Переезд?
Девочки, вот сижу и не знаю что делать. Только что звонит муж,со словами "мы сдаем квартиру!"
Я "с какого?"
Оказывается, ситуация в следующем, его племянник давно сдает дачу, но у него съезжают арендаторы в январе.
У нас постоянно болеющий ребенок, не садовский, хотя в сад ходить пытаемся, но это всего лишь попытки, неделю в саду, три болеем, еще у нас стоит диагноз астма, правда приступов (к счастью) уже полтора года не было, но болеем все равно часто.
Муж предлагает сдать мою квартиру, в которой мы сейчас живем и снять эту дачу у своего племянника. Квартиру в лучшем случае сдадим за 35 000, за съем дачи 45 000-50 000, мы это потянем. Дача по новой риге, 7 км от мкад, нормальный дом, все там пучком. Блин, но я не представляю, как в моей квартире будут жить совершенно посторонние люди. Мы с таким трудом делали тут ремонт, так и не доделали в итоге. Не знаю что делать, мозгами понимаю, что ребенку там будет лучше, ежедневные прогулки в лесу, воздух более чистый чем тут, площади для жизни тоже больше, но как то пугает меня эта идея если честно. Накидайте за и против плиз.
Я "с какого?"
Оказывается, ситуация в следующем, его племянник давно сдает дачу, но у него съезжают арендаторы в январе.
У нас постоянно болеющий ребенок, не садовский, хотя в сад ходить пытаемся, но это всего лишь попытки, неделю в саду, три болеем, еще у нас стоит диагноз астма, правда приступов (к счастью) уже полтора года не было, но болеем все равно часто.
Муж предлагает сдать мою квартиру, в которой мы сейчас живем и снять эту дачу у своего племянника. Квартиру в лучшем случае сдадим за 35 000, за съем дачи 45 000-50 000, мы это потянем. Дача по новой риге, 7 км от мкад, нормальный дом, все там пучком. Блин, но я не представляю, как в моей квартире будут жить совершенно посторонние люди. Мы с таким трудом делали тут ремонт, так и не доделали в итоге. Не знаю что делать, мозгами понимаю, что ребенку там будет лучше, ежедневные прогулки в лесу, воздух более чистый чем тут, площади для жизни тоже больше, но как то пугает меня эта идея если честно. Накидайте за и против плиз.
Но меня бы задело, что муж без меня все решил. "Мы сдаем квартиру" - "МОЮ? Почему я не в курсе?". Это первое.
Второе. Прежде, чем принимать решение о переезде, надо посмотреть, в каком состоянии находится загородный дом.
Это должны сделать оба - жена, чтобы понять ситуацию со стиральными-посудомоечными машинами, ванной, пригодностью мебели-посуды и т.д.
И муж, чтобы посмотреть насосы-систему отопления и т.д.
Содержание загородного дома (коммунальные платежи, вывоз .овна, мусора, перегорающие насосы для воды и пр.) в месяц обходится гораздо дороже, чем плата за квартиру.
Надо все аспекты хорошенько взвесить и просчитать. Мужу и жене, вместе
Дом в 7 км от МКАД по Новой Риге со всеми удобствами за 45-55т.р. в мес. -это очень дешево. С таким расстоянием и в школу в Москву потом возить можно.
Только поезжайте посмотрите в доме все коммуникации и что и как работаете и подключается.
Муж ездит на работу в Москву, 30 минут на экспрессе до Комсомольской, я нашла работу здесь, зарплата чуть ниже московской. В общем, рекомендую.
Безусловно, за 50 км от Москвы воздух будет еще чище. Но те, кто тут пишут, что нет смысла...Не хочется никого обижать, но не пойму, от злости, зависти, или что-то еще заставляет так злопыхать?!Все равно ведь воздух чище,и вообще, жизнь в своем доме-без многоэтажных муравейников, прдъездов и проч...это совершенно другая жизнь.Кто-то тут еще писал про бесполезность зелени зимой за городом.Ирония мимо. Небесполезны белый снег,сугробы, птички вокруг, и отсутствие реагента под ногами.
Автор, не жалейте квартиры, тем более, она так удачно требует ремонта.Это не те вещи, которые должны определять нашу жизнь.Жизнь на свежем воздухе,в своем доме,да еще и при удаленной работе..Вам нужно скорее паковать вещи))Ребенку там будет несравнимо лучше. Найдутся и новые друзья, и развивалки, и няня, и все-все-все.
Что касается нас,мы просто сняли дачу на лето, не имея никаких далеко идущих планов,тем более, в новую квартиру переехали совсем недавно-это и были наши планы.Сняли на лето, и...остались)Живем уже 2,5 года.Так и снимаем.Конечно,это статья расходов ого-го,и постоянно сами еще вкладываем деньги.Но мы ЖИВЕМ! Возвращаться не хотим теперь даже в школу.Конечно,цель и мечта-свой собственный дом, но пока его нет, в Москву все равно ехать не хотим.Автор, решайтесь!Потом будете вспоминать свои сомнения с улыбкой.
+ очистные и свиноферма. Астма вашего ребенка будет цвести в таком соседстве, да и сами повеситесь от вони, газов и пробок там.