Человек, который вас копирует...
...бесит или наплевать? Может, глупости, конечно, но стало раздражать такое повышенное внимание.
То ли у меня уже невроз, блин, не знаю...Вобщем, есть у нас соседка (дом небольшой, в подъезде все более-менее знакомы). С ней не общаемся, так, пара фраз за все годы. Она на год меня старше. Сначала считала, что мне кажется...я кофту купила - смотрю, через неделю она в такой же. Я пуховик купила - через несколько дней у нее один-в один вещь, как будто знала, где я его купила. Я мелирование сделала - смотрю, она из брюнетки в блондинку превратилась. А тут я на машине ездить стала, до этого сама не ездила, только с мужем, и мне на днях другая соседка рассказывает, та мадам ей сказала, что видела, что я ездить стала, теперь она сама усиленно тренируется с мужем, чтобы тоже ездить. Может, другая бы на моем месте и наплевала, а меня чего-то достало такое внимание и "подражание". Муж смеется, видишь, говорит, как ты людей вдохновляешь. А меня такое наблюдение за мной нервирует...у вас было так? как относиться?
То ли у меня уже невроз, блин, не знаю...Вобщем, есть у нас соседка (дом небольшой, в подъезде все более-менее знакомы). С ней не общаемся, так, пара фраз за все годы. Она на год меня старше. Сначала считала, что мне кажется...я кофту купила - смотрю, через неделю она в такой же. Я пуховик купила - через несколько дней у нее один-в один вещь, как будто знала, где я его купила. Я мелирование сделала - смотрю, она из брюнетки в блондинку превратилась. А тут я на машине ездить стала, до этого сама не ездила, только с мужем, и мне на днях другая соседка рассказывает, та мадам ей сказала, что видела, что я ездить стала, теперь она сама усиленно тренируется с мужем, чтобы тоже ездить. Может, другая бы на моем месте и наплевала, а меня чего-то достало такое внимание и "подражание". Муж смеется, видишь, говорит, как ты людей вдохновляешь. А меня такое наблюдение за мной нервирует...у вас было так? как относиться?
съездите в город за покупками.
Цвет волос? Обращу внимание, только если не узнаю ее из-за этого, или прямо как-то очень сильно человек изменится в лучшую или худшую стороны, через пару раз привыкну и тоже перестану обращать внимание. Цвет волос как у меня? Если он у меня зеленый или голубой, подумаю, что я, оказывается, не одна такая дура долбанутая, приятно будет. Если он у меня любого другого обычного человеческого оттенка, даже не подумаю, что при покраске головы кто-то думал обо мне...
Если скажет кто-то, что Маня хочет как ты водить машину, тоже будет приятно, что я пример для подражания. Но со мной не случится - я не беседую на личные темы с соседями.
Лечите голову. Работать начните, тоже может помочь. А то дурите - то ли реально больны, то ли от безделья маетесь - чужие головы и туловища разглядываете и треп слушаете... Если есть и работа, и занятость, и дел куча, а все равно так - настоятельно рекомендую к психиатру, хотя бы к психологу для начала, у вас точно где-то что-то сдвинуто, к сожалению...
А вы покупайте вещи, которые ей не по карману и вопрос решён.
Так вот она записывает ребенка исключительно на те занятия, на которые ходим мы. До смешного) Я не афиширую, бывает мы месяца два ходим без них, как только она узнала, все, на следующее занятие ведет свою дочку) Одевает в тоже, во что и я одеваю ребенка. Спрашивает, где купили и покупает такую же вещь! Это вообще с самого рождения наших девочек.
Постоянно намыливается с нами на отдых, поэтому я про отпуск всегда рассказываю уже по возвращении. так что вы думаете, она семью везет следом за нами в тот же отель. Так уже дважды было)
Я перечислять могу долго))) но суть итак понятна, я думаю.
Так вот, сказать, что меня это злит, я не могу. Меня это ужасно забавляет. будто у человека нет своих потребностей, желаний, мечтаний.
Моя , приходя в гости, смотрит какие у меня духи, записывает ( видимо ) , потом покупает себе такие же, с учетом того, что духи я люблю дорогие и не очень " метрополитен" . т.е. поискать надо. Найдет - купит. Теперь все прячу в комод и радуюсь ))) Она глазами рыщет , но увы )))
Советую на этом успокоиться :)
Соседка - приятельница, живет на соседнем этаже. Хорошо так общались, на одной волне были - дети одного возраста, интересы и т.п.
Выбираю обои в коридор, привезла домой образцы, забегает соседка, увидела , посмотрела, я еще похвалила те, что мне нравятся. Ну и итог - через неделю у соседки новые обои догадайтесь какие. Я увидела, молчу, слов нет, а она сама оправдывается, мол, ничего приличного больше нет. Конечно, и это в городе-миллионнике.
Заказала в СП платье. Закупка недешевая, участников раз-два, топики открытые - все видят заказы друг-друга. Она заказывает такое же платье, как я, только другого цвета. Вроде не школьницы, выходить в одинаковом. Собиралась на 1 сентября одеть, везти ребенка в 1 класс. В последний момент передумала. Зато соседка в таком же платье пошла, стояли бы на линейке как....
Кста, платье так и не носила, лежит с бирками
Вроде бы всё это мелочи, но из них жизнь складываетя