет об исследованиях, всегда эффект подтверждался. И тут и там, и так 20 раз подряд.
А сегодня, такое совпадение, как раз 4 годовщина со дня его смерти, и был он сам очень умным, хоть и родители его погибли в бомбежке, когда он был совсем малюткой, а его самого ранило-и вот вовпреки тяжелым обстоятельством у него все было хорошо, а тут люди плачут, что родители старые, и школьные друзья будут из подкалывать.
Слушьте, а если ребенок появился в семье 30-летней мамы и 38 летнего папы - это поздний ребенок или нет?

А если у 38-летней мамы и 30-летнего папы? :)))
Про социализацию не знаю. Странно читать. Я относительно поздний ребенок для своего времени (маме было 28, отцу 30). Работали все много, мама была лучшей и обожаемой - и мамой, и подругой. Училась не на дому, проблем с общением не замечала. Дети мои очень поздние, 40+ и мне, и их отцу. В сад не сдавала, ходят на танцы, сейчас на подготовку в школу. Контакты устанавливают на раз, везде у них "друзья" (как они это понимают). Умные (в меру). Домашнее обучение для них не хочу - они безумно общительные. "Пойдем в школу, там меня ждет Рита/Петя/Маня/Ваня" - и столь же легко и свободно уходят домой. Просто ни моя мама, ни я не живем для/ради детей - мы живем вместе с ними. (Кстати, на тему бега и роликов - мои родители были гораздо более энергичные и спортивные, чем я в детстве. Так что вместе на роликах - это явно не со мной. А вот на велосипеде я сейчас научилась кататься - не для детей, чтобы ездить и "социализировать" их, а потому что мне нравится вместе с ними ездить.) Анонимно напишу, кто узнает - и так поймет :)
Anonymous
я родила в 45. И научилась кататься на роликах и на коньках. Велосипедные прогулки почти каждый день, если позволяет погода. Доча умница, конечно балованная, но самая любимая.
Anonymous
И я родила в 44.
Полет нормальный,конечно это не как первого в 22 года родила и птичкой порхала.
Но очень даже неплохо.
Anonymous
Ребенок первоклашка в полтинник?????? Это ж жесть....
Anonymous
Слушайте, а почему противницы поздних детей такие злобные и агрессивные? И болячки обязательно должны быть у женщин за 40 все по списку, и дети их должны перзирать, и вообще они все выжившие из ума старухи, ползущие на кладбище... Это у них у каждой какие-то личные проблемы? Или что? Ведь их-то никто не заставляет рожать в 40 лет:) Их-то никоим образом не касается, кто когда родил.
Anonymous
Знаю девушку, поздних родителей. Родителям уже хорошо за 60, ей к 30. Вижу только один минус- родители уже имеют проблемы со здоровьем и не просто " поболит и пройдет" и то что помощи конечно с внуками не будет. У меня все бабы,деды молодые, + прабабушки,прадедушки. Огромная помощи и поддержка от них, за что низкий поклон им:)
У меня не мало которые родили ребенка в 40+ и ребенок первый и единственный долгожданный. Вижу много типичных. Родители в детей вкладываются по полной всем, все детки хорошо воспитанны и обучены и аккуратны и тп. При этом дети часто избалованны изобилием. Но при этом родители и очень много ждут от ребенка, у детей слишком много обязательств (быть выше, лучше, умнее, первее). И это откладывает на них плохой отпечаток, особенно на фоне избалованности. Вижу общую нервозность, истеричность, эгоизм. Они как бы не совсем дети, никакой легкости и беспечности, здорового пофигизма. А еще родители практически не понимают детей, они слишком привыкли быть со взрослыми, не помнят себя (да времена совсем другие). Общая тяжесть от таких семей.
С одной такой семьей мы подружились. Моя семья полная противоположность - студенческий ребенок. Сошлись с мамой на фоне общего хобби. Через год общения она мне сказала, что многому учится у меня, быть опять молодой, чтоб хорошо жилось ее ребенку. И я действительно вижу улучшения в ребенке. А то все по психологам бегали.. Правда и я у нее многому учусь, взрослому и важному для ребенка, на что раньше не обращала внимания.
анна
Спор ни о чем. Каждый живет, как считает нужным. Лично мое мнение - просто мнение, никому ничего доказывать не собираюсь - что очень позднее родительство плохо по многим причинам. Природа умнее нас, и не надо пытаться ее обмануть. Все хорошо вовремя. А что касается особых талантов поздних детей, никогда ничего такого не замечала, дети как дети, не умнее и не глупее других.
Ахренеть. Вот жеж люди упоротые:)
Прям, как на сайте веганов побывала. Низзя мясо есть (детей рожать после 30) и хоть убейся:)
Anonymous
УРРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!! У НАС ПЯТНИЦА!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения