Почему вы все таки не разводитесь
Знаю, что есть такие как я, 11 лет брака, без измен, частые ссоры по теме что я все не так делаю, выговоры.
При этом стоит меня погладить и сказать - ложись рядышком, я как собака буду ласкаться и мне в реальности кажется, что все хорошо у нас.
Ребенку 9 лет, муж может при нем ругать меня, обозвать.
Постоянно пугает разводом, что уйдет. Два раза останавливала почти на коленях.
Квартира общенажитая, маленькая 2ка, которую разменять нереально. Доход мужа нормальный примерно 100тыс, мой доход 35тыс.
Мне очень тяжело от его истерик. Бывает истерит, как избалованный ребенок (по факту, да, избалован был сильно бабушкой). Дома помогает мало, только по великим праздникам и только через уговоры.
Я боюсь остаться одна. Я не умею общаться с другими мужчинами (муж первый, мы вместе с 9 класса). Мне 35 лет. Мне жалко оставить ребенка без отца, отец обожает ребенка, занимается им. Мне будет стыдно перед моей мамой, она вынесет мне мозг, если я решусь на такое, тк у нее главное "мужик в доме, работает, не гулящий". Я даже ей и не жалуюсь на него. Живем отдельно, не с мамой.
Поговорите со мной. пожалуйста. Внутри - я люблю его, наверное. Но я как собака, люблю хозяина и готова на все ради него. Это же неправильно...
При этом стоит меня погладить и сказать - ложись рядышком, я как собака буду ласкаться и мне в реальности кажется, что все хорошо у нас.
Ребенку 9 лет, муж может при нем ругать меня, обозвать.
Постоянно пугает разводом, что уйдет. Два раза останавливала почти на коленях.
Квартира общенажитая, маленькая 2ка, которую разменять нереально. Доход мужа нормальный примерно 100тыс, мой доход 35тыс.
Мне очень тяжело от его истерик. Бывает истерит, как избалованный ребенок (по факту, да, избалован был сильно бабушкой). Дома помогает мало, только по великим праздникам и только через уговоры.
Я боюсь остаться одна. Я не умею общаться с другими мужчинами (муж первый, мы вместе с 9 класса). Мне 35 лет. Мне жалко оставить ребенка без отца, отец обожает ребенка, занимается им. Мне будет стыдно перед моей мамой, она вынесет мне мозг, если я решусь на такое, тк у нее главное "мужик в доме, работает, не гулящий". Я даже ей и не жалуюсь на него. Живем отдельно, не с мамой.
Поговорите со мной. пожалуйста. Внутри - я люблю его, наверное. Но я как собака, люблю хозяина и готова на все ради него. Это же неправильно...
Да и не бросит он вас, он просто так самоутверждается.
Как то старшая дочь сказала: "не понимаю, вы такие разные, как вы умудрились не развестись при таких страстях" Я так призадумалась и ответила: "Хорошего всегда было явно много больше чем плохого в наших отношениях, а жить спокойно оба неспособны, нам нужны эти качели обоим".
Это причины, почему я не развожусь.
А развестись хочу. Хотя мне будет без него плохо. В прошлом году он мне изменил - глупо, разово, по пьяни - и всё открылось. Теперь он часто вызывает у меня раздражение и агрессию, по возможности я сдерживаюсь, но иногда прорывается. Не уважаю, не доверяю, наверное, уже не люблю - скорее созависимость. Но сколько я не выгоняла, он не уходит - плачет и цепляется. Да и смысл? Вместо него будет такой же мудак, как все мужики, уж пусть хотя бы привычный и родной папа детям.
в как только огрызнетесь на него один раз, указав на дверь, так сразу перевес сил изменится в вашу пользу. он на вас кричит, потому что вы это позволяете.
хотя по итогам развода в плюсе именно вы окажетесь. вы будете претендовать на всю квартиру, на проживание в ней вас и ребенка и на алименты в его зарплаты в 25 тысяч. вы ему только дайте шанс это осознать. мужики часто на перспективу не видят в быту. как только он это поймет - сразу успокоится и еще второго бебика у вас попросит.
Разводиться не буду. и иногда мне хочется послать его на йух, напиться и с кем-то перепихнуться, благо я внешне оч ничего, хоть и возраст виден (то исть, не шешнадцать), зато фигура суперская, но я понимаю, что никогда так не поступлю.
Пардон, накатило.
проблема не в нем, а в вас. вы близко к сердцу принимаете его закидоны, вас волнует его настроение, вы переживаете ваши взаимоотношения внутри себя... а неплохо бы все это - прекратить. ругается - уйти в другую комнату, плохое настроение - не общаться, и вообще - не переживать, не брать в голову, смотреть на происходящее со стороны. а есличто хорошее с ним происходит - ну и вам хорошо, приласкает - вот и славно :) не можете изменить ситуацию - меняйте свое отношение к ней.
дополню - вы подсознательно ждете в один прекрасный момент превращения чудовища в принца, с раскаянием и обещаниями вечного счастья. не будет этого, и вам надо с собой об этом договориться, и больше не ждать. плюсы вы сами все написали, и жизнь ваша была бы совсем неплоха, перестань вы принимать близко к сердцу этого человека. работайте над собой
даже в этой теме...
автор, вам не разводиться надо...
да, блин, как раз и разводиться-то с такими уродами и надо. читала пост автора, меня аж передернуло. ах, он брезгливый... ах, любит то-то и то-то. ужас, как подстилка под дверь, чтобы ему мягче было ноги вытирать.
Любимая присказка всех баб из СССРа:
Зато не пьет!
или как вариант (если пьет)
Зато не бьет!
А если и пьет и бьет и баб чужих остатками потенции поеб%вает:
Зато деньги в дом приносит и дочку любит!
Сегодня смотрела в кино фильм "мужчина нарасхват" - в отдельные моменты рыдала. Где герой собирался уезжать в другой штат, получил работу. И плача прощался со своим сыном, убеждая себя и его, что они будут видеться и болтать каждый день по телефону. Очень грустно все это... Только привязанность сына к отцу меня останавливает. Хотя резать все равно придется - тащить его за собой точно не буду.