Ну что за требования(((
Была здесь уже моя тема "Мама+дочь(с семьей) в одном доме".
Много советов дали ценных, постаралась некоторых советов придерживаться.
Но сейчас опять сдаюсь и готова всех послать и жить как знаю.
Во общем (кто не в теме) живем с дочерью, внуками и зятем в большой квартире. Квартира общая и о раздельном проживании речь не идет. С дочерью много конфликтов. Внуки - это наша больная тема. Сейчас в стадии не общения (с июня) и не известно когда решится все, дочь ходит по психологам и постоянно подсовывает мне темы про конфликты, но разговаривать без психолога не хочет.
ну и так можно прожить неизвестно сколько, но на прошлой недели случилось у младшей дочери ЧП, ей нужно расходится с мужем и решатся на развод. Встал вопрос о проживании, конечно я пригласила ее пожить у нас до весны (есть летний домик у нас) потом переедет. Дочь тоже вроде не против, но СТАВИТ УСЛОВИЕ - если у нас с ней не наладится общение, то и сестры в квартире не жить, что у нас и так до драчки доходит, а с сестрой так вообще развод с мужем не за горами.А НАЛАЖИВАТЬ ОБЩЕНИЕ ДОЛЖНА Я, И НЕПРЕМЕННО У ПСИХОЛОГА((((( ВОТ что за требование вообще? Причем сестра, ей нужна помощь и поддержка, а у нас все условия ставятся?
Много советов дали ценных, постаралась некоторых советов придерживаться.
Но сейчас опять сдаюсь и готова всех послать и жить как знаю.
Во общем (кто не в теме) живем с дочерью, внуками и зятем в большой квартире. Квартира общая и о раздельном проживании речь не идет. С дочерью много конфликтов. Внуки - это наша больная тема. Сейчас в стадии не общения (с июня) и не известно когда решится все, дочь ходит по психологам и постоянно подсовывает мне темы про конфликты, но разговаривать без психолога не хочет.
ну и так можно прожить неизвестно сколько, но на прошлой недели случилось у младшей дочери ЧП, ей нужно расходится с мужем и решатся на развод. Встал вопрос о проживании, конечно я пригласила ее пожить у нас до весны (есть летний домик у нас) потом переедет. Дочь тоже вроде не против, но СТАВИТ УСЛОВИЕ - если у нас с ней не наладится общение, то и сестры в квартире не жить, что у нас и так до драчки доходит, а с сестрой так вообще развод с мужем не за горами.А НАЛАЖИВАТЬ ОБЩЕНИЕ ДОЛЖНА Я, И НЕПРЕМЕННО У ПСИХОЛОГА((((( ВОТ что за требование вообще? Причем сестра, ей нужна помощь и поддержка, а у нас все условия ставятся?
На мой взгляд, дочь там обнаглела не подетски, такую строить и строить.
Ситуация для автора крайне невыгодная, т.к. по документам квартира дочери, хотя подарена ей матерью в период, когда у матери все было ок с жильем.
Т.е. вначале дочери перепала квартира, она была крайне рада, зажила там с мужем и родила еще одного ребенка. А тут на тебе - мать разводится с мужем, матери жить негде и она возвращается. Но дочь то уже считает квартиру своей.
Выставить мать она вроде не может морально, но ситуация ее крайне бесит. Была 4 года хозяйкой, жила своей жизнью, привыкла, а тут такая перестановочка.
Опять же мать в таких больших количествах ее бесит, начинаются конфликты.
Дочери бы хотелось жить своей семьей, чтобы тут никто не маячил, но мать то не выпнешь.
Если честно, на месте автора я бы сняла сама себе квартиру или пусть дочь ее снимает. Рядом с дочерью. Уверяю, отношения бы наладились за полгода.
Автор конечно с закидонами на тему - не могу житьодна и т.п. Но лучше с такими закидонами справиться, пока отношения совсем не зашли в тупик
Вы пришли в дом к дочери. Ведете себя так, что домочадцы с трудом вас выносят. Шагов по улучшению ситуации предпринимать не хотите.
Теперь вы приглашаете в этот дом пожить еще одну семью, и удивляетесь тому, что вам ставят условия.
Все правильно ?
Ваша дочка выглядит просто святой...
да на старости лет оказаться так без жилья- фигово.
держитесь! а ваша дочь не ценит своего счастья , что ей квартира на халяву свалилась, когда другие люди всю жизнь пашут...
http://eva.ru/phone/messages-2997651.htm
О раздельном проживании говорили много раз, и дочь и я отлично понимаем, что МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ, и жить отдельно это только дополнительные сложности. она даже временно не хочет доверять мне внуков, и что толку от того что я с комнаты своей выхожу на 15-20 мин, что я приезжать буду в гости на такое же время, У НЕЕ ТАКИЕ ЖЕ УСТАНОВКИ И ОСТАНУТСЯ, ТОЛЬКО Я БУДУ ЕЩЕ И НА БОЛЬШЕ У НИХ БЫВАТЬ, ВРЕМЕННЫЕ ГРАНИЦЫ ОНА УСТАНАВЛИВАТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ 100 раз с ней об этом говорили.
вопрос сейчас не в этом,
она вынуждает меня пойти на ее требования, привлекая в наши баталии сестру, у которой и так своих проблем хватает. Как мне донести, что манипулировать сложным положением одной дочери и при этом прогибаться под вторую, я не могу да и не буду. Дочь будет жить в моей комнате и если старшей что то не нравится, придется смерится с ситуацией и принять все так как есть. Психолог ей в помощь.
Но Ваше решение припереть туда вторую дочь уже за гранью. Странно, что Вы этого не понимаете.
Я Вам скажу, чем дело кончится - дочь соберется с силами, и выкинет и Вас и сестру из квартиры совсем. Причем со скандалом.
И пойдете Вы со второй дочкой ветром гонимые в дом без удобств.
Зачем Вы усугубляете ситуацию? Как Вы думаете будут развиваться события? Поймите уже, что НЕ БУДУТ все жить вместе дружно одной семьей. Это НЕРЕАЛЬНО.
Поймите и примите. И успокойтесь.
Тогда вы сможете думать головой. В Вашей ситуации реально:
- дать второй дочки денег на съем на определенный срок.
- приводить в порядок дом, где у Вас есть доля и съехать туда со второй дочкой, и Вам не скучно и ей хорошо.
- вариант вместо второго пункта - инициировать продажу дома, вместо него купить квартиру, где Вы будете жить со второй дочкой, а лучше две рядом.
Это реальное решение. А то, что Вы себе фантазируете - только фантазия и ей останется или возможно превратится в кошмар
С мужем решили что маму не переделать и сами уедим присмотрели домик в приделах новой Москвы, сейчас там ремонт. Маму решил оставить в нашей квартире, ту однушку, что была ей куплена сейчас сдали. Маман на нас обиделась, молчит, журнальчики по психологии мне иногда подсовывает, со статейками о связи дочери и матери, смысл их в том что между матерью и мужем надо мать выбирать.
Тут огорошила, что моя сестра, 19 лет с ребенком решила разводиться и приедет жить сначала к нам в квартиру, а потом мы должны ее с собой в дом забрать и маму соответственно. На мое предложение поселить сестру в однушку, которую мы купили маме, ответ как она бедная будет там жить, район плохой, она одна, работы у нее нет на что она там жить будет.
К слову сестра от повторного брака мамы. Образование -школа, работы нет что там с ее мужем не знаю и знать не хочу.
не идет речь о раздельном проживании. ага ага.
Такое упорство достойно лучшего применения, однако...
Автор конкретно не отвечает , а если отвечает то подбрасывает дровишки для дальнейшего накала страстей.
Мне напоминает этот изложения стиль довольно таки известного евского персонажа. :think
Теперь, скажите мне ВАШИ мамы условия ставят вам?
и позволяете ли вы себе выставлять условия родителям?
что то сложно судить по вашим словам что там вообще дочь делает то, для решения сор.
Если хотите жить с дочкой, принимайте ее правила! И не лезьте. Поговорите и спросите в когда вам можно с внуками поиграться, и чем можно кормить ребенка если он встал в 7 утра, а вы еще спите. Все, конфликтов не будет. Не хотите жить по правилам дочки, уходите и живите с младшей.
Поймите одно, дочь ваша живет с мужем СВОЕЙ семьей, и им удобно жить ТАК как они ЖИВУТ на данный момент. Зять ваш молчит, т.к если он откроет рот то будет ВАШИМ врагом на всю жизнь, и вы же потом всю жизнь будете дочке своей мозги компостировать по этому поводу, а он ее любит и бережет!
И младшую сестру нефиг тащить в дом где и так отношения натянуты как струна. Пусть требует жилье с БМ, делит или пусть он ей снимает...пусть сама решает все вопросы. И запомните, нет ничего постоянного чем все временное, сначала до весны поживет, потом до осени и снова до весны и так далее. Отпустите детей, пусть живут своей жизнью. Ну а у вас, и у меня в будущем, и у всех женщин у кого девочки и мальчики такая судьба помогать детям своим когда они ПОПРОСЯТ!
- если человек делает что-то в своих личных границах, а тебе от этого плохо, то проблемы в тебе и тебе надо разбираться с собой;
- если человек делает что-то в твоих личных границах, а тебе от этого плохо, то проблемы в человеке и тебе надо с ним увеличить дистанцию.
И еще: "прости меня, я больше не буду" можно принять только в том случае, если формат отношений или дистанция с накосячившим партнером по отношениям изменятся. Иначе это негигиенично и небезопасно.
Вы, лично вы в первую очередь, поставили условие в ваших отношениях с дочерью: что дистанция между вами измениться не может, о разъезде речи не идет ни при каких условиях.
Вашей дочери плохо на этой дистанции. Возможно, она не осознает, что ей лично плохо, но конфликтная триада мать-дети-бабушка высвечивает ту же проблему на другом уровне отношений: проще признать проблему в отношениях, в которых отвечаешь за благополучие своих маленьких детей, чем признать, что собственная маленькая девочка в своей душе обижена на свою маму или ей плохо рядом с мамой. То, что у вас проблемы с сепарацией и дочь автоматически возвращается на роль маленькой девочки, не имеющей права на установление границ с матерью, уже говорилось.
Надо заметить, что дочь заблуждается, считая, что выставлением встречных условий, можно нормализовать отношения. Это, к сожалению, попытка менять следствие проблем, а не причину проблем. Истоки же проблем - в незавершившейся сепарации дочери от вас. Когда она сама это поймет, или ей встретится достаточно умелый психолог, который сумеет показать ей схему ваших отношений сверху, а также найти дверцу для выхода из отношений, она поймет, что единственно возможный выход из ситуации - дистанцироваться в отношениях вплоть до такой дистанции, на которой ей будет комфортно и безопасно.
Автор, уймитесь уже с ВАШИМИ мечтами жить колхозом и подумайте наконец-то КАК хотят жить ваши дочки?
Сука... мне такая вот весь мозг выела, уже 6 месяцев у меня дома тусует, ну куда ее деть а? свою недвигу прасрала и к нам несчастная и убогая, а сейчас очухалась и открылась во всей красе.... гнида, ненавижу(((( и ведь никто из родни не пригрел, и муж назад ее не пускает, вот блин пришла тему такую открыть а здесь такая же сидит.