Не делай добра....
Позвонил брат и просил помочь приютить на ночь свою знакомую, оказавшуюся транзитом в моем городе зимой, ночью с четырёхлетней дочкой на руках. (Женщина убегает от тирана-мужа к своей маме, гостиница не актуальна, т.к. денег почти нет). Обменялись телефонами с "беженкой". Ждём.
Звонит мадам и просит встретить её у подъезда, помочь донести багаж. Да не вопрос! Я думала там баулы неподъемные, а там ручная кладь на 5 кг. И всё.
Второй ахуй меня догнал, когда деть её отказалась принять душ и затребовала ванну с пеной и игрушками (глубокая ночь ежели чё), и .......дама спросила где взять пену. Была интеллигентно послана в сад.
С едой отдельная тема.
- "Виолочка не ест суп. Гречку с мясом тоже. И манник... А можете яичницу поджарить?" Нормально?
Несколько раз поднималась ночью и просила сделать телевизор по-тише.У меня ребёнок спит и мужу с утра на работу.
- "Ой, а мы в автобусе выспались! Сейчас не уснем". Рявкнула и забрала пульт от телевизора.
Утром девы смолотили манник(!!!) и решили перенести отъезд на вечер (Виолочка утомилась, а в ночь с ребёнком ехать проще).
Я попросила дожидаться своего рейса на вокзале...
Вот это что было? Наглость? Недалёкость?
Пы.Сы. Я совсем сволочь? Ребёнок жеж....
Звонит мадам и просит встретить её у подъезда, помочь донести багаж. Да не вопрос! Я думала там баулы неподъемные, а там ручная кладь на 5 кг. И всё.
Второй ахуй меня догнал, когда деть её отказалась принять душ и затребовала ванну с пеной и игрушками (глубокая ночь ежели чё), и .......дама спросила где взять пену. Была интеллигентно послана в сад.
С едой отдельная тема.
- "Виолочка не ест суп. Гречку с мясом тоже. И манник... А можете яичницу поджарить?" Нормально?
Несколько раз поднималась ночью и просила сделать телевизор по-тише.У меня ребёнок спит и мужу с утра на работу.
- "Ой, а мы в автобусе выспались! Сейчас не уснем". Рявкнула и забрала пульт от телевизора.
Утром девы смолотили манник(!!!) и решили перенести отъезд на вечер (Виолочка утомилась, а в ночь с ребёнком ехать проще).
Я попросила дожидаться своего рейса на вокзале...
Вот это что было? Наглость? Недалёкость?
Пы.Сы. Я совсем сволочь? Ребёнок жеж....
А вот у вас нервишки шалят как мне кажется, слишком бурно вы реагируете "рявкнула", "пульт забрала".."на вокзал отправила"... ну как-то странно.. Я не говорю, что не правы.. нет, вы в своем доме и вы правы, конечно, но рявкать и нервничать тут не о чем, не вижу повода так реагировать..мне бы тоже было неприятно, но я бы дождалась вечера и забыла про все...
Не увидела наглости особой у женщины, пена яица ребенок все же маленький еще
Мне кажется, что вы изначально себя настроили против этой гостьи, поэтому все её движения вас очень сильно разражали.
А что брат? Почему он не приютил свою приятельницу? :-)
Я (ТТТ) от мужа никогда с ребенком не убегала, но зная специфические вкусы моего ребенка, когда еду в гости - еду для него приношу с собой.
Телевизор: вырвать пульт - перебор, но если гостья никак не реагирует на просьбу быть потише ибо ночь на дворе, попросила бы телевизор выключить и занять совего ребенка чем-то другим - почитать, порисавать и т.д....
Я полностью на стороне аффтара.
1. У меня самой двое детей, и я знаю, что такое ванная с пеной. Это писк, визг, ныряния и завис там минимум на 30 минут. Я не готова была к этому во втором часу ночи.
2. Яишенка (с)
Было предложено 3 блюда на выбор или комплексно.Чего ещё надо-то? И да, хозяйничать на своей кухне могу только я.
3. Вот не собиралась становиться добренькой для галочки в карме, просто прозвучало волшебное слово "ребёнок", кто из вас бы отказался?
4. Брат живет в другом городе.
Яичницу бы сделала. Вот пиццу, к примеру, уже нет. Зажарить яйца - дело пары минут, а младеничко, может, всю дорогу этим "приедем и поедим яичницу" успокаивали. Не переломилась бы.
А вот телевизор сразу бы не дала включать, не накапливая в себе негатив))
На вокзал бы не отправила, скорее всего, если ребенок полночи не спал, то там будет квелый и нервный, пожалела бы.
Мне эта пословица кажется в данной ситуации более уместной.
В яичнице вообще не вижу никаких проблем, пена для ванны - любой шампунь-гель подойдет (если уж ванна так нужна, тем более, что все может происходить без моего участия - вот гель, вот полотенца, спокойной ночи), а вот телек - только тихо-тихо (ночь как-никак).
В любом случае Вы молодец, что приютили людей. В следующий раз взвесьте как следует, готовы ли Вы взять на себя такую нагрузку и ответственность, как посторонние в своем доме
Яичницу бы пожарила, это дело пары минут.
Телевизор бы даже включить не разрешила, потому что у нас по ночам телевизор не смотрят.
Короче, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Пены дома нет.
Телевизор будете смотреть утром.
Усё.
Мне бы просто совесть не позволила требовать ванны и "кофея", рада была бы и корке хлеба. А вообще пришла б со своими продуктами, благо круглосуточников валом.
С какой стати автор, вообще, что-то должна для нее делать?
Ну пустила в тепло переночевать по доброте душевной, поесть, предложила белье чистое, помыться... Этого даже больше, чем достаточно.
Лично я не боюсь и детям друзей, которые у нас останавливаются (и достаточно часто останавливаются, вот только вчера проводили) напомнить, что они не дома, поэтому будут у меня жить по моим правилам, а дома - как хотят.
В данной ситуации после первой же заявки, что там Виолочка любит или не любит, даме было бы достаточно доступно объяснено, что ее никто не приглашал, а ночь можно и на вокзале провести. Зато на автобус (или поезд) не опоздает. И там они могут любить или не любить все, что угодно.
а меня в таких, в общем-то поучительных, темах всегда добивает тупость фраз:
"Пены в доме не держу."
"Моя плюшка в 4 вообще мыться не любила. Ни ванны, ни душа"
Кого ваще парит, что любит ВАШ РЕБЕНОК и ЧТО есть у ВАС В ДОМЕ????
Накуй мне или Маше эта инфа???? Кому она может пригодиться? А главное - ДЛЯ ЧЕГО?
Или проще говоря - накуа это нам?
А вот яичницу на запах не переношу, вплоть до позывов к белому другу :(. Так что "в сад" точно послала бы за "яишеньку в ночи".
А вообще, то автор, все Вы сделали верно.
Беженцы, которым негде приютиться, так себя не ведут.
Насчет странного поведения "ночных гостей"...тут я Вам вот что скажу. Хотя это звучит совершенно вне всякой логики - но это достаточно типично для людей, которые вот в такой вот ситуации.
Понимаете, у людей, которые долгое время живут в состоянии психологического (по крайней мере!) насилия - проблемы с границами. Или по жизни - потому-то они и попали в такую ситуацию, или вследствии такой жизни.
То есть они буквально не в состоянии или имеют тружности с пониманием что правильно, допустимо, вежливо - что нет по отношению к другим людям. Границы нарушались или нарушаются по отношению к ним - так и они склонны их нарушать по отношщению к другим. И вполне может быть, что такой человек. как только почувствует более дружелюбное отношение - начинает выходить за рамки.
Иногда это принимает крайние формы - как у детей, которые воспитывались в очень неблагоприятных условиях. подвергаясь физическому и (или) сексуальному насилию в очень раннем возрасте - и потом совершенно бесконтрольны, несмотря, казалось бы, на самое доброе и душевное отношение - напр. приемных родителей. И проявляют социопато-подобные тенжденции всю жизнь.
Или "мягкие формы" - как в случае Вашей гостьи.
Потому повторяю, Вы все сделали правильно. Приютили - молодец. Поставили каким-то образом границы - тоже молодец. Дальше пусть это будет проблемы мамы (этой девушки), надеюсь, она и ребенок придут в себя и войдут в адекват.