115
Anonymous
Телефон Доверия
21.12.12 14:23

Переезд?

Девочки, вот сижу и не знаю что делать. Только что звонит муж,со словами "мы сдаем квартиру!"
Я "с какого?"
Оказывается, ситуация в следующем, его племянник давно сдает дачу, но у него съезжают арендаторы в январе.
У нас постоянно болеющий ребенок, не садовский, хотя в сад ходить пытаемся, но это всего лишь попытки, неделю в саду, три болеем, еще у нас стоит диагноз астма, правда приступов (к счастью) уже полтора года не было, но болеем все равно часто.
Муж предлагает сдать мою квартиру, в которой мы сейчас живем и снять эту дачу у своего племянника. Квартиру в лучшем случае сдадим за 35 000, за съем дачи 45 000-50 000, мы это потянем. Дача по новой риге, 7 км от мкад, нормальный дом, все там пучком. Блин, но я не представляю, как в моей квартире будут жить совершенно посторонние люди. Мы с таким трудом делали тут ремонт, так и не доделали в итоге. Не знаю что делать, мозгами понимаю, что ребенку там будет лучше, ежедневные прогулки в лесу, воздух более чистый чем тут, площади для жизни тоже больше, но как то пугает меня эта идея если честно. Накидайте за и против плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот сижу и не знаю что делать. Только что звонит муж,со словами "мы сдаем квартиру!"
Я "с какого?"
Оказывается, ситуация в следующем, его племянник давно сдает дачу, но у него съезжают арендаторы в январе.
У нас постоянно болеющий ребенок, не садовский, хотя в сад ходить пытаемся, но это всего лишь попытки, неделю в саду, три болеем, еще у нас стоит диагноз астма, правда приступов (к счастью) уже полтора года не было, но болеем все равно часто.
Муж предлагает сдать мою квартиру, в которой мы сейчас живем и снять эту дачу у своего племянника. Квартиру в лучшем случае сдадим за 35 000, за съем дачи 45 000-50 000, мы это потянем. Дача по новой риге, 7 км от мкад, нормальный дом, все там пучком. Блин, но я не представляю, как в моей квартире будут жить совершенно посторонние люди. Мы с таким трудом делали тут ремонт, так и не доделали в итоге. Не знаю что делать, мозгами понимаю, что ребенку там будет лучше, ежедневные прогулки в лесу, воздух более чистый чем тут, площади для жизни тоже больше, но как то пугает меня эта идея если честно. Накидайте за и против плиз.
Anonymous
В период цветения пыльцы за городом ещё хуже(( для асматика это важно?
Anonymous
А смысл-то за 7км от Москвы уезжать????
По сабжу - я бы переехала за город. Лес и тишина мне компенсируют все недостатки инфраструктуры. ИМХО.
Но меня бы задело, что муж без меня все решил. "Мы сдаем квартиру" - "МОЮ? Почему я не в курсе?". Это первое.
Второе. Прежде, чем принимать решение о переезде, надо посмотреть, в каком состоянии находится загородный дом.
Это должны сделать оба - жена, чтобы понять ситуацию со стиральными-посудомоечными машинами, ванной, пригодностью мебели-посуды и т.д.
И муж, чтобы посмотреть насосы-систему отопления и т.д.
Содержание загородного дома (коммунальные платежи, вывоз .овна, мусора, перегорающие насосы для воды и пр.) в месяц обходится гораздо дороже, чем плата за квартиру.
Надо все аспекты хорошенько взвесить и просчитать. Мужу и жене, вместе
мама
Мы переехали. Жили в Марьино, переехали в Зеленоград, год снимали, потом купили свое жилье через дорогу от Зеленограда. Объективно, болеть стали гораздо меньше. Теперь из окна вместо капотненских труб и рядов домов виден лес и пруд. Из минусов - до цивилизации(школы, сады, поликлиника) нужно топать пешком и знакомых нужно заводить заново.
При ваших данных я за!
Дом в 7 км от МКАД по Новой Риге со всеми удобствами за 45-55т.р. в мес. -это очень дешево. С таким расстоянием и в школу в Москву потом возить можно.
Только поезжайте посмотрите в доме все коммуникации и что и как работаете и подключается.
А нельзя, не сдавая пока свою квартиру, месяцок пожить на даче? Потом и решите.
Переехали в Зеленоград ради здоровья детей, теперь в Москву не тянет, задыхаюсь там. Автор, рассмотрите этот вариант, 25 км от мкад, московская прописка, инфраструктура московская, есть хорошие школы, сады, бассейны, ледовые дворцы практически в пешей доступности. Несколько платных поликлиник и бесплатные понятно тоже. Цены на квартиру меньше, чем в Москве, трешка хорошая 8-9 млн, очень хорошая 12.
Муж ездит на работу в Москву, 30 минут на экспрессе до Комсомольской, я нашла работу здесь, зарплата чуть ниже московской. В общем, рекомендую.
Anonymous
ы ы ы :(((( мозги враскоряку.... :((((((
Anonymous
Девочки, еще такой момент, у нас есть дача (у нас - это у моих родителей), но оформлена на меня. Всем там занимались мы, т.е. ухаживали за садом, мелкий ремонт и т.п., родители не ездили, т.к. папа болеет и боится ездить, один раз поехали два года назад, так его с дачи увезли в больницу. Там все лето с мая по сентябрь живет наш ребенок с няней, и мы приезжаем по выходным или я когда есть свободные от работы дни. И вот что будет с нашей дачей? Она там развалится вообще, если туда никто не будет ездить.
Автор топа
чистый воздух в 7 км. от мкад??? Вы хоть поняли что написали???? Чистый воздух может начаться только за 30-50 км от мкад. Так что не стоит менять шило на мыло.
Переезжать в чужой дом? Зачем? Хотите жить за городом- продавайте квартиру и покупайте дом! Ради чего чужие углы собирать? Вам это нужно чужие толчки отмывать?
mous
Мы сняли дачу на лето в Загорянке,проще говоря, в Королеве.Это чуть дальше, чем 7 км, но не критично. Ребенку было 1,4 г. Незадолго до этого переехали в новую квартиру в Москве,сделали там очень хороший и дорогой ремонт.
Безусловно, за 50 км от Москвы воздух будет еще чище. Но те, кто тут пишут, что нет смысла...Не хочется никого обижать, но не пойму, от злости, зависти, или что-то еще заставляет так злопыхать?!Все равно ведь воздух чище,и вообще, жизнь в своем доме-без многоэтажных муравейников, прдъездов и проч...это совершенно другая жизнь.Кто-то тут еще писал про бесполезность зелени зимой за городом.Ирония мимо. Небесполезны белый снег,сугробы, птички вокруг, и отсутствие реагента под ногами.
Автор, не жалейте квартиры, тем более, она так удачно требует ремонта.Это не те вещи, которые должны определять нашу жизнь.Жизнь на свежем воздухе,в своем доме,да еще и при удаленной работе..Вам нужно скорее паковать вещи))Ребенку там будет несравнимо лучше. Найдутся и новые друзья, и развивалки, и няня, и все-все-все.
Что касается нас,мы просто сняли дачу на лето, не имея никаких далеко идущих планов,тем более, в новую квартиру переехали совсем недавно-это и были наши планы.Сняли на лето, и...остались)Живем уже 2,5 года.Так и снимаем.Конечно,это статья расходов ого-го,и постоянно сами еще вкладываем деньги.Но мы ЖИВЕМ! Возвращаться не хотим теперь даже в школу.Конечно,цель и мечта-свой собственный дом, но пока его нет, в Москву все равно ехать не хотим.Автор, решайтесь!Потом будете вспоминать свои сомнения с улыбкой.
А мы уехали!
Автор, почитала последние Ваши сообщения, и теперь хочу посоветовать Вам-оставайтесь дома. Если кому-то полезно будет мое мнение выше-я остаюсь при нем. А вот автор уже начинает говы морочать всем. Вначале Вы говорили, что работа удаленная, в доме есть интернет. И это просто замечательно, потому как не всем так везет) Писали только о выездах дважды в неделю. Теперь уже у Вас постоянная работа нарисовалась. Беспокоились о здоровье ребенка, ради этого все и затевали. Это действительно весомый аргумент, и ради этого все стоит сделать, что только от нас, родителей, зависит. Но не успели уехать, как ветер поменялся-уже не только здоровье ребенка, но еженедельные встречи с подругами стали определяющими. На самом деле, подруги никуда не денутся. Мои, например, все на месте)) Действительно, видеться стали реже, ну что ж поделать..Знаете это выражение: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину? Не наш Вы человек. Оставайтесь дома, перетрите эту тему с прдружками, и забудьте.
А мы уехали
Если есть своя дача на лето, не вижу смысла переезжать на чужую в аренду и гробить свою любимую квартиру. Арендаторы наверняка загадят.
В общем я решила ехать на 90%. Сегодня поедем еще раз там все посмотрим и попробуем принять решение.
Anonymous
Автор конкретизируйте место. 7км от мкад, это красногорск с его бецема и заводом, прямо на пересечении ильинки и новой риги.
+ очистные и свиноферма. Астма вашего ребенка будет цвести в таком соседстве, да и сами повеситесь от вони, газов и пробок там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения