Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияред.
При таком раскладе я бы не дала. Дала бы только под расписку с условиями платежей. Да и то бы подумала. Дадите так, то хоть бы лет через 5 потом забрать. Я так понимаю, что они еще и без процентов одалживают?
Скажите брату мужа грубо и доходчиво, по-другому не поймет, что на чужом горбу в рай не въехать и у вас нет свободных денег. По поводу переезда в Москву могу только одно сказать, пока вы будете раздумывать - ничего не выйдет. Решайтесь - выставляете свою квартиру, одновременно ищите варианты, сразу отметайте проблемные, чтобы не тратить впустую время, идеальных вариантов нет - с чем-то придется смириться - решайте с чем. Я так несколько лет ходила и думала, то то не так, то это. Когда дети младшие подросли и в двушке стало не просто тесно, а устраивался сумашедший дом, вот тогда я решительно стала действовать и за 1,5 месяца все провернула: от первого объявления о продажи моей квартиры до получения док-тов на новую. И мне повезло с риэлтором.
Anonymous
а засчем ему под % брать, когда тут рядом брат, который с растянутыми сроками даст без всякого %? У нас такая же фигня в семье. Старший брат, который никогда не отказывал младшей сестренке. Но сестренка живет, не считая особо деньги, а тут приперло на квартирку взять, дабы % банку не платить. Там много еще всего(нам есть на что потратить-на 2 операции мужу). Вот братец впервые прифигел и сказал твердое "нет"
Anonymous
Допустим, сдадут дом к концу 2013. Ремонт до сдачи - ну еще полгода. Если отдавать брат планирует только со сдачи, возьмем оптимистично так 20 тысяч в месяц. Это 240 тысяч в год. Год+полгода+еще четыре с хвостиком - итого ждать возврата денег вам аж шесть лет) Деньги за это время обесценятся, свой интерес с переездом вы упустите. Вот это все брату и скажите.
Дать под процент (не меньше банковского) и залог строящейся квартиры. Или пусть квартиру (или долю, пропорционально вложенным средствам) оформляет на Вашего мужа, потом переоформите, когда долг вернет. Там просто дарственную на долю муж напишет брату после полного расчета. Дарение недвижимости между родственниками налогом не облагается, так что в этом случае никто ничем не рискует.
Брат живет отдельно от родителей?
Anonymous
ред.
Причем тут наивность? У вас с мужем нет возможности дать ему беспроцентный кредит, лет на 10, в означенной сумме, Вы сами на пороге выбора варианта улучшения жилья. Что еще? Когда-то надо учиться говорить НЕТ.
За спрос, по-моему, денег не берут.
Он спросил - Вы ответили, в чем проблема? :) Вроде бы он с ножом у горла не стоит.
Он спросил - Вы ответили, в чем проблема? :) Вроде бы он с ножом у горла не стоит.
Спасибо всем за мнения. Помогли убедится, что мы всё же думаем в верном направлении.
Млин, перед Новым годом будут надутые сидеть от нашего отказа.
Млин, перед Новым годом будут надутые сидеть от нашего отказа.
Ещё раз спасибо за мнения. Тему закрываю, первый пост удалю, на всякий случай.
Денег не давать, конечно. Но вы прям чего так напряглись-то? Что у вас прям спросить-попросить нельзя что ли? За спрос денег не берут, вдруг бы вы согласились, брат же не знает. Вас спросили, вы ответили, чего прям париться-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения