237
Anonymous
Телефон Доверия
15.12.12 19:05

Глупая ситуация...

Есть у нас хорошие знакомые, которые часто нам помогают. Например, во время отъезда просим их присмотреть за животными, когда мужу пришлось срочно уехать, а я была одна с двумя маленькими детками, которые оба болели, то они мне помогали - покупали по моей просьбе продукты несколько раз, и вообще неплохие люди.

И вот как-то я обмолвилась в разговоре с знакомой, что вскоре мне нужно будет провести детям курс массажа и надо как-то организовать приезды массажистки, и хотя муж может ее по вечерам после работы повозить, но лучше бы конечно днем (сама массажистка не ездит, принимает только у себя, а мне это неудобно). И знакомая возьми да скажи, мол, ой, да попроси моего мужа, он повозит её. Я спросила, мол, а сколько возьмет денег? Она говорит, мол, да какие деньги, ему несложно просто так повозит. Я запомнила этот разговор, а месяца через два, когда понадобилось, обратилась к нему, мол, жена твоя говорила к тебе можно обратиться. Он сказал - без проблем и 10 дней возил к нам массажистку. Жена его на тот момент была в отъезде, уезжала на несколько месяцев.

Я думала, раз безвозмездно помог, сделаю на Нг какой-нибудь хороший подарок, деньги предлагать неудобно.

И вот вчера он мне говорит, мол, а деньги ты когда отдашь? Я, конечно, удивилась, памятуя о том, что его жена сказала, что он поможет безвозмездно, но виду не подала, спросила, сколько я должна, он отвечает - ну как вы с женой и договаривались по тарифу такси. Но мы договаривались вообще без денег... сказать об этом мне было неудобно, ибо люди итак нам неоднократно помогали безвозмездно, ну я и говорю - мол, насколько я помню, мы не оговаривали с ней конкретные суммы - ты скажи просто сколько я должна. Он говорит, мол, тариф такси сейчас 100 рублей одна поездка. Я говорю - ты мне всю сумму просто скажи. Он сказал 1500 рублей. Ну вобщем-то я заплачу, конечно, получается из расчета 75 рублей за поездку, или 150 за туда-обратно, хотя знаю, что летом это стоило 100 рублей туда-обратно, но может и выросли тарифы, не знаю...

Вобщем не знаю зачем и написала... Люди они хорошие, считаю, что за такую услугу надо однозначно платить, но если бы я знала, что придется платить, то в выходные дни бы предпочла, чтобы массажистку повозил муж, а может быть бы вообще договорилась с ней на вечер, а не на утро, чтобы муж мой сам ее после работы возил... Но знакомая же сама предложила безвозмездную помощь, вот я и решила, что утром будет удобнее, да и по всему для детей лучше массаж утром...

Не знаю зачем написала... Неприятный осадок какой-то просто. Я, конечно, деньги отдам и не стану напоминать о нашем разговоре с женой. И реально мне было бы неудобно такую услугу получить совсем безвозмездно. Но осадок какой-то неприятный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у нас хорошие знакомые, которые часто нам помогают. Например, во время отъезда просим их присмотреть за животными, когда мужу пришлось срочно уехать, а я была одна с двумя маленькими детками, которые оба болели, то они мне помогали - покупали по моей просьбе продукты несколько раз, и вообще неплохие люди.

И вот как-то я обмолвилась в разговоре с знакомой, что вскоре мне нужно будет провести детям курс массажа и надо как-то организовать приезды массажистки, и хотя муж может ее по вечерам после работы повозить, но лучше бы конечно днем (сама массажистка не ездит, принимает только у себя, а мне это неудобно). И знакомая возьми да скажи, мол, ой, да попроси моего мужа, он повозит её. Я спросила, мол, а сколько возьмет денег? Она говорит, мол, да какие деньги, ему несложно просто так повозит. Я запомнила этот разговор, а месяца через два, когда понадобилось, обратилась к нему, мол, жена твоя говорила к тебе можно обратиться. Он сказал - без проблем и 10 дней возил к нам массажистку. Жена его на тот момент была в отъезде, уезжала на несколько месяцев.

Я думала, раз безвозмездно помог, сделаю на Нг какой-нибудь хороший подарок, деньги предлагать неудобно.

И вот вчера он мне говорит, мол, а деньги ты когда отдашь? Я, конечно, удивилась, памятуя о том, что его жена сказала, что он поможет безвозмездно, но виду не подала, спросила, сколько я должна, он отвечает - ну как вы с женой и договаривались по тарифу такси. Но мы договаривались вообще без денег... сказать об этом мне было неудобно, ибо люди итак нам неоднократно помогали безвозмездно, ну я и говорю - мол, насколько я помню, мы не оговаривали с ней конкретные суммы - ты скажи просто сколько я должна. Он говорит, мол, тариф такси сейчас 100 рублей одна поездка. Я говорю - ты мне всю сумму просто скажи. Он сказал 1500 рублей. Ну вобщем-то я заплачу, конечно, получается из расчета 75 рублей за поездку, или 150 за туда-обратно, хотя знаю, что летом это стоило 100 рублей туда-обратно, но может и выросли тарифы, не знаю...

Вобщем не знаю зачем и написала... Люди они хорошие, считаю, что за такую услугу надо однозначно платить, но если бы я знала, что придется платить, то в выходные дни бы предпочла, чтобы массажистку повозил муж, а может быть бы вообще договорилась с ней на вечер, а не на утро, чтобы муж мой сам ее после работы возил... Но знакомая же сама предложила безвозмездную помощь, вот я и решила, что утром будет удобнее, да и по всему для детей лучше массаж утром...

Не знаю зачем написала... Неприятный осадок какой-то просто. Я, конечно, деньги отдам и не стану напоминать о нашем разговоре с женой. И реально мне было бы неудобно такую услугу получить совсем безвозмездно. Но осадок какой-то неприятный.
Anonymous
У нас женщина, 2 раза в неделю,возит нашего ребенка на плавание-забирает из школы,час сидит дожидается его в бассейне,везет к себе домой,кормит,ждет кого то из родителей.Платим 40$ в день.Дорого,но по другому-никак. Муж знакомой , вообще мог не знать,что услуга платная.
Anonymous
Прилично было вежливо отказаться, когда вам предложили такую помощь, причем глупая тетка сказала сама за своего мужа, с ним не обговорив.
Да, эта услуга стоит денег, и уж если согласились принять, то надо было настоять на том, что неприменно заплатите, обговорить сумму, и попросить обговорить с мужем, чтобы ему тоже было комфортно.
Вы как-то много от них привыкли нахаляву получать.
Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной :)
Anonymous
Если муж все равно мог повозить, то не фиг было людям на шею садиться.
Вы загородом живете? Или у вас там с От проблема? зачем на такое короткое расстояние такси или машина?
Anonymous
просто удивительно, что в наше время ещё встречаются такие незамутнённо-наглые люди....
Решил нажиться на вас. Выманил деньги, навязав Вам услугу, без которой бы Вы обошлись.
Гыы, 5 баллов, на халяву вы готовы были человека все выходные гонять, а если платить - ваш муж сам бы возил.
Автор, Ваш косяк, однозначно, Вы были ДОЛЖНЫ обратившись к приятелю с просьбой обговорить все детали, в том числе и оплату непосредственно с исполнителем... муж и жена не всегда одна сатана... у меня сестра попросила моего мужа возить ее с сыном из больницы домой, и то начала с того "бензин мы конечно оплатим", была отправлена, естественно, с оплатой бензина по всем известному адресу, никто с нее и копейки не возьмет, понятно, но ОНА это озвучила...
А мне кажется, это просто аниматоры свое искусство отшлифовали, тоньше стали разводки делать :))) Это получается, что чел привозил массажистку, увозил обратно и еще сидел и ЖДАЛ??? А за время ожидания деньги? Дело было днем, правильно я поняла? Значит, он не работал? Или взял отпуск за свой счет? ;)

Ну и начать с того, что у мужика в день-то было не 2 поездки, а 4: 1) приехать к массажистке, 2) привезти на место, 3) увезти массажистку, 4) самому вернуться домой. Ну и про выходные тоже не совсем было понятно: т.е. когда мужик возил в выходные, муж и отэц сидел спокойно дома? А его знакомый возил массажистку, которая нужна его ребенку???

Нет, беру свои слова обратно про тонкую разводку :)
Меня осенило- вся акция была спланирована женой этого мужика! Ведь она была в отъезде на неск. месяцев. И таким образом он хоть 10 дней был под контролем пару часов в день :)
Anonymous
Вы привыкли что все бесплатно, а тут денег взяли?:)Конечно обидно:) А муж мог просто не знать что жена за него решила о бесплатности ваших уже наглых просьб.
Никогда бы не согласилась на такую услугу, даже если бы меня уговаривали.
За все надо платить, не деньгами, так еще чем-то. Так не бывает, чтобы человек на постоянно основе совсем бесплатно что-то делал постороннему.
Вы хотя бы за бензин собирались ему деньги предложить? Или совсем-совсем на халяву?
Просто рафинированная коммуникационная неудача. Со всех сторон)) Прям для учебника.

Автор, не привязываясь к массажу и извозу, ответьте на такой вопрос. Вы рассказали, что ваши знакомые вам много помогают. А вы им?
Вам хватило наглости не использовать своего мужа по выходным? Т.е. если бы это было платно,то вы бы использовали мужа по выходным,а так вы всё на человека повесили? Не ,ну бывают же бессовестные тетки.
автор, когда в след.раз они попросят вас покормить их животных во время отъезда, то у вас есть прекрасный шанс предъявить им счёт за услуги по уходу за животными. И будете правы. Нахуа бесплатно убирать кошачье гуано? Какие там нынче тарифы, разузнайте заранее.
Anonymous
Скорее всего, дело было так: Автор топика просит помочь подругу с проблемой доставки до массажа, предлагает деньги. Подруга предлагает автору топика бесплатно повозить на массаж с помощью свого мужа. Дома подруга говорит об этом мужу. Муж взбрыкнул, бесплатно не хочет, намекнув на бензин. Его жена мельком сказала, что вроде бы виновница проблемы не против заплатить за поездки. Муж успокаивается, возит на массаж. И тут денег нет. Он спрашивает у автора топика, где деньги. Та возмущена, как же так. Остается только дождаться подругу. Пусть расскажет, как передавала просьбу своему мужу.
Меня другое раздражает в авторе. Она пишет, что в выходные мог бы подвозить ее собственный муж. Почему она не просила его об этом, освободив мужа подруги. Вот это, я считаю, уже наглость. Видимо, я не одна так посчитала, а муж подруги тоже. Вот он и решил, что если уж наглеете, тогда платите деньги. И правильно. А то мало того, что села на шею, так еще и ноги свесила и болтать ими начала.
Anonymous
А я вот страшной вины автора не вижу. Подруга-взрослый человек-за свои слова должна отвечать. Сказала: бесплатно, значит, это сознательный ответ. И подруга, и муж поступили нечистоплотно, а автор наивно поверила в бесплатные крендельки.
Получается, муж с женой несогласованно оказывают услуги. Либо хитрожопые, либо глупые
Anonymous
автор, бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Услуги, в которых задействованы оплачиваемые моменты (тот же бензин, допустим), априори не могут быть бесплатны, ибо уже есть затратная часть.
Да, не умею жить... Свекры, например, регулярно предлагают нам помощь в отвезти и забрать из аэропорта (мы в 200км живем), никогда не соглашаемся. Именно потому, что отношения нормальные, нам неудобно напрягать людей тем, что мы сами можем сделать, может быть, заплатив больше, но зато никому не должны и никто не в обиде... А жаловаться даже не родственникам, а друзьям, выпрашивая помощь в деле, с которым в состоянии справиться самостоятельно, просто тупо жалко времени и денег, и потом удивляться, что они не захотели это сделать бесплатно - верх наглости. Или незамутненности. Ну тогда и не поймете, в чем, собственно, не правы. Друзей жаль - оказали вполне себе серьезную помощь (большинство откажется не то, что массажистку какую-то возить - чужую тетку, на своей машине, а даже и саму подругу с больным ребенком, например, на постоянной основе - это тяжело и не нужно никому, даже и за деньги), а на них еще бочку катят и губищи дуют...
Anonymous
Хочу спросить у тех, кто осудил автора - а вы тоже за свой "базар" не отвечаете, обещая услуги мужа бесплатно, а потом неожиданно требуете денежек? Или ума хватает на берегу оговаривать условия?
Anonymous
Они вам помогали тогда когда реальная надобность в помощи была. Вы не поняли. В принципе ожидаемо что мужик увидев что ваш муж дома, а он на колесах решил что это не помощь, а работа. А работа требует оплаты.
Автор, а почему вы смолчали. сказали бы мужу-а твоя жена сказала, что ты и так согласишься. Вот пусть они сами разберутся, а то "абсурд и коррупция"
Anonymous
То есть если я пообещаю бесплатную помощь со стороны, скажем, моего мужа, я ему ничего не скажу и он потребует денег-это нормально для семьи? Да бред это. Конечно, всё они знали, просто знакомая захотела выглядеть красиво за чужой
Anonymous
Зря вы не озвучили договоренность с его женой. Зря!
Отдаете деньги, а у жены так ненавязчиво спрашиваете: ну что Петя деньги принес за довоз массажистки? Я конечно понимаю бензин нонче не дешев)
И все далее дел не иметь с ними.
Мне бы и в голову не пришло бесплатно использовать чужой труд на такое долгое время. Одно дело - случилась какая-то ситуация, нужна помощь - и я помогала бесплатно (с детьми, например), и мне помогали. А здесь описана именно работа. Стыдно, как мне кажется, ожидать в данной ситуации бесплатной услуги. Тем более, если свой муж с машиной имеется в наличии
Anonymous
Теперь будете знать на будущее, сколько стоят его услуги. Хотя именно в вашем случае я бы жене сказала, что "говорю тебе на всякий случай, что твоему мужу я заплатила столько-то за эти поездки, как он сказал. Да и ты могла бы меня предупредить все же, что надо ему оплатить будет деньгами, а не подарком, как я планировала в любом случае". Без наезда, спокойно, один раз.
Предполагаю, что жена по доброте душевной за мужа пообещала бесплатно, а его не предупредила. А он вполне обосновано напомнил про деньги.
Осадок понятен, но зла держать не надо, собственно, как и рассчитывать на бесплатные регулярные помощи приятелей. Лучше все же "ты-мне, я -тебе".
Это разводка, надеюсь??? если все же нет, то от таких как вы. я бы держалась подальше) Офигеть - мужа оказывается можно было бы и вечером, и в вых. попросить, но зачем, когда есть муж знакомой, которому "нечего делать" :-o
Если вы готовы были платить, то почему бы тогда нельзя было просто попросить ездить массажистку на такси, а вы бы ей оплатили эти поездки? зачем было отнимать у человека время? или вы думаете, что ему очень нужно было подработать таксистом?
Anonymous
150 руб туда-обратно - это же дешево, или я ошибаюсь)) Неужели Вы думаете, что "неплохие люди" должны бесплатно (зная, сколько сейчас стоит бензин) катать чужую тетку за бесплатно? Одно дело подружку жены довезти до метро по дороге, а другое дело выехать-забрать-довезти-отвезти - это уже другая песня. чисто имхо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения