761
Anonymous
Телефон Доверия
26.12.12 15:47

Не делай добра....

Позвонил брат и просил помочь приютить на ночь свою знакомую, оказавшуюся транзитом в моем городе зимой, ночью с четырёхлетней дочкой на руках. (Женщина убегает от тирана-мужа к своей маме, гостиница не актуальна, т.к. денег почти нет). Обменялись телефонами с "беженкой". Ждём.
Звонит мадам и просит встретить её у подъезда, помочь донести багаж. Да не вопрос! Я думала там баулы неподъемные, а там ручная кладь на 5 кг. И всё.
Второй ахуй меня догнал, когда деть её отказалась принять душ и затребовала ванну с пеной и игрушками (глубокая ночь ежели чё), и .......дама спросила где взять пену. Была интеллигентно послана в сад.
С едой отдельная тема.
- "Виолочка не ест суп. Гречку с мясом тоже. И манник... А можете яичницу поджарить?" Нормально?
Несколько раз поднималась ночью и просила сделать телевизор по-тише.У меня ребёнок спит и мужу с утра на работу.
- "Ой, а мы в автобусе выспались! Сейчас не уснем". Рявкнула и забрала пульт от телевизора.
Утром девы смолотили манник(!!!) и решили перенести отъезд на вечер (Виолочка утомилась, а в ночь с ребёнком ехать проще).
Я попросила дожидаться своего рейса на вокзале...
Вот это что было? Наглость? Недалёкость?

Пы.Сы. Я совсем сволочь? Ребёнок жеж....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонил брат и просил помочь приютить на ночь свою знакомую, оказавшуюся транзитом в моем городе зимой, ночью с четырёхлетней дочкой на руках. (Женщина убегает от тирана-мужа к своей маме, гостиница не актуальна, т.к. денег почти нет). Обменялись телефонами с "беженкой". Ждём.
Звонит мадам и просит встретить её у подъезда, помочь донести багаж. Да не вопрос! Я думала там баулы неподъемные, а там ручная кладь на 5 кг. И всё.
Второй ахуй меня догнал, когда деть её отказалась принять душ и затребовала ванну с пеной и игрушками (глубокая ночь ежели чё), и .......дама спросила где взять пену. Была интеллигентно послана в сад.
С едой отдельная тема.
- "Виолочка не ест суп. Гречку с мясом тоже. И манник... А можете яичницу поджарить?" Нормально?
Несколько раз поднималась ночью и просила сделать телевизор по-тише.У меня ребёнок спит и мужу с утра на работу.
- "Ой, а мы в автобусе выспались! Сейчас не уснем". Рявкнула и забрала пульт от телевизора.
Утром девы смолотили манник(!!!) и решили перенести отъезд на вечер (Виолочка утомилась, а в ночь с ребёнком ехать проще).
Я попросила дожидаться своего рейса на вокзале...
Вот это что было? Наглость? Недалёкость?

Пы.Сы. Я совсем сволочь? Ребёнок жеж....
Anonymous
Вы- сволочь, что ребёнка выгнали, дама- хамка
Anonymous
Бьюсь об заклад,что следующий муж тоже будет "ТИРАНОМ". И дама будет уносить ноги уже с двумя детьми.
Мде... не помогайте людям, автор:) С такими нервами не надо помогать. Ребенок попросил ванну и не хотел есть непривычную еду, маленькая четырехлетняя нахалка, пусть на вокзале ночует.:) Мама пыталась подстроиться только и всего, чтоб ребенок, например, истерику не закатил или еще что. Единственное, телик могли и потише сделать, хотя кто вас знает, может вам все, что не без звука - уже громко:)
Anonymous
Ну в пене не вижу ничего криминального, вам яишенки жалко? можно было бы сказать типа вон яйца, вон сковородка, а телевизор-может это единственный способ, чтобы ребенок в ночи не бесился и дал людям поспать?
Anonymous
Не увидела хамства и наглости... Разве что простота...это может быть или может у нее в кругу так принято, она просто от усталости могла не подумать о том, что тактично просить, а что нет.. и то, это только пены касается, про яичницу вообще криминала не видела, мои манники не едят, суп и гречку с мясом на завтрак более чем странно. я бы тоже при таком раскладе попросила пару яиц.
А вот у вас нервишки шалят как мне кажется, слишком бурно вы реагируете "рявкнула", "пульт забрала".."на вокзал отправила"... ну как-то странно.. Я не говорю, что не правы.. нет, вы в своем доме и вы правы, конечно, но рявкать и нервничать тут не о чем, не вижу повода так реагировать..мне бы тоже было неприятно, но я бы дождалась вечера и забыла про все...
Автор, а диалоги с ночной гостьей Вы изложили дословно или там все-таки присутствовали с ее стороны такие слова как "извините" и "спасибо"?
наглость,шла бы в гостиницу за деньги.
Anonymous
недалекость скорее
Anonymous
Автор, а вы на что собственно жалуетесь? Вы какое зло получили? Вас послали что ли на прощание? Или может стырили чегонить? Автор, ау!!!!
У меня муж-тиран,бывает хочу убежать. На месте вашей гостьи была бы безмерно благодарна оказанной помощи и постаралась бы доставить минимум хлопот.Единственное,возможно она все это (пена,яишница,телевизор)делала ради ребенка,чтобы сгладить ему стресс и не дать капризничать.
Anonymous
Автор на ваш вопрос - да вы сволочь
Не увидела наглости особой у женщины, пена яица ребенок все же маленький еще
Ребенок не понимает, что он у чужих людей, поэтому ванна с пеной и игрушками - то, к чему ребенок привык. На вашем месте нужно было спросить что обычно кушает ребенок ибо всем давно известно, что накормить двух детей тяжелее, чем десять взрослых :-)

Мне кажется, что вы изначально себя настроили против этой гостьи, поэтому все её движения вас очень сильно разражали.

А что брат? Почему он не приютил свою приятельницу? :-)
за приют,белье,еду надо было сказать спасибо.Дама наглая конечно,пришла среди ночи,свернуласть калачиком,так и спала бы,не отель.
Anonymous
Мне бы было (на месте гостьи) не удобно у незнакомых людей просить пену для ванны. Попыталась бы уболтать ребенка... Но пену бы точно не попросила. По поводу еды - да, согласна, каждого ребенка тяжело накормить... Тебе предоставляют на ночь крышу, дабы не тратиться на гостиницу, ну так купи хотя бы своему ребенку то, что он ест и накорми его. Ну вот элементарно, закончились у автора яйца как назло в этот вечер...и что? Автору может еще надо было бы и в магаз сбегать???
Я (ТТТ) от мужа никогда с ребенком не убегала, но зная специфические вкусы моего ребенка, когда еду в гости - еду для него приношу с собой.
Телевизор: вырвать пульт - перебор, но если гостья никак не реагирует на просьбу быть потише ибо ночь на дворе, попросила бы телевизор выключить и занять совего ребенка чем-то другим - почитать, порисавать и т.д....
Anonymous
Да нормально все. Дама ОБЯЗАНА понимать, что она, на минуточку, в чужом доме, в глухой ночи, никому, если быть до конца честными, накуй не упала ни разу, люди сделали доброе дело. Сиди и будь благодарна. Насчет ванны - ее заботы была договориццо со своим ребенком, а не требовать пену. И с яичницей тоже перебор явный. Ведь, в итоге, манник-то девачкО слопало поутру? Насчет вопящего в ночи телека и незамутненного "Мы выспались" - просто отпадно! Т.е. онЕ выспались, а на остальных (хозяев квартиры, к слову) насрать? И правильно аффтар отправила их ждать своего рейса, который они САМИ решили перенести, на вокзал. Не на мороз же -40 и в потемках. На вокзалах тепло, есть сортир и поесть можно. Что? Денег мало? А чем оно думало, прежде чем претензии высказывать и борзеть?
Я полностью на стороне аффтара.
Это не любовница брата, случайно, была?
Наглость только в громком смотрении телевизора и переносе отъезда,а ванну и яйца для ребенка вполне себе нормальные просьбы.
да сволочь.
Anonymous
Ну да, наглая дама вам попалась.
Автор, вы молодец! Вы смогли отказать нахалке. Гораздо хуже было бы, если бы вы начали выполнять все ее хотелки. Гостья - наглая баба. Одна ее просьба о встрече у подъезда с кульком в 5 кг уже о многом говорит.
Anonymous
Дама не для себя просила, для ребенка.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Сразу и всем:
1. У меня самой двое детей, и я знаю, что такое ванная с пеной. Это писк, визг, ныряния и завис там минимум на 30 минут. Я не готова была к этому во втором часу ночи.
2. Яишенка (с)
Было предложено 3 блюда на выбор или комплексно.Чего ещё надо-то? И да, хозяйничать на своей кухне могу только я.
3. Вот не собиралась становиться добренькой для галочки в карме, просто прозвучало волшебное слово "ребёнок", кто из вас бы отказался?
4. Брат живет в другом городе.
Хм, в ванне с пеной и я бы отказала. У меня и пены нету, и купание с игрушками ночью не приветствую)) Соседей люблю, и хочу, чтобы они меня тоже любили)))
Яичницу бы сделала. Вот пиццу, к примеру, уже нет. Зажарить яйца - дело пары минут, а младеничко, может, всю дорогу этим "приедем и поедим яичницу" успокаивали. Не переломилась бы.
А вот телевизор сразу бы не дала включать, не накапливая в себе негатив))
На вокзал бы не отправила, скорее всего, если ребенок полночи не спал, то там будет квелый и нервный, пожалела бы.
У нас примерно раз-два в год бывают гости из России, кого каким-нить ветром занесло в Бельгию или Францию, поближе к нам. Так вот, звонят, просят приютить на ночь-две. Чистая постель, душ, завтрак - предоставляется без проблем, вечером посиделки-разговоры, если есть время и желание, но ничего специального не делаю и напрягаться бы не стала из-за запросов, типа пожелания яишенки ночью. Автор, все вы правильно сделали- переночевать разрешили, а весь день общаться и обихаживать незнакомых вам людей не обязаны.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Мне эта пословица кажется в данной ситуации более уместной.
В яичнице вообще не вижу никаких проблем, пена для ванны - любой шампунь-гель подойдет (если уж ванна так нужна, тем более, что все может происходить без моего участия - вот гель, вот полотенца, спокойной ночи), а вот телек - только тихо-тихо (ночь как-никак).
В любом случае Вы молодец, что приютили людей. В следующий раз взвесьте как следует, готовы ли Вы взять на себя такую нагрузку и ответственность, как посторонние в своем доме
Делай добро и бросай его в воду. Потеряли люди душевность, жалость, добро... Москвичи... Тьфу...
Anonymous
Да уш.... пена для ванны и яичница для ребенка - просто невероятный подвиг щедрости.
Я бы канеш как дебил и пену выдала, и иишинку и до вечера б оставила, но ухуела б от наглости и браццу бы мозг проела
Anonymous
А меня в теме убил телевизор, когда пришлось просить, чтобы сделали его потише ночью. Это переплюнет и ванну с пеной, и яишенку.
Anonymous
Пены в доме не держу. На вопрос: "где взять пену?" очень удивилась бы.
Яичницу бы пожарила, это дело пары минут.
Телевизор бы даже включить не разрешила, потому что у нас по ночам телевизор не смотрят.
Короче, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Так надо ж досканально знать ситуацию. Может там ребенка проще было успокоить и угомонить пеной и яичницей после последнего общения с отцом и бегством из дома. В свое время мне тоже пришлось в ночнушке и шубе (зимой) бежать в первом часу ночи из дома от отчима-алкаша, встерившего белочку. Так же потом в гостях приходила в себя в ванне с пеной у подруги. Тот еще стресс был.
Меня бы напрягло готовить любое блюдо, кроме яичницы.
Пены дома нет.
Телевизор будете смотреть утром.
Усё.
Колитесь, кто из присутствующих затребовал бы себе ванну с пеной и меню на завтрак при том, что еле ноги унесли от мужа-тирана и вас приютили? :)
Мне бы просто совесть не позволила требовать ванны и "кофея", рада была бы и корке хлеба. А вообще пришла б со своими продуктами, благо круглосуточников валом.
Anonymous
есть ли совесть проситься в чужую ванную с пеной,доставлять неудобства хозяевам от непрошенных гостей.Есть ли совесть просить еду?
Anonymous
Слушайте! Эта проезжающая транзитная беженка автору НИКТО и звать ее НИКАК.
С какой стати автор, вообще, что-то должна для нее делать?
Ну пустила в тепло переночевать по доброте душевной, поесть, предложила белье чистое, помыться... Этого даже больше, чем достаточно.

Лично я не боюсь и детям друзей, которые у нас останавливаются (и достаточно часто останавливаются, вот только вчера проводили) напомнить, что они не дома, поэтому будут у меня жить по моим правилам, а дома - как хотят.

В данной ситуации после первой же заявки, что там Виолочка любит или не любит, даме было бы достаточно доступно объяснено, что ее никто не приглашал, а ночь можно и на вокзале провести. Зато на автобус (или поезд) не опоздает. И там они могут любить или не любить все, что угодно.
А что они бы делали, если бы автор отказала или не у кого было перекантоваться? Вот просто интересно у кого ванну с пеной и яичницу просили?
Anonymous
как это они еще постирушки на машинке в два ночи не попросили с самыми большими оборотами при отжиме.
Anonymous
Моя плюшка в 4 вообще мыться не любила. Ни ванны, ни душа. Мамашкин каприз. Не иначе.
Anonymous
чиста паааржать...
а меня в таких, в общем-то поучительных, темах всегда добивает тупость фраз:
"Пены в доме не держу."
"Моя плюшка в 4 вообще мыться не любила. Ни ванны, ни душа"

Кого ваще парит, что любит ВАШ РЕБЕНОК и ЧТО есть у ВАС В ДОМЕ????

Накуй мне или Маше эта инфа???? Кому она может пригодиться? А главное - ДЛЯ ЧЕГО?
Или проще говоря - накуа это нам?
????????????????????????????????????
Автор, закусите ваши стопочки чем-то вкусненьким и не парьтесь:) Даже с поправкой на то, что ребенок мог сильно испугаться и фокусничал именно поэтому, коллега вашего брата окуевшей бабки внучка. Единственное что пойму - яичницу, потому что пищевые привычки ребенка - дело весьма заковыристое. Но телевизор, утренние истерики насчет колготок и сдача билета - феерическая наглость.
:) у меня мои дети пену, гель, соли быстро выплескивают. Ее могло бы и не быть.
А вот яичницу на запах не переношу, вплоть до позывов к белому другу :(. Так что "в сад" точно послала бы за "яишеньку в ночи".

А вообще, то автор, все Вы сделали верно.
Беженцы, которым негде приютиться, так себя не ведут.
Автор, а вы спросили у той дамы, почему она от мужа сбежала- что там такого страшного было? И если она едет к своим родителям, то разе это значит "спрятаться"? Разве мужу найти ее там- не как 2 пальца об асфальт? Или вам было не до таких разговоров? А то может быть там муж ей пятую шубу отказался купить, бежевую, вот она и взбрыкнула :)
Топ напомнил мне ситуацию с моей приятельницей- соседкой. Живем загородом в соседних домах. Ездим в один город на работу. Стала она меня просить иногда забрать ее с работы домой. Думаю, мне нетрудно. Возила я её ровно 2 раза. Потому что помимо дороги от работы до дома она попросила меня заехать в магазин, потмо к какой-то знакомой за какой-то вещью, в другой раз- в контору банка за что-то заплатить. В итоге вместо получаса пути как обычно, дорога домой у меня стала занимать часа полтора. После этого соседка была послана в пень и ездит ОТ. Ваша нежданная гостья, автор, из числа таких же наглых людей, это очевидно. Уж если они напрягают кого-то просьбой, то выжмут из этих людей все по-максимуму без зарения совести, а вы потом еще и совестью мучаться будете. Как я. Иногджа думаю- может подвезти? Потом говорю себе- нах-нах, уже проходили это :)
Anonymous
Я бы поступила также. И даже имея отрицательный опыт в следующий раз тоже бы приютила, но и правила моего дома нарушать бы не позволила.
Anonymous
Что приютили - правильно.
Насчет странного поведения "ночных гостей"...тут я Вам вот что скажу. Хотя это звучит совершенно вне всякой логики - но это достаточно типично для людей, которые вот в такой вот ситуации.
Понимаете, у людей, которые долгое время живут в состоянии психологического (по крайней мере!) насилия - проблемы с границами. Или по жизни - потому-то они и попали в такую ситуацию, или вследствии такой жизни.

То есть они буквально не в состоянии или имеют тружности с пониманием что правильно, допустимо, вежливо - что нет по отношению к другим людям. Границы нарушались или нарушаются по отношению к ним - так и они склонны их нарушать по отношщению к другим. И вполне может быть, что такой человек. как только почувствует более дружелюбное отношение - начинает выходить за рамки.
Иногда это принимает крайние формы - как у детей, которые воспитывались в очень неблагоприятных условиях. подвергаясь физическому и (или) сексуальному насилию в очень раннем возрасте - и потом совершенно бесконтрольны, несмотря, казалось бы, на самое доброе и душевное отношение - напр. приемных родителей. И проявляют социопато-подобные тенжденции всю жизнь.

Или "мягкие формы" - как в случае Вашей гостьи.
Потому повторяю, Вы все сделали правильно. Приютили - молодец. Поставили каким-то образом границы - тоже молодец. Дальше пусть это будет проблемы мамы (этой девушки), надеюсь, она и ребенок придут в себя и войдут в адекват.
Нет,. ну в час ночи, тем более, при наличии готовой еды...(была предложена гречка с мясом и манник, кажется?) Вплоне роскошное меню для нежданных гостей. Жарить яичницу бы не стала. максимум, выдала бы сковородку и яйца. Включать телевизор и будить весь дом я бы не позволила. Пенки для ванны у меня могло и не оказаться. У меня есть гель для душа, если хозяевам его достаточно, то и неожиданным гостям с лихвой. Распорядок дня и банно-прачечные привычки гостей меня волнуют, но мои собственные предпочтения в моем же доме меня волнуют больше. Кого мой уровень сервиса не устраивает, могут жаловаться... в центральную прачечную. А лучше найти другой ночлег.
Лаванда и компания вы в своем уме?Перечитайте автора.
Anonymous
Если кого интересует судьба беженцев рассказываю: благополучно добрались до места назначения утренним рейсом, о чем и отСМСили брату. Дама также попросила его забрать и отправить ей последнюю зарплату + компенсация за неотгуленный отпуск. Думаю, с этими деньгами они первое время протянут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения